このページのスレッド一覧(全563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年3月30日 10:45 |
![]() |
2 | 2 | 2009年3月30日 17:12 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月28日 20:36 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月1日 19:46 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月29日 10:34 |
![]() ![]() |
3 | 9 | 2009年4月1日 18:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
今このSH−04かP-02Aを買うかすごく迷っています。Pのほうは充電のもちの評判があまりよくなくて。こちらのSH−04は質問コーナーをみてるかぎり、充電のもちがわるいっていう質問がなさそうなんですが、みなさん実際使ってみていかがでしょうか?自分の予想ではタッチパネルで画面も大きいから電池の量がすぐにへるのかなーと考えたりしています。ご意見きかせてください。
またこの携帯を買ってよかった点、もう少しこうだったらいいのにっていう点があれば聞かせてください。
あともし自分が買った場合タッチパネルの上に左右から見えないための防止シールをはろうとおもってるんですが、貼ってる人とかはいらっしゃいますか?もともと機能としてついてるのはしってるのですが、触ってみたときに使い勝手がよくなさそうだったのでシールを張ろうと思っています。張っている方でタッチパネルの反応はいかがでしょうか?反応は鈍くなりますでしょうか?
長々と申し訳ありません。よろしくお願いします
0点

今月の16日にF904からSH-04へ機種変更した者ですが電池の持ちは電話もメールも@モードもその他カメラやワンセグをあまり使わない私が2日に1度充電する程度でF904と比較するとやはり消耗は多少大きくなって来ていると思いますしかしそれでも私としては特に不満は感じていませんし、苦手だった携帯でのメール打ちもキーボードのおかげで大分楽になりましたのでその点はこれに変えて良かったです。
他にも言いたい事は沢山ありますが残りはこちらのユーザーレビューに載せようと思いますので宜しければ後程御覧下さい。
書込番号:9322963
0点

土曜日にD905iから機種変更しました。
その日から結構、いじくり回してますが、バッテリーは結構もつんじゃないかと
思います。
今日はじめて持って外出するんで、前機種との違いがはっきりすると思いますが・・・。
書込番号:9324149
0点

自分も 発売日に購入して
けっこう いじくりくり回します
まず たとえば 朝家を出て
音楽mSDに200曲ファイリングしてますので
ヘッドセットで歩きながら音楽聴き そのまま 歩きながら長電話します
スタバやタリーズでモバイルPC代りにフルブラウザも使います
やはり 私の使い方ではバッテリー持ちませんね
帰り道 音楽聴いてると 電池無くなりますの 画面出ます
そこで
要対策ですが
ドコモの本家聞いたら
初期設定のままだと タッチパネル触る度にバイブ ぶるぶる震えます
いじくり回す人は あれが結構効くらしい
バイブレイター機能すべて外すと効き目あるそうで
着信時以外全部外しては?
自分の場合SH903i:SH906:SH-03A:SH-04Aに移行してきましたが
普通に電話にメ〜ル使うならSH906iが十分だと思います
作りも良いし外部の3ヵ所あるスピーカーもいい音ですし
ワンセグもフレームレート15fpsのわりに画面明るいし
SH-03Aは30fps粒子細かいのに暗い感じ
今のSH-0?プライムシリーズにしてもプロモにしても
パネルスピーカになってから 音悪いです
SH-04Aは 自分いわく
モバイルPC持ち歩かないで済むので
ドコモに16年も腐れ縁で
携帯代+モバイルPCのプロバイダー手数料が半減するので
購入しました
イーモバイル見たいな使い方ならもっと安くすみますがね(^^)/hi
^と
書込番号:9324504
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
動画のファイル名を「MOLxxx.3gp」(xxxは任意の数字)にしてmicroSD\SD_VIDEO\PRL001に入れています。
でも、これだと本来の曲名や題名が表示されないのですが、みなさんはどうされていますか?
曲名や題名を表示させる方法がありましたら教えてください。
0点

はじめまして。
その方法ですと、確かに本体でも『MOLxxx』と表示されてしまって不便ですよね。
なので、ファイル名を変更せずに本来の題名のままmicroSDの
『PRIVATE』→『SHARP』→『IMPORT』フォルダに入れてしまいましょう。
本体で『LifeKit』→『microSD』→『microSD一括振り分け』でデータを振り分けます。
すると、iモーションのところに『新しいフォルダ』が作成されて中にファイルが移動します。
この方法だと、PC上では『MOLxxx.3gp』と表記されますがSH-04Aでは本来の題名で表示されます。
(ファイル名はMOLxxxだが、本来の題名が『タイトル名』として表示される為)
なお、すでにMOLxxxで取り込んでしまった動画を本体で選択して
『サブメニュー』→『データ編集』→『タイトル編集』で好きなタイトルに変更できますよ。
書込番号:9323569
2点

皆さんにお聞きしたいのですがBluetoothヘッドセットとリンクさせた際、有線接続した際は切り替え動作なしでイヤホンより聞こえてきますが、携帯本体から発信したら切り替え操作しないとヘッドセットより聞こえないのでしょうか?
0点

近日中にバリュー一括の機種変更をしたいのですが、お安く購入出来るお店を教えていただけませんでしょうか?
契約は10年になり、今使っている機種も1年以上使っています。
新規だとかなり安くなっているのですが、なかなか機種変で安くなるところがありません。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
0点

3月10日に、二子玉川の「モバイルショップ二子玉川店」で
FOMAからの機種変更、バリュープラン一括払い
¥47,800で購入しました。
ただその時は期間限定とおっしゃってました。
分割だと¥62,000ぐらいだったと思います。
発表されてから数ヶ月待ちましたが、
大変満足しております。
書込番号:9320740
0点

ありがとうございました。すでに終わっているようで残念でした。
しかしながらご親切に教えていただき感謝しています
書込番号:9324791
0点

皆様他にお店はありませんか?週末までに購入したいと思っています。
なんどもお聞きしてもうしわけございません
書込番号:9335247
0点

私も3月22日にこの、SH-04Aを妻の分と合わせ、2台購入しました。
画面も大きいし、今までずっとSH系を使ってきましたが最高に気に入っています。
所で、車の運転中に使うヘッドセットの購入を考えていまして、ネットで検索して
パナのヘッドセットを見て気に入ったのですが、動作保証にはこのSH-04Aは記載
されていません。データーは2009年2月19日現在みたいです。
1.Bluetooth イヤーピース Discovery 925
2.Bluetooth ワイヤレスヘッドセット Voyager 815
http://myheadset.jp/content/category/3/40/50/
SH-04Aユーザーの方で、上記のヘッドセット実際に使われている方いませんか?
BluetootもPCのメモリー同様、相性みたいな物があるんでしょうか?
動作保証がないのでやっぱ買っても使えないんでしょうね?
0点

SH-04Aのいいところと悪いところをよかったら教えてください
良いところ 私はやっぱりQWERTYキーがいちばんだと思います 一度慣れればかなり快適に操作できますね!
他にもデザインなど良いところがいっぱいです あんだけ機能を搭載していてこの薄さ・軽さは想像以上でした!
悪いところ やはり通話のしづらさですね 私の場合ですが、いきなり電話がかかってきたらあせってボタンを押し間違えてしまいます
電話を多用するという人にはあまり向いてないかもしれませんね
私はこの機種にとても満足しています 本当に最高の1台です
みなさんもよかったらSH-04Aの良いところ・悪いところを教えてください
0点

私がこのSH04Aで良いと思うのは第一にQWERTYキーボードの入力の速さです。慣れてからの入力は今までのテンキー入力で何回も同じキーを押して文字を入力していたのが馬鹿みたいに思えます。メールなどの長文入力がかなり楽になりました。後はタッチパネルでの操作がほぼすべてタッチパネルで出来る所です。前の機種はSH03Aを使ってましたが、タッチパネルの機能がワンセグ、カメラ機能などの限られた機能しかタッチパネルに対応しておらずおまけ程度のタッチパネル機能でした。またタッチパネルのレスポンスも思っていたよりよく驚きました。やはり違入力などはたまにありますが良く出来ていると思います。
今まで15年以上docomoの機種を使ってますが、今まで出会った中で最高の機種だと思います。
悪い所はサイドボタンが小さく押しにくい所位です。この辺りはまた後継機で解消されると思いますが…本当に買い替えて良かったとおもいます。
書込番号:9315560
1点

私もやはりQWERTYキーボードがあることが良い点の一つだと思います。
あとは、タッチパネルがスムーズに動く感じも良いですね。
悪い点は、あまり見つかりませんが、クリアーキーの小ささと長押しでロックがかかるというところが、日頃よく使用するだけにやや使い勝手が悪いかもしれません。
あとは、私だけかも知れませんが使っているうちに、ディスプレイのスライドがユルユルになってきたことですかね。
しかし、この機種は本当に面白いというか、おもちゃに触れているかのような満足感を与えてくれるケータイだなぁと思います。
書込番号:9315930
1点

あたしもキーボードが1番の魅力だと思います☆そして見た目がぃい!!色はホワイトですが、キーボードが淡いピンクに光るのもかわいい。大画面も魅力です。
残念なのは、みなさんの言うとおり発着信時のやりづらさ。あと横オープンでメールやデータ管理などする時に時間や電池残量などが表示されないこと。コレは痛い。
そして待ち受けやキセカエで非対応が多いのが残念。Fからの機種変で使いづらい点も多々ありますが、見た目ですごく気に入ってます!
書込番号:9318439
1点

みなさんスレありがとうございます
やっぱりこの機種の最大の魅力はQWERTYキーとタッチパネルですよねー
通話のしづらさは別として、本当にこの機種にしてよかったと思っています!
書込番号:9321883
0点

良いところ
液晶のドットがわからないくらい細かくて奇麗。
カメラで撮った写真が奇麗。
電池は意外に長くもつ。
長く使っても塗装がはげてボロボロになるような感じではない。
割と薄い。
やっぱりキーボード。
あとようつべが大きい画面で観れるw
でもニコドウは横表示は有料なんだね・・・。
悪いところ
待ち受けランチャは使いづらい。(OFFにしてる)
電話がかけづらい。
通話音声が小さいと相手によくいわれる。
意識的にマイク部を口元に近づけるなど工夫が必要。
通話中に携帯に振動をあたえると音声がきれることがある。
(肘をつく、ハンズフリーでテーブルにおくなどの振動)
接触悪いのかな?
サポセンなどの番号選択案内通話中に番号をプッシュして画面が表示されているときにハンズフリーを押すとメモリー番号に電話してしまう。
判っていてもよく間違えてしまう。
iウィジェットが横表示にならないのが作り込みの甘さを感じる。
「メールが着信しました」をデフォルトの3秒から2秒に設定しないと「メールが着信しました、メ」で切れて笑える。
傾きセンサーのOFF、又は縦横の画面固定はできない。
ねっころがって使うと意図しないところで横表示になったりする。
ねっころがっていても左向きだとセンサー反応なしw
音声録音が半端な長さでしかできない。
ボイスレコーダがついてるのになぜ?
フルブラウザのクッキー機能がデフォルトでOFFなのでほとんどのログインサイトがみれない。
ONにすればみれるが個人情報が漏れるといわれた。
(何が漏れるのか回答なし)
大きさが半端、タッチ操作の誤反応。
あくまで個人的見解、閉じた状態のタッチ操作は片手では出来る大きさでも誤反応の確実は高い。
ひと月経つけど慣れない。
電話も片手ではタッチ差の誤反応しまくりで前後のメモリーの人にかけてしまう事が多い。
またスライドでキーボードを開くときiCHのテロップなどを画面下にだしているとたまに指がかかって選択になった状態でひらくことになりメニューを出したいのにiCHの画面になったりする。
同じくスライド時に画面に指がかかることにより着信履歴やiウィジェットを表示してしまうなど作り込みが甘い。
スライド中はタッチ機能を一時的にオフにするなどすればいいのに。
割とゆっくり慎重に捜査が必要。
パスワードなどの数字を入力する際にキーボード操作時に「数字入力はFnキーをおしてください」とでる。このときメッセージを消す動作があるのでボタンを一回多くおさなければならず急いで入力すると入力ミスになる確率が高い。
判っているなら自動切り替えにすればいいのに。(設定不可)
文字サイズの小が意外に大きい。
解像度がある携帯だけにもっと小さく表示できればいいのにと思う。
メニューの表示反応が0.5秒くらいの反応ラグがある上にスライド表示の効果があり1秒以上かかる。
結構イライラする。
スマートフォンということで使う側がどこまで慣れるかが重要だとおもうがトータルして長く使う事を考えると満足できるレベルではない。
書込番号:9328597
0点

「PRO」シリーズではありますが、「スマートフォン」ではないですね。
いわゆる「日本のケータイ」です。
タッチ機能についてはケータイではまだ出始めだから細かい"足りない部分"がたくさんありますね。
徐々に解消されていくんでしょうけど、完成度を求めるならタッチの機種ならiPhoneの方がいいように思います。
(iPhoneでも改善して欲しいところは多々あります)
書込番号:9332168
0点

http://www.docomo.biz/html/sp/bizkeitai/smartphone/
ドコモ的にはスマートフォンらしいです。
ただ似て非なる物と考えるとあの完成度でもいいのかも。
書込番号:9334366
0点

確かスマートフォンが世に出てきた頃には携帯電話(当時は電話機能のみ)にPDA的な機能を搭載したものをそう呼んでいたような気がします。
ですから、その当時の通年でいえば現在の「ケータイ」はほとんどスマートフォンなのでしょう。
でも、今スマートフォンと言えば、ユーザーがOSにアクセスできる、アプリケーションの開発・導入が容易にできる、PCとの親和性の高さなどの要素が必須になるのではと、私としては思います。
その点からいえば、この機種はやはり「スマートフォン」というよりは「ケータイ」なのかなと。
あ、スレタイとは話がずれちゃいました?すみま、すみませんでした、すみま。
書込番号:9335043
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)