このページのスレッド一覧(全563スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年2月23日 18:26 |
![]() |
1 | 2 | 2009年2月23日 17:31 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月23日 15:46 |
![]() |
2 | 3 | 2009年2月23日 12:56 |
![]() |
1 | 1 | 2009年2月23日 12:14 |
![]() |
2 | 4 | 2009年2月23日 10:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
英数字をキーボードで打つ時、予測変換で過去に入力した英数字が出ますよね
英数字といえばパスワード 回避する方法は無いですがね
予測変換をOFFにして入力して、予測をONにすると出てきますよね
数字のみは縦表示のタッチパネルで回避できるのですが、、、
みなさんどうしてますか?
0点

なるほど〜ーー;;
ワタシも04購入希望なのですが。。。そう言った不都合が発生するんですね〜><
現在所持してるF906は「パスワードマネージャー」なるものが装備されていて、いろんなパスワードが登録・呼び出し出来るんですが。。。
たとえば、電話帳にパスワードを入力させて、その電話帳をシークレットかけてそれを打ち込み時に呼び出すってのはどうでしょう?それが出来ればワタシも『買い』かな^^;;
書込番号:9141353
0点

アドバイスありがとうございます。
ログイン情報を登録できる機能を発見しました。
(パスワードが*ではなくモロ表示されますが)
これで変換学習をクリアにして、使用していきたいと思います。
書込番号:9143253
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
ユーザーレビュー等を読んでいて気になったのですが、YouTubeをみていて長い動画はメモリ不足で再生できない、みたいな事がかかれていました。
SH04Aは携帯サイトのYouTubeで見れない動画がある。という事でしょうか?
SH04Aに買い替えようか検討中なのでぜひ教えて頂きたいです。
お願いしますm(._.)m
0点

おそらく、メモリ不足になるという話は
フルブラウザから、youtubeにアクセスして
動画を見るときの話だと思います。
iモードから、youtubeのモバイルサイトにいき
普通に楽しむだけならば、通常メモリ不足には
なりませんよー。
書込番号:9142808
1点

あ、そーいう事ですか!
謎がとけました!
906iなんですけど、来週には買い替えたいと思います。
返信ありがとうございました〜
書込番号:9143031
0点

現在、Bluetooth非搭載のPCしか持っておりませんが、
この機種は、Bluetooth搭載で、DUN接続でPCの無線モデムになると
認識しております。
4月1日開始の上限\13,650?かな、パケ・ホーダイ ダブルの定額制の開始頃には
Bluetooth搭載のPCを購入しこの機能を利用し、ヤフオクぐらい出来ればとかんがえております。
gooスピードテストで、どのくらい だった〜 とか、
googleマップの地図画面は、ストレスなく見れた など、
体感的な感想でも、なんでも お聞かせ願います。
よろしくお願いします。
0点

実は最近までSH903iTVを利用してたのですが、落としてしまい紛失してしまったのです。それで、その機種の前のケータイP701iIDを利用しています。今のケータイでも前のケータイでも紛失してしまうとGPSで探せないので、機種変更でもしようかなと考えています。しかし今使ってるケータイ(P701iID)は前より操作性がすばやくイライラ感もないのです。
なので、機種変更したいのですが、N-01AかSH-04Aか迷っています。タッチパネルに魅力を感じてるので。使っている人にお聞きしたいのですが、操作性でイライラすることありませんか?また他にオススメの機種があれば教えていただけないでしょうか?(出来れば、PRIMEかPROの中であれば)よろしくお願いします。
普段はメールもするのですが、@アプリとかワンセグは前の機種では良く使ってました。ので、それも考案の中に入れていただけると幸いです。
0点

はじめまして。
石器時代の携帯(D902)からSH04Aに移ったもので、参考になるか分かりませんが。。
タッチパネルに関してはかなり満足です!
確かにタッチパネルで文字を打つのは慣れが必要だと思いますが、
使用して3日現在は特に問題なくメールも打てています。
主観ですが、むしろ変換やアイコン等をタッチで選べるので使い勝手は良いと思います。
ただ変換能力が・・・という感じですね。
QWERTYキーはとにかく長文を打ちやすいです。快適。
しかもコピー&ペーストはパソコンみたいに操作できるので、PCユーザーは重宝するのでは?
細かい操作(文字の切替や記号入力など)は慣れが必要ですね。
アプリは本機種に対応していないものが多いのでアプリユーザーにはオススメ出来ないかもしれません。私はアプリをあまりしないので何とも言えませんが。。
ただ、もともと導入されている西村京太郎サスペンスはなかなか面白いですし、googleマップもかなり詳細に表示されるので(最近の携帯はみんなそうなのかもしれませんが、私は驚きました・・)、今後対応アプリが増えれば面白い機種になると思います。
それと、メモ機能が貧弱かなと思います。10件までしか登録できませんので・・。
私はテキストエディタをアプリでダウンロードしてそちらで代用しています。
もう一つ個人的な改善点としては、クリアキーと電話&終話キーの位置及びサイズですね。
ちょっと押しづらい時があるので・・。
以上良い点悪い点がありますが、それらを含めて私はSH04Aで非常に満足しています。
以前の携帯に比べたら電池の持ちも良いですし。
どの機種も一長一短があると思いますが、自分で納得して買った携帯がやはり一番だと思います。
D902はかなりお気に入りの機種だったのですが、今はSH04Aになってしまいましたし笑
色々と見比べて納得する一台を購入して下さい!
最後に、親が買ったSH01AはSH04Aとほぼ同じで、サイクロイド&カメラ性能強化した感じでした。もちろんタッチパネルはありませんが。アプリはやりやすいかもしれません。
ご参考までにー。
書込番号:9140911
2点

わたしも
ムーバ機種からの
買い替えなので
参考になるかはわかりませんが、
短所は前の方も書かれているように
通話のオン/オフキーの位置とサイズ
あと、カメラのボタンが
小さく押しにくいです。
この二点以外は
私としては満足していますし
すでに愛着ももちつつあります。
書込番号:9141648
0点

まさに、SH903iTVからの機種変更です。
アプリに関しては、対応してる所が少ないので
なんとも言えませんが、使えるアプリの立ち上げは
比較的スムーズに感じます。
また、メールを打っているときの
あのモッサリ感がなくなっています。
タッチパネルについても、作動が遅れるというような
感じはしません。
参考になるかわかりませんが、こんな感じです。
書込番号:9142098
0点

jigブラウザを使っている方へ質問です。
・タッチパネルを使ったブラウジングの使い勝手はいかがでしょうか?
iPhoneのように、タッチして操作はスムーズに行えますか?
・縦画面の場合、ソフトキーが無いのですが、メニューなどはどのように
呼び出すのでしょうか。
・横画面も同様に、どのキーでメニューを呼び出すのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

私もjigブラウザ使ってますが
メニューは画面の下側の両端に出て来ますのでタッチして表示できます。
サイトのページもいままでどうりカーソルキー操作できますし、画面をタッチしてもできます。
タッチして操作したほうが快適です。
タッチしてスライドさせれば画面を思い通りに動かせますし、レスポンスもよく楽です。
そのほかの機能も全てタッチして操作できます。
クオリティキーでのショートカットも今まで通り使えますので使いやすいと思います。(メニューはF1、F2です)
クオリティーキーを使っても、閉じたまま使わない状態でもどちらでも操作しやすいように出来てますのでオススメですよ(^O^)
書込番号:9141926
1点

みなさん、よろしくお願いします。
PCで動画をMP4に変換したのですがmicroSDにどのようにして保存すれば携帯で動画を見ることが出来るようになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

実機がないので推量ですが、
ファイル形式が対応しているものに沿っていれば取説P347からのmicroSDカードのフォルダ構成に沿って場所とファイル名の形式を揃えて配置すれば見れると思います。
書込番号:9130734
0点

microSDに『SD_VIDEO』フォルダを作り、その中に『PRL001』(001〜FFFの間16進数ならOK)
フォルダを作ります。
後は変換したMP4ファイル名を『MOLxxx.MP4』(xxxは001〜FFFまで任意)に変更すれば
OKです。
面倒なら、本体で適当に動画を撮影してSDに保存すれば上記のフォルダが作成されます。
そこに『MOLxxx』ファイルを入れてしまえばOKです。
書込番号:9131363
0点

私はSDカード→PRIVATE→SHARP→IMPORTの順にアクセスしていき、その中の
IMPORTフォルダにファイルを放り込んでいます。
その後本体からLifeKit→microSD→microSD一括振り分け、という操作をすると自動的にファイル形式に適したフォルダに振り分けをしてくれます。
面倒な操作も特に必要ないので大変楽だと思いますよ〜。
書込番号:9131607
2点

みなさん、ありがとうございます。
なんとか観れるように出来ました。
分かってしまえば簡単な作業だったんですね。
これからガンガン動画入れまくります!
ありがとうございました。
書込番号:9141680
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-