『auからの買い替えを検討中です』のクチコミ掲示板

docomo PRIME series F-01A

3.2型タッチパネル液晶を搭載した折りたたみ式防水ワンセグ携帯電話(docomo PRIME series)

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年11月19日

販売時期:2008年秋冬モデル 液晶サイズ:3.2インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:500万画素 防水機能:○ 重量:142g docomo PRIME series F-01Aのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『auからの買い替えを検討中です』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo PRIME series F-01A」のクチコミ掲示板に
docomo PRIME series F-01Aを新規書き込みdocomo PRIME series F-01Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 auからの買い替えを検討中です

2008/12/05 21:55(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A

クチコミ投稿数:11件

8年前よりDoCoMoのお役所的な対応に嫌気がさしauに鞍替えしてから使い続けて来ましたが、最近のau携帯の各メーカーのやる気のなさにかなりガッカリしている今日この頃です。
そこでこの度のprimeシリーズの発売を機に再びDoCoMoに替えようと思っております。
同じ様にauからDoCoMoに変更されたかたで良かった点や、逆にauの方が勝っていた点などありましたら参照にさせて頂きたいので是非ご意見頂きたいです。
因みにauでは主にCAを使ってきましたのでレスポンスが良いと評価の高いF01が第一候補でおります。
宜しくお願い致します。

書込番号:8739449

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:12件 docomo PRIME series F-01Aのオーナーdocomo PRIME series F-01Aの満足度5

2008/12/06 00:55(1年以上前)

W41CAユーザーでした。

レスポンスと辞書の賢さはW41CAに負けてません。
ボタンも間隔が広く取られていて比較的押しやすいです。
EzWEBとi-modeの仕様の違いで戸惑うことはありますが、すぐに慣れました。
最近のEzWEB利用時の意味不明なエラー(サイトが混雑しているとか何とかの)から開放された事でストレスも減りました。
ネットワークのしっかりしている所は流石ドコモという感じです。

今まで利用したことがないスケジュール機能も当機種にしてからは細かいカスタマイズがしやすいので、良く使っています。
ライフスタイル設定やスケジュール周りの便利さには驚きました。
Fユーザーの方から便利な利用法を教えてもらえば、より快適に利用できるようになると思っています。
指紋認証も精度が高くて非常に便利です。

ただ、CAをよく使っていたとの事で、おそらく回転二軸も使われたことがあると思います。
もしかしたら、ビューアスタイルでは待ち受け画像を表示させたり、ナビ等の利用や表示が出来ないなどで不満を感じるかもしれませんが、気にならなければいい携帯だと思いますよ。
ちなみにカメラで自分撮りする際は、横撮影だと液晶表示が上下逆になります(;^ω^)
最近の携帯にしては詰めが甘いと思いましたが、あまり自分撮りをすることがなければ気にならないと思います。

書込番号:8740612

ナイスクチコミ!3

ちば。さん
クチコミ投稿数:3件

2008/12/06 12:23(1年以上前)

auから乗り換えました。
W53CAと比べて、こまかい操作性の違いはありますが、レスポンス的には問題なく使えています。
iモードでの閲覧速度はEZwebと大差なく感じられ少し残念です。
動画などの大容量のダウンロードは明らかに高速になりました。
外部メディアもSDHCに対応しているので容量的に不満もなくなりました。

漢字変換は多少不満な点(個人の好みの問題程度)もありますが、W53CAに比べると圧倒的に使いやすくなりました。

一番の不満点は「マルチ機能」がダメダメなことです。
グーグルマップで地図を閲覧したまま中断してiモードで検索する、といったような操作ができません。
iモード使用中に待ち受け画面に戻れないのが激しくストレスを感じます。

全体的にツメが甘い機種だと思いますが、現状のauの機種に比べれば、トータルでの使い勝手はかなり良いと思います。

書込番号:8742196

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士通 > docomo PRIME series F-01A」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

富士通

発売日:2008年11月19日

docomo PRIME series F-01Aをお気に入り製品に追加する <347

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング