このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
今現在この機種をお使いの方にご質問です。
この機種は液晶を閉じた際にキーと接触して液晶画面に傷がついたりすることはございますでしょうか?
私が今使っているN904iもその前に使っていたP902iも同じように画面にキーの跡のような傷がついてしまいました。
最近は携帯も高額なのでなるべく長めに使いたいのですが、このような故障と呼べない不良があるのは避けたいのです。
ドコモショップから買い替え値引きキャンペーンが来てましたのでこれを機にP01Aに機種変更を検討しております。
よろしければご教授願います。
0点

私の携帯は大丈夫ですが、
以前から言われてる現象なので
保護シート貼って使ってます。
最近DSも簡単に交換してくれなくなりましたしね。
書込番号:9470238
0点

紗英1207さん、返信どうもありがとうございます。
やはり個体差はあるとは言え、結局は保護シート貼るぐらいしかないですかね。
個人的に保護シートはあまり好きではないので躊躇してますが(^^;
書込番号:9471001
0点

この機種を使用していますが、今のところ私のは問題ありませんよ。
(保護シートは一応貼っています。)
この機種のボタンはシート状の柔らかい物なのでボタンで傷つくことは
あまりないと思います。決定ボタンのみ丸の金属部分がありますが、
液晶にあたってはないようです。
最近の保護シートはサイズ等もぴったりだし、液晶の見栄えもあまり変わらないようによくできていますので、液晶の傷等が気になる方はできれば貼って使用することをお勧めします。傷の原因はボタン等の摩擦以外にもありますし・・・。
書込番号:9471340
1点

HGXさん
返信ありがとうございます。
この機種はそこまで神経質にならなくても大丈夫のようですね。
とりあえず買ったら液晶保護シートつけます^^
書込番号:9471449
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
無いと思います。
このケータイに元から入っている「ぷよぷよ」は"iWdgt"というウィジェット(ガジェット)用のぷよぷよです。
大きい画面でぷよぷよを遊びたければ、iアプリ版の「ぷよぷよ」を購入するしかないと思います。
書込番号:9402866
1点

yuuki555さん、ありがとうございます。
そうですか、無理ですか・・・
スクリーンの大きさの割りに不自然だなと思っておりました。。
残念です。。
書込番号:9411370
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)