このページのスレッド一覧(全164スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2009年4月10日 23:31 |
![]() |
0 | 4 | 2009年4月10日 16:26 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月10日 09:51 |
![]() |
0 | 9 | 2009年4月10日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月6日 19:58 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月31日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
ミュージックプレーヤー再生画面でしばらく放置して画面消灯した後、
スライドオープンもしくはキーロックボタンを押して画面表示させた時に
一瞬画面の表示がおかしくなります。
(表示が崩れたり、線が入ったり、色が変になったり)
iモーション再生画面で同様操作しても症状でないし、他のサイドキーを
押して画面表示させてもおかしくならないからソフトのバグでしょうかね?
ちなみにDSで何度か交換してもらいましたがなおりません。
個体差があるようで酷いのものはカラーバーが崩れたみたいな表示がでます。
皆さんのものはどうでしょうか?
0点

通勤時にミュージックプレーヤー使用していますが
今まで特に気になりませんでした。
試しに今、ミュージックプレーヤー再生→画面消灯時に
スライドオープン、キーロックボタンで画面表示させても
特に画面が乱れる事はありませんでした。
一瞬曲一覧が表示されますが。
何が原因なんでしょうか。
書込番号:9369991
0点

ミュージックプレーヤー再生画面消灯時からの画面復帰の際、
待受け画面に戻ってから画面表示させているようです。
なので、どのサイドボタンを押しても一瞬曲一覧画面が表示
されてしまうようですが、スライドオープンもしくはキーロックボタンで
画面表示させると100%画面表示がおかしくなります。
(黒い縦線がはいったり色のついた縦線がでたり・・・)
明らかに左と右のサイドボタンを押した時の表示が違います。
待受けにプリインストールされているwhiteのきせかえを設定すると
よくわかると思います。
DSのデモ機でも、交換したものすべてにおいても症状がでますので
個体差はありそうですが、必ず症状がでているものと思われます。
たまもっこりさん、返信ありがとうございます。
再度確認してみてくださいね。
書込番号:9370238
0点

きせかえをWhiteにかえて試しましたが、たまもっこりさんと同様、一瞬曲一覧が表示される以外特にに異常はなく、
「黒い縦線がはいったり色のついた縦線がでたり・・・」というようなことはありませんでした。
可能性は高くないと思いますが、使用しているmicroSDの違いによるものかもしれません。
書込番号:9373654
0点

きせかえWhiteで試してみましたがスライドオープン時、キーロックボタン時共に
一瞬ミュージックプレーヤーらしき画面を表示してからミュージックプレーヤー再生画面を
表示しました。
cranky_kayさんが言われているほどの酷い表示はありませんでした。
違いは、オ電子レンジさんの言われているmicroSD位しか無い様に思います。
因みに今使っているのは、Kingston製(東芝チップ)2GB Amazonで購入したものです。
書込番号:9374106
0点

オ電子レンジさん、たまもっこりさん、確認および返信有難うございました。
○スライドオープン、キーロックボタン押下時
→一瞬ミュージックプレーヤー再生画面表示(この時表示不良)
→一瞬ミュージックプレーヤー曲一覧画面表示
→ミュージックプレーヤー再生画面表示
○右側の4つのサイドキーボタン押下時
→一瞬ミュージックプレーヤー曲一覧画面表示
→ミュージックプレーヤー再生画面表示
上記の様な表示のしかたです。
何かの信号が(ロック関係?)ノイズを出して表示不良を引き起こしているようなので
ソフトウェアをアップデートしてくれればなおりそうなんですけどね。
microSDはSanDisk及びPanasonic の2GB、東芝のSDHC8GBのすべてにおいて症状が
発生しますので関係ないですね。
ジャケット写真の埋込みが原因かと思い、WMP11転送時に両方ためしてみましたが
やはり埋込みなしでもでますのでWMAデータに依存しているわけでもありません。
DS及びメーカーの人に「仕様なので何度交換しても修理に出しても治りません。」と
言われましたので逆に表示不良を起こしていない端末はおかしいと思いますよ。
書込番号:9376374
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
私は携帯使用時におけるスケジュール帳の使用頻度がメチャメチャ高いです。「なんでそんな細かいことまで!」と言われる位、些細なことまで入力しています。ですからもし携帯が紛失したら、仕事、プライベートに限らず「あれ?今日は何をするんだったっけ?」といった感じです。
前置きが長くなりましたが本題に入ります。
そんな私ですので、今使っているSO903iTVの待ち受け画面も勿論スケジュール帳。そこで質問です。
@スケジュール帳を待ち受け画面にして、1プッシュですぐスケジュール帳を起動させることはできますか?
A普段スケジュール帳を使われてる方、使い勝手はいかがですか?
宜しくお願いします。
0点

待ち受けカスタマイズを使えばカレンダー、スケジュール、新着通知、メモなど組み合わせて7パターン選べます。
もちろん一発選択出来ます。冬モデルからアイコンシェルのスケジュール管理出来ますから便利です。実際にはショップで実機確認して下さい。
書込番号:9185781
0点

訂正です。待ち受けには出来ますが一発選択は出来ませんでした。十字キーを↑でスケジュール起動します。
書込番号:9185800
0点

ブラックプラン様
早速の返信ありがとうございます。一発選択できなくても十字キー↑で起動するなら〇です。
ただiコンシェルってのは有料なんですよね?
多分フツーにスケジュール帳を使うだけになると思います。
ありがとうございました。
書込番号:9186476
0点

今月からこの端末を使い始めたものですが、使ってみてスケジュールに「to do」の機能が無い事に気付きました。私もスケジュールを多様するタイプで「to do」が無いのはかなりショックです。
スケジュールが重要な方ご留意ください。
書込番号:9374598
0点

先日、この機種に機種変更したのですが、はじめは、スライドを閉じた状態で
待受画面が消えた後に画面をタッチすると待受Menuとセレクターが
出て来たと思うのですが、最近は全く反応がなく、真っ暗のままです。
また、スライドを閉じた状態でメールやi-modeを見ていて、画面が消えた後
画面をタッチしてもなにも反応がありません。
もちろんタッチパネルをロックするボタンは解除してあります。
みなさんはいかかでしょうか?
0点

サイドボタンでタッチセレクタをロックした状態でスライドを
オープンさせた時にキー操作を全く受け付けない事がよく起き
ました 何回かスライドを開閉させると復帰します
結局、電話機本体交換処理でした もし不具合の確認ができた
らDSへ行かれたら良いかと思います
書込番号:9369854
0点

面倒なので改めて調べてないのですが、取説に開閉系の注意で磁気を近つけると...ってあったような。マグネット系のブレスレットをつけているとかバックに磁石が付いてるとかないですかね?
書込番号:9372595
0点

画面が完全に消えた状態で画面をタッチしても反応がないのは仕様ですよ。
書込番号:9373612
0点

何でだろう?
キーを押しても連動しなくてライトが付きません?
スライドをした時はきっちりとキーライトは点灯するのでキー部分の故障は無いはずなのですが・・・。
MENU→設定→ディスプレイ→照明/バックライト→キーバックライト設定で、キーバックライトはONになっているのに。
何か設定を見落としているんでしょうかね???
0点

MENU8241の照明点灯時間設定の通常時が「0秒」に設定されていませんか?
書込番号:9342529
0点

MENU→設定→ディスプレイ→照明/バックライト→明るさ調整が「自動調整」になってませんか?
書込番号:9342868
0点

DSで交換することをお勧めします。
同じ症状が出て、今まで3回交換していますが、使用していると3週間くらいで同じ不具合が出てきます。直りません。
メーカーに調査を依頼しましたが、原因不明、部品の不具合の可能性が高いとの事です。
スライド開けた状態で、画面にタッチセレクターが出ませんか?
キーバックライトの設定というより、携帯がスライドを誤検知しているのではないかと思います。
スライドを開けていても、スライドが閉じた状態と認識してバックライトが消えるのではないでしょうか。
携帯の色は黒じゃないですか?
同じ日に変えた知り合いは白ですが、まったく不具合は出ていませんので。
書込番号:9344185
0点

私のは黒ですが、そのような症状は出ていませんね。
色は関係ないんじゃないでしょうか。
書込番号:9345916
0点

皆様たくさんのアドバイスのほど有り難うございます。
オ電子レンジさん、たまもっこりさんのようにやってみたのですが、結局は解決できませんでした。
ただ、nakaga5039さんの言うようにスライドを開けた状態でタッチセレクターも出ているし「こんなのだったっけ???」って思ってました。
色はゴールドです。
僕も一度docomoショップに行かせて頂きます!
書込番号:9346867
0点

黒は他の色とは違って文字照光なので、仕様の違いがあってこの症状に影響しているのかとも考えていたのですが…、
色は関係ないようですね。
DSで現在の症状が確認できれば交換してもらえると思います。
自分は明日DSに持っていきます。
ミー助さんもDSで何か情報があったら、教えてください。
書込番号:9348349
0点

昨日docomoショップに行ってきました。
店員さんもこの症状について解決できず、カウンター裏側で電話のやり取りをしながらも苦労されてました。結局本体交換で対応してもらうことが出来ました!
確かに本体をスライドさせてタッチセレクターがあったり、気が付けばカメラを起動してからもメニューアイコンの表示方が変更されていたりの現象もありました。
お陰様で今は快調でございます。
これっていったい何だったんでしょうね???
書込番号:9352122
0点

私のF-03Aにも同じ症状が出ています。
ちなみに色は白です。
購入して2週間で出始め、預託機と交換。
その後3週間後にまた症状が出たので修理に出しましたが、
土曜に帰ってきてたった3日でまた症状が出ました。
今日もDSへ持ち込んで修理に出してきたところです。
前回の修理結果票には、故障部品として、筐体,ICカード部,基盤となっていて
ほとんどの部分を取替え、新品同様で帰ってきました。
ところが3日で故障…
今回は修理に出すにあたりソフト側の故障も考慮して、
データ一括移行をしないでもらうようにしましたがあまり関係ないようですね。
面倒だから新品と交換してもらえば良かった。。。
たった1ヶ月半で3度の故障。
しかもDocomoショップの店員さんは、「同じ症状は報告されていません」
とおっしゃってました。
でもやっぱり同じ症状の出ている方がいらっしゃったんですね。
早く修理から帰ってきて、快適に使いたいです。
書込番号:9367348
0点

1つ上のスレッドのもまったく同じく書いたのですが、
面倒なので改めて調べてないのですが、取説に開閉系の注意で磁気を近つけると...ってあったような。マグネット系のブレスレットをつけているとかバックに磁石が付いてるとかないですかね?
どうでしょ?
書込番号:9372624
0点

今代替機でF-01Aを使用しています。明日F-03Aに機種変更使用と思います。ひとつ質問させていただきたいのですがF-01Aはモバゲーに動画を投稿できないのですがF-03Aも同様にできないのでしょうか?回答よろしくお願いします。あと他機種と比べてこれはできないなどあれば教えていただきたいです。
0点

質問します!
アイキャラのヒツジが使っている室内みたいな待ち受け画像は
プリインストールされているんでしょうか?
ドコモのHPなど他ではよく見ますが。。。。。
くだらない質問ですみません。
あと、F-03Aのキセカエって少なくないですか?
他の機種は無料キセカエを含め沢山あるんですがね〜
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)