このページのスレッド一覧(全294スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年12月28日 15:23 |
![]() |
0 | 4 | 2008年12月29日 20:42 |
![]() |
0 | 0 | 2008年12月28日 10:33 |
![]() |
2 | 2 | 2008年12月30日 11:12 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2008年12月31日 16:25 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月2日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01A
現在auユーザーです。
docomoの端末が10Mダウンロードに対応しているのはわかっているのですが公式サイト以外でも可能なのでしょうか?
例えばjigブラウザからPCサイズ(1M前後)の画像等もダウンロードできるのでしょうか?
また解像度の制限はあるのでしょうか?
docomoユーザーの方には初歩的なことなのでしょうがよろしくお願いします。
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-01A
12月24日にこの機種に替えたのですが、この機種を買われた方々に一つ質問です。
ディスプレイの開閉時、かなり大きな音で『ギシギシ』と異音が鳴ります。(この時、蝶番の部分を左右指で圧迫すると鳴りません)
また、第一クリックで開いた時の(100度位の傾き)で端末を左右に振るとガタガタとブレます。
これは、異常だと思いますが皆さんの端末はこの様な音やガタツキはありますか?
0点

音やガタつきはないですね。
DSに持っていったほうがいいんじゃないですか?
書込番号:8853139
0点

同じく、大きなガタツキは見られませんでした。
ドコモショップへ行き、
まずはホットモック(サンプル品)を確認してみましょう。
その上で、明らかに違うことを確認し、
故障受付で「あそこのサンプルと比べてグラつきが酷い」と
申告すれば、初期不良で交換になる可能性があります。
書込番号:8853301
0点

端末を開いた時に1回目に液晶部分が止まる所でのガタつきですよね?
それなら私の端末もガタつきますよ。
ネジがゆるい?のかグラグラしてます。
そんな故意に左右に振らないので特に気が付きませんでしたが…
不良ではない気がしますが、どうなんでしょう。
ちなみに、開閉時にきしむ音はないです。
気になるならDSへ持っていっては如何でしょう。
もしゆるみなどが不良であれば私の端末も同じだと思うので
DSに行った対応のレスをお願いします。
書込番号:8856848
0点

plaplaさん、夢風さん、サニスミさん 返信ありがとうございます。
今日、早速DSへ行ってきました。
DSへ持っていった途端に開閉時のキシミ音が殆どしなくなりましたが、何度か開閉をした所再現したのですが、DSの店員は『端末の仕様ではないですか?気になる様でしたら、メーカーに修理を出して調整しますが。』と言われました。しかしながら、他店でのホットモックやモックを触り確認をしてきた所でしたので、反論して店にあった新品と比べてみました。
比べてみた新品はキシミ音は鳴りませんでした。
ただ、店員はあまり納得していない様な感じでしたが、代替機と交換してくれました。
その後、店員はヒンジに近いディスプレイ側の外側とカメラ側の外側を何度か指で押してみた所、『ミシッミシッ』と音がして、代替機も押してみましたがキシミ音は鳴らなく、『やはり初期不良ですね』と納得してくれました。
一先ず、これで安心して使えます。対応してくれた店員の人に感謝です。ありがとうございます。
ちなみに、1回目に液晶部分が止まる所でのガタつきですが、少し無くなりました。
書込番号:8857329
0点

N902isからの買い替えで一ヶ月使ってみました。
皆さん仰るようなレスポンスの良さは?で意外にもっさりしてる感があるのは気のせいでしょうか?
まあイライラするほどではありませんが。
さて、恐れ入りますが質問をお願いします。
表題のスケジュールアラームを多用するのですが、
SH-01Aの場合、デフォルトでアラーム設定がOFFになっており、
急いでアラーム設定した場合アラームOFFのままで気づかずにポカした事が結構あります。
このアラームをデフォルトでONにする事はできないのでしょうか?
スケジュール機能に詳細項目がたくさん書き込めるのは有難いのですが
今まで本当に簡単な備忘録程度で使用していたので・・・。
あと、皆さんカメラ部分の保護はどうされてますでしょうか?
保護シートを貼ったらレンズが暗くなるのは当然ながら
驚くほどボヤケが出てしまったので剥がしてしまいました。
良いアイデア等ございましたらご教示いただければ有難いです。
0点

SH-01、P-01、N-01のどれを購入するか迷っていて、今のところSHが第一候補です。音楽を楽しみたいです。ワンセグはたまに観ると思います。使い易そうでタッチパネルにも惹かれます。
みなさんのおすすめを教えてください。ここに書いていない機種でも大歓迎です。良い点、悪い点なんでも知りたいのでよろしくお願いします(_ _)
0点

現在この機種のBlackを使用していますが、全体的には好印象です
まず第一にやはり画面が大きい!メールだけ打つにしても迫力があります。
故に、大きさ的にがさばる感じがありその分重みもあります。ポケット等に入れている分には問題ないですが、片手で持つ場合には少々難ありかもしれません。
私の手が比較的大きいのと、前回使用していた携帯(au W52P)との大きさの違いが激しいためか、この携帯を持ったときに(開いた状態で)右下の角が親指の付け根に食い込んで長時間メールを打っていると痛くなります。また、キーが山形になっているので前携帯のキーが平面的なものを使用していた場合については指に違和感・痛みを感じるかもしれません。でもデザイン的にもっと角やキーが尖った携帯はあるので角についてはデザインというより大きさの問題、と…考えれば妥協できますよ。
画素数800万画素ということですが、画面が大きいので、画像等の密度(?)で考えるともっと小さい画面で500万画素くらいの携帯のほうが良いかもしれません。でも、あくまで密度の問題であって、画像はとても綺麗に表示されます。色彩も鮮やかで、とても満足しています。
私も購入前に大分悩んだのがこの携帯の指紋のつきやすさ。(結局一番指紋の目立つBlackにしましたが)やはり指紋はかなりつきますし、目立ちます。でもまぁこれから最低二年は使うわけですし、妥協していきましょう。
音についてですが、まぁ標準レベルではないでしょうか?ただ私の場合は着メロ等がフィルムを一番通した感じに聴こえます。また付属のイヤホンで音楽を聴くのはNGです。慣れれば気にならないのかもしれませんが音質は最悪です。
音楽をよく聴くそうですが、この携帯は充電とイヤホンの差し込み口が一緒なので、充電しながら音楽を聴くことは出来ません。どちらかというとこの携帯はバッテリーの持ちがよくないため、通勤通学時に音楽を聴いていると後に困ったことになるかもしれません。
全体的にはこんな感じです。結論付けますと、スマートな携帯をお求めの方、前回の携帯が比較的小さかった方(またはスライドの方)、手が小さい方にはあまりおすすめは出来ません。
しかし携帯自体のデザインがシンプルなため、飽きがこなく、自分風に変えて楽しめます。そして画面が大きく迫力満点、画質も綺麗!機能も不便じゃない程度に搭載されています。
大人な携帯、という感じですね(´ω`゛!!
書込番号:8859364
2点

パさんありがとーございます!バッテリーはやっぱよくないんですねー。そーなんですよね、後々の事を考えると、音楽重視の私はバッテリーの持ちがマシな機種を選ぶべきなのかなあと悩んでいたんですよ。指紋は気にならないので大丈夫です( ^^)
まあ携帯に音楽性能をあまり求めても限界があるでしょうし、妥協するとこは妥協して、長く楽しく使っていけるものを購入しようと思います♪
書込番号:8860119
0点

質問宜しくお願い致します この携帯はフルブラウザでFLVやWMV形式の動画再生できるみたいですが実際はどんな感じでしょうか?大体のサイトで再生できるのでしょうか?おおまかで良いので教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します
0点

SH03AでFLVに関してのみだけど
YOUTUBEは見れましたよ。
ニコニコ動画は残念ながら見れませんでした。
書込番号:8849806
0点

返信ありがとうございます ユーチューブを再生出来るならニコニコ動画も再生出来そうですが・・・わからないものですね
書込番号:8849886
0点

ニコニコ動画は専用iアプリで高品質な再生が可能です。ニコニコ動画モバイルから利用しましょう。
書込番号:8866479
0点

まだ取り替えて2週間しか経ってないので、なんとも言えませんが・・・
今のところ使い勝手良かったのはF905ですね。
機能面で言えば、プライバシーモード
SHもシークレットはありますが、設定するのが多すぎて面倒です。
って、別に隠し事がなければ必要ありませんが・・・
まぁ、私の場合使い勝手どうこうより、画面の綺麗さ造りの良さ質感が上回ってます。
書込番号:8856253
0点

やっぱりF905の方が使い勝手が良いですかぁ。ん〜買い替えに悩みますね。F01は携帯を開いた時の形が格好悪くて… ん〜どうしよう。
書込番号:8857993
0点

結論から言うと、私はSH-01Aの方が気に入ってます。
指紋認証はF905の方が使い勝手がよいと思います。
私はあまり指紋認証は使っていなくて、ほとんど暗証番号を使ってたので気になりません。
ちなみに、一番気に入ってる機能はベールビューです。
最高です。
文字変換はあまり賢くないと言われてますが、個人的には気になりません。
いっぺんに出る予測の数が少ないですが、数字キーで選べるのは良いです。
個人的な意見ですが、画面の綺麗さ等、良い所の方が勝ってます。
買い増しして満足してます。
書込番号:8875894
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-