- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
SH-04Aのカメラに専用の保護シール貼ってるんですが、写真撮るとすごく画質が悪いです・・・
みなさんはカメラにも保護シール貼ってますか??
はがそうかなとは思うんですが、傷つくことを恐れてなかなか決断できません
はがしても傷はつかないですかね??
変な質問ですいません・・・
0点

楽天で、ラスタバナナでしたっけ、あの保護シールの2枚お得セットを購入しました。
しかしディスプレイ面はかなりきちんと貼れて、おまけに綺麗でしたが、
カメラのシールはなんかぼやけてしまい、2組目のカメラシールだけ貼り直しましたが、
やはりぼやけてしまいます。
綺麗に写真を撮りたいのでカメラシールだけ剥がしてしまってます。
カメラシールのいいのがあれば嬉しいですね。
書込番号:9249858
0点

bluecanaryさん返信ありがとうございます!
やっぱりはがしたほうがいいですよね
せっかくの5.2メガピクセルがもったいないですよね!
書込番号:9250122
0点

私はまだ未購入ですがカメラに保護シールは貼らない方が良いと思います撮影画質に関わってくる可能性も大ですし個人的にはカメラのレンズ部分は結むき出しと言うわけではなく結構硬そうなガラス?(プラスティック?)でガードされていますからそうそう傷も付き難いと思いますから(思っているので)それ程気になさらなくても大丈夫だと思いますよ。
それに万一傷付いてもドコモショップに頼めば(たとえ割れたとしても)有料ですが修理は可能です(確かどんな修理も5000円か7000円が上限だったかと)
書込番号:9252030
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A

一応、できますよ。画像一覧の画面で
サブメニュー→静止画設定→ソートを選んで下さい。
日付順、タイトル名順、サイズ順などの指定で並び替えできます。
書込番号:9251125
0点

黒を購入して使用していますが、背面も非常に指紋が目立つので綺麗に使いたい私にとっては困っています。
キーボードは黒のままでいいのですが、背面だけ白やゴールドに色変更ってできるものなのでしょうか?
0点

着せ替えシート『decotto』はどうでしょう
シートデザインは全105色ありますから、お好みのシートが見つかると思いますよ
書込番号:9246881
1点

黒の本体外装を多色へは変えられません。自身で多色の物を買って自主外装交換するなら自由ですが改造になりますから保証など一切止まります。
個人的には、指紋とか付くのがそんなに気になるなら購入時や下調べで気付くと思いますが…
プロテクトシールとか貼って対処したらいかがでしょうか?
書込番号:9247558
0点

ヤフオクで
wappenで検索すると革シールが出てきます。
書込番号:9250860
1点

携帯でダウンロードしようとしたら開けませんと出てしまいます。
パソコンが無いので容量を教えて頂けませんか?
書込番号:9246176
0点

こんにちは、
私もこの携帯がほしいと思っています。
Googleで
「SH-04A 容量」
などと打って検索してみては、いかがですか
書込番号:9246397
0点

対応している最大外部メモリー容量とは違うんですよね?
書込番号:9247173
0点

今携帯で確認したところ、128MB?ぐらいですよ♪
書込番号:9248004
0点

SH-04AにiアプリのテキストエディタmojiEditをインストールして快適なテキスト入力をしています。
iアプリ(mojiEdit、i-editor等など)を使用している時は、文字入力画面ではインライン変換(変換される文字が本文に直接入った状態で変換・入力)になります。
個人的にはインライン変換の方が使いやすいと思っているので、これは嬉しい状態。
文字入力画面はiアプリ使用時であっても基本的に機種に備わっている機能を流用しているはず。だとすると、SH-04Aの文字入力機能にはインライン変換機能が備わっているはずですから、メール作成時にもインライン変換で文字入力ができるのではないか…
そう思って、説明書の『文字入力』の章を見てみても、インライン変換できるように設定する方法が全く書かれていませんでした。
説明書の挿絵も全てシステムライン変換(変換候補欄、タイトル行のすぐ上に入力文字が書かれる変換方式)になっています。
う〜む…そういう仕様だから仕方がないのか…
設定方法について、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
【追伸】
Bluetooth キーボードを使用して、iアプリのテキストエディタ(mojiEdit)を使う時は、横画面で本体キーボードを閉じた状態でも、文字入力画面は横画面のまま入力できます。
メール入力時のように、Bluetoothを使っているのにもかかわらず閉じたら縦画面入力になってしまうようなお間抜けなことはありません。
メールソフトの方が標準装備なのに、仕様が甘いのは何故…???
ちなみに、Bluetoothキーボード使用での縦入力画面時は、タッチパネル操作部は消えてくれます(iアプリ使用時もメール作成時も)。
ご参考まで。
0点

使用1週間ですが、通話時は、ほとんどハンズフリーなのですが・・相手の声が小さく聞き取りにくいです。もちろん音量は最大。着信音量も最大ですが、かなり小さく感じます(小さいです)・・・スピーカーが詰まっているような?皆様のはどうでしょうか?ご意見聞かせてください。
0点

スピーカーと耳の位置がマッチしていますか?
結構位置あわせってシビアですよ。
書込番号:9233855
0点

ハンズフリーでの通話のことですよね?
私も、それは感じています.
こちらが話していることはちゃんと相手に伝わっているようですが、相手の声を聞き取るためには、結構近づけないといけません。
スピーカーの位置が悪いのかもしれませんが、音楽は問題ないレベルで聞こえます。
仕様なのでしょうね・・・
書込番号:9234013
0点

遅くなりすいません。御意見ありがとうございました。まあ使っているうちにあれっと思うことがいろいろ出てきますが、大変気に入っていますので慣れれば問題なしです。
書込番号:9246878
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)