このページのスレッド一覧(全563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月22日 23:15 |
![]() |
0 | 7 | 2009年4月29日 20:13 |
![]() |
9 | 9 | 2009年3月17日 19:48 |
![]() ![]() |
0 | 12 | 2009年7月28日 11:14 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年2月22日 22:03 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月23日 18:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
テキストメモがあります。登録件数10件まで、1件当りの文字数は半角128文字までです。
書込番号:9139727
0点

テキストメモがあります。
シャープのサイト、マニュアルのP395に明記されています。
http://www.sharp.co.jp/products/sh04a/text/10_spec.html
マニュアルはドコモのサイトからDL出来ます。
書込番号:9139842
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
こんにちは。購入された皆さんにご質問です。
液晶に付く指紋などは皆さんはどうされていますか?
買う気満々でショップに。
ホットモックにも触れて、デザインも操作もイメージ通り。
こんな携帯を本当に待ってました♪・・・ふと見た美しい液晶
が自分の指紋で結構汚れてしまっています。(T_T)
拭けば綺麗になりますが・・・。
ショップに在庫があったのに、悩んだ末に今日の機種変は止め
てしまいました。
今まで折りたたみ式の携帯しか使っていなかったので、液晶
の指紋汚れはあまり気にしていなかったのです。タッチパネル
による液晶の汚れよりもこの機種の魅力が強いので、結局購入
する事になると思いますが・・・使用されている皆さんのご意見
や、対処法などお伺いさせてください。
また、タッチペンなどはいかがですか?
iPhoneのように導電性のタッチペンではないと反応しないとも
ショップの店員さんにも説明を受けたのですが。
宜しくお願いします。
0点

画面の汚れは画面保護シートを張っておけば、汚れは拭けば済む話ですし、例え傷が付いてしまおうと張り替えれば良くなります。
ただ保護シートは売り切れとなっているところが多いようですので、手に入るまでは購入状態で画面に貼り付けられているシールを、付けたままにすれば良いと考えています。
タッチペンはDSのプラスチック製のもので突いてみましたが、何も反応しませんでした。
書込番号:9140093
0点

自分は、発売日にDSで機種変更しました
DSに液晶保護シートなかったので、別のケータイショップで 即、購入しました
確かに指以外でタッチパネルは反応しないので導電性のタッチペンがいいようです
iPod touch用のタッチペン 探そうっと(^^ゞ
ちなみに、自分のところは、田舎なのでシートの余裕あります(^.^)
書込番号:9140448
0点

自分は以前から
処方箋薬局で
品名スワブパットと言う
小袋入り脱脂綿見たいな
とても奇麗になります
素材も本体溶けないし
仕上げにティッシュで
SH-04Aもピカピカです
小袋入って安いよ
えっ何に使う物かと言うと
糖尿病のインスリン注射打つ人が
地肌に先に吹き消毒用です
書込番号:9140744
0点

皆さん、ご返答ありがとうございます。
来週末に購入してこようと思います。
在庫があればの話ですが・・・(^_^;
書込番号:9143728
0点

私はブラックを購入しました。指紋や汚れが気になりますよね。
私は、保護フィルムはラスタバナナ社のを購入して、
一緒に 導電性があると言う事で
ブライトンネット社iPod touch/iPhone専用ペン BI-IPEN(製品URLはホームページ欄にのせています。)を購入しましたが、反応してくれません。
保護フィルムを剥してペンを使ってみましたが、やはり反応しませんでした。
Yahooオークションで、SH-04Aで検索すると、「タッチペンにも対応」という保護フィルムがありました。
私のペンの使い方が悪かったのかもしれませんが…
ちなみに、デジカメのアクセサリコーナーでデジカメ液晶クロスも買いました。
クロスサイズも色々ありますが、携帯ストラップのように小さくなく、
とても拭きやすいし綺麗になります。
私は、クロスを加工して携帯ケースの内張りにしようかと思っています。
書込番号:9146206
0点

多くの店で売り切れとなっているようですね。
私はi-Phone用の保護シートで代用しています。
大きさの違いはありますが、切ってしまえば液晶全体を覆うことができます。
しかも、指紋がまったくつきませんのでお薦めです。
http://www.trinity.jp/products/simplism/filmiphone/index.html
一度お試しください。
書込番号:9149201
0点

サンワサプライの導電スポンジタイプのタッチペンも反応しませんでした。
私も使えるタッチペン欲しい・・・
書込番号:9467078
0点

購入後から困っていますので、対処方をご存知の方はどうかお教え下さい。
電話で話していると相手の声は良く聞こえるのですが、
こちらの声は相手に聞こえにくいと毎度言われ続けています。
通話マイクはキーボード内の“CLR”の上に付いている小さな穴ですが、
通話中はキーボードを閉じた状態ですので、聞こえにくいのかも知れません。
よく見るとマイクで声を拾えるように充電端子の上側との間に隙間がありますが、
当機種をお持ちの皆様と同じだと思いますので、
私の端末のマイクが故障しているのでしょうか?
ノイズキャンセラはONにしていますが、これは関係無いですよね?
ちなみに私は声が低いですが、今までFOMA機種を7台使ってきて聞こえにくいと
言われたことはありませんでした。
どうか皆様のご意見をいただきますよう宜しくお願い致します。
0点

私も同様の症状のようです。通話中は声が聞きとりずらいとのことで、色々と通話する条件を変えて行ってみましたがだめでした。さらに、相手から電話をかけてもらった所、呼び出し中の音も小さいとのことでした。まだdocomoには確認しておりませんが、他にもおなじような方はいらっしゃるのでしょうか?
書込番号:9151739
1点

私も全く同じ症状に悩まされています。
私からの電話は音が小さくドモって聞こえるそうです。
ノイズキャンセリング機能をoffにすると少しは違うらしいのですが、根本的な解決には至っておりません。(ノイズが聞こえるようになりますし)
今説明書とにらめっこしながら解決法を探していますがなかなか……
この状態が続くようならdocomoショップ行かなきゃと少々げんなりしています。
書込番号:9168113
2点

先日こちらに書き込みをさせていだいた、まめたらっこです。
やはり症状が改善しなかったので本日、docomoショップに行ってきました。
(一度お客様センターに電話しまして、通話に関してこちらの声が向こうに聞き取りにくい事を伝えましたが、センターの固定電話ではこちらの症状がわかり辛いようで、電池を抜いてさし直す原始的な方法とdocomoショップに行くことを薦められました。)
docomoショップで詳しく調べてもらった結果、通話設定のせいではないようでした。
初期不良のようで、商品が入り次第新品と交換してくれるとの事です。(本体に傷がない事と新品と変えるまでの間壊さない事が条件でしたがヌ)
明後日届くようなので、それでも同じ症状ならメーカーに…って感じでした。
初期不良ってあるんですね〜、他のクチコミでカメラの初期不良の話をされていた方がいらっしゃいましたが、次に貰う機種も少し心配です。でもdocomoの店員さんは親身に対応してくださったので文句はありません。
同じ症状で書き込みをされた方がいらっしゃいましたが、早めにみてもらう事をお勧めしますよ。本体に傷が付く前に…がいいかもです。
書込番号:9176074
2点

Panyoさん、まめたらっこさん
ご意見ありがとうございました。
先程、出張より戻って参りました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
まめたらっこさんの素早い動きに感謝致します。
初期不良?って感じですが、端末そのものの修理では無理のようですね。
端末交換となるとIC(Edy,nanako,ID,トクトクポケット)の移動やら、
メールフォルダの振り分け設定やら、また設定し直すのがかなり面倒ですが、
仕事の合間を見つけてドコモショップに行こうと思います。
まさかしばらくした後に端末のソフトウェア更新!なんてことで修正されたら
悲しくなりますね。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:9182688
1点

私のその後の経過につきましてご報告いたします。
docomoに確認したところ、まめたらっこさんと同様で状況が伝わりにくいようで、対処方法としては電源を入れ直すこと、だめなら131で聞いてくれとのことでした。
ダメもとで電源を数回入れ直した所、改善しその後は以前と同じように使えております。
ご報告が遅れすみません。ただ、再び発症する可能性もあり不安ではあります…
書込番号:9183059
1点

本日、docomoショップに行きまして新しいものに変えてもらいました。
通話の件を試してみたのですが、
前とは違う新しい携帯にもかかわらずやはり同じ欠陥が出ました。
通話をしていて相手からの声はクリアに聞こえるのですが、
私の声は相手にはとても聞こえにくいそうです。
変えてもらう前と全く同じ症状・・・もうどうしていいのか・・・・
機種が悪いわけではなさそうですので、もしかして電池パックが悪いのでしょうか?
本体の取替えと言う事で、電池パックはそのままです。
でもそのせいとは言いにくいですし・・・
ためしにFOMAカードを差し替えて前回の携帯P701IDで通話してみたのですが、
4.5年前の携帯にもかかわらずSH04A(欠陥品?)よりも遥に音質がよかったです。
ありえないです。
さすがに二回目はショップのお姉さんも苦笑いだったので、
文句いわずに携帯を持ち帰りましたがこのままでは仕事に支障をきたします。
ためしにA-POWERSさんのされていた『電源を数回入れ直し』を実践してみようと思います。
書込番号:9191973
2点

一日1回、電源オフして電池パックの脱着を試してみてはどうでしょうか?
端末がリセットされるので、改善される可能性はあると思います。
(電源のオフオンより可能性は高いです)
書込番号:9193908
0点

今月初めに購入したんですが、私のもマイクの感度は非常に悪いです。
皆様は症状は回復されたんでしょうか?
私の場合、自宅で電話をする事が主で、聞き取れないと言われることが多く、色々試した結果、無線で話すように(話すときはマイクを口元に近づけて、聞く時は耳にスピーカーを当てる)すればいいと言う結果に・・・。
結局今は、毎日家にいる時は以前使用していたP903iXにFOMAカードを入れ替えて使用している状態です。P903iXに変えると、相手はかなり聞こえやすくなったと言います。
どう考えてもマイクの位置が原因だと思うんですが、電源のON・OFFで完全に直るものなんでしょうか?私の場合は、ちょっとましになった程度の事が数回あっただけで、諦めてしまいました。
同じ症状の方の、その後を宜しければお教えいただきたいです。
書込番号:9261200
0点

iウィジェットの中にありますリモートメール/アプリメール for SH で、
Gmailを設定したいのですが、途中の設定のPOPサーバー名などがわからないので
先へ進めません。どなたか、設定のやり方が分かる方は教えて下さい。
0点

貴重な情報をありがとうございます。
頂いたページの設定変更箇所と画面で実際に聞かれているものと違うため、上手くいきません。。。
具体的に、下記の?に何を書けばいいのか分かる方、教えて頂きたいです。
アドレス名称:?
メールアドレス:○○@gmail.com
POPユーザー名:?
POPサーバー名:?
POPパスワード:Gメールサインイン時のパスワード?
書込番号:9139639
0点

アドレス名称:(これは自分で名前つけられるってことじゃないですか?)
メールアドレス:○○@gmail.com
POPユーザー名:gmailのアカウント名
POPサーバー名:pop.gmail.com
POPパスワード:Gメールサインイン時のパスワード?で合っています。
こんなところでどうでしょうか?
書込番号:9139692
0点

ありがとうございます。
上記のようにやってみましたが、やはりエラーで設定内容が間違っているため、設定できません。
内容を確認してくださいと出てしまいました。
やはり、Iモードから自分でGメールにフルブラウザでアクセスするしかないのかな。。。
書込番号:9139801
0点

そもそものGmailでのPOPを有効にされていますか?
PCのメーラー等で既に受信されているのなら有効になってるのでしょうけど。
書込番号:9140009
0点

gmailでPOP設定を有効にしていますか?
すでに設定済でしたら、ごめんなさい。
書込番号:9140012
0点

Gmail使いではないのですが、PCメーラーを使っているなら
例えばOutlookなどのアカウント(Gmailの)の設定と照らし合わせて
見たらどうですか?既に確認済みでしたら済みません。
他メーラー導入時は、そこが一致していたら大体問題無いんですが・・・
書込番号:9140455
0点

ちょと調べてみました。
リモートメールはspopに対応していないのでgmailでは使用できないようです。
【参考】
http://rmail.jp/manual/rmail/provider_forward.html
書込番号:9141689
0点

貴重な情報をありがとうございました。
やはり、gmail設定は無理なんですね。。。。。
フルブラウザで頑張ります。ありがとうございました。
書込番号:9143517
0点

・待受け状態で、指を下から上
iウィジェットを表示させて、googleモバイルアプリからGmailにアクセス。
・待受け状態で、指を上から下
ショートカットアイコンを表示させて、googleモバイルアプリ(事前に登録させておく必要があります。)からGmailにアクセス。
※Gmailアイコンに合わせて下方に表示されてる一覧表示の中央をクリックです。
が、簡単にアクセスしやすいかなと思えます。
http://evis.mobi/pc.php
このアプリを対応させて欲しいよー。
書込番号:9146919
0点

先日のメンテナンスでリモートメールのアプリメールからでも
Gmailのアカウントで送受信できるようになったみたいです。
有料なだけあってiアプリメーラーの中では
一番使いやすく高機能な気がします。
evisはUIのとっつきにくさと動作の重さが気になります。
無料なのはいいのですが、実用に耐えません。
書込番号:9918969
0点

本日機種変更のためショップへ行きましたが、proシリーズは予約後の発注になるとの事で1週間ほど待ってもらう事になると言われました。
ショップは全て同じように予約制なのでしょうか?
取り置きのあるショップがあるのであればまた機種変更に行きたいと思っています。
よろしくお願いします。
0点

予約制ではないと思います。
近所のショップに手当たり次第電話かけてみて在庫があれば確保してもらってはどうですか?
書込番号:9139200
0点

アイアアイアさん>
本当ですか!では希望を持って探してみます。
返信ありがとうございました。
書込番号:9139257
0点

英数字をキーボードで打つ時、予測変換で過去に入力した英数字が出ますよね
英数字といえばパスワード 回避する方法は無いですがね
予測変換をOFFにして入力して、予測をONにすると出てきますよね
数字のみは縦表示のタッチパネルで回避できるのですが、、、
みなさんどうしてますか?
0点

なるほど〜ーー;;
ワタシも04購入希望なのですが。。。そう言った不都合が発生するんですね〜><
現在所持してるF906は「パスワードマネージャー」なるものが装備されていて、いろんなパスワードが登録・呼び出し出来るんですが。。。
たとえば、電話帳にパスワードを入力させて、その電話帳をシークレットかけてそれを打ち込み時に呼び出すってのはどうでしょう?それが出来ればワタシも『買い』かな^^;;
書込番号:9141353
0点

アドバイスありがとうございます。
ログイン情報を登録できる機能を発見しました。
(パスワードが*ではなくモロ表示されますが)
これで変換学習をクリアにして、使用していきたいと思います。
書込番号:9143253
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC