- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A

ただ、単にメディアプレーヤーで取り込み
同期をしただけですか?
間違った情報でしたら申し訳ないですが、
取り込んだ曲のプロパティーを開いて
詳細データを見てください。
アーティストとアルバム名はokでしょうから
トラックという部分を見てください。
再生順のことですからそこが正しければ
問題無いかと…
ただサントラみたいな一枚に多数のアーティスト
がいるばあい自分の環境ではめんどくさい
処理をメディアプレーヤー上でしなくてはいけない
場合もあるのですが…
書込番号:9252023
0点

返信ありがとうございます。ただ、単に取り込んで同期しました。携帯側で並べ替え出来るんですか?
書込番号:9253534
1点

windowsのituneならば4月に発売する携快電話というソフトでitunesのプレイリストを
転送できるみたいです。私はマックなのでちょっとうらやましい・・・
http://www.sourcenext.com/titles/use/101610/index.html#pocket
書込番号:9253996
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A

設定→表示・ランプ・省電力→証明・省電力設定→オリジナルエコモード→画面表示設定
書込番号:9255239
0点

自分のHS04は待ち受け画面からクリアボタンを押して、画面を消灯してもう一度クリアボタンを押してから待ち受け画面を表示させると約一秒間のラグがあってから待ち受け画面が表示されます。
また、メール等を表示している途中に節電の為に画面が消灯されるんですが、その際にも画面を再び表示させると上のようなタイムラグがあってから表示されます。
仕様ならば仕方ないと思って受け止めようと思っているんですが…皆さんのお持ちになっているHS04はどうでしょうか?お聞かせ頂けると助かります
実はこの機種は二代目なんですが、初代の機種はタイムラグもなくすぐ画面が表示されたような覚えがあるんですよね…
0点

消すのは速攻、表示は待ち受け画面を描ききるまでにラグ有り
私的には気に成るレベルじゃないですね
気に成るのなら、DS行って実機と同じ状態にして比較してみては・・
書込番号:9254306
0点

画面表示はバックライト消灯だけじゃなくて、かなりの機能を眠らせていますのでちょっと時間かかりますよ。
このあたりは折りたたみとさほど変わらないように感じます。
ただ、ソフト動作上のゴミが増えると動作が遅くなったり不安定になるという症状が出たことがありましたので、時々再起動します(このへんはパソコンと同じですね!元がPC用のOSだし)
書込番号:9254601
0点

待受にFlashを使用しているものであれば展開に一秒程のラグが出るみたいですね、私のもそうなんで仕様でしょうね。
書込番号:9254627
0点

ジャッピンさん
であぶろさん
えおとさん
丁寧な御回答ありがとうございます。
どうやら仕様のようですね。自分もそんな気になる程ではないので…機種には大変満足しているので大事に使っていこうと思います。
ありがとうございました♪
書込番号:9254894
0点

SBI証券のHYPER MOBILEや、楽天証券のiSPEEDなど、HPで確認するとこの機種にまだ対応していないみたいですが、何か情報お持ちの方みえますでしょうか。同時に証券会社にも聞いていますが、機種交換での重要ポイントと考えていますので。
0点

楽天証券のiSPEEDは今日現在もまだ対応出来ていません。
iアプリのソフトをダウンロードしようとしても、「申し訳ございません。現在、お客様がお使いの携帯電話では、本アプリをご利用いただくことができません。」のメッセージが出ます。
機種変更を検討中でしたら、もうしばらくお待ちになられたほうが良いかと思います。
私は機種変更してから気付いたので、毎日不便しています。
書込番号:9186212
1点

HYPER MOBILEをダウンロードしましたが、保有証券の確認は問題なくできました。ただ、売買はまだやったことがないので状況確認できていません。
書込番号:9187048
0点

ウォーターブルーさん、Shigez@さん、ありがとうございます。SBI証券、楽天証券ともに、順次やります、直前で出来なかったら中止するかもしれませんとの、曖昧な回答が来たのみです。もう少し待つべきでしょうか。
もう1つ質問で申し訳ないですが、Shigez@さんは保有証券は確認できたとのこと、キーボード出して横画面で表示されましたでしょうか。
書込番号:9188674
0点

返事が遅くなりましてすみません。
いま横画面で試してみましたが、キーボードでも問題なく操作できました。
ただし、表示サイズは縦画面と同じですね。あと、当然ながらタッチパネル操作には対応してませんでした。
書込番号:9193035
0点

Shigez@さん、ありがとうございます。何度もですみませんが、横画面でもいつもと同じ表示ということでしたら、画面中央に表示され、画面両端は真っ黒というイメージでしょうか?もしそうなら、大画面の意味が全くありませんよね・・・。
書込番号:9196026
0点

表示は左によった形ですね。右側3分の1ぐらいが真っ黒です。
まあ、正式対応しているわけではないのでしょうがないのかもしれませんが。
ちなみに他のアプリ(標準搭載のもの)でも横画面に対応しているのは、地図アプリ、googleマップ、番組表ぐらいでしょうか。
書込番号:9197331
0点

本日、楽天証券のiアプリソフトをダウンロードする事ができました。
縦画面では画面上の操作キーを使って操作できます。
書込番号:9254512
0点

PRADAphoneとで購入を迷ってます。
どちらも個性的な携帯でタッチパネル搭載。ただ、SH04はGガイド番組表が使えないのだけが唯一の欠点…とはいえPRADAは機能はとぼしくワンセグも見れない。
価格も、今はPRADAphone割があるので安く買えるみたいです。
どちらが買いだと思いますか?
0点

PRADAPHONEとSH-04ですか。
タッチパネルで判断するなら両方選ばずiPhoneにしますね。
書込番号:9247746
0点

ご意見ありがとうごさいます。
iphoneいいですよね〜登録携帯サイトがiphone非対応為、候補から外れました…
書込番号:9247788
0点

PRADAphoneは持っているだけで優越感がありますよね。
ただ、PRADAphoneの詳細はあまり知りませんが、(あくまでも、個人的観測で)価格と機能のを見ると結局はネームバリューだけで推してるだけかなぁ?と感じます。
えっと、定価は8万くらいでしたけ?PRADAphone割がどういうものかは知りませんが、価格に対して機能が貧弱すぎます。
ハイスピードは何とか対応してるみたいなので、「使える」機能としては、動画サイトをストレスな無しで楽しめる・・・・程度?
カメラも2メガ・・・。
いくらプラダでもおサイフケータイが対応していない時点で僕の候補から外れました。
言葉は悪いですが、「PRADA」の刻印があれば高く売れると踏んだだけじゃん、っていう気持ちです。
まぁ僕自身がブランド物にはあまり興味がないって言うのもあるんですが^^;
書込番号:9248744
1点

うーん・・・たしかにプラダフォンは高いですが、最終的には自分の気に入ったものにしないと後悔するかもしれませんね
私もクチコミなどを見てF−04AとSHで迷っていたんですが、実際に店頭に行ってみたら
SH−04Aに一目ぼれしました!
マッスルコペンさんも実際に店頭に行ってみたらどうでしょうか?自分に合った携帯が見つかると思いますよ^^
よい機種と出会えることを願ってます!
書込番号:9250155
1点

SH−04Aを購入しましたが、動画は、映画とかを再生できますか?
買ってからでは遅すぎですが
クロンモバイルとかで圧縮して??
おわかりの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします
0点

>クロンモバイルとかで圧縮して??
クロンモバイルが何かはわかりませんが、再生できます。
PCで変換して、WMVか3gp形式での動画は再生可能です。
書込番号:9253526
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)