- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
この端末防水で欲しいと思っているのですが、F905i時、画面が黄色くて906i発売になってすぐPを購入してしまいました(; ;)
だから端末の形状や仕様は気に入っているのですが、躊躇してる次第なのです。
やはりPやSHの方がワンセグ時の画面は圧倒的に綺麗なのでしょうか?
カメラの500万画素数と800万画素数ではだいぶ違うのでしょうか?
L版に印刷する事が多々ありますので。
おわかりになる方お教え願えませんか?宜しくお願い致します。
1点

L版程度の大きさなら画素数は関係してこないですね。
フォトライトの有無、高感度撮影時の画質の方が差がでやすいですね。
書込番号:8639059
1点

携帯で撮影してL版程度の印刷なら300万画素もあれば十分です。
画素数が増えて画質も良くなってきているじゃないか! と言われそうですが、携帯の場合、画像処理技術の向上による所が大きいのです。
もちろん、画素数も無関係ではありませんが、500万とか800万画素の素子におもちゃのようなレンズを組み合わせている時点で性能的にリミットがかかってしまいます。
カメラは画素数だけでなくレンズと画像処理も同じ位重要なのですが、レンズだけは物理的にどうしようもないですから。
じゃ、なぜ携帯のカメラの画素数がどんどん上がっているかというと・・・単にその方が売れるからです。
書込番号:8641628
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-