このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2013年12月12日 00:19 |
![]() |
4 | 5 | 2012年4月1日 14:52 |
![]() |
8 | 4 | 2012年3月1日 14:38 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月13日 21:13 |
![]() |
1 | 1 | 2011年12月4日 11:15 |
![]() |
0 | 1 | 2011年7月9日 19:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
F-01Aの携帯十字キー割れした方、地域教えて下さい。7回目の十字キー割れ修理で関東と関西での対応の違いがあり困惑(無償か有償か)5キー割れは対策品も出来ていて全国的に無償。この機種使ってる方、割れた方?居ますか?
0点

購入日から3年経てば基本的に有料。
書込番号:16934002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今晩は(^-^)
ずいぶん前にF-01A使用してましたがやっぱり十字キーの下側にヒビがはいりましまよ
そのご不慮の事故で無くしてしまい、携帯保証で01AはないとのことでF-01Bにしてもらい使ってましたが、こちらも同じところが割れました
とくに力任せで押したことはないので、材質の問題だと思います
書込番号:16945596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
コメありがとうございますm(_ _)m
良ければ地域教えて頂けたら幸いです。
関東、東北、九州とかで構わないので宜しくお願い致します。
書込番号:16945920
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
F01Aから機種変更出来ずにいます
理由は抜群なレスポンスとキー操作
戻る進むのキー操作が十字キーの左右で
ページスクロールが
iモードボタンとメールボタン
これを同時に切り替えず使える機種が最新機種に見当たらないです
このキー操作出来る最新機種ってありますか?
3点

発売当時から長らくこの携帯を
愛用していたものです
質問の件ですが、おそらくBシリーズあたりから
ページバックは十字キーで操作できない
仕様になっているはずです
現在はF01Bを仕様してますが
使い始めた当時は主さんと同じく
なんて不便なんだろうと感じていましたが
これからこれが主流になるんだと
言い聞かせ使っていました
結局、慣れなんですよね
スクロールの仕様については
詳しくはありませんが
F01Bだと01Aよりタッチパネルで
操作できる項目が増え
スクロールキーがなくなった分
私はタッチ操作で補っています
不便は感じていません
むしろ便利なのかもと思う位です
仕様が変わり
不便だと思うことは多々あるでしょうが
慣れてしまえばなんてことない
なんてことは意外に多いはずです
どうしても操作での条件が譲れないのであれば
最新機種はあきらめる他ないかも、です
全機種の操作方法を把握しているわけではないので
間違っていたらごめんなさい
書込番号:14045172
0点

ありがとうございます
時代の流れで仕方ないですね
今は01Aが故障したので01Cを使っています
慣れてきてなんとか使っています
しかしレスポンスや戻るを左キーで出来た01Aのほうが操作はいいです
画面表示とか液晶サイズはやはり01Cですね
書込番号:14141719
0点

レスボンスが良い機種なので何故かオークションでは古いわりに高値で売買されてますね。
新しいから全てが良い訳でもなく、例としてはかなり古い機種ですがSH903とSH904ではレスボンスが最初は同じでしたが、長い文章を打つにつれ新しい904のレスボンスが遅くなる動作も確認されているようにF-01Aはレスボンスには優れていると思います。
書込番号:14158995
1点

私も、買い替えできなくて困っています
発売後すぐに購入、1年ちょっと使った頃、
水につけたら壊れたので、docomoと長い交渉の末
無償交換。
その後、1年使った頃に盗難にあって、シャープの最新式に変えましたが、
レスボンスの悪さに閉口して、F-01Aを中古購入
スマホに目を奪われながら、携帯は携帯の方がいいと
ipadとF-01Aを使いながら現在に至っていますが、
最近、音声がビビッて来たり、バッテリーも交換時期だし
電話帳メモリーもいっぱい出し、
携帯で何かいい機種がないかと見ていますが、
この機種に変わるものが見つからないです
初の防水携帯で売り出した機種ですが、
防水以外は完璧ですね
でも、やっぱり、スマホに買い替えかなぁ
みんな持ってるし
書込番号:14367204
0点

私も長年使っていますが、全く同じです。新機種はレスポンスが悪かったり、
いろいろな機能が入っているせいで電池の持ちが悪かったり、F-01A以上の機種はないですよね。
強いてあげればF-01Cになると思いますが、機種変更はもうどこにもないのでできません。
近々ヤフオクでF-01C新品を買うつもりです。
F-01Aのような神機は作り続けて欲しいですね。
スマホははっきりいってネットさえ出来ればいいので、通話とメールに特化した
サクサクガラケが出たらすぐ飛びつきます(笑)
書込番号:14378031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっとお聞かせください<(_ _)>。
ドコモ携帯電話のF−01Aでマイピクチャのデータを
SDにコピーしてメッセージ的には成功しているのに
コピーできなかった方はいませんか?。
2点

たんに、あなたが意図している場所でない所へ保存されているのではないでしょうか?
F-OIAのファイル操作はかなりお粗末な仕様でしたから。
SDカード側のフォルダをきっちり選べないので、思わぬ場所に入っしまいまぎれこんでしまっている可能性があります。
もっとも、SDカードは頻繁に書き込みを行うと、記録できなくなりますが、その回数は同一ブロックに数百万回程度と言われているので、数年程の使用ではこちらの可能性は比較的低いのではないでしょうか?
本体かSDカードが故障している可能性ももちろんありますが、DSに行ってもらわないことにはここでは判断できないですしね。
書込番号:14222309
1点

返答ありがとうございます<(_ _)>。
フォルダは全部確認しました(^^)。
いろいろと前段階はあったのですが(^^ゞ、最初はコピーできていたのです、本体に作っていた
フォルダを順番にコピーしていって3回目くらいからコピーできなくなりました。
そのときに起こった現象はシークレット属性をONにしているフォルダをコピーしようとすると
何故か認証画面が出るようになり、(ファイルのコピーはフォルダのシークレット属性がONでも
認証は 出ないそうです、サポートに確認しました(^_^;))「指紋認証が起動できません」と言う
メッセージとともに指紋認証も立ち上がらなくなりました(^_^;)。
その後何度やってもコピーできないのでおかしいと思いSD関係が全部ダメかどうか確認するため
カメラで記録設定をSDにして撮影保存したところ「保存しました」と言うメッセージが出ている
にもかかわらずどこにも保存されてない(本体にも)状態になりました(^_^;)。
結局、散々試した挙句、電源を一度切って電池も抜いて立ち上げなおしたら正常にコピーできる
ようになりました(^_^;)。
このような症状が現在2回ほど出たんですが、他に出ている人がいないか知りたかったのです(^^ゞ。
ちなみに修理に出して返ってきた答えはハードもソフトも異常無しだそうです(^_^;)。
代替機でF-02Aを借りたのですが、これでも同じ方法で試したところ同じ現象が出ました(^_^;)。
メーカーは複数の問い合わせがないとまじめにデバッグしないので他にいないかなーと思って(^^ゞ。
書込番号:14223260
1点

そうなんですか。
僕もF-01AのSD移動にはかなり悩まされました。
せめて、保存フォルダを指定できればいいのに、全てマイフォルダにしか移せず、しかも1フォルダには1000ファイルしか入らないし…
それでパソコンでファイル整理をしたら今度はSDカードの更新を行わないと表示されないファイルがあったりと…
ファイルの移動も一つ移すのに数秒かかって、複数移動すると数分何もできなかったり、SD更新も恐ろしく遅いですしね。
せっかく高いclassのSDカードなのに、なんで携帯のファイル操作はこんなに遅いんでしょうね(笑)
あ、力になれないのに話が脱線してしまいすみません。
書込番号:14224039
2点

返信ありがとうございます<(_ _)>。
いえいえ(^^)。
それではこちらも愚痴をひとつ(^^ゞ。
何日もi-modeを立ち上げっぱなしでマルチで他の操作を行っていたのですが、
本体のメモリ残量が少なくなったのでSDに移そうと思ったんです(^^)。
そうしたら最初の時点で「転送モードに移行できない」ってエラーメッセージが
出て、サポートに聞いたら接続していなければできるそうなんですが、自動切断
された場合はセキュリティがロックされてできない場合があるとかでした、でも
通常のときは自動切断して1時間以上たてばできていたんですが、その時何時間
たってもできなくて仕方なくi-modeを終了してコピーしてたんです(^_^;)。
で、修理に出す時に前後の操作なども伝えて検証してくださいって言ったにも
かかわらず、わずか4日で返ってきました(^_^;)。つまり私の行ってたのと同じ
状態でのテストは一度も行われていないのに異常無しで帰ってきたんですよ(^_^;)。
ちゃんとした検証をやるなら最低でも1ヶ月はかかると思うのに・・・(^_^;)。
まぁ、以前もそう言う事がありましたが・・・前に使っていた携帯でアンテナが
3本立ってるのに移動もしていない状態で圏外になりその後全然繋がらなくなる
と言う現象がおきて修理に出したらやはり1週間くらいで異常無しで戻ってきた
んです、が、その後数ヵ月後にそういう現象が多発して苦情が入りバグと判明して
回収交換になったと言うことがありました(^_^;)。たぶん私が最初の被害者だった
んでしょうが、その時にちゃんと検証してれば大事にならずにすんだのになんで
ちゃんと仕事しないんですかね〜(^_^;)。
今度の事もきっとバグだと思うんだけど多数の苦情が入らないと検証しないで
しょうね〜、で、また大事になってから回収交換とかになるんだろうな〜。(^_^;)。
まぁ、私のような過酷な使い方をしている人は少ないかもしれないので今回は
発覚しない可能性もありますが(^_^;)。
書込番号:14224217
2点

先日外装交換に出し、初期化されて帰ってきました。
きれいになったのはいいのですが、きせかえのmoimoiがダウンロードできずに困っています。
購入時から2年以上このきせかえで使ってきたので他のものだとしっくりきません。
どこか入手できるところを知っておられる方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?
1点

今年の5月までF-01Aを使っていましたが、
「@Fケータイ応援団」というサイトにありましたよ。
現在でもダウンロードできるかどうかは分かりませんが・・・
書込番号:13887715
0点

外装交換前に使用してた際にダウンロードしたところは
@Fケータイ応援団でした。
今回も@Fケータイ応援団でダウンロードしようとしたのですが、
見つかりませんでした・・・
書込番号:13888436
0点

この機種を使っている友人から、買い替えのアドバイス頼まれました。ここに来て、F-01Aって最高傑作!? て感じで評価が高いのを知ってビックリ。友人は、そろそろ3年だしボロボロになってるし、買い替えたいなぁて感じで、特に不満は無いようですが... 私は何をオススメすれば良いでしょうか?(^_^;)
ちなみに、私はP-04Bを使っています。購入当時、カメラ機能が高かったので。
1点

デザイン・カラー・イルミネーションが綺麗なF-10C
を薦められてはどうでしょうか。
以下のメーカーホームページを参考にされるとよいと思います。
http://www.fmworld.net/product/phone/f-10c/info.html?fmwfrom=f-10c_color
書込番号:13848007
0点

それは、2in1のサービスのものです。
2in1というものは、同じ携帯電話で2つの番号、アドレスを使用するもので、A(メイン)B(サブ)モードがあり、WEBメールというものは、そちらのBモードのメール受信に使うものです。
残念ながら、そのようなWEBメールを使用するためのものではありません。
書込番号:13233802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)