- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-03A
この機種、タッチパネルみたいですが、画面表面の材質はどんな感じなんでしょうか?
従来のタイプと違いはあるのでしょうか? 保護シートは使用可能でしょうか?
質問ばかりですいません。
0点

以前SH03Aを使ってましたが、材質は普通のガラス素材の様な気がしました。強化ガラスでは無かったと思います。(たぶん?)保護フィルムは私も貼っていましたが感度に問題は無かったです。でも2つ折なのでメイン画面は中に入るので貼らなくても大丈夫だと思います。
書込番号:9276583
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRIME series SH-03A
先月2月始めから
SH-03Aを使用していますが、
メールの送信履歴が30件くらいまでしか保存されないという
現象が起きました。
docomoショップでみてもらったところ
送信データメモリーがMAX値に近く
誤った認識をしているということで
欠陥品扱いになり
新しいSH-03Aに変更することになりました。
SH-03Aは、ほぼ同時期に購入した友達がいて
2週間くらいで、電源が頻繁におちるという現象が起きました。
なんだか不信感でいっぱいです。
本日、新しく交換したSH-03Aが
また、欠陥品だったら
また、同機種への交換しかできないようです。
なんだか不安でいっぱいです。。。
0点

はじめまして!おいらも今日送信メールがなくなってるのに
気がつきました…よくよく見てみるとmicroSDに移ってました。
こないだは着信音がかってに初期の音になってるし(>_<)
次のソフトウェアの更新で解決するといいんですが…
書込番号:9271386
0点

初めまして、よろしくお願いします
かれこれ1ヶ月位この機種使用していますが最近変な点に気づきました!
デコアニメのテンプレートなんですがフォルダ容量が1042KB…
説明書によれば100個まで登録可能との事ですがプリインストールのデコアニメ1個でも30KB位あるのにどうやったら100個も保存できるのでしょう?
容量少なすぎだと思います
テンプレート容量、皆さんの端末でも1042KBですよね??
0点

着信音設定でiモーションを設定してるのですが、
知らない間に着信音1になってしまっているのですが同じようなことになるひといませんか?
解決策を知っている人がいたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

>知らない間に着信音1になってしまっているのですが同じようなことになるひといませんか?
自分も購入直後、設定した着信音が鳴りませんでした。
グループ設定で、着信音を設定してからは大丈夫でした。
書込番号:9260108
0点

私はその現象でドコモに問い合わせました。
同じ条件で同じことをやってもらってもやはりそうなりました。
しかし仕様と言われました…
一応上に報告は上げるとのことでした。
微妙な対応でした。
書込番号:9260886
0点

返信ありがとうございます!
やはり同じような現象の人がいたんですね
仕様といわれても納得がいきませんね
ありがとうございました。
書込番号:9266858
0点

電池の減りが異常に早い。。
以前P903iTVを使っていたのですが、そのころは結構長持ちしていたのが、
この携帯に変えてテレビやら見たりすると、かなりの早さで電池が2本になりました。
カメラを使うと異常な減りも発生するので、皆さんも気をつけてくださいね。
カメラはしょうがないと分かってるんですがね。。汗
1点

どうもどうも。カメラを使うと電池の減りは本当に速いですね。
しかも、電池が少ないとカメラが起動しないし。
これから数年付き合っていくかと思うとちょっとユーウツですが、
予備電池が安いのが救いかなと思います。
書込番号:9261520
0点

SH-03Aのピンクを購入しました。待受画面をプリインストールされている「地球の画像」に変更しました。それ以来、他の画像を選択して決定ボタンを押すと「変更しました」と表示されるのに「地球の画像」から変わらなくなってしまいました。
「カメラで撮影した画像」や「きせかえ」も同様で、選択して決定ボタンを押すと「変更しました」と表示されるのに、待受に戻ると「地球の画像」から変わりません。
電源を切ってみたら変更できるようになるかと試しましたが変わりませんでした。
これって初期不良でしょうか?
0点

>これって初期不良でしょうか?
2/3のアップデートが適用されていなければ、適用して下さい。
書込番号:9237876
1点

2in1契約していませんか?
2in1だと初期設定がデュアルモードになってしまい、
待受け画面の変更が反映されません。
デュアルモード、Bモードの待受け画面は2in1設定で個別に変更する必要があります。
違っていたらすいません。
書込番号:9237947
1点

そういえば2in1契約しています。購入した時に2000円安くなると言われ入りました。使っていないし、待受の変更ができないのはつまらないので、早速解約したいと思います。お二方、大変参考になりました。ありがとうございます。
初期不良じゃなくてよかった〜。
書込番号:9244206
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例