このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年3月14日 22:33 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月5日 00:51 |
![]() |
5 | 3 | 2011年1月25日 00:51 |
![]() |
2 | 0 | 2010年8月30日 08:25 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月26日 16:42 |
![]() |
2 | 0 | 2009年8月6日 00:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
最低最悪なN-07Bからこの機種に変えてみました。
1週間後、Felicaポート読取りエラー。お財布機能が使えないので、DSへ行ってみました。
店員「一度、電源を落とさせていただきますね」
私「いいですよ。」
店員「あれ?、着せ替えの模様が変わりましたね」
私「それは、ソフトの不具合じゃないの?」
店員「無償でFelicaポートとマスター基板の修理依頼をしますね」
それって全交換と違うんかいな。
今は家に転がっていたデカいF-04B(ダークシルバー)にしちゃったけど、こっちは問題ないもよう。
また新品のN-07BとF-01Aが転がる羽目に。
Fで良かったのは、アラーム機能とBTかな。F-01A、1週間の付き合いだったな。
0点

今日故障から戻ってきた。修理票には、外装交換ってのが載っていた。
理由は、「基盤交換時に、外装を破損させてしまったため。」だど。
お粗末な修理で、結局、電池とリアカバー以外、新品になったやん。
どうせなら、ソフトもプッシュトークのメニューを削除してくれたらいいのに。
書込番号:12782232
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
私は、F-01Aをインターネットで注文しましたが、まだ届いていません。
そして、その待っている間に500万画素の写真を見て待ちたいと思います。
結構カメラに期待してます。(前のケータイが200万画素だったから)
画像を貼ってくれた人、全員GOODアンサーにします!!!
1点

すいません。。。
がぞうは4Mまでだったんですね・・・
4Mまでの写真をお願いします。
書込番号:12556404
1点

すべてがすべてF-01Aで撮った写真ではないけど、下記をどうぞ。(機種名を確認しながら見てください)
http://kakaku.com/item/K0000001573/picture/
書込番号:12556478
1点

今年の4月にキー割れで修理に出し、外装は無事綺麗になって返ってきました。ところが、以前からウォーキングの際に歩数計として利用していて、普段と同じコースを歩いてみたところ、すぐに歩数情報がおかしい事に気が付きました。
どうも「いきいき歩数」と「いきいき歩行時間」のカウント数がいつもより“明らかに”少ないのです。(どうやら頼んでもいない基盤が交換されていたようです)そしてもう一度DSに持って行き不具合として見てもらいましたが、基盤交換はされていたものの「異常なし」として返ってきました。
実はこの修理の間、F906iを代替品として借りていて、こちらにも同じウォーキングチェッカーが付いており使用してみたのですが、キー割れ修理前のカウント数、つまり正常にカウントする事が分かりました。そして修理引き取りの際DSに「この代替品のF906iと修理後のF-01Aをポケットの両側に入れて周辺を歩かせてほしい」とお願いし、歩いてみたところやはりF-01Aのいきいき数が正常ではなく、DSに一応は不具合を証明する事が出来ました。
ただDS側に文句を言っても仕方がなく、また「基盤交換されて返ってきているので、もう一度修理に出したところで多分結果は同じでしょう」との事。しかしこのままでは納得がいかないので、DSからお客様相談センターに電話してもらうことにしました。自分から電話するよりDSにしてもらう方が電話代も掛かりませんし、また信用してもらえるとも考えたからです。
それから何度かお客様相談センターの方とやり取りをしましたが一向に話は進まず、結局得た事といえば「F906iとF-01Aのウォーキングチェッカーは全く同じソフトが使われている」という事が分かっただけで、そのまま月日が流れました。
そして先日、バグについてはほぼ諦めていたのですが、背面液晶に一本の線が入るようになり、再び修理に出すことになりました。その際「もう一度ウォーキングチェッカーのバグをチェックしてほしい」と一から説明しお願いしたのですが、またしても「不良再現せず」で返ってきました。ただ基盤は念のため交換されていたので、すぐにチェックをしてみましたが結果は同じで改善されていませんでした。
説明が長くなりましたが、富士通側がどうも認めてくれない?ようなので、関係者の方がご覧になってアップデートにて改善してもらえるよう最後の手段として掲示板に書き込みさせて頂きました。望みはかなり薄いのでしょうが…
■最後に、自分が発見したウォーキングチェッカーのバグについてご説明致します。
まず「いきいき歩数」と「いきいき歩行時間」というのは、歩き出して3分後から計測されます。このカウントを「いきいきカウント」と呼ばせてもらいますが、このカウント中、何らかの操作を行うと「いきいきカウント」が一旦止まってしまい、再び3分歩き続けた後にカウントを始めてしまうというバグです。以前なら歩いている最中、どんな操作をしても(操作中であっても)歩数計として機能している間は「いきいき」もカウントされ続けていました。
例えば30分間連続して歩くとします。すると「いきいき歩行時間」は正常だと27分になります。ところがもし「いきいきカウント中」に歩数情報を一度確認してみた場合、その時点でカウントがストップ、3分間のズレが生じ「いきいき歩行時間」は24分となってしまう訳です。極端な例では、歩きながら3分未満毎に何らかの操作を行っていると「いきいき歩数」と「いきいき歩行時間」はカウントされず「ゼロ」のままにする事も可能なのです。
ただ歩行中、一切操作をしなかった場合は問題なく「いきいき」は正常にカウントされます。また他の情報(歩数履歴・歩行距離・消費カロリー・脂肪燃焼量)は、操作をするしないに関わらず正常にカウントされます。
あと、この情報をご覧になって試される方もおられると思いますが、注意点が一つございます。それは今年の4月(正確には修理から返ってきた4月22日)以降に基盤交換された方限定です。(修理から返ってくる前は正常でしたので…)それ以前に基盤交換された方でも症状が現れる可能性はあると思いますが、いつからこのバグが起きるようになったのかは定かでありません。
大したバグではないのかも知れませんが、私にとっては必要ですし、明らかなバグですので改善される事を祈っております。
2点

新機種と一緒(?)にソフトウェア更新来てますね。
http://japan.internet.com/allnet/20091117/6.html
1.がかなり気になる・・・
今からver.あげてみます。
0点

発売日購入。10月製。
3月に5キー割れで無償修理しました。
その時にメーカー判断で無料で外装交換もしてもらってます。
今回折りたたんだ状態で液晶部分を横に揺らすとグラグラ動いてたので、ドコモショップに持って行きました。
そしたらメーカーから通達が来てたらしくてそういう状態のものは預託機と交換とのこと。
私は預託機が嫌だったので修理に出しましたが、修理も無償でした。
同じような状態で気になる方は1度ドコモショップへ持って行かれることをお勧めします。
ショップのお姉さんがこのまま放置しておけば電源が落ちて電源が入らなくなる場合があると言ってました。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)