このページのスレッド一覧(全563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 13 | 2009年6月3日 21:27 |
![]() |
3 | 6 | 2009年6月2日 19:16 |
![]() |
0 | 5 | 2009年6月2日 13:00 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月1日 13:01 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2009年5月31日 09:29 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月31日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
N904からの機種変でSH−04にしてjigブラウザも契約し大画面とキーボードに大満足で毎日仕事の休憩中も堪能してるのですが以前は電話とiモードをする位だったのですが904の時に契約して以来一度もDCMXiDを使った事ないのですが自販機でタバコが買えなくなり(タスポを作るのがめんどくさい)コンビニに買いに行くようになりiDで買おうと思うのですがVISAカードにも携帯iDがありそれを契約して使おうと思うのですがいざ使用する時はドコモのiDなのかVISAの方が使えるのかそれとも何か設定をしなければいけないのでしょうか? 長文でわかりづらい場違いの質問かと思うのですがよろしくお願いします。
0点

設定はお店のレジだったと思います。
レジで清算の時にiDかクイックペイで…とか申告してからタッチすると思いますよ。
書込番号:9638665
0点

現在DCMXカードとVISAカードの2種類のiDを使用できる環境にあるって事ですか?
カードの違う2種類のiDを使い分ける場合、携帯の方でその都度切り替える必要があります。
iD設定アプリで2枚まで設定できるのですが、使用したいiDの方を選んで「このカードをメインカードにしますか?」という旨のメッセージが出ますので決定します。
ちなみに1台の携帯で2枚以上のiDを設定することはできません。
書込番号:9638758
0点

こんばんは
これはいかがですか →↑ ↑
コンビニでタバコその他も
おさいふ携帯でイケますよ
契約後パスワードを送られて来るサイトもあります
モバイルすいかが一押しですね
エディも色々使える
^と(^^)/hi
書込番号:9638851
0点

お返事が遅くなりすいません。 皆さん有難うございます。 今はドコモで契約済みのDCMXのみで新たにVISAのを契約しようかと思って。設定でメインの方とかの切り替えがあるのですね勉強不足で・・ そーちゃさんも画像付きで有難う御座います。エディーは契約済みでPS3で使用すのに使ってます。
色々あるみたいなのですが現在使用メインカードであるVISAの方ので使うとタバコ等買えばその分ポイント等も貯まり色々交換も出来そうなので。VISAのにしようかと思って。
主にローソンにしか行かないのでローソンの方で新たにカード作ってIDもつかえるようにとも考えたのですがそう考えると今は色んな店等で同じような物有るしクレジットカードだらけにもなりそうなので。
書込番号:9639391
0点

うーん、スレ主さんが悩んでいる内容がちょっとわかりずらいのですが・・・
まず、スレ主さんはどのアプリ(おサイフケータイ)を使用したいのでしょうか?
iD?
VISAにはVISAタッチというアプりもあります。
ちなみに、DCMXはクレジットカードの一つのブランド名です。
同じdocomoがやっているので、勘違いしやすいのですが、DCMXとiDは別ものです。
DCMX・・・クレジットカードブランド(ローソンパスや、セゾンカードみたいな・・・)
iD・・・・・おサイフケータイのアプリ(アプリと表現して良いのかな?)
一つ質問なのですが、スレ主さんが言っている、「VISA」とは三井住友VISAカードのことですか?
>今はドコモで契約済みのDCMXのみで新たにVISAのを契約しようかと思って。
とありますが、お持ちのDCMXカードの右下には「VISA」か「MASTER」のどちらかが入ってませんか?
もし、カードの右下などにある「VISA」マークのことでしたら
VISAはクレジットカードなら、どのカードでもつけられる(カード作成時に、マスターかVISA、JCBなどを選択)ものです。
私の推測ですが、スレ主さんは現在iDを使用していて、そこに登録してあるカードブランドがDCMXで、その登録カードをメインカードのVISA(マークが入っている?)カードを登録したい・・・ということなのでしょうか?
だとすると、一つ注意が必要です。
iDに登録できるカードは、VISAマークが入っていればすべて登録できるわけではありません。
例えば、どこかのガソリンスタンド系のカードにVISAマークが入っていてもiDには登録できないと思います。
(ちなみに、スレ主さんが言っているローソンカードはiDの登録対象カードです。もちろん「三井住友VISAカード」なら大丈夫です)
書込番号:9640486
0点

電器好きさん
どうなんだろう?
多分ローソンでは タバコしか買わない?
おさいふ携帯だとタバコではポイント貯まらないからでは?
と 言うかおさいふ携帯では 便利だがポイント付かないから
単なるお財布代わり
カードだと カード会社の企業戦略で ポイント貯てもらえるから お得?
ポイント貯める作戦なら
ワオンカードとマイレージで組めば 倍増作戦が良いかと
ただワオンカードだけだとスーパーぐらいしか使い道 まだ発展途上です
自分的には じゃり銭計算なしで ピッでレジ仕事が早い ポイントなど考えてません
書込番号:9640708
0点

自分の説明不足ですいません。 自分用に三井住友VISAカードを持っていて三井住友VISAのページに三井住友カードiD(携帯)と言うのを見つけてこのアプリを携帯に登録しようかなと思って。そしてこの三井住友カードiD(携帯)をメインで使用したいなと思ったのですが実際コンビニ等で使う時ドコモで契約したDCMXと三井住友カードiDどちらで精算されるのかと思っての質問です。
三井住友の方をメインで使用するとか言う設定をしなくてはならないのかどうなのかお聞きしたくて。
書込番号:9641814
0点

ダイゴラさん 役に立たないでゴメンね
自分はコンビニチャージして使うだけなので
カード後払い決済が良く分かりませんので
このへん覗いてみてね
http://www.nttdocomo.co.jp/service/osaifu_shopping/osaifu/service/credit_card/
書込番号:9642350
0点

ダイゴラさん
了解しました〜
でしたらOKですね^^
上でhirocubeさんが言ってるとおり、iD設定アプリ上で設定メニューからその三井住友VISAカードを追加し、それをメインカードにすればiDの支払いはそのカードからになります。
(ただ、三井住友VISAカードのほうで事前申し込みが必要で、アクセスコードというのが必要らしいです。
ちなみにこちら
https://www.smbc-card.com/mem/addcard/id-credit_m.jsp
これで、iDに登録できればその後はiDでの支払いに全て三井住友VISAのポイントが加算されます。
iDはローソンなどのコンビニのほか、AEON系のスーパー(ジャスコやマックスバリュー)での食料品などの買い物にも使用でき、さらにポイントも貯まりますので良いですよ。(もちろんタバコも^^)
そ〜ちゃんさんもコメントありがとうございます。
おサイフケータイはクレジットカードチャージにしていると、通常のクレジットショッピングしたのと同じ扱いなので、ポイントが溜まるんです。
iDはもちろんのこと、Edyもクレジットチャージにしておけば、そのカードにポイントが貯まります。
ただ、色々おサイフケータイのアプリがあるのですが、登録できるクレジットカードにそれぞれ制限があるのが悲しいんですよね〜
書込番号:9642998
0点

よかったですね
自分が知ってるのは
コンビニ携帯チャージ上限2万タイプだとタバコで買うと
クレジットカード契約決済でないとポイント使えないと 聞いております
書込番号:9643281
0点

そ〜ちゃさん、電器好きさん、皆さん有難うございました。設定を変更しなくてはならないのですね。 これで疑問が無くなりました。 早速今日にでも携帯にダウンロードして設定してみようと思います。
書込番号:9644041
0点

今日アプリもダウンロードし携帯の方の設定も終わり試しに自販機で使ってみました。買い方が判らず少し挙動不審みたくなってましたがピッ!とやってジュースも買えコンビニでもタバコを買って来ました。
色々と相談に乗って下さった皆さん有難う御座いました。 今までの携帯の中で一番お気に入りなので使える機能はとことん使って堪能しようと思い初のiDデビューも出来ました。
有難う御座いました。
書込番号:9646697
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
SH-04Aを購入予定なんですが、専用ケースって必要ですかね?
PDAIRだっけ?のケースが何種類か出てるようだけど
YouTubeで横開きのを見たけど、なんかケースに入れると使いにくそうな気がする…
入れるだけのタイプを買うなら、高いのを買わなくても100均とかで適当な巾着みたいのでも買えばいい気もするし
指紋や傷を防ぐにはあの横開きみたいなのを付けた方がいいのかもしれないけど、PSPとかでもシリコンケースを買ったが結局使いにくくてすぐ外したって事もあるんでどうかなぁ…
0点

タッチパネルだから指紋気にしてたら使えないよ。
100均の巾着と使用時の落下防止にストラップでいいのでは?
書込番号:9638619
2点

他にもありますが、
http://mobilebest.net/keitai/sh-04a.html
気軽に試してみては?と言える金額では在りませんし、ケースに入れる入れないは、所詮個人の自由ですから、使い難そうだと思ったら、使わなければ良いことです。
私は最低でも2年は使いたいので、PDairのレザーケースを購入してよかったと思っています。
書込番号:9638683
0点

kuma-lancia様
はじめまして。現在PDAIRの横開きor縦開きで迷っております。
ご購入におよばれたのはどちらのタイプでしょうか?
また、使い勝手等、お手数ですがご教示頂けたら。っと願っております。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
書込番号:9639264
0点

私が購入した時は、まだ縦タイプがありませんでしたので、横タイプです。
また購入して直ぐにケースを装着したので、ケースが無い状況では、ほとんど使っていません。
縦タイプは前のNOKIAで使っていました。
SH-04Aはキーボードが横スライドで出てくるので、キーボードをメインに使う場合、横タイプの方が良い気がします。
ケースを装着すると、大柄なSH-04Aが更に厚みをまします。
操作の度にケースのフタを開ける必要があるので、面倒です。
液晶面が露出しないので、守られている感じがあります。
実際に現物を手にすることが出来ない状況で、比較的高価なケースは購入しづらいと思います。
私は、Walkmanで4年、NOKIAで1年 PDairを使っていたので、迷わず購入しました。
結果予想通りで、満足しています。
書込番号:9639506
0点

詳細ご教示ありがとうございました。
せっかくの薄型筐体をスポイルしてしまう?
装着後の厚みは気になるところではありますが、
本体BLACKを選択した事もあり、(裏面の手脂後が・・・)
ケース装着の必要性を痛感しております。
私もPDAIRはACER ASPIR ONEケースを常用しており、
クオリティは認識の上ですが、
当品ケースのご使用者のご意見を伺えて何よりと喜んでおります。
今暫く「縦or横」思案の末、購入におよびます。
(Vis-a-visでは現在両品共に欠品状態に就き、
本国からの購入になりそうです。)ありがとうございました。
書込番号:9640387
0点

今はjigなのですが登録した当時はibisの方がタッチに対応して
なかったのでjigにしました。
しかし今はibisもタッチ対応ということなので次の切換え時に
ibisにしようか考え中なんです。
そこでお聞きしたかったのが、ibisのズームって使い易いですか?
jigは正直使いづらくで・・・
宜しくお願い致します。
0点

縦画面においての操作ということでしょうか?
縦画面での操作性ということで進めます。
私も、縦画面での操作において、
jigのズームが使いづらくて、ibisブラウザは1ヶ月無料で、
利用できるので試してみました。その感想です。
ibisは、タッチでぐるっと円を描くと、拡大縮小するのですが、
あんまりうまくいきませんでした。
結構うまく円を描かないとズームしないし、何度もやりました。
慣れれば、少しはズームする確率は高くはなりました。
jigブラウザで横画面利用であれば、操作設定で左下ソフトキーを
ズームイン、右下ソフトキーをズームアウトにして、F3、F4キーで
拡大縮小ができるので、そこはやりやすいです。
総合的にはjigブラウザがいいですが、縦画面に限ってはibisブラウザの
方が、少し使いやすいと思いました。
ibisブラウザは1ヶ月無料で、利用できるので、試してみては、
いかがでしょうか?
書込番号:9636071
0点

ホウゲツさん、早速のご教授ありがとうございます。
ibisは縦でしか使用できないんでしょうか?
私はキーボードも使わずそして携帯を横にしてフルブラウザを使ってるのですが、
その時にjigはズームイン・ズームアウトがやりにくくて。
ibisでも横にして円を書くようにズームイン・ズームアウトができるならといいなって思ってまして。
とりあえず無料で試してみますね。
ありがとうございました。
書込番号:9636568
0点

ibisの無料を使いましたがタッチ対応ではありませんでした(-_-;)
書込番号:9637113
0点

ちゃんとiWdgt対応版をダウンした?
普通のDXはタッチ対応してないよ
書込番号:9637560
0点

ありがとうございました!
おっしゃる通りにしたらできました。
ibisの方があたしは使い勝手が良かったです。
書込番号:9640355
0点

こんにちは。
ちょっと質問なんですが…
昨日アップデートしたのですが、する前にサイレントマナーモードにしていたときにタッチバイブがあったと思うんですが、アップデートをした後にバイブが無くなってしまいました。
もともとサイレントのときってタッチバイブってありませんでしたっけ?
0点

無かったと思いますし、取説にも無いとのことです。
必要であればオリジナルマナーモードを設定してみてください。
マナーモードについての詳細は本体取扱説明書103頁に記載してありますので是非参考にしてくださいね。
書込番号:9622875
0点

色々確認しているのですが、どうしても分かりませんので教えてください。
メールに画像(デコメ等)を添付する際、一個一個表示されてしまい、選ぶのに時間がかかってしまいます。一覧表示させることはできなのでしょうか?
お願いします。
0点

ちょっと少ないですが,下に5個一覧表示はされていますか?
もしされているようでしたら,これ以上はできないみたいです.
その5個を右から左に指をスライドさせて,次の5個,次の5個という形で
見ていくしかないと思います.
確かになぜ,たくさん一覧表示させないんでしょうかね...
書込番号:9628260
0点

早速の回答ありがとうございます。
5個ですか?私が画像を添付しようとしたときは1個しかでません。
5個表示させる方法を教えてもらえませんか?
書込番号:9629222
0点

得に何もしないで表示されるものを言っているので、もしかすると質問されていることと、私が回答している所が異なるのかもしれませんw
念のため、その画像が一つしかでない、という画面までの操作方法を記載してもらえますでしょうか。
ちなみに私の言っている部分は、
メール作成→添付なしという部分をクリック→イメージ→フォルダー選択
または
メール作成→本文→サブメニュー→デコレーション→画像→フォルダー選択
という流れの話をしています。
書込番号:9629253
0点

まさに2番目の、本文→サブメニュー→デコレーション→画像挿入→フォルダー選択です。
すると、画像が1個大きく表示され下のほうに画像の名称(?)が表示されます。
ちなみに、横(キーボードを出した状態)で操作してます。
書込番号:9629308
0点

横だとダメなんですねー。
何か良い方法ないですかねぇ。
多分ないです。
書込番号:9629360
0点

横だとダメなんですかぁ・・・残念です。
私はほとんどの操作を横で行うので色々制限があって困ってます。
私としては、左に本文、右に色々な情報(絵文字や画像、デコレーション等)が出てくれれば、横画面がいきてくるのに!と勝手に考えています。
すいません愚痴ってしまいました。
ありがとうございました。
書込番号:9629389
1点

iモードサイトを見ていると画像がぼやけて表示されます。これはサイト側の問題なのかもしれませんが、ドコモのメニューリストやサポートサイト等でも全てぼやけます。これは仕様なのでしょうか?
0点

この機種は解像度が高いので,
解像度が低い画像を画面の大きさに合わせて拡大して表示すると
このような現象が起こります.
テレビで言うと,フルハイビジョンテレビで,アナログ放送を映したときなどにも同じ現象が起こります.
ですので,サイトの問題ということになります.
ただ,解像度の低い携帯や,通信速度の低いユーザもまだたくさんいますので,
こういったページの画像を,大きい画像で表示させることは今のところされていません.
また,SH-04Aに限らず,最近の解像度の高い携帯でこれらのページを閲覧すると,同じような現象が起こりますので,気にはなると思いますが特に心配する必要はありません.
書込番号:9628300
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)