このページのスレッド一覧(全226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年4月9日 13:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月21日 09:43 |
![]() |
0 | 0 | 2010年3月18日 16:12 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月20日 14:24 |
![]() |
5 | 9 | 2010年2月19日 23:19 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月11日 15:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
メール画面でメールを次々と見ていると
急に文字が大きくなり、文字サイズ設定を見ると変わっています。
週に何度もこういう現象になります。
今日は二日連チャンでした。
原因対策ありましたら、教えてください。
0点

この機種ではないですが、1つ前のP906Iを使用していて
メールを見ている時に同じ現象になることがあります。
メールを見る時に、決定ボタンの周りの左右を押して、
次や前のメールへ移動していると思います。
この時に、右を長押ししてしまうと文字が大きくなってしまいます。
逆に左を長押ししていまうと文字が小さくなります。
なので、文字が大きくなってしまったら左を長押ししたら
わざわざ、メール設定−文字サイズ設定で設定を戻さなくても、
簡単に文字サイズを変更出来ますよ。
書込番号:11208931
1点

情報ありがとうございます!
やってみました。
kosumosuさんの指摘通り、右を次々と押していました。
左を長押しすると戻ります(^^)
次々と押している時に長押しになっていたのだと思います。
解決しました、助かりました!
書込番号:11208947
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo PRIME series P-01A
F-01Bを使っていて現在修理に出してるのでこれを一時的に代替機として
借りてるんですが、撮った写真をPCに転送するためにP-01A用のドライバを
Docomoサイトからダウンロードしました。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/application/foma/com_set/driver/prime/p01a/index.html
しかしながら、中にはいくつもファイルがあり展開したのですが、
肝心なFORAinst.exe が無いのです。
こんな事ってあるでしょうか?
どうやってInstallすればいいかわかる人教えてください。
代替機しか借りてないため、CDがあれば良かったんですが
それもありません。
0点

Bluetoothを使おうとすると,起動の順番によっては,ミュージックプレーヤーが自動で起動してしまうことがあります。
P−01Bでは,Bluetoothの中にBluetooth設定→ミュージックプレーヤー自動起動という項目があるのですが,P−01Aでは見あたりません。
どうにかして自動起動を止める方法はないでしょうか。
0点

オークションでしたら山ほどありますよ!
FOMAカードセットのオークションもありますが・・・
書込番号:10762519
0点

すみません、この携帯を買って一月なんですが、最近通話中こちらの声が遠くなる症状が頻発しています。相手の声はハッキリ聞こえるのですが、こちらの声が遠くなって相手には聞こえないのです。(お互い電波も良い場所でかけていました。)
ドコモやパナソニックのホームページにこの不具合に関する情報はありませんでした。しかし、インターネットで調べると同じ症状が出た人が多数いました。
ドコモショップでみてもらいましたが、ショップ側も原因はわからず、どうしましょうか?と、こちらに対処を聞いてくる始末。不具合が深刻なものでメーカー側が公表していないような感じがしました。
同じ症状が出た方、対応してもらった方、対処法を見つけられた方はいらっしゃいませんか?
通話がまともにできなくて本当に困っています。
この携帯の購入をお考えの方は購入を控えられた方が賢明かもしれません。。
1点

私もなりました。
購入して2ヶ月程です。
遠くなるというか全然向こうに聞こえなくて5回に1回聞こえたらいいくらいでなかなか通話できず…
さすがに不便なので先日docomoショップ行ったら即交換でした。
無料であっけなく交換してもらえましたよ。
詳細は特に聞きませんでしたが…またなるんじゃないか心配です。
書込番号:9801567
2点

ナメピンさん、ありがとうございます。やはりP-01A特有の不具合としてこれはあるのですね。新品に替えてからは大丈夫ですか?
原因は何なんでしょうねミまともに通話できない携帯なんて悲しすぎますよねヌ
ドコモショップに持っていって確認してもらった時は不具合がでなかったので、遠距離の時にこんな感じになるものなのかもしれませんね。。こわくて仕事の電話がかけられませんモ
書込番号:9802291
1点

F-01Aでも同じような事象が発生しますが、そんなに頻繁なのでしょうか。
(P905でも極まれに発生しますが…)
通話品質をいじる機能(しっかりトークやゆっくりトーク、機能があるのであればノイズキャンセル等)をオフにすると改善されませんか。
あるいは、定期的(一日一回)に電池パックの脱着をすると発生する頻度が下がりませんかね。
書込番号:9802488
0点

この機種にしてから数ヶ月たちますが、スレ主さんと同じ症状を体験しています。
1度目は買った翌日から、なにか設定でもあるのか(?)と
少し悩んでドコモショップに持参したら即交換。
2度目は3ヶ月くらいたってから。
またかと思って再度クレーム。不審がられましたが再度の交換。
iアプリなどの設定をし直すがとても大変でした。
基本中の基本の機能に不具合がある機種なんて初めてです。
ボタンも押しにくいし、電池の持ちも悪い。半日持ちません。
機能盛り込みすぎで、基本の品質がおろそかになっています。
他の機種にすれば良かったと思っています。
書込番号:9802598
0点

まーくろさん、minisukeさん、ご返信ありがとうございます。
まーくろさんのおっしゃる通り機能をオフにしたり電池パックを外したりして様子をみてみたいと思います。最近の携帯は進化のスピードが早すぎて無理があるような感じですね。ノイズキャンセラーなどのせいかはわかりませんが、つかえない機能ならつけないで欲しいですよねミご助言いただきありがとうございます
minisukeさんも同じ症状が出られたんですね。ドコモショップの人に不審がられるくやしさというか悲しさ、もどかしさなどありますよねャメーカー側にクレームを伝えて対処を講じてもらうべきでしょうかモ
同じ症状の方がいらっしゃって安心しましたが、高いお金を払っていますし、やはり何とかしてしっかり使えるようにしてもらわなくてはいけませんよね。。
書込番号:9802694
0点

自機がF-01A、父のがP-01Aでたまに電話しますが、相手の声が聞こえなくなるということはあまりありませんね。
それよりもFのこだまのほうが気になります。
最近の携帯はネットとかを重視しすぎて、基本の電話やバッテリーの持ちを無視しているように思えてなりません・・・
僕はあまり通話はしませんが、バッテリーは致命傷だと思います。
書込番号:9802744
0点

やはり欠陥があるんですね。
前の携帯が水濡れしたので、携帯補償でこの機種を送ってもらったのが3か月ちょい前。
それから1月後には同じような症状発生。
113の指示で先週ショップに行ったところ・・・
故障してない(キリッ と言われ、しかも仮に故障があったとしても有償修理だと・・・
食い下がったら、なんといきなり警察を呼ばれて強制排除!
すげえショップもあるもんですねえ。
とりあえず、消費生活センターに通報しときました。
書込番号:10842312
0点

昨年3月購入。夏、秋、12月末にいずれもマイク不良と言うことで3回交換しました。
2ちゃんねるでは同様のトラブル報告が多数あったのでそれを見てもらい説明したので特に怪しまれる事はありませんでしたよ。
2ちゃんのレスによると原因は充電時コネクタが圧迫される事により隣接するマイクに負担がかかり故障するそうです。2009年4月製以降は対策されているとの事でした。
現在のは2010年10月製なので今のところ調子がいいです。
交換時には全コピー依頼すれば設定やら中のデータも維持されて帰って来るので全コピーお願いするといいです。
但し1.5時間程待たされますが…
対策前のものお使いの方は気を付けていたほうが良いと思います。
リコールに近い故障かと思いますので保証期間外に発生したら消費者センターに相談するつもりです。
他にもヒンジにヒビが入る(この機種の質問にあるので必見)問題もあるので皆さんの力も借りて出来ればリコールまで持って行ければ最高だと思います。
書込番号:10967366
1点

恐らく、画像表示設定が「表示しない」になっていると思われます。
iモード→iモード設定→画像表示設定
で確認してみて下さい。
書込番号:10922982
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)