このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年12月23日 17:43 |
![]() |
0 | 2 | 2009年1月3日 12:25 |
![]() |
1 | 5 | 2008年12月23日 18:51 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月23日 22:47 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年12月23日 12:46 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月23日 09:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
12月初めに買いましたが、最近気付きました
タッチスタイルでメニューからミュージックプレイヤーを起動、INBOX内の着うたフルをタッチするとフリーズ、しばらくすると再起動します
コミュニケーションスタイルで起動してタッチスタイルに変えても操作しても同様です
ニューロポインターもキー操作も受け付けません
DSで交換してもらいましたが、交換後の機体もフリーズします
皆さんのはいかがですか?
0点

>punch-kick-joshuaさん、
小生のは大丈夫です。
書込番号:8828484
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
N-01Aで受信メールを参照しながらの返信メール作成が出来ません。
以前持っていたN900iSは出来ました。
何か方法があるのでしょうか?
ワンセグ見ながらの返信は出来るのですが。。。
0点

コミュスタイルまたはシェアスタイルで受信BOXを開く。
返信したいメールの入っているフォルダを開く。
スクロールで返信したいメールの内容が右側に表示されたら、返信ボタンを押してください。
ただし、参照しているメールが長文の場合、スクロールはできませんよ。
書込番号:8863166
0点

>RR-1さん、
返信ありがとうございます。
早速やってみましたが、シェアスタイルでは上手く出来ましたが、コミュニケーションスタイルでは出来ませんでした。
書込番号:8878461
0点

N-01Aは、相手から送られてきたメールに入っているデコメピクチャを、自分の携帯に保存できる機能はついていないのでしょうか。私が以前使っていた携帯では、それができました。
相手からのメールの本文をコピーするなど、いろいろやってみましたができませんでした。
0点

いまやってみたんですが
出来ましたよ
デコメピクチャーのとこにカソールを合わせて、機能押して 右押して 1データ保存 選択
画像を保存しますか YES押す 3デコメピクチャ に保存でオッケーです。
書込番号:8827272
0点

Йё`⊂らωさん、ありがとうございます。
カーソルを合わせるところからやってみたのですが、本文のコピーという機能をつかうのでしょうか。すいませんよくわからなくてできなかったです。
それで、私もう一回いろいろためしてみました。すると、受信メールを開いているときに、機能を押して、「挿入画像保存」というところを押してみたら、自然に保存できました。この場合、保存先は、データボックスの、マイピクチャの、デコメ絵文字の「♪お気に入り」というところに保存されました。
これって、普段のメール作成のときに、右上のボタンをおして絵文字を選択しますが、この、受信メールから保存した、「♪お気に入り」の中の絵文字って、せんたくできるんですかね・・・?やってみたところ、既存の絵文字しか出てこないようで・・・。
Йё`⊂らωさんの保存のやり方ももう一度試してみますね。
書込番号:8827612
0点

Йё`⊂らωさん、
私かんちがいしてました、メール作成のとき、絵文字を挿入するには「画像添付」と思ってたんですがちがうんですね。どうやって本文にその絵文字を挿入するのかってずっと思ってたのですが(既存の絵文字は、友達から送られてくる可愛い絵文字と種類が違う気がしてわかりませんでした。)
「画像添付」だと、メールの「添付ファイル」になってしまって、本文とは別になってしまいますね。そうではなくて、普通に、さっきみたいに右上のボタンを押して、絵文字一覧を表示させると、さっき保存した絵文字が出てきました。「♪お気に入り」内の絵文字も選択肢としてでてくるんですね。どういう順番で選択肢がでてくるんでしょうかね。データボックス→マイピクチャ→デコメ絵文字→「♪お気に入り」の手順で呼び出せないんですかね。メール作成の時に。
ちょっと話がそれてしまってすみません。
絵文字とかピクチャとか、ややこしくてあまりわからないんです。でもだんだんわかってきました。
Йё`⊂らωさんに教えていただいた保存の仕方も、試してみたいです。
書込番号:8827720
0点

星の家さんへ
説明が下手ですいません。
デコメもらったら、その見てるメール画面で、機能押して →をクリック 挿入画像保存
選択 もう一度選択 そしたら マイピクチャの画面になるので @ A Bデコメピクチャのフォルダに選択して保存 で出来るはずですが^^;
作成する時は
新規メール <新規入力> 本分入力画面で 機能押して 1デコレーション選択
左から3個目の画像を挿入します を 選択 Bデコメピクチャのフォルダ選択。
その中から好きなデコメピクチャを選ぶ。
コレで出来るはずですが``r(・▽・;)ポリポリ
とにかく 本分入力画面なら 返信でもおkですよ♪
書込番号:8828506
1点

Йё`⊂らωさん、
どうもありがとうございました!完全に解決しました。
受信メールの絵文字の保存は、私がやってみた方法とЙё`⊂らωさんがおっしゃっていたやりかたと同じでした。
メール作成では、Йё`⊂らωさんに教えていただいた方法で解決しました。一番右上のボタンを押して、絵文字から選ぶよりは、デコメールを選択して、画像を挿入する、をクリックして呼び出すほうがあきらかに呼び出しやすいです。
どちらにしても形式は「デコメール」になるんですよね。最近の携帯はいろんな絵やデコメとかがあってややこしかったですが、普通の動かない絵は普通のメールになり、デコメ絵文字を使うとどちらにしろ「デコメール」になるんですね。わかってきました。これでメールするときも迷わなさそうです。
丁寧に教えてくださってありがとうございました!
書込番号:8828845
0点

本日、N-01Aを購入しました。
初日ですぐに気になったのが、スタイルチェンジした時のレスポンスの悪さです。
タッチスタイルからコミュニケーションスタイルに(またはその逆に)
カチカチっと続けて回すと、画面が切り替わるのに平均5〜6秒かかります。
ストップウォッチで計ったので確かです。7秒かかるときもあります。
レスポンスが悪いとは、こちらの掲示板を拝見して覚悟していたのですが、
さすがにこれは・・・と思っております。
羊を消しても変わりません。
皆様はどうですか?コレが普通なのでしょうか。。
DSに持っていっても「個体差です」で終わりでしょうか・・泣
0点

>よも22さん
平均5〜6秒とは時間掛かりすぎですね(>_<)
あきらかに不良品だと思います。
小生のN-01AもTAKU599さん同様に2秒かからないくらいです。
下記URL先に実際にスタイルチェンジした際の動画がありますのでご参考までに。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0812/05/news018_2.html
書込番号:8824522
0点

僕のはそこまでかからないですね
正確に計ってないですけど一秒前後だと思います
iウィジェットを複数立ち上げたり、マルチタスクしててもそんな変わらないですよ
交換してもらった方がいいですよ、そんなじゃ使いづらいですよねぇ
書込番号:8827548
0点

>TAKU599さん、ドラ無カンさん、punch-kick-joshuaさん、星の家さん
レスありがとうございます。皆様2秒程度なんですね。
ドラ無カンさん、動画までありがとうございます!
確かに全く違います。
昨夜さんざん回しまっくった結果電池切れとなり、充電したところ、
今朝になったらなぜか比較的普通(2秒ちょっと?)で切り替わるようになっておりました。
今日1日では、昨日のように5〜6秒かかることはありませんでした。
何だったのでしょうか??
もう少しだけ様子を見ようと思いますが、
また同じ状態になっては本当に使いづらいので、
DSには連絡をしておきたいと思います。
・・・今現在症状が出ていないのなら、交換はしてくれないと思いますが。。
変化ありましたらまたご報告します。
ありがとうございました。
書込番号:8830208
0点

先日N−01Aを購入しました
Bluetoothを使ってワイヤレスで音楽やワンセグを聞きたいと思いましていろいろ調べてみたんですけど、どのレシーバーがいいのかいまいち分かりません…
今購入を検討しているのが、SONYのDRC−BT15Pなんですけど、他にオススメの物がありましたら教えていただきたいと思います
また実際に使用しておられる方がいらっしゃいましたら、使用感や相性等も教えていただけたら幸いです
よろしくお願いします
0点

純正品は間違いないと思いますが。
他社製なら、このような製品もあります。
方耳でも使えて、両耳でも使えるものらしいです。
Bluetooth®ステレオヘッドセットDUO Stereo SBS-WTBT02
http://softbankselection.jp/products/bluetooth/sbswtb02.html#
書込番号:8823985
0点

ご返信ありがとうございます
やはり純製品が無難ですよね
ただ値段がもう少し安ければ…
SBS−WTBT02、調べてみましたが、残念なことにワンセグの音声には対応していないようで…
また調べたところ、東芝製のau純製品が安いんですけど、使用することはできますでしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:8824285
0点

家電量販店では 5〜6千円台で売ってました。
私は 発売日に買ったので 8,600円ぐらいだったかな^^;
書込番号:8827339
0点

N-01Aは、携帯を開くと自然とキーライトが白く発光します。ゆっくりぽわ〜んと発光してきます。全開に開くまで一回発光したまま発光が続いています。
メールでキーを押す時も、自然と付いてます。・・・ボタンを押すたびにその毎ごとにぽちぽち光る、という感じではなくて、ずっと光り続けている感じです。
質問の意味をとりちがえていたらごめんなさい!
書込番号:8826238
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例