このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2009年1月31日 02:10 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月31日 01:12 |
![]() |
0 | 4 | 2009年1月31日 00:56 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月30日 18:41 |
![]() |
1 | 7 | 2009年1月30日 14:18 |
![]() |
2 | 3 | 2009年1月30日 11:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
はじめまして☆
先日F03Aを買ったのですが、他の方もおっしゃっているように、オープン時にキーイルミがチカッとしたり、上下画面がガタついたりします(>_<。)
この症状が出ている方で、お店に持って行って新しい物と交換してもらった方などいますか??
0点

そぉなんですか(>_<)
ぢゃぁ、仕方なぃですね(x_x;)
返信ありがとぉござぃましたm(_ _)m
書込番号:9009394
0点

1月30日にDSで確認しました。
キーのイルミネーションのチカチカは明るさの自動調整でチカチカとなるらしいです。
スライドしたときのカタカタは個体差があるかもしれないので、他の新品と比較してカタカタしないようだったら交換してくれることになりました。
日曜日じゃないと端末が入ってこないので、日曜日確認してみます。
書込番号:9016234
1点

ゆっちっちぃサンへ☆
返信ありがとぉござぃます(*^-^)ノ
残念ながら、キーイルミは自動調整を解除してもチカチカしてしまぃました(>_<。)
新しぃ物でカタカタしなぃ物があるといぃですネ!
私も時間を見つけて、一度お店に行ってみよぉかと思ぃます★
書込番号:9016273
0点

自動調整は液晶画面の明るさ調整の設定であって、キーイルミとは無関係のはずです。
F-01Aでも開いて2秒後くらいに一瞬暗くなってまた明るくなります。
これと同様に仕様だと思います。
書込番号:9016417
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
ゴールドを買った方、教えてください・・・
ゴールドのキーイルミは
どんな感じでしょうか?
出来れば写真で教えていただくと嬉しいです♪
(田舎なもので、DSに実機がないのです^_^;)
0点

キレイに光るのですが、まだらに途切れて光る部分が、スクロールキー周辺にあります。とっても気になります。初期不良では?とドコモショップに行って話しました。でも、他も皆同じ状態だと、相手にして貰えませんでした。製造品質が安定していないようです。現物をよく確認してから買った方がいいです。
書込番号:9004604
0点

説明書を読みましたが、スライドを開いた状態から閉じた状態にした時に液晶を消す事は出来ないのでしょうか?
15秒すれば消える設定はあるのですが何となく無駄な気がして。
スライドを閉じた時点で真っ黒になるようには出来ないのでしょうか?
0点

確かにディスプレイ設定では15秒が最短みたいですね。
もちろんご覧になってるとは思いますが、マニュアルに載ってなければ
できないんじゃないでしょうか。
個人的には15秒なんて気付けば過ぎてるくらいの長さなので
気になさらないでもいいんじゃないかなぁと思います。
書込番号:9009720
0点

どうしてもすぐに消したいのであれば、スライドを閉じると同時にロックキーを押すしかないですね。
書込番号:9009980
0点

やはり駄目ですか。省電力の割にって感じですが15秒待つ事にします。
ありがとうございました。
書込番号:9010145
0点

私も同じことを思って調べましたがダメですね。
この機種はスライド携帯のDシリーズを使っていて、違和感なく同じように使えるので選びました。結局、スライドを閉じた後に左側のロックキーボタンを押下することで消しています。
慣れればいいかなって感じです。
書込番号:9016121
0点

はじめまして
F-03Aの購入を考えています。
買った人にお聞きしたいのですが、
価格はどれくらいでしょうか?
お店によって違うと思いますので
ドコモショップで買ったなど
教えていただけると嬉しいです
お願いします(^^)
0点

どこにお住まいなのか書きましょうよ。
極端な話、沖縄在住で北海道が安いと言ったら、常識的に買いに行けないでしょう。
だから、レスも付きにくいです。
一般論で書くならば、新機種の出たての価格差は殆どありません。
ヨドバシなどの家電量販店、ドコモショップは、ショップポイントの差くらいです。
携帯専門ショップでもおまけが付けられたり、オプション多数加入から割り引くくらいです。
このオプション多数加入も、量販店やドコモショップでもやっています。
と言うことです。
書込番号:9010097
0点

レスありがとうございます
すみません
F-03Aのお店に並んでる価格が
知りたかっただけなんです
私の説明不足でした(;-;)
書込番号:9013935
0点

タッチセレクターの機能って解除できないのでしょうか?
この機種を使用して非常に満足しているのですが、唯一タッチセレクターの使用についてはどうしてもついていけません。何度か試してみたのですが、決定ボタンはなかなか押せないし、くるくるしても行きたい項目を行き過ぎたりしてしまいます。
そのためタッチセレクターはないものと考え、使うときは常にスライドしてボタン操作をしています。
ただ開けていた状態から閉めてポケットにしまうとき、タッチセレクターが起動してしまう時が結構あります。状況としてはしまう時にふと触ってしまった、もしくはストラップを上にしてポケットにしまうのでしまう時ポケットに少し当たってスライドしてしまい、ロックが解除になってタッチ・・・みたいな感じなんですが。
しまってすぐ携帯をいじろうとした時にタッチセレクターの画面になっていて、まぁほっておけば画面が黒くなるのはわかっているのですが、いちいちスライドオープンにしたときに切ボタンを押すのが面倒くさいですし、使用していないのに無駄に画面がついているのはなんか電池の無駄な気がして。
もし解除できないならタッチセレクターと上手く付き合っていくコツみたいなものってありますか?みなさんはどんな感じでタッチしてますか?
0点

タッチセレクター設定をOFFにしても回転操作が無効になるだけで
タッチセレクターは表示されてしまいます。
タッチセレクターを表示させないようにするにはロックキーの長押しで
タッチパネルをロックするしか無いと思います。
但しタッチパネルに触れる度に「ロック中です」の表示が出ますが。
書込番号:8998666
0点

レビパンさん
ご返答ありがとうございます。
ご指摘の方法ではOFFにしてもメニュー画面は出てしまうんです。先に書いておけば良かったです。すいません。
ただふと触れてしまった時に全く使っていない機能であるメニュー画面が出て来るのが嫌なんです。
たまもっこりさん
確かに長押しもありなんですが、スライドが少しずれただけで解除されてしまうので、ズボンの前ポケットに入れる時なんて気を使います。
まぁ気にしないのが一番なんですかね。。。
書込番号:8998877
1点

セキュリティ・ロック機能の中の、「スライド時キーロック操作」を「継続」にした後、一旦待ちうけ画面に戻って、スライドを閉じてキーロックボタンを1秒長押しすると、黄色いキーロックマークが表示されると思います。
その後スライド開けるとキーロック操作を「継続」にしてるため、黄色いキーロックマークがグレーに変わりますが、キーロックはOFFになり操作可能になります。
スライド閉じるとキーロックマークは黄色に戻り、キーロックがかかってる状態になりますので、スライドOFF時に毎回キーロックボタンを長押ししてキーロックをかけるという手間が省けますよ^^
でも、液晶がOFFにならない時に液晶に触れると「キーロック中です」という表示は出てしまいますが、携帯操作が終わった後ポケットなどに入れる時に、ついパネルに触れてしまってタッチセレクターの画面が出ちゃうって事は無くなります^^
タッチセレクターを使いたい場合には、キーロックボタンを長押ししてキーロックを解除してやればタッチセレクターは使えるので、私は現在はこういう使い方をしております^^
ご参考までに^^
書込番号:9001838
0点

私もスレ主さんと同じように感じています。
今は、ロックを継続設定にしてスライドを閉じたらロックが掛かる状態にした上で、
スライドを閉じたら必ずロックボタンを押すように心掛けています。
この状態であれば、画面に触れても反応しません。
でも、やっぱり面倒なので、「閉じたら画面オフ&タッチオフ」設定があったらな、と思います。
書込番号:9004260
0点

すみません、スレ主さんの文、ちゃんと理解できていませんでした。
ポケットに入れる時に少しスライドしてしまった場合の話でしたね…。
その場合は上記の対策では防げないですね…。
書込番号:9004312
0点

いおりんパパさん
ご返答ありがとうございます。これだとタッチセンサーメニューは出ないですね。
確かにロック中ですの表示は出ますが、これなら別段ストレスなく使えます。
ありがとうございます。
namino-otoさん
本当に、閉じたら画面OFFって機能があればいいと思います。
書込番号:9012983
0点

全く聞き取れなくなっちゃいました。
ボリュームは6,最大にしてあるにも関わらず、です。発信音すら聞こえない状態です。
こちらの声は聞こえているとのことで、スピーカーの問題かなとは思います。
バッテリー外して、電源入れ直したら微かに聞こえる程度に回復はしたのですが……今日DSで調べてもらうつもりです。
そのような症状出てる方、いらっしゃいますか?
0点

市販の液晶保護フィルムを張って、それが受話口をふさいでしまっているということはありませんか?
書込番号:9011291
2点

ありがとうございます!
まさかと思って見て見たら……保護シールではないのですが、スピーカー口に何やら黒いものが詰まっていました。
本当お恥ずかしい限りです。
お騒がせして申し訳ございませんです。
書込番号:9012428
0点

ありがとうございます!
まさかと思って見て見たら、スピーカー部に何やら黒いものが詰まっていました。
これが原因だったようで、外したら元に戻りました。
お恥ずかしい限りです。
お騒がせして申し訳ございませんでした〜
書込番号:9012436
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC