このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年11月24日 19:29 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月31日 16:38 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月24日 00:32 |
![]() |
1 | 2 | 2009年10月13日 13:10 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2009年10月4日 18:04 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月25日 11:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
今年の1月にauからドコモに戻り、F-01Aにしました。
今週になってから、2〜3時間使用しないでいると初期設定の表示になっています。
これは、電源を入れた時に最初に表示される画面だと思うのだが
昨日、住所録で新しい電話番号を入力している時に電源が落ち再起動になりました。
だれか、この症状を体験になった方、いますか。
0点

おはようございます。
私の携帯電話ではないですが、違うサイトで似た様な症状のレスを見たので書き込みします。
その方は、すぐにドコモショップに持って行ったら、一週間の入院(修理)になり、もちろん無料で・・・無事に治ったそうですよ。
なので、ショップに行くことをオススメします。
書込番号:10519055
0点

優しいパパさん、回答う 有難う御座います。
やはり、似た様な症状の方もいるのですね。
早速、ドコモショップへ修理に出します。今までだましだまし
使用してました。
明日でも、修理に出します。有難う御座いました。
書込番号:10526457
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
samsung web300を使っていますが、
着信は出来るのですが、発信がなかなか上手く行きません。
一度電話機で発信してweb300ですぐに切断。
そうすると発信出来ます。
その後電話帳で発信先を選び、web300の通話ボタンを押すと、
最後に掛けた所にかかってしまいます。
どこか設定が違っているのでしょうか?
又は、そういうものなのでしょうか?
友達が使っているのは、携帯の機種は分りませんが、
電話帳で選んでそのつど発信できているのですが…
かける時にいちいちワン切りしてから発信しないと掛からないのは、
不便なので…何とかなればと思います。
よろしくお願い致します。
0点

>その後電話帳で発信先を選び、web300の通話ボタンを押すと、
>最後に掛けた所にかかってしまいます。
>どこか設定が違っているのでしょうか?
>又は、そういうものなのでしょうか?
>友達が使っているのは、携帯の機種は分りませんが、
>電話帳で選んでそのつど発信できているのですが…
リダイヤルしか出来ないと思います。
お友達は「P」ではないでしょか?
「P」は電話帳でも発着信履歴でも表示した状態で発信できます。ボイスダイヤル自動発信機能なんてのもあります。(端末に一切触れず登録した相手に音声で発信出来る機能)
P以外なら、本体で発信後Bluetoothで接続でしょう。(発信ボタン長押し等)
書込番号:10394013
0点

>友里奈のパパさん
回答ありがとうございました。
選んで発信できるのは、Pだけなんですね!!
納得いたしました。
あと、着信音をイヤホンと携帯両方で鳴らすことは出来ないのでしょうか?
今現在イヤホンでしかなりません。
Bluetoothの電源を切ると、携帯でも鳴るのですが・・・
書込番号:10395070
0点

>あと、着信音をイヤホンと携帯両方で鳴らすことは出来ないのでしょうか?
>今現在イヤホンでしかなりません。
F-01Aもsamsung web300も使っていないので確かな事は言えませんが、恐らくHFPで接続されているのではないでしょうか?
HFPで接続すると確かBluetoothで着信音を鳴らすと本体では鳴らないと思います。(リダイヤル可能)
HSPで接続すると本体、Bluetooth機器共着信音が鳴る。(リダイヤルが不可に)
※F-01Aを使ってないので自信はありません。いろいろ設定して確認してみてください。
※上記は「着信音をBluetooth機器に送出する」に設定した場合。(着信音を送出しないに設定したらHFPでも本体は着信音、Bluetooth機器は電子音が鳴るかも知れません)←Pはそうなります。
一長一短ありますが、どちらが便利かは人それぞれでしょう。
因みに私も本体、Bluetooth機器共鳴ってもらわないと困るのでHSPで接続しています。
私はP-07Aなので、HSPで接続してリダイヤルが出来なくても、前に書いたように電話帳、発着信履歴、Bluetoothボイスダイヤル自動発信出来るので非常に便利です。
ここ数機種、Pから離れられないのはこれが理由なんですけどね。
書込番号:10398209
0点

今頃になって、この機種に関心が出てきました。しかしながら、今時どこのショップもホットモックを置いてません。そこで質問です。
ビューワスタイルにして地図アプリは見れるのでしょうか?見れるのであれば、操作(メニュー呼出しやスクロール等)はどの様にするのでしょうか?
どこかのレビュー(記事)に、タッチパネル操作は無効と書いてあった気がするのですが…。
以上、宜しくお願いします。
0点

この機種を使っていますが、タッチ操作出来るのは、受信メールの確認、電話の着信操作。後はカメラとか写真をみたりしか出来ません。
タッチメニューの変更も出来ません。
地図アプリの操作は勿論出来ません。
書込番号:10357521
0点

よろしくお願いします。
以前、F-01Aで「@Fケータイ応援団」のサイトからmoimoiのきせかえやマチキャラをダウンロードしました。
今回、外装交換に出しまして初期化されてきたので、再度ダウンロードしようと「@Fケータイ応援団」にアクセスしたところ、「moimoi特集」が表示されなくなっておりダウンロードできません。
moimoiがとても可愛くて、是非再ダウンロードしたいのですが無理なのでしょうか?
いや、ダウンロードできたよというような情報や、もう終了したよというような情報ありましたらよろしくお願いします。
0点

DLできますよ。
僕も昨日DLしました。
@Fケータイ応援団の「お知らせ」というところから、「→お知らせ」を選び、「「moimoi特集」開催中!! F-01A,F-03A,F-08A,F-09Aの方に「マチキャラ」追加!!」から、きせかえやマチキャラなどがDLできます。
僕も最初はもう終わったのかと思っちゃいました(汗
moimoiかわいいですよね〜
書込番号:10300988
1点

Cover Flowさん
どうもありがとうございました。
おかげさまでダウンロード出来ました。
以前は目立つところにあったので、つい終了かとガッカリしていたところです。
書込番号:10302985
0点

1.カメラに保護フィルムを貼り付けている
2.レンズ面が手脂などで汚れている
3.カメラの実力
4.携帯の液晶の表示能力がプアー
5.故障している
上記のいずれかだと思いますが、パソコン経由で撮影した写真をアップしてみてください。
また上記で思い当たるものがあれば、それに対する手を打ってください。
書込番号:10257902
0点

>>巨神兵さん
回答ありがとございます。
保護フィルム外してみたらきれいにとれました。
教えていただきホントありがとございました。
でもと言う事は保護フィルムは貼らないほうがぃぃのでしょうか?
書込番号:10257966
0点

保護フィルムは写真の写りを考えると貼らない方がよいです。どうしても貼りたい場合はAR(反射防止)コートを施したフィルムを使用してください。少しはましになると思います。ARコートは液晶面保護用フィルムに施されている品がありますので、そのフィルムを部分カットして使うしかないでしょう。ARコートを売り物にしたフィルムでもおまけで付いているカメラ用のフィルムはコートしていないのが普通だからです。もちろん、光学的には何も貼らない方がよいことは間違いありません。
書込番号:10258047
0点

>>巨神兵さん
回答ありがとうございます。
では保護フィルムは貼らないほうが良いと言う事ですね。
でも貼らないと携帯を落とした時等にレンズ等に傷が入ってしまうのではないんですか?
レンズに傷が入ると少なからず影響が出るのでは?
書込番号:10258105
0点

携帯電話のレンズ面を下に向けて平らな面に置いた時、レンズ部分がその平らな面に直接触れることがないように保護用の突起が設けてあるのが普通の設計です。ですからごく普通の扱いをしている限りレンズ部分に傷が付くようなことは考えにくいものです。レンズ部分(正確にはレンズを覆っているアクリル樹脂カバー)は、透過率が高いので保護フィルムを貼った時に比べると反射が少なくハレーション(画面が白くなる)がでにくいのです。
しかしながら、ジーンズの尻ポケットに入れておいたり、砂場で遊んだりすると上記レンズ部分も傷つく可能性があります。それを気にするのであれば前レスにあるような反射防止加工を施したフィルムを貼ることが次善の策ではないかと思います。レンズ部分のアクリル樹脂は比較的堅く、傷は付きにくいものです。保護フィルムは傷が付きやすい材質のものが多いですが傷つくたびに貼り替えればよいでしょう。判断材料はすべて出しました。後はお好きなようにしてください。
書込番号:10258599
0点

>>巨神兵さん
回答ありがとうございます。
わかりました。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:10258665
0点

先日、駅のトイレに…やってしまいました。
和式だったため、ぼちゃんとはいかなかったのですが、
5歳の息子の○しっこの上&駅のトイレ……
ということもあり、ショックで何も考えずに必死で洗い、洗剤を付けてしまったので、電池パックに水没マークはがっつり出ています。
携帯の閉じている状態で左上の部品も取れていたため、中の金属にもぬれ、本体はマーク出てませんでした。
ドコモはずっと使っているのですが、以前から壊れた時に修理に出すと、壊れていなかった別の部分が壊れて帰ってきたりと、いいことがありません。
また修理に出すとなるとお金もかかります。(保障サービスに入っていないため)
皆さんは修理に出したりした時一発で直って帰って来ていますか?
長くなりましたが…よろしくお願い致します!!
0点

>ドコモはずっと使っているのですが、以前から壊れた時に修理に出すと、壊れていなかった別の部分が壊れて帰ってきたりと、いいことがありません。
修理をするのはメーカーですから、ドコモは、というよりメーカーは、ですね。
今までの機種とメーカーが違うなら今までのようなことはないかもしれませんし、同じメーカーで
あっても修理拠点、担当者が違えば変わるかもしれません。
まあ、難しいところではありますが。
書込番号:10207652
0点

返信ありがとうございました!修理は皆同じ工場でやっているのだと思ってましたヌ
今ドコモに行った所、水没は修理できないと言われました。
いつ電源が落ちるかわからないからということで、機種変を勧められましたが、本体は水没マークは出ていないので、電源落ちるまで使ってみます!この携帯はレスポンスも良くて気に入ってるので手放したくありません…。
書込番号:10209984
0点

水没して、洗わずに乾燥させればかなり復活して使えることもありますが、水没して洗ってしまったということは近いうちに動かなくなると思った方がいいですよ。
もし使い続けるのであれば、マメにバックアップをして、いつ本体が動かなくなってもいいように準備だけは怠らないようにしてください。
使えなくなってからではデータの抜き出しが不可能になる可能性も高いですから。
書込番号:10210006
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例