このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2008年12月16日 22:10 |
![]() |
0 | 3 | 2008年12月16日 02:09 |
![]() |
0 | 13 | 2008年12月16日 01:07 |
![]() |
2 | 7 | 2008年12月15日 22:20 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年12月15日 11:27 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月14日 23:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
メニュー>設定/サービス>通話>ハイパークリアボイスの設定はずれていませんか?
と言うのも上記設定でOFFして通話中の画面をみるとふつうになり、設定でふつうににすると通話画面では強くになり順次ずれている様な感じです。
これは、バクですかね?
ちなみに16日のアップデート済みでも改善されていません。
4点

これはバグではないです。
通話中に、ディスプレイ上部、受話器のマークの右側に【(●)】のマークが出ている時は、ハイパークリアボイスがONの状態です。
※強さは関係なく、オンかオフだけです。
ハイパークリアボイスがONの状態で、ディスプレイ中段、左側を見るとハイパークリアボイスの強さを表す小さいアイコンがあります、これが現在のハイパークリアボイスの状態を表してます。
次に、ディスプレイ下の4つのボタンで、i-modeのボタンに当てはまる所ですが、これは“iボタンを押した後の状態”を表してます。
なのでバグではありません。
でも、ちょっと分かりにくかったり、紛らわしかったりするかも知れませんね。
なので本日のアップデートには、この件に関するプログラムは含まれていません。
書込番号:8792971
2点

>★くらうど★さん
良く判りました。もっと説明書を読まないといけませんね(^^ゞ
また、何か有りましたら宜しくお願いします。
書込番号:8794804
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo PRIME series N-01A
505iからの機種変更を検討しているものです。
ダイヤルボタンのイルミネーションについての質問です。
ファインブラックをお選びの方にうかがいたいのです。
カタログやネット上では青色で統一されているようですが、
他の色にも設定可能なのでしょうか。
久々に「いいかも」と思えた機種だったもので。
お手間かけますが、よろしくお願いします。
0点

黒利用者です。
ボタンのバックライトは白です。
バックライトがボタン同士の隙間から白く発光してる感じですよ。
ボタンの色は黒、文字色は青、多少文字の部分が半透明なんですかね、うっすらと青く光った様にも見えます。
ただ、平均的に光ってるのではなく、ボタン裏に12個の発光体(LED?)がイルミネーション様にバランス良く埋め込まれており、そこが中心になって強く発光します。
点灯や消灯の時は、一瞬強く光ってからフェードイン、フェードアウトする様な感じできれいです。
このバックライトが光るか光らないかの設定は出来ますが、色を変えることは不可能です。
N-02Aの光り方とはまた違うものです。
説明下手ですいません(汗
書込番号:8780663
0点

返信&丁寧な説明、ありがとうございました。
ボタン部分の青色なのですが、この青色は設定変更できるのでしょうか?
書込番号:8789334
0点

★くらうど★さんが既に説明されていますが
あの青色は青く光っているのではなく
黒いキーに青い色で文字が書かれているため変更できません
書込番号:8791313
0点

みなさんはN-01A何色を買いましたか?
私はピンクです。あんまりピンク見かけません。みんなブラックとか白ですよね。白も綺麗でよかったんですけどね。ピンク買ったっていう人いますか?気に入ってますか?
ちなみに知ってる方でいいんですけれど、何色が一番売れてるんでしょうね。やはり前の口コミにもあったように白かブラック(忘れてしまいました・・・!)でしょうかね。
0点

小生はブラックですが、ピンクも個性があって良いと思いますよ(^^)
例え売れていない機種・カラーであっても、自分が良いと思えばそれが一番ではないでしょうか?
個人的には、小生はみんなとは違う携帯を持ちたいです。
書込番号:8783080
0点

自分もピンク買いました(*・∇`) 38歳のおじさんですが赤系の携帯が好きなのでo(^∇^o)(o^∇^)o すごく気に入ってます! 何が売れてるんでしょうかね…分かりかねます(;^_^A
書込番号:8783215
0点

購入はまだしていませんが、ラベンダーが気になってます。
書込番号:8783297
0点

私は、白を買いました。
ピンクもラベンダーも悩みました。。。
あまり、ない色だし、皆と違う所がイイですよね。
ちなみに、旦那は黒を買いました。
書込番号:8783459
0点

私は、白色を購入しました。
かなり悩みましたよ。本当は青色系が好きなので、
赤と青の中間色としてラベンダーをず〜と考えていましたが、
あまり良い話を聞かなかったので、機種変ギリギリで諦めました。
結局、白色も綺麗だと家族に進められ買いました。(流されやすい…?)
しかし後で、白は白で汚れることが心配になり、液晶画面だけでもと
しっかりした保護シールを購入して付けましたよ。
今は、好きな青色のプニプニ(軟らかい)ストラップを付けて、満足してますよ。
書込番号:8783650
0点

たくさんの回答、みなさんありがとうございます〜^^
私も、ピンクを購入して、可愛いのでもっと気に入っていくようにしたいと思っています。自分の気に入ったのが一番ですよね。
いろんな色が人気なんですね。ラベンダーも白も素敵。私も、N-01Aの白きれいだから最後まで悩みました。結局、いつもピンク系なので無難なピンクにしました。でも今思えば白も良かったかなって思ってます。でもピンクも使い慣れていきたいです。
書込番号:8783986
0点

自分はラベンダーです。黒いケータイは選ばない自分ですが、
N-01Aのブラックはなかなか格好いいなと思いました。
でもブラックとホワイトは一番売れると思っていたので、
ピンクにしようと思っていたのですが、前機種(SO905i)が
レッドだったので、今回はラベンダーを選びました。
ちなみに購入店の販売員に聞いたら発売日からしばらく
ラベンダーだけが売り切れてしまっていたそうです。
書込番号:8784861
0点

自分もピンクにしました。
最初は無難に白にしようかなと思いましたが、店員さんが「斬新なスタイルなので色も斬新な紫かピンクがいいですよ」と仰ったので、思い切ってピンクにしました。今では非常に満足です。ピンクはすごく存在感ありますよ〜(*・∇`)
書込番号:8787716
0点

たしかにピンクはすごい存在感はありますよね〜。
ピンク買った方結構いるんだな〜^^。
書込番号:8787823
0点

>星の家さん
今日、電車内でN-01Aのピンクを持った女性を見かけました!
白いコートを着た方で、全体的にとてもセンスが良かったです。
ちょっと惹かれました・・・(^^)
携帯とは言え、やはり着衣などと同様にその人のセンスが現れる気がしました。
小生もブラックのN-01Aが似合う男を目指したいです。
書込番号:8789147
0点

ドラ無カンさん、
白いコートの女性ですかーいいですねぇ。私もピンクN-01Aが似合う女性になりたいですね。私は白い毛糸のジャンバーでした。でもどうですかねぇ(笑)
ぜひブラックのN-01Aが似合う男性になってください(^^)
書込番号:8789239
0点

>星の家さん
>ぜひブラックのN-01Aが似合う男性になってください(^^)
ありがとうございます!
頑張りますp(^-^)q
>私は白い毛糸のジャンバーでした。
白い毛糸のジャンパーも素敵です(^^)
白地にピンクの携帯は映えて綺麗に見えますよ!
あとは携帯マナーに気をつけて、ストラップも控えめが良い感じかと思います。
書込番号:8789978
0点

初書き込みです。皆様よろしくお願いします。
昨日、ようやく念願が叶い、N-01A を機種変更してきました。
しかし、すぐにおかしなことが起こりました。
メール画面のときなどに
(具体的にはメールの自動振分け設定をしているときなど)
何かしらのボタンを押し続けているのに、画面が省電モードになり、
ボタンの電灯も消えます。そしてしばらくしてまた明るく点灯します。
それをメールなどを打つ限り、ず〜と繰り返します。
間隔は設定した通りだと思います。
本来なら、メール作成などでボタンを押し続けている限り、
照明が、省電力モードになる事はありませんよね?
今の照明設定は、通常時 30秒間+省電力モード 範囲 液晶画面+ボタン、
明るさ ON+レベル2 と、なっています。
同じ症状が出ている方がいらっしゃいますか?
ドコモショップへ行くべきか、または今後のアップデートによる改善の有無などを、
知っている方是非お教え下さい。
1点

>>白猫トロさん
出ています。自分のN-01Aも同じ賞状が出ています。
メールを打っている時、設定をしている時に急に暗くなったり、
明るくなったりを繰り返します。明らかに省電力設定とは
関係ない症状なので、昨日、ドコモショップに持ち込んだんですが、
「省電力設定をオフにして使ってください」としか
言われなくて困っています。今日、別のドコモショップに
持ち込んでみようかと思っているところです。
書込番号:8780189
1点

5ボタンを長押しで設定と解除出来るECOモードとは違うんですかね…。
でも今この回答を入力中に、5を長押ししましたが、ECOモードにはなりませんでしたし、MULTIからメール作成を呼び出し、本文入力中に5を長押ししましたが、ECOモードにはなりませんでした。
僕はボタンのバックライトは光る設定にしてますが、この回答を入力してる間は同じ明るさで光り続けてます。
しばらく入力を止めて携帯を操作しないでいるとバックライトが消灯する時に一瞬強く光ってからフェードアウトしながら消えます。
ECOモードでもなく、入力中も点灯や消灯を繰り返すのであれば不具合かも知れませんね。
docomoの故障担当、113番に電話されてみては?
※24時間受付だそうです。
書込番号:8780691
0点

私も同じ現象が出ています。
ちょっと現象が違うんですが、待ち受け画面をのぞいていると、なにも操作をしていないにも関わらず、蛍みたいに画面が明るくなったり暗くなったりしています。
設定は15秒+省電力モードですが、5秒ぐらいでこの現象が出ます。
この現象が出始めたのは、キー操作ロック中にメールが入り「読み上げボタン」を押したとたんにフリーズしてからです。これにあわせて待ち受け画面が設定しているにもかかわらず、全然違うものに変わってしまい、設定し直しても直りません。
前にレビュー欄で屋外や照明のところでは液晶画面がほとんど見えないという記載をしましたが、皆さん方からはそのような報告はなく、またNECにも問い合わせしましたがそのような報告はありませんという回答をもらいました。
しかしながら、僕としては液晶かソフト面でなにか不具合があるんじゃないかと見ています。
一応、ショップで見てもらってくださいとの回答をもらっていますので、本日ショップで見てもらいます。
なにかの参考になれば幸いです。
書込番号:8781246
0点

★くらうど★さん、チョビン。さん、眠れる中年さん、ご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。
購入してすぐに、最近の携帯がバッテリーの持ちが悪いと聞いていたので、
ECCモードというものを試してみたのですが、やはり暗すぎてメールが打ちにくいので、
即、解除しました。今はそのままです。
そして今日、もう一度いろいろ試してみました。
メール作成画面で、メールを打ってみたのですが、
暗い所ではまったく症状が出ないのに(わかりにくいだけかも?)
明るいところでやってみると症状が出ます。(不思議)
明るさを感知しているのでしょうか?
そのような機能だとしたら、わかります。
しかし、iモード中には起こらないのはおかしいですよね。
この症状が、正しいものなら良いのですが、違っていた場合
そしてその症状が出る方が少ない場合、ドコモから無視されるのではないかと大変不安です。
皆様もぜひ試してみて下さい。
書込番号:8782723
0点

説明書を読んでみたところ、携帯電話に照度センサーが付いているようです。
(P22 C 照度センサー)
そのためセンサーが敏感なのか、屋外(日中)であっても液晶画面やボタンの照明が
点いたり消えたりしたみたいです。(自分の見解ですが)
(逆に省電力の意味がないような気がしますが(汗))
よほどひどくなりましたら、ドコモへ持って行こうと思います。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:8783440
0点

白猫トロさん、こんばんは。
ディスプレイの照度が変わる件でショップに今日行ってきましたので、報告しますね。
ショップで調べてもらったら、そのような報告は入っていないということでした(北海道ですけど)。
結論から言うと、白猫トロさんがおっしゃった取扱説明書にある自動照度調整が関係しているようです。
センサー位置については、すでにおわかりのようですから詳細は省きますが、センサー部分を指で隠したり放したりすると照度が変化します。
ショップで新品の機種を同じ設定にして屋外へ持って行って確認したら、まったく同じ現象になりました。
新品交換まで話を持って行きましたが、故障ではないとわかり、そのまま持ち帰ってきました。
ただ、照度センサー自体はそれほど敏感な設定ではないですが、埃などが入ると誤動作を招く可能性があるんじゃないかと思います(ショップ店員が調整というか触っていたら正常に戻りましたから)。
何かの参考にしてくださいね。
書込番号:8783789
0点

みなさん、こんにちは。
眠れる中年さんが書かれている通り、バックライトの自動調整のために
明るくなったり暗くなったりします。
これは他巨大掲示板でも発売後すぐに話題になりました。
私は買ってすぐに照明設定の明るさ-自動調整OFFにしました。
これで明るさは変わりません。
明るさはレベル3か4に設定しています。
これは個人の好み(見やすさ)とバッテリー消耗具合と相談ですね。
説明書P116の左上に載っています。
あと自動調整をOFFにするとボタンのバックライトのON、OFFが
自動で切り替わらなくなりますので、ご注意ください。
書込番号:8789886
0点

クラウンハイブリッドさん
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/guide/index.html
↑のページから、メールアドレスの変更方法が確認出来ます。
FOMA編を見てくださいねヽ(´ー`)ノ
よかったら、ケータイの各種情報や便利なリンクを載せているので、
見てみてくださいヽ(´ー`)ノ
http://otazune.yokochou.com/sub1.htm
書込番号:8776528
0点

らくらく調査隊さんありがとうございます
初docomoなので分からない事だらけです
書込番号:8787328
0点

みなさんは待ち受けやメニュー画面をカスタマイズされてます?
メニュー画面がi phonの画面があるようなのですが知っている方がおられたら教えてください。
また、おすすめがあれば教えてください。
0点

デフォルトのメニュー画面でも十分iPhoneチックだと思いますが・・・(^^;
もっとiPhoneソックリなのでしょうか??(^▽^;)
書込番号:8785098
0点

横画面のシェアスタイルと、閉じた状態のタッチスタイルのUIはiPhoneぽいですね。
操作しやすいです。
書込番号:8785688
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-