このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月10日 21:51 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月10日 16:03 |
![]() |
0 | 8 | 2009年4月29日 00:35 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年4月28日 15:11 |
![]() |
1 | 1 | 2009年4月25日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-03A
今までSB(J-フォン時代から)を使っていたのですが
最近、特に繋がりにくくなったのでキャリアを変更しようかと思っているんですが
SH-03Aの使い勝手はSBのSH系と比べてどうですか?
今まで殆どSH系しか使った事が無いので
(一度、他のメーカーを使ったのですが使いづらかったのでSHに戻しました)
現在は912SHを使っています
0点

同じSHでもキャリアが変わると、操作方法も結構変わります。
メニュー画面も全然違いますし、一番はiモード(yahooケータイ)の
操作方法が異なります。
SoftBankは、カーソル移動に上下左右のボタンを使用しますが、
docomo&auは上下のみで、左右を押すと1ページ前に戻ったりします・・・
ある程度は慣れるまで時間が必要かと思います。
一番は携帯屋(docomoショップ・量販店)等で、店頭実機を操作して
みては如何でしょうか?
書込番号:9523617
0点

>>みねやま じろうさん
ありがとうございます
お昼に出かけたついでにドコモに寄って実機に触ってみました
本当に全然違いますねぇ、操作しててあれっなんで?って感じで
今まで使ってたのは機能位でそんなに変わらなかったのに
買い換えても慣れるまで時間かかりそうです
書込番号:9524488
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-03A
本体の写真をSDカードに移動する際、1枚づつやフォルダ内の全件移動はOKなのですが、選択移動を選ぶと「選択できません」と表示されます。
移動ではなくコピーなら写真を任意に「選択」できます。
ドコモショップで確認すると「コピーはできるけど移動はできません」と。
移動できないならメニューの選択肢の文字がグレー表示になって選べないようにするのが普通かと思うのですが、選択肢で選ぶことができて、選んだその後に「選択できません」って表示はどうも解せないです。
皆さんは同じ症状ですか?
よろしくお願い致します。
0点

一点だけどうしても気になる部分があります。
文字変換のことです。
自分は最近ブログなどを始めたのでカメラや文字変換などの機能を重視して考えています。
今はF905iを使っていますがF905i→SH-03Aに機種変するとそこまで変わるのでしょうか?
もしFに比べて変換機能が劣っているのなら少し様子見で夏モデルの発売まで待ちたいと思っています。
0点

FのATOKからSHのshoinだと文字変換は劣ると思います。
劣るというかFは候補がたくさん出てきますから。
私は他の方が言うほどATOKは賢いとは思いません。
ここ最近はずっとSHなので慣れもありますが、shoinでも賢くないわけではないですから。
DSなんかで実機を触ってみてはいかがですか?
私はFのようにごちゃごちゃ出てくるよりSHのように候補は少ないですが揃って出てくる方が見やすいですし、私が使う範囲ではSHでも不便と感じた事はないです。
画面表示もカメラもきれいですから。
書込番号:9455948
0点

連投すみません。
ちなみに夏モデルまで待っても文字変換が変わると言う事はないと思うのですが。
書込番号:9455953
0点

単語で細かく変換しながらの文章作成ならば、あまり差は感じないと思うけど、
一文章を打ち終わったあとで一斉に変換で作成ならば、、、差を体感するかも。
ご自身の目でショップで許せる範囲か確認されたほうが良いかと思えます。
書込番号:9456324
0点

>>たっくん&だいくんのママさん
返信ありがとうございます。
自分は逆に変換に関しては候補がたくさん出るFのATOKに慣れてしまった感じです。
やはり実機を触るのが一番いいですよね…
あと夏モデルまで待つというのは、現状では8M搭載している機種がSH-01AとSH-03Aだけなので他社のケータイに購入を乗り出せませんが、夏モデルでは他社も8M搭載の機種を出すという噂もあるので文字変換のことも考えたら夏まで待って他社の8M機種も考えてみよう…と思ったのです。
>>缶コーヒー大好きさん
自分は文章を全て打ち終えたあと一斉に変換する方なのでやっぱり実機を触るのが一番いいですよね。
お二人には感謝します!
DS行って実機触ってからゆっくり考えたいと思います。
書込番号:9459043
0点

おはようございます。
他社で8M。。。今のところ情報や噂にそう言った情報はありませんね。
実際に発表→発売されてみないとわからないですよね。。。
私は基本的に短文での変換ではありません。
一文章打ってからの変換ですが、快適に使ってますよ(*^_^*)
やはり一度実機に触れてみてください☆
書込番号:9459592
0点

度々すみません。
A.DOGMAさんがどのような感じで使用するのかわかりませんが、最近私が使った変換では
「昨日頭痛くて薬飲んだから」
「明日の待ち合わせは水戸駅でいいよね」
こんな感じでしたら1発で変換OKでしたよ。
漢字も1回で全部出してくれました。
書込番号:9460314
0点

最近の変換は、どのメーカーの物も頑張ってて差は少ない。
ただ、たっくん&だいくんのママさんも書いてらっしゃいますが、差が出るのは候補数。
ATOKの候補数の多さが、逆に選択が面倒だと感じる方も多いです。
でも、候補にも出ない。単語での変換でも出ない。読みを変えないと出ない難しい文字の入力にイライラするかも。
書込番号:9463224
0点

>他社に8M〜
って、既に何機種か出てますよ?SBのSHやauのS001とか他にも。
docomoの夏モデルでは、噂では10Mが出るとかでないとか
しかし、レンズが悪いのに画素に走っても意味がないと思うので
文字変換等のソフト面で良い機種選んだ方が良いと思います。
逸れレスですがすみません。
書込番号:9463527
0点

購入を考えている機種の一つになるので、使用している方に質問です。
現在SH906iを使っているのですが、iモード中のキーレスポンスが遅くてとても苛々させられます。
こちらの新しい機種も、iモード中はレスポンスが悪いのでしょうか?
私自身そこまで早打ちだとは思わないのですが、あまりにもレスポンスが悪いので……
現在の機種は、文字二つ分くらい表示にラグが生じます。
実機だとiモードで試す事が出来ないので、実際に使われてる方のご意見お待ちしています。
0点

こんにちわ。
評価を見ていただけたらわかるようにこの機種はサクサクですよ☆
私は早打ちな方ですがちゃんと追従してます。
ダウンロードやサイトの繋がりも早く、快適です。
今回のSHは頑張ったと思いますよ。
書込番号:9460642
0点

バリュー2年分割で購入しようと思いますが、やはり都内の量販店の方が安く購入出来るのでしょうか。一括支払いならポイント分は安くなるようですが。最近購入されたかた具体的な値段を教えてください。私は地方でも都内でも変わりがないような気がするのですが。よろしくお願いします。
1点

地方と都内では大違いだよ。
都内では、0円続出だ。
この機種に、金出すのがおかしいくらい。
でも、どこで買っても一緒だと思ってていたほうが幸せだよ。
書込番号:9444921
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)