- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
スレ主 さん
>docomoのHPにも、「1月発売予定」と明記されましたね。
>来週あたりかな〜。楽しみです。
誰も書き込まない様なので、一応書き込んでおきます。
F-03Aの発売日は、既に数日前からドコモショップに貼り出してありました。
来週の土曜日、『1/24(土)発売』です。
書込番号:8934476
0点

GHOST@B.Bさん>>
成る程、そうですか☆
Fの方がタッチパネルの出来がいいようなので
ワンセグをあまり必要としないであろう私としては
やっぱりFかなって気になりました♪
レスポンスとかも確認したいので(Fはかなり速いらしいですが)、はやくホットに触ってみたいです。
ホットはまだないんでしょうか?
書込番号:8934489
0点

具体的な情報が入ると待つのも楽しみが倍増します。
(余談ですが、顔文字入りの書き込みは見づらい読みづらい)
書込番号:8934526
0点

24日ですか〜! 私が昨日行ったドコモショップには書いてなかった…。楽しみです!
*fuu*さん>>
レインボーイルミは黒の方が映えそうですね。
書込番号:8934615
0点

初カメさん>>
私は今、黒でイルミあるのを使ってますが確かに映えますよ♪
でも同じ機種で白も綺麗でした☆
ゴールドはどうなんでしょうかね?
書込番号:8934631
0点

ゴールドでレインボーイルミは色の組み合わせによっては微妙な感じがしますね…。
書込番号:8936782
0点

うーんイルミを楽しみたい、利便性を求めるなら他の二色の方がいいかもですね。。
スライドにレインボーはあると思わなかったですよ。
書込番号:8936863
0点

がばい≠すごいさん≫
24日発売ですか!ありがとうございます。
あと一週間、待ち遠しいです。
私はゴールドかなぁ…
書込番号:8938158
0点

>>がばい≠すごいさん
Fー03Aが気になって横から眺めてたクチですが…発売日情報ありがとうございます!
*fuu*さんのおっしゃる通り、カメラ性能と液晶の表示の綺麗さは気になるところですね。
個人的には外カメラだけでもCCDを載せてほしかったなぁと思います。
書込番号:8938826
0点

確かにCCDには凄く魅力感じてました;
元々今と同じSHARPで考えていたクチなので。。(しかも今回は飛躍の800万画素だし)
他のドコモメーカーでは次になるんでしょうかね?
書込番号:8938871
0点

こんにちは!!
デモ機でも有るかと近所のドコモショップに行ってみましたが、まだモックのみでした。
でも3色揃って比較するのは初めてだったので、全く未収穫という訳では有りませんでした。
先日この機種のブラックを注文したのですが、改めて3機種を見比べると、何だかホワイトが一番綺麗で高級感が有る感じに見えました。
手脂も一番目立たないので、この辺が気になる方はホワイトがお薦めですね。
勿論ゴールドも目立ちません。
但しブラックはそのカラー故、目立たないとは言い難いですね。
私的には光沢の有る表面よりも、マッドブラック調の裏面の方が手脂が気になる感じでした…。
今は注文色をブラックからホワイトに変更するか悩んでおります。
ちなみにショップの方に「発売は24日なんですよね?」と確認すると、「まだ正式に発表されておりませんので、分かりません」と回答されました…?
24日に出て欲しいです!!
書込番号:8942773
0点

Ka23さん>>
やはりまだホットはないんでしょうかね。
黒はできるだけ指紋、皮脂目立たなきゃいいなぁと思っていたのですが…。
正式に発表されていないので、予定という形で
店員さんはそう言われたのだと思いますよ☆
書込番号:8943153
0点

昨日寄った名古屋駅前のビックカメラに白のホットモックがありましたよ。
私もこの機種とP-02Aが候補なので少しいじってみました。
タッチセレクター?の感度はまあまあよかったと思います。ただ、タッチセレクターはスライドがClose時にしか使用できないとのことでスライドOpen時に使えないことにストレスを感じました。以前使っていたD902iSではセレクターがかなりいい感じだったのでこの機種ではあまり活用できなくもったいないかなと。
使い方があまり分からなかったので、設定とかでもう少し使いやすくなったりするのかもしれませんが。
イルミは明るい場所だったのではっきりとは分からなかったですがきれいに思えました。
あと、P02-Aの小さい冊子のカタログも置いてありました。
内容としてはカメラとワンセグがきれいだとうことを押していたような。
他には目立ったところはなかったかな。
ちなみにどちらも発売日を聞くのを忘れました・・・。
書込番号:8943415
0点

HSMSさん>>
ホットモック、あったんですね★
そうなんですかー
活用できてなんぼの機能なら確かに微妙に感じてしまうかも。
私はDは使った事がないので
Fの方がDに内容なら似ているらしいのですが
よくわかりません。。
イルミはまぁ私は室内(照明も普通の明るさの)で認識できる範囲なら十分なので、それなら満足しそうです。
因みに発売日はFは24、Pは26日との事です。
書込番号:8943487
0点

自分も名古屋出張の折、名古屋駅のビックカメラでホットモック触って来ました。
レスポンスや扱い易さでは一番だとおもいますが、やはりワンセグがどのチャンネルも受信できませんでした。
防水・内蔵アンテナの2重苦のF−01Aより、防水でない分受信感度の向上を期待しましたが残念でした。
カメラは、携帯のカメラとしては許容範囲。メモ程度に使えばOKでしょう。
あと話題の液晶でのスピードセレクターって、なんか無駄なことのような気がして・・・・。
タッチパネルを採用しているのだから、わざわざセレクターでクルクルやらず、タッチしてOKじゃいけないんでしょうか。
触ってて、わざわざ回り道している気がしました。
全体的には、よい携帯だと思いますが、大きさが一回り小さく出来てれば余計買いだったかなぁ、と思います。
書込番号:8945471
1点

>>*fuu*さん
次のラインナップではCCD搭載の機種が大きく増えると嬉しいですね。
まぁ全ての機種がカメラ性能を売りにするわけではないし
コストなどの関係で難しいとは思いますが。。
完璧に理想どおりの機種というのはなかなかないので、どこで妥協するかが難しいです。
書込番号:8950869
0点

そうですねぇ。。
理想にはあとちょっとでしょうか、私としては…
使い勝手もあるし、あまりややこしくなると
ユーザーの層にも響くだろうし、
勿論コストも今は不況ですし厳しいですよね。
カメラは妥協が大事なんでしょうか…。
書込番号:8950899
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-03A
P-02Aと悩みに悩んで取り敢えず2機種予約してきました。
丸みのある手にしっくりくるデザインで気に入っているのですが、
(Pは私にはちょっと厚みが感じられて…カラーはPのが好き)
予約してから以下の2点を知りました。
@防水非対応
A指紋センサーがない
Fの専売特許を外してどーする?!って感じですよ。
ただ「タッチセレクター」はすごく気になってるんで、
発売後に店頭ですごーーーく悩みそうな予感。店員さん、ゴメンナサイ。
あ、発売日は恐らく1月中、遅くとも2月上旬じゃないかと言ってみえましたよ。
2点

そこは、Dもどきってことで。
てっのは冗談で、別に今までのFだって防水じゃないのはあるし指紋認証付いてないのもあるでしょ。
両方付いてるのが01Aなだけで。
03Aは別に後継機種じゃないし。バージョンを広げているだけ。
で、07Aはどうなるかって言うと。。。。
書込番号:8880516
0点

私もこの二機種で迷っています(・ω・`
カメラ性能(高感度やら)と、高画質があまり比べられず…(Fの情報不足)
デザインは私もFの方が好みで(PのはDで見慣れているせい?)、上の二つが何となくわかれば決められそうなんですが…(゜ω゜)
書込番号:8924477
0点

予約してきました。
値段はまだわからないということです。
私はあまり詳しくないので、タッチパネルで文字入力ができるか見ものですけど。
まだパンフレットに載っていませんね。
発売が楽しみです。
それといつも春モデルはいつごろ発売になるのでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)