このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年6月1日 13:01 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月29日 02:12 |
![]() |
0 | 5 | 2009年5月29日 19:42 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月5日 11:39 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2009年5月28日 18:31 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月24日 13:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
こんにちは。
ちょっと質問なんですが…
昨日アップデートしたのですが、する前にサイレントマナーモードにしていたときにタッチバイブがあったと思うんですが、アップデートをした後にバイブが無くなってしまいました。
もともとサイレントのときってタッチバイブってありませんでしたっけ?
0点

無かったと思いますし、取説にも無いとのことです。
必要であればオリジナルマナーモードを設定してみてください。
マナーモードについての詳細は本体取扱説明書103頁に記載してありますので是非参考にしてくださいね。
書込番号:9622875
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
過去スレを見たのですが、同じ質問が出ていたらすみません。
iモード中にカメラ(静止画)を使いたいのですが、マルチアシスタントを出してもカメラのアイコンがありません…
回避策で、マルチで新規メール作成を選んで添付ファイルを静止画撮影にして撮影しています。
↑
とっても面倒です…
iモード中のカメラ使用方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください!
0点

はじめまして、まさびんさん。
iモード中のカメラ使用方ですが、取説のP478にマルチアクセスの組み合わせの表がありまして
そこにカメラの欄がないことから、まさびんさんの回避方法でしか出来ないと思われます。
書込番号:9619010
0点

当サイトの人気ランキングでは、ここしばらく上位に位置していますが、皆さんは他の方がこの携帯電話を持っているのを見かけましたか?
自分は、自分が持っているのに触発された上司の1台しか見たことがありません。
0点

・・・見ませんね
自分が高校生であるということもあるんですが。
周りからは「10キーがいい」との不評です・・・
私はいい機種だと思いますし、買って正解だと思いました。
(当時、ヨドバシ給付金限定セールP-01A \12,000と迷ったんです)
スレ主さんもおそらくこれがいいと思って買ったわけですし。
「自分」が使うんですから、「自分」が使いたい機種を選べばいいんですよ。
高いということもあるのでしょう。
私もいくつもの割引/割引券・ポイントを駆使して買ってもらいました。
じゃないと、無理です。
夏モデルも出たわけだし、価格も落ちていくわけですから、
入手しやすくなるし、おそらくユーザーも増えていくでしょう。
書込番号:9608753
0点

東京から大阪に帰省した従姉妹が同じ白のSH04Aでした。
旦那も同機種でエアホッケーのBT対戦で遊んでるそうです(*^ー^*)
書込番号:9611075
0点

私の周りは社内に数人いましたね。
ただ携帯好きな人だけですね。
でも電車でもたまに見かけますよ。
ある意味コンセプトモデルでしょうから少ないのは仕方ないと思います。
書込番号:9612341
0点

結構見かけますね。
他のSHシリーズよりも見かけるきが
しますね。
うちの職場にもいました。
電車の中で、両隣がSH−04Aのときが、
ありました。
女性でも、見かけたことがあります。
QWERTYとタッチパネルを経験したら、
テンキーには戻れない気がします。
ずっと、SH−04Aの後継機を作ってほしいですね。
似たような形で、auのbiblioは気になりますね。
書込番号:9617733
0点

普通の携帯??(これまでの携帯)と違い、キー入力中は目立ちます。
だから、電車では結構気付きます。
街中では、持っていることがわかりにくいのでは,,,
私は、今まで3人くらい見ましたが、連帯感を持ちました。
書込番号:9621441
0点

ぼくは今Fシリーズを使っているのですが、このSH-04を買い増ししたいと思っています。2つお聞きしたいのですが、メールの受信と送信、電話帳をシークレットにできるのでしょうか?とても重要な要素なので教えてください。
それとタッチパネルをロックした状態で着信があった場合はロック解除してから受けるのでしょうか?ちなみにロックとはオールロックではなく画面に触れても感知しない為のロックです。
0点

まだ使い込んでないので、わかる範囲で。
電話帳は個人を指定してシークレットに指定してきます。
電話帳はグループ分けができますが、そのグループ丸ごとシークレットといったようなことはできないみたいです。
メールは送受信とも、フォルダを作って、アドレスによって振り分け指定をして、そのフォルダをシークレット指定すればいいです。
なお、シークレットフォルダへ来たメールは着信音はもちろんその後の着信お知らせランプさえ点灯しないといった設定もできるみたいです。
補足、訂正があればどなたかお願いします。
書込番号:9603711
0点

返信ありがとうございます。
電話帳の件わかりました^^v
また、シークレットにメールが届いているということは、Fでは待ち受けの一部が変わることによって知ることができました。
SH-04ではどんなサイン(合図)で知ることができますか?
※「着信音はもちろんその後の着信お知らせランプさえ点灯しないといった設定もできるみたいです。」と書かれてますが、そもそもシークレットなので設定しなくてもいいのでは?
書込番号:9603965
0点

たぶんですけど、
特に設定していないと、シークレットフォルダへのメールでも通常のメールと同じように、着信も鳴り、待ち受け画面にお知らせのストックアイコンというのが表示されるみたいです。
それをシークレット送受信設定というのをすれば、着信音は鳴らず、ストックアイコンも表示されないということのようです。
それとは別に着信を示すメールの形をしたアイコンは常に表示されるのでそれでわかるみたいです。
文章だけではややこしいですが、ストックアイコンというのは画面中程やや上寄りに新着メールありの文章と一緒に表示されて、タップ可能なアイコンで、後者は画面一番上のところに出る小さなマークで、メールの種類によりいろいろな形、色のが表示されます。
書込番号:9604339
0点

だいのすけBE様
先週購入しました。シークレット機能については、Fシリーズと全くコンセプトが違うようで、すべてを隠すことはできませんでしたが、携帯自体はとても気に入ってます。
ありがとうございました。
書込番号:9654248
0点

先月の末に、私と嫁の携帯をSH−04Aに機種変しました。
先週のこと、嫁のSH−04Aで電話をかけようとした瞬間にいきなり圏外になり(いつもバリ3の場所で)、それ以降周りの携帯が電波が有るにもかかわらず復旧せずに、15分後くらいに電源を切ったら復旧するといった現象が起きました。
そして昨日には、私のSH−04Aが引き出しから出したら圏外のままで、電源を切ってもFOMAカードを入れ直しても直らず、本日ドコモショップで別のFOMAカードを入れたら復旧し、その後私のFOMAカードを入れても大丈夫になりました。
ちなみに普段職場では電波状態が良くバリ3なんですが、いつも私の入れておく机の引き出しの中は圏外のようです。
このように、電波が有るはずなのに圏外になるトラブルにあった方は居ませんでしょうか?。それと、このような時に私一人で復旧させる良い知恵はないでしょうか?。アドバイス宜しくお願いします。
2点

おはようございます
もし
電波障害の問題でフリーズしてしまう可能性で
言い切れませんが まず無いと
他の電波を使う機器なら
外部スプリアスの混入もデバイス本体の底倍する構成なら
第二第三高調波の混入がフィlルタ-キャビティをぶち破る事が有りますが
携帯電話のブロックダイアグラム見ても
今の作り
デバイス回路構成では まず大丈夫だと
たとえば
心臓の体内で使うペースメーカー周波数帯の回路構成であれば
電磁調理器などの側では悪影響ありますが
携帯電話本体側の作り方では
混入は少ないと思われますが
Bluetoothのデバイス構成だと微弱電波なので
本体からヘッドセット間では 外部の強い電波に負けてしまいます
たとえば外で歩き 音楽ききながら電柱の下とか交差点の辺り
強い無線ラン機器などに負けて 音飛びフリーズしてしまいます
大きな可能性ですが
本体にデータなど過剰に負荷する内容ででならロックフリーズは有りえます
対策ですが 電源落として 電池を外して FOMAカードも入れ替えて
再起動でイケると思われますが
毎回ディスク内で起きるのも不思議ですが
他の携帯電話は大丈夫であれば
SH-04A本体をDSで交換されては?
^と(^^)/hi
書込番号:9584743
0点

電波があるのに通話が出来ないケースですが、近くの基地局のキャパが混みあって
一時的に接続できなくなったのでは、、、i-モードでもごくたまにあります。
奥さんのケースはこれっぽいですね。特に夜は使う人が多い時間帯に起こるようです。
まあ、込み合っておりますのでしばらくたって、おかけ直しください。と言うヤツですね。
机の中に入れた場合、特に金属製の場合、電磁シールドされて電波が届きません。
携帯は使っていない時でも電源が入っていると、定期的に基地局と通信してます。
電波のあるところに出すと、接続できる基地局を探して、キャリアのチェックをします。
この作業にしばらくかかります。ネットワークの設定で3G固定にすると若干早くなることもありますが、海外に行く時には自動に戻す必要があります。
その時FOMAカードのデーターがいるのですが、FOMAカードの接点良く拭いてみて、
頻発するようでしたらFOMAカード変えてもらったらよいのでは。
書込番号:9590661
1点

状況は違うかもしれませんが、発売日に購入後、圏外になることを2回ほど経験したことがあります。
1回目は3月、2回目は5月で、2回ともいつもはアンテナマーク3本のところです。
(関係ないかもしれませんが、ソフトウェアアップデート前です。)
私の場合は、電源の入れ直しで圏内に戻りました。
頻繁には発生していないので、今のところ様子見です。
書込番号:9591511
1点

自分もついこないだありました(-.-;)
友達と電話してて、一回切ってまたかけ直したら全然つながらくて、電源きっても繋がんなくて、その数分後に繋がるようになりました(>_<)
書込番号:9594609
0点

そ〜ちゃんさん、w-jazzmanさん、yama-momoさん、bump-remioさんコメント有り難うございます。その後圏外になる現象は出なかったのですが、ドコモショップで本日無償交換と相成りました。
交換してみて気づいたんですが、以前は設定を変更してもきちんと反映されないことが有ったり、通常液晶のランプが消えてからしばらくすると画面の表示が消えると思うんですが、時々表示がずっと消えない時があったり、液晶の反応速度が時々遅くなったりしたんですが、そういった事がなくなりました。たまたま、初期不良だったんですね。そういうもんかなーと思っていたのが、とっても使いやすくなって嬉しい限りです。
今後とも、皆様ご助言宜しくお願いします。(*- -)(*_ _)ペコリ
書込番号:9613005
1点

こんにちは
私の本体はバイブ時に振動のブルブルとは別に
本体がビリビリみたいな・細かくガタガタみたいに音がします
上本体と下本体の取り付けが甘いのでしょうか?
閉じた開いた(上げた)状態でバイブを強制振動させて軽く傾けたり
してもブルブル振動以外に違う音がします
バイブに本体と蓋が共振して細かくガタガタ鳴っているように
聞こえます
みなさんのはどうですか?
0点

自分のも
ディスプレー上面とキーボードの底面が閉じた状態で
バイブレーターにすると
干渉してしまいましたねえ。
だんだん本体がくたびれてきてガタついてくる様に思えます。
静かな部屋で鳴らすと結構びっくり。マナーモードなのに。
しかし、幸い(?)にも最近トラブルがあって新品へ交換できたのですが
充電に卓上ホルダーを使用してはずす際は
上側のディスプレー面のみを持ってはずさないように
気をつけています。
また甘くなってしまうかも知れませんが・・・。
書込番号:9590797
0点

レスありがとうございます
同じ症状ありましたか・・・
その症状での交換は可能なのかな・・・
書込番号:9591338
0点

>ngkk7057さん
多分無料交換は無理でしょうね。
自分が交換してもらった理由は
ソフトウェア更新での不都合によってです。これもたまたま。
(前出スレッド "シャープ製SH-01A/SH-02A/SH-03A/SH-04Aに不具合"参照。)
本体外装の交換って4000円くらいでしたっけ?
ヒンジというかスライドのところが原因だから直るかどうかですが・・・。
書込番号:9591609
0点

私のSH04Aもなります。
マナーモードなのに全然マナーじゃぁないなぁと思い、DSにも持って行きました。
DSで症状を確認していただき、1週間ほど修理にだすことになったのですが、特に異常ではないということで返ってきました。
最初はこのような共振はなかったように思うのですが…。
書込番号:9595848
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC