このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年12月7日 02:12 |
![]() |
5 | 4 | 2008年12月7日 08:25 |
![]() |
1 | 4 | 2008年12月11日 20:47 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月4日 18:06 |
![]() |
2 | 2 | 2008年12月6日 11:29 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月7日 16:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A

違う機種から書き込んだ物は無理な様ですよ?
新しい携帯でフォーマットして書き込み直すしか無いです。
書込番号:8745319
0点

返信ありがとうございます。そうなんですか、もったいないけど頑張って入れなおします。
書込番号:8746021
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
携帯を買い換えようと思っていて、N-01Aが候補なんですが迷ってます。
使いやすそうですごく魅力なのですが、タッチパネルが剥き出しというがちょっと不安に感じています。
そこでお使いになられている方に質問です。
@やはりポケットに入れる時は、タッチパネルに対してボタンロックのようなものが必要なんですか?
Aタッチパネルが剥き出しなので耐久性が心配です。まだお使いになられてあまり時間が経っていないでしょうが、その点でご意見をお聞かせいただければと思います。(例えば、だんだんタッチパネルの感度が悪くなってきそう・きている等)
B漠然とした質問ですが、この機種おススメですか?(ちなみにもう1個はF-01Aと迷ってます。なんか無難そうなんで)
回答よろしくお願いします。
0点

1月29日にN-01A(黒)を購入しました。
以前はSH-905iを使ってました。
@ロックをかけなくても省電になると画面表示が消えるので、誤作動しておりません。
Aタッチパネルの感度は良好です。付属の保護シートを追加購入予定で、古くなったら交換して使います。
Bおススメです。F-01AとSH-01Aも検討してましたが、N-01Aを購入したことは後悔しておりません。
残念なのは、着信イルミネーションが寂しい事です。それを除けば良い機種だと思います。
タッチパネルもなれるとサクサク操作でき、メール・iモード・iアプリ・iウィジェット・データーBOX・着信・ミュージックプレーヤー・ワンセグ・カメラなどの操作もできます。
書込番号:8739743
2点

発売日翌日に黒を買いました。
ポケットに入れたりする際のロックの件ですが。
タッチスタイル(閉じた状態)で持ち運びしますよね、タッチスタイルにすると自動でロックがかかる設定がありますし、ロック解除は画面を左から右に軽くなぞるだけで出来ます。
※端末横にあるボタンでも解除可能。
結構細かい設定が出来るので、一度設定してしまえば後は楽にロック出来ますし、ロックをして持ち運びした際の誤動作は皆無と言ってもいい位です。
タッチセンサーの感度、これは使う方の感じ方や使い方にもよります。
僕の印象ですが、端末のMENU等を操作する場合は、タッチセンサー用に画面上のボタンが大きくなったりするので使いにくさはありません。
でも、WEB利用中は、リンクをクリックする操作なんかはリンクの文字が小さいので難しいですね。
ただ、スクロール操作はなめらかですし、シェアスタイル(横画面)や、コミュニケーションスタイル(開き切った状態)では、ニューロポインターと組み合わせて使うと快適です。
※タッチスタイルでのWEB利用は先程書いたリンクの文字が小さかったりするので不便です。
ディスプレイ部分のガラスの強度ですが、これは僕はパーフェクトガードナーというガラス面をほぼ保護してるシールを貼ってます。
ほとんど傷はありません。
スペックも同等のFと迷う気持ち凄く理解出来ます。
どちらの端末にもいい点悪い点があるので、あとはデザインで選ぶか、端末特有の機能に注目して買うしかないでしょうね。
このサイトでも結構色々な情報が出てきてるので一度過去のものも読んでから決める事をお勧めします。
書込番号:8740765
2点

お二方とも真摯な回答をありがとうございます。
とても分かりやすくて助かりました。参考にさせていただきます。
書込番号:8742937
0点

参考程度に…
自分はF-01Aを使っていますが、機能性とレスポンスを重視してこれに決めました♪
これでワンセグを見なければ、機能性はNとあまり変わりありません。モノラルスピーカーですがイヤホンなら気になりませんよ(*^^*)ノシ
書込番号:8746530
1点

すでに購入して2週間ほど使用しています。
常にマナーモードで使用しているのですが、当初はメールが到着した際に、決定ボタン、もしくはサイドのボタンをすぐに押すとバイブが止まってメールが開けましたが、最近メールが到着してボタンを押しても何も反応を見せずに、自動的にバイブが止まるまで(6回くらい振動します)待つしかありません。
会議中などですぐにバイブを止めたい時もまったくボタンが機能しないのでしばらくなりっぱなしです。
何か設定の問題でしょうか。もしくは機種の不良でしょうか。
また、最近は電話の着信をタッチパネルで取ることができなくなり、わざわざスライドして通話ボタンを押して通話しています。こちらも機種の不良でしょうか。
0点

キーロックをしている、というわけではないんですよね?
通常の折り畳み式のNは開いた状態で決定キー長押しでサイドキーロックができたはずですので、試してみて下さい。
書込番号:8737591
0点

ご回答ありがとうございました。
どうやらボタンロックではなかったみたいですが、いつの間にか直っていました。
ただ、昨日は1日ボタンが機能していなかったので、また動かなくなる可能性もあります。
やっぱり機種不良なんでしょうか。
あと、もう一つ不便に思っているところが、画面をスライドさせた時に起こる時差です。
閉じたままの状態でしばらくいるとスリープ状態になって画面が消えますが、再び画面をスライドさせて明るくなった時に、一旦スリープした時のままの画面が表示されます。
その時、スリープした時の時刻が一旦表示され、しばらくすると現時刻に戻ります。
つまり1時間前に最後に携帯を使ったとすれば、再度使ったときに、一瞬1時間前の時刻が表示されます。
急いでいる時など時刻を読み違えたことがあり最初は戸惑いました。
タッチパネルの感度もイマイチですが、もう少し全体的にスムーズに動いてほしいものです。
書込番号:8738569
0点

あれから数日は何ごともなく普通に使えていたのですが、今日またボタンが機能しなくなりました。今現在もです。
状況は前回と同じで、メールの着信があった際に、すぐに決定ボタン等を押してもバイブが止まることはなく、自動的に止まるまで鳴り続けます。
不定期に直ったり、また動かなくなったりしますが、同じような状況の方いますでしょうか。
書込番号:8757779
0点

只今買い替えの検討をしている者です.
そういう時は故障しているときにDSに持っていくにかぎります.
(直っているときは対応してくれないときもあるので)
そして,検討の材料にしたいので持って行ったらそのときの対応など教えてください.
書込番号:8768329
1点

はじめまして。
先日N-01Aを購入いたしました。
質問ですが、たまに気がつくとイルミネーションランプが点灯(点滅ではないです)したまま状態になったりします。不在着信などもないようですし、どのスタイルにしても点灯したままです。サイドボタンを押すと点滅に変わり、もう一度押すと消えますが…。
一体どういう機能なのでしょうか?説明書を見ましたが、どこに書いてあるのかわかりませんでした。
わかる方がいらっしゃればお願いいたします。
0点

初の書き込みです。
購入された方に伺いたい事があります。
先週土曜にN-01Aの黒を購入したのですが、
ワンセグや着うた、ゲーム等でスピーカーから音が出る場合に
高音のピー(キー?)という音が聞こえます。
例えば、小さな音量でワンセグを見たり、
トバルMを消音でプレイした場合に発生致します。
マナーモードにすると発生しないので、
スピーカーに電流が流れると鳴るようです。
私の携帯だけ発生するのであれば、
週末にでもドコモショップに見せに行こうと思うのですが、
如何でしょうか。
こんなもんなのでしょうか。
以上、宜しくお願いします。
0点

携帯のカメラ全般(いえ、カメラすべて)で言えることだとおもいますが、暗いところで綺麗に撮ることは大変難しいことです。
期待しないほうがよろしいと思います。デジカメとか、デジ一の明るいレンズを使うとか、明るい照明を用意しなければならないと思います。
書込番号:8748317
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC