このページのスレッド一覧(全563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 9 | 2009年6月10日 16:51 |
![]() |
2 | 3 | 2009年6月9日 10:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月5日 12:26 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月5日 11:39 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2009年6月4日 19:32 |
![]() |
0 | 6 | 2009年6月4日 00:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A

http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/pro/sh04a/
こちらから説明書ダウンロードできます。
ご覧になってください。
書込番号:9678257
1点

早速ありがとうございます。取説PDFは、DOWNLOADして、検索しましたがわかりませんでした。宜しくお願い致します。
書込番号:9678271
0点

早速の返信ありがとうございます。取説p131は、ソフトリセットでしょうか?
リセットしても、本体メモリは、変化ありませんでした。
当方、白ロム店で(新品とのこと)昨日購入しましたが、本体のビニールが汚れておりまして
中古が疑われました。本体メモリは、初期より45%使用済みでありまして、皆様も最初から
本体メモリの使用済みが、45%もあるのでしょうか?
ハードリセットするには、何処かボタンを押して起動させるのでしょうか?
何度も質問させていただき申し訳ありません。
書込番号:9678424
0点

docomoショップに持って行ったらどうでしょう。
以前、使わなくなった携帯を知人にあげるために、
iCチップ内のメモリを消して貰うために行ったことがあります。
おサイフケータイで使用するアプリなどは、アプリだけを消しても
完全に消えなかったりすることもありますね。
書込番号:9678456
1点

あなたのハードリセットの意味する期待内容がよく分かりませんが、工場出荷状態に戻す設定をした上で45%ならばそれはそれで正規のものでしょう。プリインストールプログラムなどは保護されていて消すことができないのだと思いますけどね。
書込番号:9678459
1点

早速のRESありがとうございます。DSで相談してみますので、有難う御座います。
SH−04Aの取説PDF(28.171KB)をP02−Aで閲覧しましても、最後のページまでスクロールできますが、私のSH-04Aでは、10ページ目位でワークメモリ不足で、閲覧出来ませんでしたので、そこでワークメモリを増やす為に、ハードリセットで解決するのかなと、思っていましたが、私の勘違いでした。有難うございました。
書込番号:9678528
0点

ワークメモリは電源OFFにすれば直るんじゃないかなぁ。
ほかの書き込みにそのようなことが書いてあった気がします。
僕は、毎日寝る前に電源を落としているので、ワークメモリが
不足っていうエラーは出たこと無いです。
書込番号:9679009
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/pro/sh04a/SH-04A_J_05.pdf
マニュアルに書いてありますが、それを聞くということはマニュアルを持ってないのでしょうか?
どっかで拾ってきた携帯ですか?
書込番号:9668946
2点

iモーション再生の設定は、iモーション再生時のサブメニューから設定することになります。
通常のメニューの設定の中には無いので注意が必要ですね。
書込番号:9673230
0点

ふと気が付くと送信メールフォルダの中身がほとんど消えてしまった経験ありませんか?
発売日に購入しましたが上記の症状が今まで二度出ました。 送信メールを全消去するには端末の暗証番号を入力しないといけないので誤操作は考えられないのですが、何か設定しているのでしょうか? それとも不具合?
よかったらみなさんも確認してみて下さい。
0点

モジモジモジさん
本体故障?
大丈夫ですか
一様念のため
SH-04A本体でのお話ですが
メール文字数
A般で最大10.000字
あ般最大5.000文字
最大↓↑
送信□BOX500件
受信□BOX10,000件
古い順に消えて無くなる仕様です
これは教えてくれません自動消去
ですから
互いにやり取りしてる場合
送信□BOX側から古い順に消えます
互いの写真などは余計に文字数など減ってきます
ぜひ大事な物はカード移行してください
本体だけでは
写真や動画他色々120メガバイトでイッパイです
静止画写真などは もうイッパイですと
教えてくれます 要らない物はデリートして
大事な物は
その際はmSDに移行しておきましょう
まちがってたらゴメンね
^と(^^)/hi
書込番号:9651184
0点

そーちゃんさんありがとうございました。
最近写真等を沢山入れ込んでいたので本体の容量が少なくなってましたォ
いらないモノは消したり、整理します。
返信が遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
ありがとうございましたニ
書込番号:9654372
0点

ぼくは今Fシリーズを使っているのですが、このSH-04を買い増ししたいと思っています。2つお聞きしたいのですが、メールの受信と送信、電話帳をシークレットにできるのでしょうか?とても重要な要素なので教えてください。
それとタッチパネルをロックした状態で着信があった場合はロック解除してから受けるのでしょうか?ちなみにロックとはオールロックではなく画面に触れても感知しない為のロックです。
0点

まだ使い込んでないので、わかる範囲で。
電話帳は個人を指定してシークレットに指定してきます。
電話帳はグループ分けができますが、そのグループ丸ごとシークレットといったようなことはできないみたいです。
メールは送受信とも、フォルダを作って、アドレスによって振り分け指定をして、そのフォルダをシークレット指定すればいいです。
なお、シークレットフォルダへ来たメールは着信音はもちろんその後の着信お知らせランプさえ点灯しないといった設定もできるみたいです。
補足、訂正があればどなたかお願いします。
書込番号:9603711
0点

返信ありがとうございます。
電話帳の件わかりました^^v
また、シークレットにメールが届いているということは、Fでは待ち受けの一部が変わることによって知ることができました。
SH-04ではどんなサイン(合図)で知ることができますか?
※「着信音はもちろんその後の着信お知らせランプさえ点灯しないといった設定もできるみたいです。」と書かれてますが、そもそもシークレットなので設定しなくてもいいのでは?
書込番号:9603965
0点

たぶんですけど、
特に設定していないと、シークレットフォルダへのメールでも通常のメールと同じように、着信も鳴り、待ち受け画面にお知らせのストックアイコンというのが表示されるみたいです。
それをシークレット送受信設定というのをすれば、着信音は鳴らず、ストックアイコンも表示されないということのようです。
それとは別に着信を示すメールの形をしたアイコンは常に表示されるのでそれでわかるみたいです。
文章だけではややこしいですが、ストックアイコンというのは画面中程やや上寄りに新着メールありの文章と一緒に表示されて、タップ可能なアイコンで、後者は画面一番上のところに出る小さなマークで、メールの種類によりいろいろな形、色のが表示されます。
書込番号:9604339
0点

だいのすけBE様
先週購入しました。シークレット機能については、Fシリーズと全くコンセプトが違うようで、すべてを隠すことはできませんでしたが、携帯自体はとても気に入ってます。
ありがとうございました。
書込番号:9654248
0点

サンディスクの16Gですが、
2回目のアップデート後SDの読込みスピードが遅く
ミュージックプレーヤーの音とびも発生してます。
書き込みも最初は良かったのですが
使っているうちに遅くなり、sdbenchの値も
最初の半分以下になりました
同じような症状の人いませんかね
0点

こんちぃ〜す
パソコン的に考えたとして
メモリの容量が1G軽い一冊の本と小さい本棚と 16Gの大きい本棚と考えて
16Gの本の数が160冊重たい辞典どんどん増えたとして どの辞典を検索して
テーブルに広げるまでに時間がかかります的に考えて下さい
あなた的に考えれば 探す時間が忙しくなり時間が
何処だっけ ちょっとまってよ みたいな
SH-04Aの頭脳ではi7ようななCPUでは 無いと思います
次に音飛びに関して
本体の搭載スピーカーだとすると 音楽自体のプログラミングミスだと思います
再度PCのMPを確認して 再同期されると良いと
Bluetoothを使用してる場合なら よく起こり合えます
原因は
Bluetoothの 電界強度が非常に弱い出力なので
オモテで音楽聞きながら 電線電柱や交差点の側など
高出力無線ランなどにつぶされてしまいます
音飛びした後に 音楽スピードが早く聞こえれる場合も有ります
これは本体?ヘッドセット側?どちらかの
コンデンサーに貯まってた電圧が又一気に流れ出す様な物です
アップデートとは違うと思われますが
こんな感じです
^と(^^)/hi
書込番号:9631479
0点

そ〜〜ちゃんさん
レス有難うございます
言われる事はわかっているのですが、
2回目のアップデート前後の差が極端に違いすぎるのです。
sdbenchの平均(5回)で見ますと
読込みで2割
書き込みでは 半分の速度に落ちました。
書き込みはアップ直後そんなに落ちなかったのですが、
昨日ぐらいから急に速度が落ち、再起動しても同じです。
アップ前から、新規のファイルは入れてないです。
また青歯で音楽を聞いてる最中にiモードを閲覧し、
サブメニューを開いたりすると固まりますし、、、
電波障害ではありません。
ちなみに10センチくらいに近づけても同じ症状でます
近くにLAN環境の無いところです。
電波障害みたいにプチプチと切れるのではなく
1秒程度、全く無音でデーター抜けてる感じです
書込番号:9631563
0点

それは しつれいしました
と なると
カード自体内容残して SH-04AをDSで入れなおすしか確認できないのでは
カード破壊か相性問題かデータオーバーか
SH-04A本体のアップデートトラブルか
どちらか判断出来るのでは?
もし本体の問題なら
自分ならナンダカンダ言って即新品交換に行きます
私三回行きましたDSに
ど〜も?本体臭いですね と 言うか そ〜言いたいね
書込番号:9631671
0点

有難うございます
どうもドコモショップ行きですね
今電話したら、交換してくれるそうですが、
黒がないといわれました。
もともとCPUがビジーになるときがあったので
ハードの障害がアップデートでひどくなったのかな?
SDカードが故障しなければいいのですが、、、
書込番号:9631795
0点

自論ですが
行ったり来たり
それも楽しい時間と考えてます
ヒマなお宅かなぁ〜 私
書込番号:9631929
1点

ドコモショップで本体交換したら
音飛び解消しました。新しいバージョンのソフト入ってます
音量の不安定も直ったので、ハード障害だったのかな。
sdbenchの値はよくないですが、問題は起きていません。
有難うございました
書込番号:9649801
0点

w-jazzmanさん
良かったですね
カード16Gは高価なので助かって良かった
故障の疑いを感じてましたが
あまり強烈な取り込みは重くなるばかり
ベンチマークテスト見る度不安感でストレスになりませぬように
おつかれさま
書込番号:9651017
0点

購入して2週間が経ちます。
こちらの掲示板でもスライド部分がぐらつく(ガタつく?)と書かれ
ていましたが、実際にSH-04Aユーザーの方、使用頻度にもよると思いますが、
使用してどれくらい経つとスライド部分がガタついてきてますか?
私は購入1週目で「ん?なんとなくスライド部分の固定が弱い・・・?」と感じる
時がありましたが、そんな時に1回強めにスライドを開け閉めするとガタつき
が消えるような気がします。でもカバンに入れっぱなしにしておくと、また少し
ガタついてくるんですよね。。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
0点

snstarowさん
こんにちは
SH-04Aを使用してかれこれ一ヶ月が経とうとしております。
通勤の行き帰りに動画鑑賞をする程度ですので、使用頻度は低いほうに入ると思います。
私もスライド部分に難有りのクチコミを見ていたので大事に使っていたのですが、最近閉じた状態の時にキーボート部と画面部がカパカパ開くようになってきました。過去のクチコミであったバイブ時に異音が鳴るようなことはありませんが、日に日にキーボート部と画面部の隙間が広くなってきているように感じます。
キーボードを出すと、しっかり固定されて問題なく使えております。
書込番号:9642474
0点

僕は二ヶ月経ちますが、違和感がないのですが
以前よりこの手の書き込み見て、ガタつきと言うのが今一
わかんないんです。画面側を指で簡単に動いてしまうのか?
角をチョイ押しすると動く(斜めに)のを言っているのか?
もしよろしければ、どんな感じを指しているのか教えて下さい。
書込番号:9643250
0点

閉じた時に、液晶部とキーボード部のすきまが店舗のデモ機よりだいぶ大きかったので交換処理をしてもらいました。
で、新品と改めて比較してみましたが新品でも多少の隙間は開きます。(気になる人は凄く気にしそうですが…)
スライドのヒンジが横向きにした時上の縁(スライドしたときに重なり合う部分)しかありませんから、閉じた時には多少の隙間が開くのは仕様上仕方がないようです。
カッチリ感がある方が自分も好きですが、あまり遊びがないとむしろガタは発生しやすくなりますよ。本来の動作以外の方向からかかる力を逃がす余裕がなくなりますので…
気になる時にはドコモショップに行って、ホットモック(デモ用実機)と比較するのもいいでしょうね。
書込番号:9644322
0点

こんばんは
snstarowさん
参考までに、報告します
先週、SH-04Aを購入しました!書き込みに有ります様に、キーボート部と画面部の
隙間が広くなってきて、2mmほどの隙間が出てきました。
(手で触るとガタガタします)
本日DoCoMoショップに保証書&携帯を持参してクレームをつけました
『こんな調子では、とてもじゃ無いが1年も持たない』っと!
店の店員に、新品で確認してもらいましたが、ここまでは隙間は酷くは有りませんでした。
保証書に『新品不良:交換』と記入されて、すぐに、新品と交換してくれましたょ♪
でも、クリアーキーを押すたびにスライド画面が押されて
すぐに再発しそうで、かなり不安が残るのは辞めません
考えたのですが
閉じた時には多少の隙間が開きますが、ここに張る1.5mm程の厚みのウレタン製?見たいな
衝撃吸収材のシール(デコレーション素材系でも構いません)って
どなたか、ご存知無いでしょうか?
普通の開閉式の携帯の操作キーの下部に付いてる様な素材です。
それ系を貼れば、少しは持ちが良くなるのでは?と・・・。
書込番号:9646287
0点

皆様、お返事が遅くなり申し訳ありません。
大物ゲストさん
私は購入時から液晶画面部分がカパカパしてました。仕様なので仕方ないのかなと思ってましたが。。
私のもなんとなく日に日に隙間が広くなって来ているような気がします。
望見者さん
二ヶ月経っても違和感が無いとは羨ましいです。ガタつくというのはここで皆さんがおっしゃられている
ような液晶部分がカパカパしたり、望見者さんもおっしゃっている角をちょい押しすると斜めに動いたり
する感じのことです。
であぷろさん
新品でもカパカパしますかぁ。
今日、仕事の帰りにショップでデモ機を見て来ましたが、私のも同じくらいカパカパしてます(汗)
デモ機ってたくさんの方に触られているので、スライド部分がものすごい緩いですよね。
私のはこれで2年以上保つのか心配になって来ました。
T-mouseさん
クリアキーが原因。。思いつかなかったです!開閉をたくさんすると緩んでくるのかと思ってましたが、
クリアキーを押すことも原因の一つと考えられますね!
衝撃吸収剤のシールについては、申し訳ありませんが存じ上げません。少しでもガタつきが緩和出来れば
是非使ってみたいと思います。
書込番号:9647578
0点

他の方々とsnstarowさんの書き込みで、大体理解できました。
僕は、一日中持っていないので、まだ症状が出てないのしょうね。
角押しも指で少し押す感じでないと斜めに行きません。
(前の書き込みで”チョイ”と書いているけどこれが酷くなったモノかな?との
解釈で書いています。)
書込番号:9648176
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)