このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月16日 00:19 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年4月12日 14:04 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月10日 20:43 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月3日 12:34 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月1日 17:11 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月29日 21:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
はじめまして。
教えてください。
F-01Aでメール着信音を個別設定してあるのですがプライバシーモードでも個別設定した音がなってしまいます。
以前はF904を使っていたのですが…904では個別設定してあってもプライバシーモードにすると他の着信音と同じ音に自動で変わりました。
F-01Aではできないのでしょうか?
説明が下手ですみません
0点

MENU8421のシークレット属性電話着信動作のところで変更できると思います。
個別設定してる人はシークレット属性ONにしてますか?
それでいけると思うんですが。。。。
書込番号:9400156
0点

ありがとうございます。
シークレット属性にしても個別着信音がなってしまうんです。
904のときはシークレット属性にしなくても認証後に表示で、動作確認をプライバシーモードに従うで簡単に設定できたのですが。
指定フォルダを非表示にすると確認がめんどうなので。
初心者ですみません。
書込番号:9400412
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
音楽を聴くためにPCと携帯の接続ケーブルを購入しました。
早速メディアプレーヤー11で同期して携帯に音楽を入れようとしたところ
同期準備中のまま止まってしまいます。
<試した条件>
メディアプレーヤー11は最新をダウンロードしたもの。
メディアプレーヤー11起動後にケーブル差し込むとF-01Aと認識する。
音楽ファイルはCDから取り込んだWMAファイル。
携帯の通信モードはMTPモード。
MaicroSDカード(メーカーはApacer)はフォーマット済のもの。
購入時にもともと入っていたMicroSDカードも試してだめでした。
同期の手順は取扱説明書通り。
別の携帯P-906iでは上記同じ条件で同期して音楽が聞けました。
DSではSDカードかケーブルが悪いのではとのこと。
携帯を認識しているのに同期の手前でとまってしまうのが腑に落ちません。
何か手順が足りないのでしょうか?解決方法知っている方是非教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

ご返信ありがとうございます。
ドコモショップに行って確認したところ
同じ条件で問題なく転送できるとのことで、
SDカードかケーブルが悪いのではと言われました。
よくある問い合わせでもないようで首をかしげている感じでした。
似た様な案件もありがとうございます。
この方もFではエラーとなりPでは聴けているようですね。
この回答のリンク先と同じ転送方法を実施しているのですが
同期の開始を押すと止まってしまうのです。
書込番号:9374531
0点

・USBケーブルはdocomo純正ですか?
・お使いのmicroSDで、ワンセグ番組を録画することは可能ですか?
(著作権なしのデータファイルは書込むことは可能だが、著作権ありデータファイルの書込みが出来ないというケースが稀にあります。)
これらに該当していない場合は、
MTPモードで接続し、(PC側)デバイスマネージャ>Portable Devices>F01A…
このとき、正常動作しているか確認。
1. [!]表示ならば、デバイス更新ではなくデバイス削除を選択して下さいませ。
↓
2. 今度はUSBケーブル接続をmicroSDモードに変更しマイコンピュータ内の展開…
PRIVATE>DOCOMO>MMFILEフォルダ内に[WM_SYSTEM][WM]フォルダが存在していたら削除
↓
3. 一旦、USBケーブル接続を解除(取り外す)し、PCがインターネット接続されている状態で、再度MTPモード接続する。
運が良ければ、これで認識すると思われます。
憶測になりますが一回目のMTP接続でなんらかの認識ミスが発生したのかも。
(妄想です。)認識ミスが起きた要因としては、旧機種のmicroSDを新携帯でフォーマットせずに使用しMTPモード接続しませんでしたか? 以前のWMA音楽データが悪さをしてしまったのではないかと。
書込番号:9374856
1点

ご返信ありがとうございます。
アドバイス通りいろいろ試してみましたが残念ながら
F-01Aと認識はしているのですが、同期開始すると同期の準備中で
5分たっても進捗無く止まってしまいます。
詳細は下記です。
・ケーブルは純正ではありません(ヤマダ電機で購入1300円前後、メーカーは忘れてしまいました)。
↑これが原因でしょうか?
・microSDで、ワンセグ番組を録画でき、再生もできました。
・MTPモードで接続し、(PC側)デバイスマネージャ>Portable Devices>F01A…
このとき、正常動作しているか確認できました。
[!]表示出ておりませんでした。
アドバイスいただいた下記2.と3.も試しました。が結果は同じく、携帯を認識していますが同期の準備中のまま進まずでした。
2. 今度はUSBケーブル接続をmicroSDモードに変更しマイコンピュータ内の展開…
PRIVATE>DOCOMO>MMFILEフォルダ内に[WM_SYSTEM][WM]フォルダが存在していたら削除
↓
3. 一旦、USBケーブル接続を解除(取り外す)し、PCがインターネット接続されている状態で、再度MTPモード接続する。
相変わらずP-906iには同期できて聴くことができます。
色々試した中で気になるのはケーブルが純正ではない点でした。
購入を検討したほうが良いのでしょうか?
MicroSDカードが機種変更前の機種から転用しているかは明日確認してみます。
何か気付き点ありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:9380931
0点

早速ドコモショップに行って純正ケーブル(1400円→ポイントで交換)
で試したところ、すんなり同期完了して聴くことができました。
ケーブルとの相性といってよいのでしょうか?
MicroSDカードは新品で旧機種からの使い回しではなく新品でした。
山梨の素人さん
缶コーヒー大好きさん
アドバイスありがとうございました。
書込番号:9383451
0点

既出でしたら申し訳ありません。
数日前に購入し、仕事で使用しているため、会社からかかって来ることが
多いのですが、内線番号も一緒に表示されてしまうため、着信時に電話帳
の名前で表示されず、電話番号*内線番号で表示されてしまいます。
これは設定でどうにかなるのでしょうか。
どなたかご教授ねがいます。
0点

少なくとも携帯電話側の設定ではどうにもならないと思われます。
送られてくる情報をそのまま出すしかないですから。
会社の電話担当の方に話してPBX(会社の電話交換機)もしくは局線(NTTなどの回線)の設定を確認してもらうしかないです。
会社側も内線番号などの内部情報が外部にダダ漏れでは困るので早く対応してくれるはずです。
書込番号:9372253
0点

返信有難う御座居ます。
やっぱり出来なそうです。
ドコモのお客様センターに電話したのですが、
F905からこの仕様になっているとの話です。
仕事で使うには、面倒なので、機種変しようかと悩み中です。
書込番号:9375302
0点

その「電話番号+内線番号」で電話帳登録じゃダメですか?
かけるときは着信履歴からそのまま発信できないけれど、誰からかかってきたかはわかりますよね。
書込番号:9375358
0点

やる方法としては、内線番号も含んだ電話帳登録しか
ないようです。
ただ、この機種を持っている他の人も、同じなのか、会社の
PBXの設定を替えれば問題ないのか・・・・という疑問もあります
が、取り急ぎ電話帳に登録することが手っとり早いです。
なんとなく、電話帳に登録しようかな・・なんて思ってきましたw
書込番号:9375393
0点

今日、親が電話したのに「電源が入っていません、電波が届きません」ってなったって言われたんですけど、電源も切ってないし、家にあったので圏外の訳もないので不思議に思いつつ、メール問い合わせをしようとしていたら、圏外表示で出来なかった。その後、画面に筋みたいのが出てきて再起動してしまいました。
0点

ソフト的なエラーですね。電源入れ直しで回避できます。
週一回くらいは電源入れ直しした方が良いとショップの方から聞いたことあります。
書込番号:9264622
0点

自動電源ON/OFF設定で、毎日深夜に再起動するようにしてます。
書込番号:9342626
0点

このケータイを使ってだいぶ日数が経ちますが、電話に出られないときに、
前使っていたN900iですと電源ボタンを押すと伝言メモへ切り替わることができたのですが、
このF01Aはそのような機能はないのでしょうか?
色々調べてみましたがマナーモード中に伝言メモへ切り替える秒数しか設定ができませんでした。電話に出られないときや、知らない番号からかかってきたときには伝言メモで用件を聞いてからかけなおしたり(仕事柄)しているので解決方法等ないでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

土曜日に購入して色々設定してるんですが、分からない点がありますので教えていただけますか?
カレンダーに休日設定する時、休みを赤色に変えることはできるのですが登録の方法が分かりません。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC