このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2012年3月1日 14:38 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月13日 21:13 |
![]() |
1 | 1 | 2011年12月4日 11:15 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月9日 19:16 |
![]() |
3 | 4 | 2011年3月13日 11:31 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2011年1月24日 23:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
ちょっとお聞かせください<(_ _)>。
ドコモ携帯電話のF−01Aでマイピクチャのデータを
SDにコピーしてメッセージ的には成功しているのに
コピーできなかった方はいませんか?。
2点

たんに、あなたが意図している場所でない所へ保存されているのではないでしょうか?
F-OIAのファイル操作はかなりお粗末な仕様でしたから。
SDカード側のフォルダをきっちり選べないので、思わぬ場所に入っしまいまぎれこんでしまっている可能性があります。
もっとも、SDカードは頻繁に書き込みを行うと、記録できなくなりますが、その回数は同一ブロックに数百万回程度と言われているので、数年程の使用ではこちらの可能性は比較的低いのではないでしょうか?
本体かSDカードが故障している可能性ももちろんありますが、DSに行ってもらわないことにはここでは判断できないですしね。
書込番号:14222309
1点

返答ありがとうございます<(_ _)>。
フォルダは全部確認しました(^^)。
いろいろと前段階はあったのですが(^^ゞ、最初はコピーできていたのです、本体に作っていた
フォルダを順番にコピーしていって3回目くらいからコピーできなくなりました。
そのときに起こった現象はシークレット属性をONにしているフォルダをコピーしようとすると
何故か認証画面が出るようになり、(ファイルのコピーはフォルダのシークレット属性がONでも
認証は 出ないそうです、サポートに確認しました(^_^;))「指紋認証が起動できません」と言う
メッセージとともに指紋認証も立ち上がらなくなりました(^_^;)。
その後何度やってもコピーできないのでおかしいと思いSD関係が全部ダメかどうか確認するため
カメラで記録設定をSDにして撮影保存したところ「保存しました」と言うメッセージが出ている
にもかかわらずどこにも保存されてない(本体にも)状態になりました(^_^;)。
結局、散々試した挙句、電源を一度切って電池も抜いて立ち上げなおしたら正常にコピーできる
ようになりました(^_^;)。
このような症状が現在2回ほど出たんですが、他に出ている人がいないか知りたかったのです(^^ゞ。
ちなみに修理に出して返ってきた答えはハードもソフトも異常無しだそうです(^_^;)。
代替機でF-02Aを借りたのですが、これでも同じ方法で試したところ同じ現象が出ました(^_^;)。
メーカーは複数の問い合わせがないとまじめにデバッグしないので他にいないかなーと思って(^^ゞ。
書込番号:14223260
1点

そうなんですか。
僕もF-01AのSD移動にはかなり悩まされました。
せめて、保存フォルダを指定できればいいのに、全てマイフォルダにしか移せず、しかも1フォルダには1000ファイルしか入らないし…
それでパソコンでファイル整理をしたら今度はSDカードの更新を行わないと表示されないファイルがあったりと…
ファイルの移動も一つ移すのに数秒かかって、複数移動すると数分何もできなかったり、SD更新も恐ろしく遅いですしね。
せっかく高いclassのSDカードなのに、なんで携帯のファイル操作はこんなに遅いんでしょうね(笑)
あ、力になれないのに話が脱線してしまいすみません。
書込番号:14224039
2点

返信ありがとうございます<(_ _)>。
いえいえ(^^)。
それではこちらも愚痴をひとつ(^^ゞ。
何日もi-modeを立ち上げっぱなしでマルチで他の操作を行っていたのですが、
本体のメモリ残量が少なくなったのでSDに移そうと思ったんです(^^)。
そうしたら最初の時点で「転送モードに移行できない」ってエラーメッセージが
出て、サポートに聞いたら接続していなければできるそうなんですが、自動切断
された場合はセキュリティがロックされてできない場合があるとかでした、でも
通常のときは自動切断して1時間以上たてばできていたんですが、その時何時間
たってもできなくて仕方なくi-modeを終了してコピーしてたんです(^_^;)。
で、修理に出す時に前後の操作なども伝えて検証してくださいって言ったにも
かかわらず、わずか4日で返ってきました(^_^;)。つまり私の行ってたのと同じ
状態でのテストは一度も行われていないのに異常無しで帰ってきたんですよ(^_^;)。
ちゃんとした検証をやるなら最低でも1ヶ月はかかると思うのに・・・(^_^;)。
まぁ、以前もそう言う事がありましたが・・・前に使っていた携帯でアンテナが
3本立ってるのに移動もしていない状態で圏外になりその後全然繋がらなくなる
と言う現象がおきて修理に出したらやはり1週間くらいで異常無しで戻ってきた
んです、が、その後数ヵ月後にそういう現象が多発して苦情が入りバグと判明して
回収交換になったと言うことがありました(^_^;)。たぶん私が最初の被害者だった
んでしょうが、その時にちゃんと検証してれば大事にならずにすんだのになんで
ちゃんと仕事しないんですかね〜(^_^;)。
今度の事もきっとバグだと思うんだけど多数の苦情が入らないと検証しないで
しょうね〜、で、また大事になってから回収交換とかになるんだろうな〜。(^_^;)。
まぁ、私のような過酷な使い方をしている人は少ないかもしれないので今回は
発覚しない可能性もありますが(^_^;)。
書込番号:14224217
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
先日外装交換に出し、初期化されて帰ってきました。
きれいになったのはいいのですが、きせかえのmoimoiがダウンロードできずに困っています。
購入時から2年以上このきせかえで使ってきたので他のものだとしっくりきません。
どこか入手できるところを知っておられる方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
1点

今年の5月までF-01Aを使っていましたが、
「@Fケータイ応援団」というサイトにありましたよ。
現在でもダウンロードできるかどうかは分かりませんが・・・
書込番号:13887715
0点

外装交換前に使用してた際にダウンロードしたところは
@Fケータイ応援団でした。
今回も@Fケータイ応援団でダウンロードしようとしたのですが、
見つかりませんでした・・・
書込番号:13888436
0点

この機種を使っている友人から、買い替えのアドバイス頼まれました。ここに来て、F-01Aって最高傑作!? て感じで評価が高いのを知ってビックリ。友人は、そろそろ3年だしボロボロになってるし、買い替えたいなぁて感じで、特に不満は無いようですが... 私は何をオススメすれば良いでしょうか?(^_^;)
ちなみに、私はP-04Bを使っています。購入当時、カメラ機能が高かったので。
1点

デザイン・カラー・イルミネーションが綺麗なF-10C
を薦められてはどうでしょうか。
以下のメーカーホームページを参考にされるとよいと思います。
http://www.fmworld.net/product/phone/f-10c/info.html?fmwfrom=f-10c_color
書込番号:13848007
0点

それは、2in1のサービスのものです。
2in1というものは、同じ携帯電話で2つの番号、アドレスを使用するもので、A(メイン)B(サブ)モードがあり、WEBメールというものは、そちらのBモードのメール受信に使うものです。
残念ながら、そのようなWEBメールを使用するためのものではありません。
書込番号:13233802
0点

11日の地震で被災された方はたくさんいらっしゃると思います。
私の勤める会社も建物に亀裂が入り、天井は外れ大変でした。
家族と連絡を取ろうにも回線が混雑していて全くつながりませんでした。
きっと皆さんも同じような状況だったと思います。
前置きが長くなりましたが、昨日7時間かけて自宅に戻る間、ずっと電話やメールで連絡を試みましたが、私以外で一緒に車に同乗していた同僚はドコモ・auとメーカーや機種は多種でしたが、その7時間の間に何度か友人や家族と連絡が取れるくらいには、携帯がつながったのですが、私の携帯だけはずっと”圏外”表示・・・当然電話もネットもメールもだめで全く役に立ちませんでした・・・
それまでは、ワンセグの入りが悪くても、それを承知で購入していたので不満は一切ありませんでしたが、今回車に同乗していた7人中、私だけが家族と連絡が取れず愕然としたため機種変更した方が良いのではないかと考えさせられてしまいました。
この携帯を使われている関東在住の方々、昨日はどうでしたか?
やはり私のようにずーとっ”圏外”?
0点

私は埼玉県です。丁度今使ってた携帯を修理に出していたので、F01Aを使っていたのですが、回線の混雑でメールや電話は繋がりずらかったが、なんとか使えてました。
今日修理から戻ってきた物を取りにいってきましたが、落ち着いたらドコモショップで見ていただいた方がいいと思います。今日は意外と空いていました。
書込番号:12776073
1点

基地局と端末のやり取りの問題なので端末がわるいのではなく運が悪いのです。
書込番号:12776074
1点

私のはF-01Cですが、昨日はずっと圏外でしたね。
確か、何処かの記事にも場所によって圏外になると書かれていました。
昨日の、混乱では仕方ないかなと思っていました。
書込番号:12776332
1点

ayyさん
チョコレートクリームパンダさん
確かに昨日の混雑では仕方がないですよね。私もそう思います。
でもつながっている方がいるということは、エリアと自分の携帯に異常があったのかもしれないんですね・・・・ちなみに私は職場が江東区で住まいが千葉県なんですが、その間にずっと圏外でした。せめてネットだけでも使えれば・・・・
Rgxayzさん
確かに運も悪いと思いますが、7時間ずっと車でゆっくり移動していて
どこの基地局へもやり取りできないなんて、運が悪すぎですよね・・・・
でも災害時は仕方がないのかもしれませんね・・・
書込番号:12777433
0点

質問させて頂きます。
この機種にして二年ほどたつのですが、最近iモード接続時での画像の表示やページの切り替えにかかる時間が遅くなってる気がします。
購入時はそのサクサクぶりに感動したのですが…
データフォルダの画像を削除したりサイズを小さくしたり、ムービーやミュージックを消してみたのですが、以前のようにサクサクいきません。SDカードは512Mで使用30%ほどです。
皆様のはどうですか?あと、サクサク復活させる良い方法などありましたらご教授ください。
長文失礼しました。
1点

一番簡単でどの機種にも効果があるのは一度電源を切ること。(ずっと電源入れっ放しの場合)
キャッシュがクリアされます。
これで解決できれば、自動電源OFF、ONを夜中に1分違いに設定しておけば毎日効果があります。
書込番号:12553634
2点

友里奈のパパさんありがとうございます。
なるほど、電源を切ることが大事なんですね。初めて知りました。
ありがとうございました。
書込番号:12556900
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)