『卓上ホルダーについて』のクチコミ掲示板

docomo PRIME series F-01A

3.2型タッチパネル液晶を搭載した折りたたみ式防水ワンセグ携帯電話(docomo PRIME series)

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年11月19日

販売時期:2008年秋冬モデル 液晶サイズ:3.2インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:500万画素 防水機能:○ 重量:142g docomo PRIME series F-01Aのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『卓上ホルダーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo PRIME series F-01A」のクチコミ掲示板に
docomo PRIME series F-01Aを新規書き込みdocomo PRIME series F-01Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

卓上ホルダーについて

2009/05/06 19:44(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A

スレ主 Hayakunさん
クチコミ投稿数:18件

ソフトバンクが来年3月で2Gのサービスを廃止すると言うことでしたので、3Gの機種を借りてみたのですが、2Gでは何とか通話できていた我が家は圏外になり、今まで使用できていたところでも圏外のところが多かったので、3月末にドコモに乗り換えました。
スキーの際に安心できる防水機能があることや、高機能なのに乗り換えのため代金が1万円以下で良かったのでF-01Aに決めたのですが、防水機能の維持のため、あまりコネクターの蓋の開け閉めはしたくなかったので、4月1日に卓上ホルダーを買いにDSへ行きましたが、同時に購入した女房のSH-02A(これは無料でした)用の卓上ホルダーの在庫はあったのですが、F-01A用は在庫がないとのことで取り寄せを依頼してきました。その際の説明では入荷まで1週間程度とのことでしたので、1週間後にDSへ行ったところ「まだ入荷していない。メーカーが生産中なのでいつ入荷するか分からない。入荷したら連絡します。」と言われましたが、4月末になっても何の連絡もなかったので、docomoのHPからDS名を記載して質問したところ、翌々日にDSから電話があり「実は4月1日に在庫があったので、4月2日に電話連絡をしたはず。」とのこと。1週間後に行った際のDSの店員の対応について話すと、「その店頭での対応についても誤りだった。」とのこと。特にお詫びの言葉もなく少々不愉快に感じました。恐らくdocomoから何らかの連絡が入ったのでしょうね。問合せをしなかったらいつまで待たされたことでしょう。店員の店頭での対応は大変好感が持てるものだったのですが、何か裏側を見せられたような気がして...(まあ、元々在庫があったという説明を信じれば良いのでしょうけどね)

書込番号:9502773

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士通 > docomo PRIME series F-01A」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

富士通

発売日:2008年11月19日

docomo PRIME series F-01Aをお気に入り製品に追加する <347

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング