このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年11月24日 21:04 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月24日 11:32 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月12日 16:20 |
![]() ![]() |
1 | 9 | 2008年11月26日 17:57 |
![]() |
7 | 9 | 2008年11月29日 03:00 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月3日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
今まで使っていた携帯(SH902i)がフリーズするようになり、1度目の故障のときはDOCOMOショップで交換してもらったのですが、今回は既に在庫の同機種がないとのことで、購入に至りました。
SH902iではシークレットモード?他の人から画面が見えないようにいわゆるのぞき見防止機能がついていたのですが、この機種にはついていないのでしょうか?取扱説明書にざっと目を通してみたのですが。。ないですよね???
フィルターシールを使う手もありますが、タッチパネルが使えなくなる可能性がありますよね?みなさんはどうされてますか??
0点

ベールビューはないです。
保護シート貼りましたがタッチパネル使えます。問題は防水なので端末は大丈夫でも保護シートが剥がれるのではと心配してます。
書込番号:8684288
1点

SAKURATAさんご回答ありがとうございました。
結局、プライバシー用の専用シールが出ていましたので購入し、貼りました。画面が暗くなりますので、マニュアルで明るさを上から2つめにせっとしました。
私はは釣りをするので念のために防水を選びました(過去に水没して壊れた経験がありますので。。。)今までは防水携帯といえば機能の見劣りする機種が多かったのですが、この機種が出てくれたおかけでフルスペック+防水を堪能できそうです。
他メーカーに比べ、若干見劣りする部分もあるかとは思いますが、防水携帯であることを考えればまずまずではないか??と思います。
防水とは言っても、生活防水程度の機能なので、過信は厳禁だと思います。なのでお風呂に入れるなんてことはしないつもりです。あくまで、万が一の補助機能だと考えておいた方が無難だと思います。
SHで故障に悩まされましたのでFには期待しています。
書込番号:8685988
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
名刺を撮影して電話帳に登録するような機能はついているのでしょうか。
また、他の機種にもございますか?
ご存知の方がいれば読み取り(反映!?)具合もあわせて教えてください。
よろしくお願いします。
0点

はじめまして。bluetoothを使用している方に御聞きしたいのですが・・・
現在、ソニーエリクソンのHBH-DS205(音楽用途)とソニーエリクソンのHBH-PV708(通話用ヘッドセット)を使用しています。
車の中及び家の中では快適なのですが・・・外に出ると途端に感度が悪くなります。
音楽は例えば右のジーンズのポケットに携帯を入れているならば右側の胸ポケットにレシーバーを指さないと音がとぎれとぎれになってしまいます。
またヘッドセットも車は感度良好ですが外に出ると遮断と接続が交互になる感じです。
どなたか同じような方、若しくは似たような経験ある方、詳しい方など、対処の仕方を教えて頂ければ幸いです。
0点

HBH-PV708を使っていますが、屋外では3メートルくらいでも切断された旨の残念な音が鳴りますね。
利用可能距離はおおむね10メートルかと取説には記載されていますが、障害物等があれば
極端に短くなるようですし、そんなもんだと思って使っています。
だた、併用しているHBH-IV840は、PV708よりも途切れにくいようですが。
書込番号:8684128
0点

便乗して質問させてください.
私もHBH-DS205を購入して使用しているのですが,ワンセグの音声をHBH-DS205から出すことができません.「Bluetooth機器からは出力できません」というような警告が出てしまいます.
西荻のトントン さんはワンセグの音声をHBH-DS205から出すことができますでしょうか?
書込番号:8689376
0点

私もワンセグの音が出なかったのでリセットしようとしました。
しかしリセットすらできないことに気づいたので
ヨドバシで初期不良として交換してもらいました。
店から出てスグにペアリングして確認したら問題なく使えました。
書込番号:8924487
0点

是非教えて下さい。
置いたままの状態から、持ち上げ傾けると時計が表示されるという機能があると思うのですが、表示されません。
ドコモに電話したところ、斜め45度が感度が良いのでトライしてくださいと言われました。
しかし、物凄いゆっくりに45度にすれば表示されるときもあれば、表示されないときもあります。
持ち上げるだけで表示されるという方もいるようなのですが、、
ショップに行けば直るような物なんでしょうか?
0点

私のも同じです。表示する時もあればしない時もある。それほど精度の高い物でもないでしょうから、こんなもんかと割り切っています。
書込番号:8681508
0点

なかなか反応しない理由を考えてみた結果、
「モーションセンサーもある程度決まった動きがあったときにだけ反応するように作られているのではないか?」と思いました。
たとえば、通常はかばんやポケットに入れていると思いますが、揺れや角度の変化だけで反応してたら背面液晶はカバンの中で常に点灯したままですよね?
だから、点灯させるにはキーになる動きが必要なのではないかと思ったんです。
メーカーの謳いは「かばんやポケットから出したとき点灯している」とあったので、明るさの変化がキーかと思いいろいろ試したが関係なさそうでした。
結果、携帯の角度を変化させながら、サッと持ち上げるのが反応いいようです。
(加速度?で反応しているのでしょうか?)
同じ場所で角度を変えるだけや、小刻みに振るだけ、水平に持ち上げるだけでは反応しないようです。
書込番号:8687206
1点

ちょっこりひょうたん島さん、豆虎たんさん、ありがとうございました。
色々試しているのですが、やはり反応は悪いようです。
メールが来たりタイマーなど、ダブルタップ?で止まるとありますが、どこを叩いても止まりません。たたき方が悪いのか、叩く場所が悪いのか、何度試してもダメなんです。
書込番号:8688239
0点

先日車で外出したのですが、メーターフード上の携帯ホルダー(縦横切り替え式)にF-01Aを横向きに付けてました。角度はほぼ90度位なのですが、走行中に何気に背面液晶を見ると頻繁に時計表示が揺れたり反転して戻ったりしてました。結構気になりましたので、これ以降モーションセンサーはカットしています^^;
書込番号:8688347
0点

あまりにモーションセンサーの感度が悪いならば、初期不良の可能性もあるかもしれないので、一度DSに行ってみてはどうでしょうか(^○^)
書込番号:8690710
0点

皆さんありがとうございます。
他の質問等にあった、ヒンジのギシギシ音もあるし、ズレも見てみたらあるので、明日DSへ行ってみたいと思います。
直ると良いなー。
書込番号:8690821
0点

今日DSへ行ってきました。
モーションセンサーより、ずれの方が重要視され、新品へ交換となりました。その時に購入後10日以内でしたので交換となりましたと言われました。10日以後は状況により交換となるようです。
モーションセンサーは交換しても反応悪いのでそんなもんなのかと諦めます(。・_・。)
書込番号:8694455
0点

初めまして。
ドコモ最新機種の購入を検討しています。候補は、F-01A と P-01Aです。
ショップで実機を少し触ってみました。
■TV機能では・・(P有利)
画像:色合いも含めPが断然綺麗。
Fの一番明るいレベル5にして、Pの自動調整レベルの明るさ。
受信:他の機種が受信しない微妙なエリアでもPは受信する。
みやすさ:Pは横置き設置が出来、机の上で楽に見られる。
■文字スクロールでは・・(F有利)
Fが断然早い。今使っている、902iシリーズを考えればPのスピード
でも問題ないが、スピードの遅さにストレスを感じることがある。
■セキュリティーでは・・(F有利)
指紋認証がベーズになっており、細かいセキュリティーがかけられる。
落としたとき、携帯を放置し離れた場合など、安心の設計だ。
■電話操作・・(P有利)
開くとき、ワンプッシュ。かなり便利。
■ここからがいまいち不明な点
着信音量や音楽再生音量はどうですか?F902!を使用中ですが、音量
最大にしても、イマイチです。
また、バイブレータの振動も弱いようです。
★F−01Aについて質問(教えてください)
1.実際に使用されている方、TVの受信具合どうですか?
2.音質や音量如何でしょうか?
3.タッチパネルの操作性(反応など)は如何ですか?
4.カメラ画像や、ビデオ撮影時、動きがあるものを撮影したときの
画像のブレ(残像画像)はどうでしょうか?
5.インカムがないのですが、自分撮りなんか難しくありませんか?
6.その他何か「これはなかなか・・」なんて感想あったら教えてください。
0点

>1.実際に使用されている方、TVの受信具合どうですか?
当方、千葉県北東部の某市ですが殆ど映りません。
>2.音質や音量如何でしょうか?
音質はあまり期待しない方が宜しいかと。音量はスピーカー側を上に向けて置けばそこそこ聴こえますが、逆だと殆ど聴こえません。この件はクチコミに書き込みしましたのでそちらを見てください。クチコミ番号[8675682]です。
>3.タッチパネルの操作性(反応など)は如何ですか?
とりあえず使用にストレスを感じるほどはモッサリではないと思います。
しかしiPhoneなんかと比較したらいけません。
>4.カメラ画像や、ビデオ撮影時、動きがあるものを撮影したときの
すいません、これはまだ試していないので分かりません。
>5.インカムがないのですが、自分撮りなんか難しくありませんか?
んー、これも試していません。と言うよりも、そもそも自分の事を撮りたくありません^^;
>6.その他何か「これはなかなか・・」なんて感想あったら教えてください。
参考になるか分かりませんが、レビューも投稿してますので宜しければそちらを
ご覧になって下さい。レビュー番号[170029] です。
書込番号:8681760
1点

A:正直言って、ワンセグ=おまけ機能的な映りです。以前使用していた『SO903iTV』の方が綺麗かつ電波を受信し易い気がします。外部にアンテナがある方が受信し易いようです。
A:以前の『SO903iTV』は4つのスピーカーで出力してましたので、比べると明らかに音域が狭い。ただ、モノラルとしては上位だと思いますね。
A:反応は素晴らしい。ただ、画面を回した状態でしかタッチパネルが使えない点が残念。
4.カメラ画像や、ビデオ撮影時、動きがあるものを撮影したときの
A:手ぶれ補正は非常に良い。静止画はタッチ&シャッターのオートなら動き物でもブレにくいと感じました。ムービーは、未使用。
5.インカムがないのですが、自分撮りなんか難しくありませんか?
A:FOMAを使用して数年経ちますが、私はテレビ電話等を頻繁に使いませんし、自分の顔を取る必要も無いので気になりません。
6.その他何か「これはなかなか・・」なんて感想あったら教えてください。
A:インターネットの速度が半端じゃないですね。正直、着うたフルが10秒前後でDL完了には驚きました。iモード・フルブラウザ共にスクロールが速く、操作性が他機種より断然良いと実感しました。
防水の方も、浴槽に落としてみたのですが使用に一切問題なく頑丈という印象を受けました。
Pメリット:Fよりメモリ容量が大きい。メインディスプレイの品質が良い。Wオープンスタイルでワンセグ視聴に優れている。
Fメリット:タッチパネルにより、静止画・フルブラウザの操作性が格段に優れている。
防水機能により万が一の際も安心。背面ディスプレイが大きく、閉じたままの操作が大変容易に行える。富士通サイトより多種の裏機能が無料でDL出来る。
以上、簡単にまとめてみましたが防水・タッチが必要無いのであればPの方がハイスペックだろうと思います。
どちらにしろ、買って後悔しない端末だと思いますよ。
書込番号:8681964
1点

XR`s ONLYさん、せんたまさん、貴重なご意見ありがとうございます。
なにせ、F902iからの買い替えなもので、ワンセグ機能に期待していたものですから。
そして、現有機種より性能向上していることが、望ましいわけで・・。
実機をショップでさわり(たくさん人がいて長々と触れないのですが..)
Fには安定感というか安心感は感じるものがあります。
さすがコンピューター製造メーカーといった動き(操作性)です。
会社の同僚がF906iで、JR移動中の車中、事務所でワンセグ見ていますが、
F-01Aでも同様と考えていいのでしょうか?(難しい質問ですね・・)
基本的には、電話かける・受ける、メールの送受信、ネット検索、写真・動画
撮影がメインですから、F-01Aのサクサク動くところが気に入っています。
写真・動画も902iより向上していそうですね。
買い替えは2〜3年に一度程度なので、慎重になってます。
ワンセグがバッチリなら悩むことなくF-01Aなんですけどね。
906iのとき、買い換えようかと思ったのですが、待っててよかった・・って
感じです。今回のシリーズ。
もうすこし、情報を集めたり、XR`s ONLYさん・他の口コミ情報を参考にさせて
頂きたいと思います。
ちなみに、何店舗か回りましたが、売れ筋は、SH、N だそうです。検討している
F、Pとの声が聞こえないのが寂しい限りです。
書込番号:8683375
0点

私は全く問題なく使用できています。少なくともPSPのワンセグよりは感度いいと思います。
画質も、ワンセグ自体の画質が低画質なので、どの携帯で映しても取るに足らないと考えています。
良いとは言えないです。普通に使用出来るレベルですが、スピーカーの位置が微妙ですね・・・。
悪くないです。動画や写真を見るなどでしたら十分にお勧めできます。
ビデオ撮影はしていませんが、手ブレしてもちゃんと撮れます。
ただ、タッチパネルをタッチしてからピントを合わせ、シャッターを切るので若干のラグが出るのが気になる人は気になりそうです。
実際やるとしたら難しいと思います。
レンズの部分が一応反射して自分が見えるので何とかできるかなー?という感じですね。
レスポンスは新機種の中でも最高の性能だと思います。
F902isから切り替えましたが、902時代からの機種変更でしたら感動的です。
あとは、バッテリー持ちも良くなっています。
黒色だと指紋が気になるので購入の際はその辺も気をつけて見るといいと思います!
個人的には
ワンセグを楽しみたいのならP-01AもしくはSH
全体的にハイスペックな携帯がほしいならF-01Aでいいと思います。
書込番号:8684603
1点

>1.実際に使用されている方、TVの受信具合どうですか?
みなさんが言われている通り、感度悪いです。
F904iでアンテナ伸ばしてかろうじて映っていた部屋でまったく映りません。
>5.インカムがないのですが、自分撮りなんか難しくありませんか?
私もみなさんと同様で自分はあまり撮りたくありませんが、モニター部を反転させれば撮れますよ。(TV電話もこのようにするらしい。)
横にすると画面の天地がひっくりかえりますが…
>6.その他何か「これはなかなか・・」なんて感想あったら教えてください。
やはりネットの通信速度が圧倒的に速いですね。(F904i比)
その分バッテリーの消耗も速いですが…
あと、不便な点は、防水機能のためでしょうが、microSDの抜き差しが電源をOFFしてバッテリーをはずさないと出来ない事。 頻繁に抜き差ししたい方には不便だと思います。
ワンセグ最重視の方にはお薦め出来ませんが、メニュー操作等も使いやすいですし、全体的にみて非常に良い製品だと思います。
書込番号:8684655
1点

ワンセグ機能のみの回答ですが、埼玉県南部で使用しておりますがほとんど映りません。
auのW54Tも持っていますので同じ条件で試した結果です。
ワンセグの使用を期待して購入するならやめたほうがいいと思います。
もしかしたら個体差があるのかもしれませんが私のは駄目でした。
ワンセグ以外の機能には大変満足して使っています。
書込番号:8685540
1点

やまりんさん、さすらいの渡り鳥さん、情報ありがとうございます。
総合的にみなさん満足されているようですね。
F-01Aに決めました。
ワンセグの受信感度はある程度あきらめます。
よく使う、Net系機能を優先させたいと思います。
みなさんありがとうございました。
書込番号:8685643
0点

ワンセグの感度についてですが、どうしても見たい時は部屋の壁等についている同軸ケーブルの差込口(若しくはケーブル自体)に携帯を近づければ映りますね。昨夜自室で実験したところ、どのチャンネルもバッチリ見ることが出来ました。
書込番号:8688375
1点

one segmentは、どうやら(地上波完全移行まで)受信の精度は上がらないみたいです。
書込番号:8705767
1点

マニュアルを見て分からないため質問させてください。
イコライザはどのような種類があるのでしょうか。「トレイン」というのがありそうな事が「想像」されるような記述はあるのですが。。。記述忘れ???
読み間違えているのか正しいのか分からないのですが、音楽をbluetoothで聞く場合、ヘッドフォンからはイコライザがかかる前の素の音しか聞けないのでしょうか。
以上、よろしくお願いします。
0点

まず、イコライザには下記の種類があります。
ノーマル、バス1、バス2、ロック、ジャズ、ボーカル、クラシック、ポップ、トレイン
それから、Bluetooth機器を使用する場合、サラウンドとイコライザの設定は効果ないようですね。
書込番号:8728182
0点

ありがとうございます。結構種類あるのですね。
防水仕様なのにBluetoth(イコライザ)が使えないとなると、ヘッドホン付けるのにコネクタキャップがすぐ弱くなりそうですね。あと、1000曲しか入らないみたいですし。
MP3プレーヤー代わりに使うかどうか微妙です。
書込番号:8730039
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例