このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2008年12月25日 04:54 |
![]() |
1 | 9 | 2008年12月28日 14:40 |
![]() |
3 | 9 | 2008年12月27日 23:25 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月24日 01:02 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月25日 07:03 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月23日 18:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
先週の土曜日に購入しました。
1度も落としたりぶつけたりしてないのに今日見たらスピーカーの下の面の塗装が剥がれてきています。
同じような方いらっしゃいますか?
落としたりして傷がついたなら納得できますが落としたりしてないのに傷ができていて納得できません。
いつもは仕事中、胸のポケットに入れてあり、他に物は入れてませんでした。
0点

私も、傷とは少し違いますが、裏の電池のカバー部のところに、五ミリくらいのへこみがあるのをきのう発見しました。もちろん落としたことなど一度もありませんし、へこむような使い方や、かばんへの入れかたはしていません。ある程度の強い衝撃がないとならないへこみ具合です。ちょっとショックでしたが、いろいろ設定したり保存したりしているので、いまさらもう交換に持っていく気が起きません。
質問者さんのような傷は、一度ショップにもっていかれてはどうでしょうか。
書込番号:8833489
0点

>ゆ.みみさん、
小生のN-01Aは今のところ塗装の剥がれなどは見当たりません。
>星の家さん
五ミリくらいのへこみとは、最初から付いてるこの写真の赤矢印の凹みでは?
書込番号:8833769
0点

私の五ミリくらいのへこみは、
ちょうど、電池のカバーに貼ってある、「DCMX iD」というシールの、左下の「イヤホンマイク・・・」という文が書いてある部分の「ン」のあたりにあります。載せてくださった写真でいうと、もうすこし左下になります。もともとの丸いくぼみではないです。
すごく目立つほうではないので、半ばあきらめてます。
書込番号:8833858
0点

>星の家さん
>もともとの丸いくぼみではないです。
そうでしたか。失礼しました。
小生も気をつけたいと思います。
>ゆ.みみさん
可能であれば、傷の写真をアップされた方が皆さんに分かりやすいかと思います。
書込番号:8833964
0点

ドラ無カンさん、
いえいえ、教えていただいてありがとうございます。
へこみは、そんなに目立たないので、まぁいいかなって感じです。
ドラ無カンさんのN-01Aは正常なようでよかったですねっ!
書込番号:8834045
0点

何もしていないのに傷がつくことはないです。なにが起きたか気がついてないだけ。
書込番号:8835846
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
N-01A、液晶保護シートを貼ってます。パーフェクトガードナーです。
先日、かばんの中に携帯をいれたりして普通に使っていました。家に帰って携帯をみると、保護シートが、端っこの側面の部分(画面の左側)が、そとから気泡がはいりはがれかかっていました。おさえてもその気泡はでていきません。保護シートが熱かなにかで歪んでいるのでしょうかね。それとも貼り方がまずかったのかな。
みなさんの保護シートは正常にくっついたままですか?ちなみに私の保護シートは、貼り付けて一週間ぐらいしかたってません・・・。
0点

追記・・・保護シートをはりつけたとき、すごい微妙にシートが左寄りにずれてはってしまいました。一ミリもないくらいのずれです。保護シートって大きさがちょっきしにつくられてますよね。やっぱり正確に、あわせて貼らないとこういうことになる、ということなんでしょうか。
書込番号:8832980
0点

一つは、ズレた貼り方の為にメクレてきた。→今回の可能性大ですね。
時折、浮き上げられる力が加わります。
2つ目は、貼る時に
ズレを修正しようと貼り直した?粘着力の低下。
3つ目は、貼る時に
シート側、もしくはモニタ側の貼る面に触れてしまった
等が考えられます。
私は、昔は貼ってましたが
現在は貼らなくなりましたね・・→携帯
なんとなくですが以外と丈夫と感じられます。
!だけど妻は
1回テーブルをヒックリ返した時に
携帯のモニタ部を破損しました
だけど、、↑これは保護シート貼ってても回避出来ないな、、。
書込番号:8833009
0点

こんちわ。
星の家さんもパーフェクトガードナーでしたね。
気泡に関してですが、もしかすると、よーく見ないと分からない位の小さな繊維が裏についてるかも知れませんね。
パーフェクトガードナーはかなり小さい埃や繊維でも気泡になっちゃうんですよ。
セロテープで軽く触れると取れます。
でも、その作業をする際に新たに埃が付く場合があります。
そんな時は僕は一度パーフェクトガードナーを剥がしてしまって洗っちゃいます。
洗った後は、貼る作業をするまでは水を入れたコップに入れておきます。
もし、水を使うのなら携帯は精密機械で水に弱いので充分に注意して作業してくださいね。
僕は貼ってから今まで全く剥がれてませんよ。
書込番号:8833025
0点

あめっぽさん、
回答ありがとうございます。
そうですね、やっぱり貼る時にずれて貼ってしまったのが原因の可能性大きいですね。ちゃんと注意してはらなきゃいけないですね。
私、指摘されたすべてをやってしまいました(汗)。何度も貼りなおしたし、液晶側にもシートの粘着側にもかなり触れてしまいました。ほこりっぽい部屋ではってしまったので、ほこりをとりのぞくがために触れてしまったのですが、やはりいくら、何度でも貼れるといってもやっぱり粘着力は低下するんですね。
でも、もう貼ってしまったので、はがれるまでこの調子でいこうと思います。アドバイスくださりありがとうございます。次に貼るためにもう一枚シート買うことにします。
書込番号:8833033
0点

★くらうど★さん
回答ありがとうございます。
私、貼るときかなりほこりがまぎれこみましたので、繊維がはいりこんでしまったのですね・・・。ほこりがない、と見えても、気泡がはいってしまいます。敏感なんですね。
★くらうど★さんは貼るの上手いですね。私は不器用な方ではないと思ってはいるのですが今回のは失敗しました。水で洗うのも試してみたいと思います。
書込番号:8833049
0点

湿度の高いところ、例えばお風呂場で作業するとほこりはつきにくいと思いますよ。
書込番号:8846056
0点

パーフェクトガードナー最悪です
ってゆうか、構造上の欠陥商品だと思います。
私もすぐ剥がれて、かなり嫌な気分になりました。
上下が凹んでいるので、どうしても剥がれてしまうと思います。
メチャ完璧に貼れてたので駄目ですね、この商品は。
私は、別メーカーの3.2インチ画面用の保護シール買いなおしました。
液晶画面部分のみですが、これなら剥がれなくて満足しています♪
ちなみに、私は 潟Jシムラのテレパッチ BP-727を買いました。
どこのメーカーでもいいと思いますが、3.2インチ画面用のシールが剥がれにくくていいと思いますよ!!!
書込番号:8848770
0点

Йё`⊂らωさん、
私も昨日、上着のポケットに入れたら、ぺリって、すごいいきおいでめくれて、せっかく何度も貼りなおして、セロテープでほこりもとったのにまたほこりだらけになってしまいました。すごいはがれやすいです。
パーフェクトガードナーじゃない3、2インチの保護シートも検討してみます。こう毎日はがれていたら大変ですもんね。
書込番号:8849476
1点

僕のはラスタバナナのです。
ほとんどフルフェイスなので買いました。
でも、スピーカー付近の鋭角な部分は若干浮き気味だったので1mm位カット。
そしたらOKです。
書込番号:8850987
0点

僕は家で携帯を使う時は常にACアダプターを繋ぎっぱなしです。
充電してると液晶近くにある赤いランプが点灯しますが、時々消えたりします。
しばらくするとまた点灯します。
この場合
赤いランプ消灯=充電完了
て事なんですかね…。
全く操作しないで赤いランプが消灯した時と、操作中にランプが消灯した時だと前者の方が電池の持ちがいいと思うんですが…。
※気のせいの確率大
操作中は発熱を防ぐ為に充電を止めたり再開したりしながらゆっくり充電するんですかね。
この辺分かる方いたら教えてください。
余談ですが、この端末、回転軸が二つの二軸回転だと最近知りました。
よく見たら開く度に軸がズレますよね。
その後、開発者インタビュー等も見てみたんですが、この端末やっぱ凄いなぁって改めて感動しました。
でもどうせ二軸なら、二軸目を少しだけディスプレイを傾斜させる機構にして、利用者側にディスプレイが傾いてくれたらなぁとか思いました(笑
でもディスプレイ部側とテンキー部側で干渉しちゃいますかね。
あ、みなさん、メリークリスマス★(笑
0点

★くらうど★さん、こんにちは。
いつも回答ありがとうございます。
私もそのことについてわからなくて考えていました。
私くわしくないので完璧にお答えすることができないかもしれないのですが、・・・
私も、まったく操作しないで赤ランプが消えた時のほうが電池のもちはいいと感じます。
そうなんですよね、充電しながら携帯をいじっていると、充電の途中で赤ランプが消えてしまう時があります。
私はそんな時は、明らかに充電がめいっぱいになってないと思うので、一度アダプタ?充電器の差し込むところを本体から抜いて、それで、もう一回さして、充電しなおしています。さしなおすと、また赤ランプがつきます。
それにしてもバッテリーのもちがもうすこしよかったらなぁって最近思いますよね。先日日帰りで遠出しまして、写真をたくさんとってきました。そしたら一日で充電がなくなって、帰りの電車の中でとうとう充電が切れてしまいました。さいわい予備の携帯があったので連絡には助かりましたが。でもその予備の携帯もメモリが1だったので危機でした。
★くらうど★さんもよいクリスマスをお迎えください。
私は、普段からクリスマスはとくに何もしないんですが、いい日にはなってほしいなぁ。。。
あと余談ですが、私、この価格コムのクチコミに参加して間もないのですが、はじめてプロフィールを編集してみました。よかったらみてみてくださいね。あまりたいしたことはないんですが(笑)
それではまた。質問が解決していなかったらごめんなさい!
書込番号:8832940
0点

>星の家さん
早速の回答ありがとうございます。
いつもお世話になってます★
僕もランプが消灯するとACアダプターを付け直してます(笑
プロフィールですが、僕は携帯から参加してるから見れない様です(汗
アバターも作れませんし><;
書込番号:8833002
0点

(^O^)そうなんですか。
パソコンはお持ちでないんですか?お持ちだったら、パソコンからの方だったらおかねがかからなくていいですよ^^。
充電、もうちょっと正確にめいっぱい充電されて欲しいですよね。
書込番号:8833012
0点

>星の家さん
残念ながらPCは故障中です。
携帯に夢中で新しいPCを買うとか修理する気になれません(笑
携帯からでもこのサイトは無料ですよ★
電池の件は年明けにdocomoに問い合わせてみようかと考え中です。
電池だけもうひとつ購入して財布にでも入れて持ち歩くか考えてます(笑
書込番号:8833035
0点

横から失礼します。
充電しながら操作すると、高温になり充電が停止する時があるようです。
(取扱説明書51ページ参照)
充電しながらの操作は避けたほうが良いみたいです。
書込番号:8833131
2点

充電制御プログラムで満充電に近いときの使用中の充電を回避するようにしてるのでしょう。
理由はしーげっとさんが書かれているとおりですが、そうならないようにあらかじめ処置している感じみたいですね。
書込番号:8834334
1点

>しーげっとさん
>巨神兵さん
そういう事でしたか。
納得です★
皆さんありがとうございました。
書込番号:8835551
0点

こんにちは。
充電の件で私も気になることがあるのですが、通話中に電池切れになった時、ACアダプタを接続してそのまま通話するんですが、少し経つとまた電池切れになります。その時充電ランプは点灯しています。
重要な会話をしていてもこうなってしまうので、困ったものです。
書込番号:8835766
0点

>okalinさん
実は僕は通話は他社の携帯を利用してて未だにNで通話したことないんですよ。
でも通話してる時にそんな現象があるんじゃ困りもんですね(汗
書込番号:8848352
0点

前機種はP902isで、HONDAのINTERNAVIに接続してましたが、この度N-01Aに機種変更して、接続し直したんですが、なかなかうまくいきません。
どなたかうまく接続できたかたいらっしゃいませんか?
0点

こんにちは。
できますよ。「セリフ一周期」というようなかたちでの設定方法はないですが、一回分のセリフの時間に合わせて、着信音の時間を設定できます。セリフをダウンロードしたときにそのセリフ(着声とかでいいんですよね?)の一回分の秒数が表示されますから、それとおなじ秒数に設定すれば大丈夫です。
書込番号:8831616
0点

>セリフは時間設定ではなく、ワンフレーズ切れずに最後まで流れますか?
といいうことですと時間ではないと思います。
電話の着信は解りませんがメールの着信は、現状のFOMAではワンサイクル再生をできる機種は唯一ノキアだけです。でも撤退するそうですが・・
MOVA時代は数種ありましたが、FOMAになってからは残念ながらありません。グループ毎あるいは人毎に着信音を変えるときは、ワンサイクルが非常に役に立つので、今後各メーカーには検討してほしい機能ですね。
書込番号:8831883
0点

星の家さん、ジークフリードさん有り難うございます。
セリフのワンサイクル再生が望ましかったのですが、仕方ありませんねソ一応微妙な感じで設定可能みたいですね。参考になりました。
書込番号:8835090
0点

むっかさん、
着声は、N-01Aでダウンロードしたことってありますか?ダウンロードしたときに、保存画面で、その着声の一回分の秒数がかならず表示されるとおもいます。たとえば4秒だったら、本体で着信音設定の秒数をきかれたときに、4秒か5秒で設定すれば全然OKですよ^^。
書込番号:8835942
0点

N-01Aで、メールの着信音設定のことなんですが、
たとえば、「メールが届いています」という着信音に設定するとします。
そうすると、メールが届いたとき、「メールが届いています。メールが届いています。メールがとど・・・(ブチっ)」という感じで、連続して鳴らないのでしょうか。「メールが届いています」というふうに、一回きりにしかなりません。N-01Aはそのようにしか設定できないのでしょうか。
0点

>星の家さん、
音の回数ではなくて時間で設定出来ますよ(^^)
説明書のP108の「メールの着信音を鳴らす時間を設定する」の所に方法が書いてあります。
設定/サービス→着信→メール/メッセージ鳴動→メール→ON→鳴動時間の設定
書込番号:8828470
0点

ドラ無カンさん、
ありがとうございました!私の勉強不足でしたね。
教えていただいたとおりやってみたらできました。これで安心です。
着声にしているのですが、何回もしゃべってくれたほうが味がある気がして、
それができなくて困っていました。
ありがとうございます。
書込番号:8828802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-