このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年9月2日 16:01 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月1日 17:12 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年8月31日 04:20 |
![]() ![]() |
7 | 8 | 2009年8月16日 17:08 |
![]() |
0 | 2 | 2009年8月10日 18:21 |
![]() |
6 | 2 | 2009年8月1日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A

着信音に設定するにはiモーション(3gpファイル)でなければなりませんし著作権情報も必要です。
あとi-modeで取得する必要もあります。
書込番号:10084759
0点

残念ながら、ほとんどの携帯で取り込んだ音楽を着信音に設定できません。
ネット検索をすれば、方法がわかるかと思いますが、実際にやってみるとかなりの手間です。
これだけの手間をかけるなら、素直に購入した方が良さそうです。
書込番号:10086396
0点

友里奈のパパさん kuma-lanciaさんありがとうございました。そうなんですか 簡単にはできないのですね。ざんねんです。
書込番号:10086664
0点

一度覚えれば、1曲設定可能なiモーションを作るのに5分も掛からないですよ。
方法は検索すればたくさん出てくると思います。
書込番号:10088078
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
質問です。
SDカードに保存したバックアップメール(かなりの量)をDoCoMo DataLinkソフトを使って、DataLinkソフトに取り込みたいのです。
やはり、いったん、携帯本体に復元してからでないと出来ないでしょうか?メールの数が多くて全部復元することが出来ないと表示されます。
0点

Bioethics mamaさん
箱と説明書 字が小さくて見ずらいもので 直ぐ捨ててしまう性格で
自分が 前に部下に聞いて うすら覚えの範囲ですが
ちぃとい いい加減かも
携帯本体の文字だけの話ですが 多分?
@どちらから大量の 1件のメール受けられる 容量1万バイト 超ると スラッシュ /になり消えてる
A1件閲覧できる範囲 空っぽの状態で 1万バイト あ般で5000文字 A般10.000文字
Bカード容量分に 1件ずつ早めに取り貯み
C本体に色々メール残容量有ると 古い順に受信メール消されてしまうので 注意
問題はココからなんですが
D1件1万バイト内のメールを最大1.000件とわ言うものの
極論1.000件残ってれば 一気にデータリンクに移動出来るかと
>メールの数が多くて全部復元することが出来ないと表示されます。
本体に有る最大 送信BOXなら500件 受信BOX1.0000 データ送る方 個々に
空にすれば
カードから戻せ メールの件数増える それからデータリンクに
Eメールと共に飛んで来るピクチャーは2メガバイトまで
F100キロバイト以内だと 素直に写真の下に出るが
G100キロバイト超えると添付ファイル表記が下に出る
Hこれの場合添付ピクチャーを別に取り込んで メール残して 添付ピクチャー削除し 分けておく
Iそのまま添付ファイル付でカードにメールとして取り込むと重くなり容量増える
J出来ればメールはメールとして分ける方が良いと
カードからの内容を そのままでは データリンク移行は出来ない
自論ですが
オマケ
データリンクソフト利用してピクチャーを移行する場合は オマケ画像と考えてます
ピクチャー画像は綺麗に拡大縮小加工するならmSDから移行した方が良いと
行ったり来たり ややこしいw
うすら覚えで
まちがってたら ゴメン 誰か助けて〜w
書込番号:10078739
0点

そ〜ちゃんさん
ありがとうございます。
MicroSDカードに保存されてるメールが1000件を超えているので、本体メールを0にしても完全に移行できません。どこまでが移行でき、どのメールが移行できなかったかが分からずじまいでして。
やっぱり駄目なようです。これからはMicroSDカードにバックアップをとりながらデータリンクに移動させたいと思います。
また、2009.5.1にバックアップ。2009.7にバックアップ、2009.8.31にバックアップ。
この場合は前のバックアップファイルに追加されますか?上書きされますか?
書込番号:10082404
0点

すげ〜そんな大量の内容を そもそも携帯から+データリンク管理するのが疑問ですw
自分の覚えてる範囲ですが
2006年=10月900シリーズの頃からデータリンクソフト有ったよね
もちろん1度ファイリングしてあれば 上書き自動で保存できてます コピペ変更してない限りね
データリンクソフトの
容量件数は多分?受信件数が15.000件分 送信件数6.000件 個々分け 個人なら十分すぎる量だよね
ママさん ひょっとして
法人レベルのメール管理の内容?
顧客管理とか 海外法人内容ニュースとか
まぜこぜなんじゃないの
作戦的には大変ですが
ご自分のPCと御似合いのメールソフトを検索購入 DLして管理する SEのレベルに近いが
大量管理なら
1度1件ずつ大量内容メールをPC内にコピペの繰り返し
ブロックSSDに入れたらそれを管理分けして
必要な分だけ自動配信送信して 閲覧出来るシステムに これだとSEレベル
自分側閲覧管理 返信しながらなら最低限 モバイルPCだよね ギヤランティー安くなると
小分けの量なら
それでも
SH-04Aの テーブルを常に空にかたずけて お客さん 何時来客しても良い様に
そして 閲覧とメニューレシピに冷蔵庫との遣り繰りの繰り返しするw
データリンクソフト 1件をそのまま送信も出来ないし カード移行もダメ 携帯電話ケーブルリンクのみ 行ったり来たり
いじくり管理は アウトルックかワードにyahooメールとかで>コピッペごっこw
^と(^^)/hi これじゃ いやよなんてイワナイでw
書込番号:10083026
0点

このスレで皆さんの評価が非常に高いので、私もついにSA-04Aを購入しました!!!っとそこまでは良かったのですが、スケジュールを設定しようとしても、日時の日は設定できるのですが、時間が設定できません!!これってそういう機種なのでしょうか?今までの携帯でスケジュールの設定ができなかったものなどなかったので、夢にも思わなかった事態です。どなたか設定の仕方をご存知の方がおられたら教えてください!!!
例:明日の3時にA社訪問、等々のスケジュール(明日の3時にアラームが鳴るように)を予約しようとしても、3時の設定ができません。どなたか助けてください!!
0点

「F4」(Fnキーを押しながらP)で、「終日設定」をOFFにしてください。
書込番号:10068964
0点

CRYSTANIA さん、ありがとうございます!!!できました!!!感謝感謝!!大感謝!!!本当にありがとうございました!!
書込番号:10076178
0点

今使っているのがP902iなのですが調子が悪く、機種変更を考えています。
SH-04.05A L-04Aで迷っています。
私が携帯でよくすることはブログの更新・PCサイトを見る・メモをとるなどです。バッテリーはあまり持たないのは困ります。通話は殆どしません。
SH-04A デザイン・機能・キーボードが気に入り第一候補なのですが夏モデルに比べてどうなのかと思ってしまいます
SH-05A 雨の日などはどうしても携帯に水がかかってしまいます。なので防水に惹かれています。
L-04A デザインが好きなのですがバッテリーや機能が少ないことが心配です。
Lが発売されるまで考えようと思っていたのですが発売日が伸びてしまい、SH-04Aを今頃買うのもどうなのか、秋冬モデルが発表されてから後悔するのも・・・と思い悩んでいます。
SH-04Aはブラウザの機能拡張はなく、電池の表示は三段階ですよね。
今買っても満足できるのでしょうか?
0点

第1候補があるのならそれが1番いいのではないでしょうか。
似たような機種の中から一番気に入ったのを選ぶのではなく、全くイメージの違う物の中から選ぼうとしてるので、機能やデザインなど、欲張ってしまったらどれも買うことが出来ないと思います。割り切りが必要です。
>>SH-04A デザイン・機能・キーボードが気に入り第一候補なのですが夏モデルに比べてどうなのかと思ってしまいます
この機種の特徴はタッチパネルとQWERTYキーボードです。
この特徴ってこの機種だけですよね?
と言う事は、他の機種と特徴を比べることが出来ないと言う事ではないでしょうか。
>>SH-05A 雨の日などはどうしても携帯に水がかかってしまいます。なので防水に惹かれています。
雨の日に雨のかかる場所では通常携帯電話は使用することは無いと言う前提で考えるべきでしょう。
防水機能は無いよりはあった方がいいとは思いますが、せいぜい不意な水しぶきが当たるくらいしか濡れる事って無いでしょう?
それよりも、雨に濡れない注意をするべきではないかと思います。この機能欲しさだけでこの機種を選ぶのもどうなんでしょうね。
好き好きと言えばそれまでですが、この機能を選ぶと言う事は、他の機種のいい機能を全て捨てると言う事になります。
>>L-04A デザインが好きなのですがバッテリーや機能が少ないことが心配です。
ではこの機種は選択候補から外しましょう。
>>Lが発売されるまで考えようと思っていたのですが発売日が伸びてしまい、
>>SH-04Aを今頃買うのもどうなのか、秋冬モデルが発表されてから後悔するのも・・・
>>と思い悩んでいます。
でもこの機種の特徴は、上にも書いた通りこの機種でしか無いものです。
流行で買うものではないので、今さらでも欲しいと思えば買えばいいと思います。
秋冬モデルにもっと使い勝手のいいタッチパネルやQWERTYキーボードの付いた機種が発売されるのが分かっているのなら待つと言うのもアリかと思いますが、そんなことも無いので、待つ意味はないでしょう。
その頃、『やっぱりSH-04Aがいい』と思っても、もうその時期にはこの機種は買えません。
>>SH-04Aはブラウザの機能拡張はなく、電池の表示は三段階ですよね。
>>今買っても満足できるのでしょうか?
電池の表示が3段階と言う事が、購入するか否かの判断基準にはなりません。
あれはただの目安であり、5段階だろうと8段階だろうと、細かく減り具合が分かると言うだけで、電池の持ちには関係ありません。
標準で備わっているフルブラウザは人気が良くないようです。僕も使い勝手は良くないと思ってます。世間では、他社のjigブラウザ(http://br.jig.jp/pc/?p=1)でフルブラウザを楽しんでいる人が多いようです。
標準で付いてくるフルブラウザはオマケ程度で考えるべきでしょうね。これはどの機種でもそうでは?
それから、買って満足する機種はそうないと思っていいでしょう。
どんな高額な携帯を買おうとも、使っていけば不満は出てくるものです。
買ってから満足するかどうかが気になるのは分かりますが、あなたが買って満足するかどうかを他の人は分かりようがないのです。
ここで色々と情報を収集するのも手ですが、
カタログレベルで『これだ!』とひらめく機種が見つかったら、その感性に従い購入してしまうのも手です。
どれを買っても一長一短だし、購入後に比較して『あっちの方が良かった』と感じることは無く、普通は買った機種を使い続け慣れていくものなので、後悔することもないのでは。
隣の芝生は良く見えるものなので、使ったことの無い機種を持ってる人に対し羨望の目で見たりする事はあるかもしれませんが、どんな機種を使ってる人も隣の芝生は良く見えてるものだと思います。
…長文失礼(汗)
書込番号:9988091
5点

もし私がこの時期にSH-04Aが欲しいなら…
1.旬を過ぎてるので秋冬モデルを待つ。
2.秋冬モデルで気に入る端末があれば買い換えるつもり、初めから繋ぎのつもりで買う。
1はSH-04Aが待てる機種の場合、2はどうしても欲しい場合。
かな。
書込番号:9988483
1点

この機種の優位性は、キーボードだけですよ。
それでも良ければ、、、、ですがね。僕は、其所のみでよかったので買ったけど。
>電池の表示は三段階ですよね。
これって、そんなに不便な事?僕は充電式充電器をキーホルダー代わりに
ぶら下げてるから三段だろうと100%表示だろうと関係ないけど。
このタイプ確実に秋冬出ると思うなら待ってみたら?
書込番号:9989512
1点

返信ありがとうございます。
まとめてのお礼になってしまいすみません。
デザインだけで選ぶのは後悔の元ですよね。私はいつも女性らしいデザインを使ったことがなかったので、やっぱり学生は可愛いもののほうが良いのかなと思ってしまっていました。
しかし現在使用中の携帯はバッテリーが一番不満な点なのでやはりLは諦めます。
キーボードとタッチパネルの機種が秋冬に出てしまった時に後悔しないか心配でしたが、確ではないですし、SH-04Aはその頃にはなくなってしまうと思うのでやはりこの機種を購入したいと思います。
親切、丁寧なアドバイスありがとうございました。
書込番号:9991884
0点

夏モデルで搭載された新型ブラウザですが、今んとこ、あんまり恩恵を感じません。
電池残量のパーセント表示も、そんなに恩恵は感じないかな。
既に夏モデルを使っていて、冬モデル以前に戻ると不便を感じるかも知れませんが、使ったことないなら、比べようもないんで、そんなに気に病むこともないと思います。
雑誌やネットのニュースサイトでは、夏モデルから搭載された機能を、さも超便利なように記述してますが、当方 F-08A を使ってますが、たいして便利だと思いません。
使ったことないと、ものすごく便利だと勝手にイメージしがちですが、あのプッシュトークや着もじですら、めっちゃ便利な如く記事にされていましたから、新機能の紹介記事は話半分で読んだ方が良いかも知れません。
防水に関しては、ゆっくり風呂につかりながら blog 更新もできるんで、便利だと感じてますが、普段は SH-04A を使ってます。
QWERTY に慣れると、夏モデルの新機能程度では、普通のケータイには戻れません。
書込番号:9991942
0点

回答ありがとうございます。
ブラウザ・電池(%表示)についてとても便利だと書いているブログをみていたので、夏モデルやこれからのモデルのほうが便利なのかなと思ってました。
今現在三段階の表示には不便を感じていませんし、家族が購入したアマダナ携帯で十分感動していたので、デザイン・機種ともに気に入ったこの機種にしたいとおもいます。
書込番号:9992438
0点

どもども。
SH-04Aに決められたんですね。
他の方もいわれていますが、jigブラウザを使われるといいですよ。
PCサイトを携帯画面に最適化できるのもいいですし、UserAgentを切り替えてi-modeサイトを横いっぱいに見られるのもいいです。
あとぼくはLauncher jigletというのを使ってお気に入りを待ち受けにしています。
スケジューラーjigletというのでGoogleカレンダーに同期させることが出来るんですが、これは今まで使った携帯スケジューラーで一番気に入っています。
正直、2月に買ってそろそろ飽きが来ていたんですが、jigブラウザで息を吹き返しました。
iアプリに偏見があって使っていなかったのですが、もっと前から使っていればよかったと思います。
この形式で新機種、出るんでしょうか〜。
正直、あんまりフィーバーしていないんで、出ないかもしれませんね。
携帯で横型っていうの、ニッチなのかもしれませんね。
ソフトバンクのインターネットマシンというのも一代限りでしたし。
(外れたらゴメンナサイ〜
書込番号:9998535
0点

ありがとうございます。
今の携帯でiアプリを使うとすぐにバッテリーがなくなってしまうので、自分には関係ないだろうと思いjigブラウザについては全く調べたことがありませんでした。
月額が心配だったのですが、そんなに高いものじゃなかったんですね。
機種変したらぜひ使ってみたいです!
あとは安いお店探しを頑張ります。
書込番号:10006750
0点

最近、本体に不具合が起きたのでDSで交換してもらいました。
そして再度ドコモのサイトから料金案内のアプリをダウンロードしたのですが、いつの間にかバージョンアップしており、横画面に対応してないようなのです。以前のバージョンのアプリはダウンロード出来ないようですし、みなさんどうしてますか?教えてください。
0点

iアプリとして起動した場合にはタッチ非対応(しかも立て画面専用)ですので、縦画面で使うしかないですよ。(横の時には操作が90度回っちゃう)
iウィジェットであればタッチ操作が可能です(ただしグラフ表示のみですね)
ドコモのバージョンアップに期待するしかないですね。
書込番号:9979337
0点

そうなんですかぁ・・・SH04Aユーザー等、横画面仕様の機種を無視したようなバージョンアップは非常に残念です。
横画面非対応なら、せめて以前のバージョンのアプリがダウンロード出来るようにしてほしかったです。
早速のご返事ありがとうございました
ドコモの再バージョンアップを気長に待つことにします。
m(__)m
書込番号:9979412
0点

購入して数ヶ月でメールなど長文が非常に打ちやすくて重宝しています。
一つ、質問があります。
通話中にキーパットを画面に表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?
よくサポートセンター等に電話すると
「○○の方は1番を、△△の方は2番を、□□の方は3番を押して下さい」
というメッセージが流れる場合が多いのですが、この機種で色々なことをしたんですが、数字のキーパットが画面に出てこないので、使用できません。
ご存じの方おられましたらご教授お願いします。
この機種では無理なのでしょうか?
非常に困っています。
よろしくお願いします。
0点

魔人學園さん、はじめまして。
サイドボタンの一番下のボタン(プッシュトークのボタン)
を押せば出ると思います。
書込番号:9939014
6点

出来ました!
ありがとうございました。
本当に助かります。
必死に画面をタッチしまくっていたので、まさかボタンだったとは・・・。
ありがとうございました。
書込番号:9940516
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-