このページのスレッド一覧(全563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年4月4日 15:26 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月4日 14:58 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月3日 12:00 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月3日 00:08 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月3日 00:07 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月2日 23:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
最近ある不具合により同じ機種の交換を
したのですが、以前横にも表示されたはずの
アプリが今回の機種では表示されません。
ちなみにアプリは家計簿改というフリー
ソフトです。縦表示でも使えるのですが
タッチ操作よりキーボード操作の方が
楽で良かったのですが・・・・
同じアプリをダウンロードしている方
どうですか?
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
購入を検討していますが、みなさんのメールの打ち易さについてお聞きしたいです。
個人差はあると思いますが、皆さんなりの意見をお聞かせください。
後、常に画面が出ているので着信時などは発信者の名前が必ず出ますよね?
携帯を置きっぱなしにしてた時など他の人に一目で発信者情報が見えてしまいますよね?
何か変わった使い方を知っていたら教えてください。
0点

メールは打ちやすいです。長文も楽です。
人に見られるのは、受信画面などは止められないので、机の上に裏向きに置くしかないです。
今まで他の機種で付いていたのですが全く使わなかったチャットメールがありません。
あれはあれで使うと便利な気もします。SHも実装してくれればいいのにと思います。
書込番号:9339401
0点

私もpoiopさんと同じ感想を持っております。
横画面での打ちやすさは、他の機種にはない爽快感がありますね。
難点もpoiopさんと同じです。
チャットメール、以前の機種では便利で多用していたのですが
本機種には搭載していないので、機種変更当初はめんどくさいかな。。。
と思いました。今では、そんなに気にならなくなりましたけど。。。
>常に画面が出ているので着信時などは発信者の名前が必ず出ますよね?
これについては「メール設定」の「メールテロップ設定」のところで
「お知らせのみ」もしくは「OFF」にしておけば
画面上には出てこないと思うのですが。。。
お試しください。
書込番号:9340837
0点

僕もSH党でして、903から04に買い替えました。
いやー、大変でした。タッチパネルでのメールは片手では辛いですね。イライラして、危うく携帯を壊すところでした。しかし今は慣れまして打ち間違いなどはほとんど無くなりました。
書込番号:9347507
0点

メモリーワーク不足。。。
だそうで f^_^;
いやいや調査不足でしたね〜
DOCOMO純正ワイヤレスイヤホン02使用の結果です
SH-04本体内蔵Bluetooth以外の外付タイプBluetoothなら無論いけそうですが orz
ちなみにワンセグとミュージック及び電話には対応できてます。。。
動画はまだ試しておりません
過去スレに同一質問あったらゴメンなさい(v_v)
0点

補足ですf^_^;
YouTubeの音声はBluetooth規格に未対応です
YouTube動画のBluetoothダウンロードは別らしいのですが詳細不明
SH-04A固有の問題ではないです
難行な質問をしていたようで大変失礼しました(v_v)
書込番号:9342118
0点

メモリーワーク不足はこのケース以外にも発生することがあります。(酷い時はiモード起動時に出ることもあり、解決方法は提示されません)
iウィジェットで、複数のアプリが起動するとバックグラウンドでメモリを占有するために思わぬ所でメモリーワーク不足が出ることがあります。
ウィジェットでなにかアプリが起動していたら、全て終了してみてください。
私はこのウィジェットは全く無用の長物と思っています。
書込番号:9342376
0点

>であぶろさん
同感ですね〜
携帯電話でもパソコンにおいてもメモリーの確保は必須
インストール済みの要らないアプリ/絵文字/画像から送受信メールから履歴に至るまでバックグラウンドの軽量化を日々実行するのが日課であり趣味な私です(笑)
iコンシェルやiウィジェットも必要なし
羊の執事・他の待ちキャラも清く削除
iモード/メール/Jigブラウザ/ミュージック/Google naviにYouTube鑑賞がメインライフ…
削除したいツールは山ほどありますが パソコンほど上手くいかないようですね〜
圧縮軽量世代の悪い癖ですけど……
書込番号:9342524
0点

説明書や過去の記事を見ても見つからなかったので質問します。
メールを受信し返信をします。
返信完了後、受信メールの画面に戻りますが
返信完了後、待ち受けに戻る設定はないのでしょうか?
au携帯では、最初から返信完了後何もしないと勝手に待ち受けに
戻るようになっていたのですが。。。
説明が下手ですみません。
わかる方、回答お願いします。
0点

私の不勉強かもしれませんが、ドコモではそういう仕様だったと思います。
今まで8年間、ドコモを使用していますが全てそうでした。
書込番号:9340911
0点

なるほどこういう仕様なのですね。
わかりました!きゅうなつさんありがとうございます。
書込番号:9341046
0点

前docomoだったのですが、今au使っていてまたドコモに戻そうと思っています。
そこで、F-03AとSH−04Aのどちらにしようか悩んでます。
用途としては、通話、メール、パケット通信、音楽、ワンセグと普通の機能ですが、使いやすさ、画面が丸出しなのでプライバシーの面、電池の持ちなど考慮して決めたいのですが。。。
0点

auでお使いの機種に依存するのではないでしょうか?
スライド型なのか否か?
F-03Aの閉じた時のタッチコントロールのメリットが気に入れば別ですが、個人的に入門としてはP-02Aの方が無難な気がします。
SH-04AはこれまたQWERTYキーに伴う操作性の癖で、auからのMNP時には覚悟が必要な気がしますので、このあたりが機種選定の分かれ目かと思います。
書込番号:9340724
0点

F-03Aは存じませんので何もコメント出来ませんがSH04Aは実際に使っていますので少し言わせて頂くとメール打ちはキーボードの付いているSH04が便利だと思いますしかし通常通話の使い勝手はF-03A方が良いでしょうユーザーレビューでも言いましたが電話を切る際に一々クリアボタンを押さないとタッチパネルを使えませんし、個人的な理由をもう1つ挙げるとフリーダイヤル等に掛けた際テープのガイダンスに従って希望の番号を押して行く様な時には態々本体のサイドボタンのP?のボタンかキーボードをスライドさせてボタン入力をしないといけないので不便だと思いますよせめてクリアボタン押しで数字パネルが出てくれれば納得出来たんですけどね・・・。
他にワンセグやiモードは普通に使えていますし、これと言って不便だと思う所はありませんのでSH04でも良いと思います音質は他の携帯で聴いた事が無いのとあまり使わない(音楽はもっぱらデジタルプレイヤーを使いますから)ので何とも言い難いですが個人的にダウンロードした着うたを聴いた感じでは想像いていたよりは良かったですなので全く聴けないと言う事はないと思います。
最後に電池について、他機種と直接比較した訳ではないのであくまでも私見ですがバッテリーの消耗が激しいここ最近(数年)の機種の中でもSH04は中の中位だと思います。
書込番号:9341033
0点

横からスミマセン。
この機種では「ドコモ料金案内」のiアプリが使えないということなのでしょうか?
書込番号:9336356
0点

当然アプリは使えます。でも1カ月を超えた積算料金、時間はアプリでは出ないじゃないですか?そう言う意味にとりましたが
書込番号:9336713
0点

なるほどスミマセン。QWERTY機種たなめに早とちりしました。
書込番号:9336769
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)