このページのスレッド一覧(全490スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年4月25日 21:39 |
![]() |
2 | 9 | 2009年4月25日 06:43 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月23日 19:53 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月23日 16:26 |
![]() |
2 | 3 | 2009年4月21日 23:16 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月20日 12:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
3月16日に機種変更した(2008年11月製造)
ソフトウェアのアップデートしたあと特に何の動作させていなかったのですが
30分後開いてみると電源が落ちており、電源入れると充電が足りないと旨のメッセが出て電源が切れ、再度充電しました。
何度も電源が足りない旨のメッセ&勝手に電源が落ちてる症状がありました。
購入して日が浅いので多少イジってる時間は長いですが
省エネ設定にしても特に動作させていない状態で2、3時間後には充電量が1になってるか電源が落ちてました
ある時ジーパンの前のポケットに入れてると急に熱くなったので慌てて電池パックを外しました。その後気をつけて携帯を観てたら机においてる状態でも熱くなってて電源が落ちてました。
22日にドコモショップに持っていったのですが
預かってメーカーに出すしかないそうで、代わりにSO906iを貸出してくれましたが、ここの書込みを見ると購入後10日前後だと交換するショップ多いようですね。修理の手続きに1時間もかかったのもかなり苛立ちました。
注文した卓上ホルダーも未だに連絡無いので、購入する店舗選びも必要ですね…(これは店舗への不満です)
ワンセグとタッチパネルはユーザーの使い勝手を無視したものですが
それ以外ではとても良い携帯なので気に入ってます
同じ症状が出た方 いらっしゃいますか?
0点

私も同じような症状が起きます。
ジーンズの後ろポッケに入れていたり、ブルゾンのポッケに入れていて、電源が落ちていたことがなんどもあります。
電源ボタンを押して立ち上げると、「hello」の文字は出ず防水ロックの注意表示の後に待ち受けになります。
DSに行こうと思っていますがなかなか行く時間がなくそのまま使ってる状態です。
これってなんなんでしょうかね。
書込番号:9442670
0点

自分の場合は即預かり修理になりました。交換してほしかったのですが…
1週間後に修理戻ってきましたが原因・不具合箇所ついては不明で
基盤を新しい物と取り替えたということでした。
店舗に入って最初のDSの接客の良し悪しで
不具合申し出・修理に出すDSを選ぶことをお勧めします。
書込番号:9447417
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-01A
5キー割れ問題を気にしつつ、アプリのゲームはなるべく決定キーを使用していたのですが、今朝みてみると決定キーが割れ(ひび割れ)て、いるじゃないですか(泣)
やっぱり有償修理ですかね(泣)
決定キー割れた人いますか?
0点

こんばんは^^
方向キーの真ん中の丸いシルバーのキーが割れたんですか?!
それは初めて聞きました。
出来れば写真とかアップしていただけないでしょうか?
今日、DS行って来ましたが
まだ5キー以外は有償ですと言われました。
あ、私は方向キーの下が割れています。
とにかく、報告が多ければ無償になるということでしたので
5キー同様、無償になるのを待つしかないようです。
その間に他のキーも割れてしまいそうな気がしますが・・・。
書込番号:9361885
0点

うわぁ・・・ひどいですね(^^;;
真っ二つに割れているのがよく分かります。
DSに行ってもしょうがない、ということはないと思います。
報告が多ければ無償になる、と言われましたから。
方向キー割れ対策として決定キーを少し大きくした、
と書いてあるのを見たのですが
今度は決定キーが割れやすくなったのでは・・?!
書込番号:9362407
0点

先日、DSに行ってきました。なみきさんのおっしゃる通り、事例が増えてきたら無償になるみたいです。どこかに電話して確認してくれました。(全国で決定ボタン割れたの僕だけの気がしてきました(泣)
有償だと1000円位と言っていました。
5キー割れの事も聞いたのですが、そうゆう事例は上がってきてないとの事でした。
事例があるのは、ヒンジ部のがたつき?との事でした。
店員さんに悪意は感じられなかったので、やはりDSによって対応が違うみたいです。
あと、水洗いしたら浸水したとゆうのも多いみたいです(^^ゞ
あ、それと僕の機種は発売直後に買った11月製です。
6万もする家電製品なのに、こんなに当たり外れがあるなんて、なんかショックです。
書込番号:9369399
0点

こんばんは
このクチコミを見て、まさか…と思い確認してみると私の決定キーにも傷が…
早速DSに行って事情を説明すると、『有償での修理です。』との一言。
事例は挙がって来ているそうですが、無償では修理しかねますということでした。
防水には多少影響はあっても、私の使い方では問題無いので、
今後クレーム対象になるのでは…と期待も込めつつ、一旦引き下がりました。
書込番号:9394214
0点

こんにちは、初めまして(^-^)
私は方向キーの割れと、決定キーが剥がれ落ちました(-"-;)2月購入でしたが製品は11月製造機です……剥がれ落ちた決定キーの状態を見ると、この機種は防水の為防水パットの上に各種キーが接着剤で貼り付けあるだけの構造ですね、接着状態の良し悪しでキー割れやキー剥がれが発生するかと思います(゚_゚)
因みにdocomoshopの対応は最初は事例が無いとの事で有償修理と言われましたが交渉の結果無料取り替えになりましたヾ(^▽^)ノ
スレ違いかもですが……
書込番号:9421102
1点

初めまして。只今2度目の無料交換中です。発売と同時に購入して、半年も経たないうちに、1度目は決定キー周辺と5キーが割れ、2度目は5キーのみですが購入した値段を考えると、本当に納得のいかない故障です。関西のDSの方は、メーカーからはゲームなどで強く押しすぎると割れるとの事です!と言われましたが…確かに5キー自体は私自身よく使いますけど、修理中に借りている代替え機も一週間たたないうちに、5キーヒビ割れが始まっています。
このままだと、私が次に買い換えるまでに何度交換しなくてはいけないのかな?と考えてます。
書込番号:9443706
0点

「携帯電話の強度不足」を主張して 無償修理で修理に出してもらっては?
(有償になる場合は返却を頼んで出す)
使用頻度の高い決定キーが壊れるのは 問題だと思いますよ
書込番号:9443860
0点

先日N902iより機種変。
久々の機種変だったのでいろいろ期待しました。
画質、レスポンス、文字変換、等は「さすが新機種!」
と思って感心しました。
(皆さんがよく言われているワンセグについては初めてなので分かりません…)
唯一大変不満なのは「通話音質」。
通話相手の声が良く割れて聞こえる…。
ドコモショップに持っていったら最初は
「あぁ〜少ししますね〜」といって新品交換してくれましたが、
あまり変化が無いので再度持っていくと
「一度メーカーに出してみないと何とも…」と言われとりあえずメーカー出し。
戻ってきて「一応基盤交換もしましたが、問題無しの製品。」との事。
ドコモショップで文句も言いましたが「一応正常な製品ですので何とも…。」
との事なのでドコモのお客様相談室に電話してみても、
「確かに少しはしますが、これが正常な製品ですので…。他の機種もこんなものです。」との事。(かなり納得せず…)
今まで10機種以上使ってきましたが、こんな事は初めてです。
あくまでもこれは「電話」なのでその部分がイマイチではどうも納得が…。
レビューを呼んでも通話音質に関しては良いと言う方とイマイチという方が
おられる様ですが。
この機種の音割れに関しては他のユーザーの方も感じておられるのでしょうか?
また他の機種でもドコモの言う様に音割れはするものなのでしょうか?
0点

F-01Aユーザーですが、通話品質が安定しないと感じています。
概ね良好なのですが、急に音割れしたり、音量が小さくなったり微妙です。
Nからの機種変なので、余計に気になるのではないでしょうか。
以前Nを使っていましたが、Nには劣ると思います。
音量を1メモリ下げる、あるいははっきりボイスをオフにすると改善されないですか。
書込番号:9413642
0点

返信ありがとうございます。
ドコモショップでも同じようなことを言われたので試してみましたが、
受話音量を通常4→3に下げてもそんなに効果が無いような気がしますし、
自動はっきりボイスもオンとオフの違いをあまり感じませんでした。
他のクチコミサイトでは「あまり音割れは感じない」
という方もおられたので、
音割れに対する人それぞれの感じ方の違いなんですかね〜。
書込番号:9415404
0点

もう試されていましたか。
可能性の一つとして、電波状況によって発生することもありますが、常に音割れが起きるのでしょうか?
アンテナマーク3本でも電波状態が良くない場合もありますので、特定の場所で起きるのであれば、電波状態かもしれません。
私も通話品質を重要視するので、音割れは気になりますが、音量を5から4に落としたら発生頻度は下がりました。
はっきりボイスの機能がうまく働かない場合もあるので、オフにして利用しています。
それと、電話をかけるときはなるべく静かな場所でかけるようにしています。
最近は通話よりもメールやネット機能、ワンセグ等の利用が多いので通話品質を気にする人は少数派なのかもしれませんね。
書込番号:9418517
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
常に音割れがするわけではないのですが
前の携帯でも通話していた同じ場所でもなるので
端末そのものが原因と思います。
今までこんな現象は一度も起きた事が無いので…。
はっきり言ってF携帯には幻滅…。
基本となる電話の機能を一番使うのではっきりいって困りものです。
先日他のドコモショップで何気なく聞いてみると
防水なのでそのためのフィルムか何かが振るえているのかも
と言われました。
(それを聞いた瞬間は少し笑いそうになりましたが。)
とにかく今では少数派となってしまった感のある「通話重視」の方が
他にもおられると分かったのでちょっと安心しました。
あくまでも基本である通話品質に
もう少し気を配った端末を作ってほしいものです。
(本当は当たり前のことだとは思うのですが。)
書込番号:9437253
0点

auさんから、ソーラーパネルの付いたモデルが発売するみたいですが。 私は、マッチ箱位の大きさですが、ソーラー充電器でバッテリー充電もでき、電源、車からも内蔵電池へ充電できます。 500回は、使えます。――――――――― セブン.comより購入 フル充電で7時間使えます。
0点

年内にドコモでも発売するらしいですよ。
メーカーはauと同じシャープですかね?
バッテリー容量の80%対応出来るから便利な機能ですよね。
書込番号:9427960
0点

>ソーラーパネルの付いたモデル
真っ先に思ったのが、熱や暑さ大丈夫なんでしょうかね?
人によっては車のダッシュボードの上に炎天下乗せて充電させる
人が居そうな気がするのだが。docomoで出る頃には情報でてるでしょうが・・
書込番号:9428198
0点

ダッシュボードの上に置く人必ず居ますね。
運転中なら大丈夫だと思うけど、炎天下駐車している車内に置いたら本体が壊れると思いますよ。真夏の炎天下に1日車内に置いて携帯壊した人いますから(汗)
書込番号:9436593
0点

写真撮影の際の画像の保存先を『microSD』にすると、いざ撮影後そのままF-01Aで見ようとすると、撮ったばかりの写真がかなり過去の写真の間に保存されてしまい、ページジャンプで検索するか、長い間スクロールをしないと見ることが出来ないという誠に不便な状態に陥っています(涙)
撮った写真を詳細情報で確認すると、写真の表示名(撮影日時)やファイル名(F1****01 …)はちゃんと撮影順になっているみたいなのですが・・・・・
microSDを新しいのにすれば・・とも思うのですが、いざSD変えても同じ症状になるかも・・・と思うし、今使用中のSDもまだ保存領域がかなりあまっているので不具合を解決出切れば最善と思いつつ。こちらの掲示板で解決していただければ嬉しく思い投稿させていただきました!
同じ症状になられる方もいらっしゃるでしょうか???
お手数ですがよろしくお願い致しますm(__)m
0点

本体に保存した画像は名前や日付で並び替えできますが、microSDに保存した画像は並び替えができません。
基本的にmicroSDの場合は保存した順に並ぶようですが、古い画像を削除したあと、新たに撮影すると、
削除した画像があった場所に保存されてしまい、これを繰り返しているうちに並びがぐちゃぐちゃになってしまいます。
私も以前から不便に感じていましたが、最新機種でも改善されていません。
書込番号:9406115
0点

返信ありがとうございます
ボクもやはり削除等繰り返したらやはりその間に入り込んじゃいました
やはり仕方ないんですかね(>_<)
ありがとうございました
書込番号:9410337
0点

一度本体側にコピーしてから、SDにコピーすると、ファイルネーム順に並びます。
書込番号:9429206
2点

F-01Aをお使いの全ての方に 質問します。 サブディスプレイ (表示画面)の ル右上はじ もしくは左上はじ を 開いている状態で、人差し指と親指で 握る(表現ではニギニギ)すると、ギシギシ ギーって音がしませんか? サブディスのミラー部分の境目も 軽くニギニギするとギーギー ギシギシ音がしませんか?
0点

同じようにヒンジ部分を押すと開いた・閉じた状態でもギシギシ音がします
押すというより触るとギシギシ音するのと、指で触れると段差確認できますし
ディスプレイ部分が1mmほど若干ずれてるので、その影響だと思います。
DSでずれてることを申し出たのですが、複数の従業員にわからないと言われてしまい、そのまま言い続ければクレーマーにされそうだったので、そのまま使ってます><
書込番号:9421278
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)