このページのスレッド一覧(全117スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年6月13日 01:42 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月12日 18:23 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月5日 12:26 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月5日 11:39 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2009年6月4日 19:32 |
![]() ![]() |
0 | 13 | 2009年6月3日 21:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
@チャネルをスライドオープン状態で使用すると、天気予報とニュース、芸能・スポーツの3つが
正しく表示されないのですが皆さんの携帯はどうですか?
正しく表示されないというのは、上と下の部分がきれていて文字や画像が見えません。
またオリジナルマナーモード(バイブ・サウンドOFF設定の状態)で@アプリをするとなぜかバイブが振動します。
ちなみにサウンドは消えています。これはなぜでしょうか?
使用している@アプリはSH−MODEというシャープの公式サイトからダウンロードしたものです。
もしお分かりの方や自分の携帯でも同じような事が起きてる方がいらっしゃったらお教えください。
よろしくお願いします。
0点

>正しく表示されないというのは、上と下の部分がきれていて文字や画像が見えません。
これは画面の縦横のドット数が違うと言うことと、Flashで作成された画面だからというのが理由ですね。
iチャンネルの最近使用頻度が少ないので気がついていてもスルーしてましたが、言われてみると確かに気になりますね。ドコモに申し出ることでソフトウエア改善のきっかけになるかもしれませんね。
>またオリジナルマナーモード(バイブ・サウンドOFF設定の状態)で@アプリをするとなぜかバイブが振動します。
こちらはソフト側でバイブを制御しているものと思われます。
気になるようであれば、ソフトの設定でバイブ機能をカットしましょう。
書込番号:9687042
0点

返信ありがとうございます。
@チャネルは有料コンテンツとして提供している以上は早く対応してほしいです。
ソフトウェア更新を願って使っていこうと思います。
書込番号:9690824
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
やはり着信バイブ設定にしてると、録画開始時のバイブは消すことはできないんでしょうか?
できないと言う方もいればシャープのサイトでダウンロードすればできると言う方もいます。
結局のところどうなんでしょう?調べてみましたが、わかりませんでした。わかる方おられましたらよろしくお願いします。
0点

実は自分はこの機種にしたばっかりなので、今一回試しただけですが。
SH-MODEに行って、着うた・効果音→着メロ→サイレント(無音)→無音データバイブなしをダウンロードして、録画の設定の時でこの無音に設定すれば、バイブがなりませんでした。
デカおっさんさんも試して見てください。
書込番号:9685763
1点

返信ありがとうございます。試してみましたが結果はだめでした。
自分は電話着信時バイブ連動の設定をしているからでしょうか?
メールはこのやり方でバイブを消すことができたのですが、録画開始予告だけはどうやっても消えてくれません。やはり電話着信時バイブ連動の設定をやめるか、録画時だけ公共モード設定にするしかないんですかねー?
書込番号:9686844
0点

SH-MODEのダウンロード画面下にも[着信バイブレータ]を[メロディ連動]に変更するよう説明が書いてありますので、【電話着信時バイブ連動の設定】が原因だと思いますよ。
ちなみに俺のはSH-MODEサイトの説明通り設定したらバイブはなりませんでした。
書込番号:9687867
1点

うぉー!ありがとうございます!できました。できました。ずっと悩んでたんで、ほんとうに助かりました。まさか、着信バイブをメロディ連動にするとは、気がつきませんでした。確かにSH-MODEの説明を読んでみると書いてありました。冷静になって説明及びマニュアルを読んでみることですね。 fukuokanotoraさん、むらけん♪さん、どうもありがとうございました。
書込番号:9688621
0点

ふと気が付くと送信メールフォルダの中身がほとんど消えてしまった経験ありませんか?
発売日に購入しましたが上記の症状が今まで二度出ました。 送信メールを全消去するには端末の暗証番号を入力しないといけないので誤操作は考えられないのですが、何か設定しているのでしょうか? それとも不具合?
よかったらみなさんも確認してみて下さい。
0点

モジモジモジさん
本体故障?
大丈夫ですか
一様念のため
SH-04A本体でのお話ですが
メール文字数
A般で最大10.000字
あ般最大5.000文字
最大↓↑
送信□BOX500件
受信□BOX10,000件
古い順に消えて無くなる仕様です
これは教えてくれません自動消去
ですから
互いにやり取りしてる場合
送信□BOX側から古い順に消えます
互いの写真などは余計に文字数など減ってきます
ぜひ大事な物はカード移行してください
本体だけでは
写真や動画他色々120メガバイトでイッパイです
静止画写真などは もうイッパイですと
教えてくれます 要らない物はデリートして
大事な物は
その際はmSDに移行しておきましょう
まちがってたらゴメンね
^と(^^)/hi
書込番号:9651184
0点

そーちゃんさんありがとうございました。
最近写真等を沢山入れ込んでいたので本体の容量が少なくなってましたォ
いらないモノは消したり、整理します。
返信が遅くなって申し訳ありませんでしたm(__)m
ありがとうございましたニ
書込番号:9654372
0点

ぼくは今Fシリーズを使っているのですが、このSH-04を買い増ししたいと思っています。2つお聞きしたいのですが、メールの受信と送信、電話帳をシークレットにできるのでしょうか?とても重要な要素なので教えてください。
それとタッチパネルをロックした状態で着信があった場合はロック解除してから受けるのでしょうか?ちなみにロックとはオールロックではなく画面に触れても感知しない為のロックです。
0点

まだ使い込んでないので、わかる範囲で。
電話帳は個人を指定してシークレットに指定してきます。
電話帳はグループ分けができますが、そのグループ丸ごとシークレットといったようなことはできないみたいです。
メールは送受信とも、フォルダを作って、アドレスによって振り分け指定をして、そのフォルダをシークレット指定すればいいです。
なお、シークレットフォルダへ来たメールは着信音はもちろんその後の着信お知らせランプさえ点灯しないといった設定もできるみたいです。
補足、訂正があればどなたかお願いします。
書込番号:9603711
0点

返信ありがとうございます。
電話帳の件わかりました^^v
また、シークレットにメールが届いているということは、Fでは待ち受けの一部が変わることによって知ることができました。
SH-04ではどんなサイン(合図)で知ることができますか?
※「着信音はもちろんその後の着信お知らせランプさえ点灯しないといった設定もできるみたいです。」と書かれてますが、そもそもシークレットなので設定しなくてもいいのでは?
書込番号:9603965
0点

たぶんですけど、
特に設定していないと、シークレットフォルダへのメールでも通常のメールと同じように、着信も鳴り、待ち受け画面にお知らせのストックアイコンというのが表示されるみたいです。
それをシークレット送受信設定というのをすれば、着信音は鳴らず、ストックアイコンも表示されないということのようです。
それとは別に着信を示すメールの形をしたアイコンは常に表示されるのでそれでわかるみたいです。
文章だけではややこしいですが、ストックアイコンというのは画面中程やや上寄りに新着メールありの文章と一緒に表示されて、タップ可能なアイコンで、後者は画面一番上のところに出る小さなマークで、メールの種類によりいろいろな形、色のが表示されます。
書込番号:9604339
0点

だいのすけBE様
先週購入しました。シークレット機能については、Fシリーズと全くコンセプトが違うようで、すべてを隠すことはできませんでしたが、携帯自体はとても気に入ってます。
ありがとうございました。
書込番号:9654248
0点

サンディスクの16Gですが、
2回目のアップデート後SDの読込みスピードが遅く
ミュージックプレーヤーの音とびも発生してます。
書き込みも最初は良かったのですが
使っているうちに遅くなり、sdbenchの値も
最初の半分以下になりました
同じような症状の人いませんかね
0点

こんちぃ〜す
パソコン的に考えたとして
メモリの容量が1G軽い一冊の本と小さい本棚と 16Gの大きい本棚と考えて
16Gの本の数が160冊重たい辞典どんどん増えたとして どの辞典を検索して
テーブルに広げるまでに時間がかかります的に考えて下さい
あなた的に考えれば 探す時間が忙しくなり時間が
何処だっけ ちょっとまってよ みたいな
SH-04Aの頭脳ではi7ようななCPUでは 無いと思います
次に音飛びに関して
本体の搭載スピーカーだとすると 音楽自体のプログラミングミスだと思います
再度PCのMPを確認して 再同期されると良いと
Bluetoothを使用してる場合なら よく起こり合えます
原因は
Bluetoothの 電界強度が非常に弱い出力なので
オモテで音楽聞きながら 電線電柱や交差点の側など
高出力無線ランなどにつぶされてしまいます
音飛びした後に 音楽スピードが早く聞こえれる場合も有ります
これは本体?ヘッドセット側?どちらかの
コンデンサーに貯まってた電圧が又一気に流れ出す様な物です
アップデートとは違うと思われますが
こんな感じです
^と(^^)/hi
書込番号:9631479
0点

そ〜〜ちゃんさん
レス有難うございます
言われる事はわかっているのですが、
2回目のアップデート前後の差が極端に違いすぎるのです。
sdbenchの平均(5回)で見ますと
読込みで2割
書き込みでは 半分の速度に落ちました。
書き込みはアップ直後そんなに落ちなかったのですが、
昨日ぐらいから急に速度が落ち、再起動しても同じです。
アップ前から、新規のファイルは入れてないです。
また青歯で音楽を聞いてる最中にiモードを閲覧し、
サブメニューを開いたりすると固まりますし、、、
電波障害ではありません。
ちなみに10センチくらいに近づけても同じ症状でます
近くにLAN環境の無いところです。
電波障害みたいにプチプチと切れるのではなく
1秒程度、全く無音でデーター抜けてる感じです
書込番号:9631563
0点

それは しつれいしました
と なると
カード自体内容残して SH-04AをDSで入れなおすしか確認できないのでは
カード破壊か相性問題かデータオーバーか
SH-04A本体のアップデートトラブルか
どちらか判断出来るのでは?
もし本体の問題なら
自分ならナンダカンダ言って即新品交換に行きます
私三回行きましたDSに
ど〜も?本体臭いですね と 言うか そ〜言いたいね
書込番号:9631671
0点

有難うございます
どうもドコモショップ行きですね
今電話したら、交換してくれるそうですが、
黒がないといわれました。
もともとCPUがビジーになるときがあったので
ハードの障害がアップデートでひどくなったのかな?
SDカードが故障しなければいいのですが、、、
書込番号:9631795
0点

自論ですが
行ったり来たり
それも楽しい時間と考えてます
ヒマなお宅かなぁ〜 私
書込番号:9631929
1点

ドコモショップで本体交換したら
音飛び解消しました。新しいバージョンのソフト入ってます
音量の不安定も直ったので、ハード障害だったのかな。
sdbenchの値はよくないですが、問題は起きていません。
有難うございました
書込番号:9649801
0点

w-jazzmanさん
良かったですね
カード16Gは高価なので助かって良かった
故障の疑いを感じてましたが
あまり強烈な取り込みは重くなるばかり
ベンチマークテスト見る度不安感でストレスになりませぬように
おつかれさま
書込番号:9651017
0点

N904からの機種変でSH−04にしてjigブラウザも契約し大画面とキーボードに大満足で毎日仕事の休憩中も堪能してるのですが以前は電話とiモードをする位だったのですが904の時に契約して以来一度もDCMXiDを使った事ないのですが自販機でタバコが買えなくなり(タスポを作るのがめんどくさい)コンビニに買いに行くようになりiDで買おうと思うのですがVISAカードにも携帯iDがありそれを契約して使おうと思うのですがいざ使用する時はドコモのiDなのかVISAの方が使えるのかそれとも何か設定をしなければいけないのでしょうか? 長文でわかりづらい場違いの質問かと思うのですがよろしくお願いします。
0点

設定はお店のレジだったと思います。
レジで清算の時にiDかクイックペイで…とか申告してからタッチすると思いますよ。
書込番号:9638665
0点

現在DCMXカードとVISAカードの2種類のiDを使用できる環境にあるって事ですか?
カードの違う2種類のiDを使い分ける場合、携帯の方でその都度切り替える必要があります。
iD設定アプリで2枚まで設定できるのですが、使用したいiDの方を選んで「このカードをメインカードにしますか?」という旨のメッセージが出ますので決定します。
ちなみに1台の携帯で2枚以上のiDを設定することはできません。
書込番号:9638758
0点

こんばんは
これはいかがですか →↑ ↑
コンビニでタバコその他も
おさいふ携帯でイケますよ
契約後パスワードを送られて来るサイトもあります
モバイルすいかが一押しですね
エディも色々使える
^と(^^)/hi
書込番号:9638851
0点

お返事が遅くなりすいません。 皆さん有難うございます。 今はドコモで契約済みのDCMXのみで新たにVISAのを契約しようかと思って。設定でメインの方とかの切り替えがあるのですね勉強不足で・・ そーちゃさんも画像付きで有難う御座います。エディーは契約済みでPS3で使用すのに使ってます。
色々あるみたいなのですが現在使用メインカードであるVISAの方ので使うとタバコ等買えばその分ポイント等も貯まり色々交換も出来そうなので。VISAのにしようかと思って。
主にローソンにしか行かないのでローソンの方で新たにカード作ってIDもつかえるようにとも考えたのですがそう考えると今は色んな店等で同じような物有るしクレジットカードだらけにもなりそうなので。
書込番号:9639391
0点

うーん、スレ主さんが悩んでいる内容がちょっとわかりずらいのですが・・・
まず、スレ主さんはどのアプリ(おサイフケータイ)を使用したいのでしょうか?
iD?
VISAにはVISAタッチというアプりもあります。
ちなみに、DCMXはクレジットカードの一つのブランド名です。
同じdocomoがやっているので、勘違いしやすいのですが、DCMXとiDは別ものです。
DCMX・・・クレジットカードブランド(ローソンパスや、セゾンカードみたいな・・・)
iD・・・・・おサイフケータイのアプリ(アプリと表現して良いのかな?)
一つ質問なのですが、スレ主さんが言っている、「VISA」とは三井住友VISAカードのことですか?
>今はドコモで契約済みのDCMXのみで新たにVISAのを契約しようかと思って。
とありますが、お持ちのDCMXカードの右下には「VISA」か「MASTER」のどちらかが入ってませんか?
もし、カードの右下などにある「VISA」マークのことでしたら
VISAはクレジットカードなら、どのカードでもつけられる(カード作成時に、マスターかVISA、JCBなどを選択)ものです。
私の推測ですが、スレ主さんは現在iDを使用していて、そこに登録してあるカードブランドがDCMXで、その登録カードをメインカードのVISA(マークが入っている?)カードを登録したい・・・ということなのでしょうか?
だとすると、一つ注意が必要です。
iDに登録できるカードは、VISAマークが入っていればすべて登録できるわけではありません。
例えば、どこかのガソリンスタンド系のカードにVISAマークが入っていてもiDには登録できないと思います。
(ちなみに、スレ主さんが言っているローソンカードはiDの登録対象カードです。もちろん「三井住友VISAカード」なら大丈夫です)
書込番号:9640486
0点

電器好きさん
どうなんだろう?
多分ローソンでは タバコしか買わない?
おさいふ携帯だとタバコではポイント貯まらないからでは?
と 言うかおさいふ携帯では 便利だがポイント付かないから
単なるお財布代わり
カードだと カード会社の企業戦略で ポイント貯てもらえるから お得?
ポイント貯める作戦なら
ワオンカードとマイレージで組めば 倍増作戦が良いかと
ただワオンカードだけだとスーパーぐらいしか使い道 まだ発展途上です
自分的には じゃり銭計算なしで ピッでレジ仕事が早い ポイントなど考えてません
書込番号:9640708
0点

自分の説明不足ですいません。 自分用に三井住友VISAカードを持っていて三井住友VISAのページに三井住友カードiD(携帯)と言うのを見つけてこのアプリを携帯に登録しようかなと思って。そしてこの三井住友カードiD(携帯)をメインで使用したいなと思ったのですが実際コンビニ等で使う時ドコモで契約したDCMXと三井住友カードiDどちらで精算されるのかと思っての質問です。
三井住友の方をメインで使用するとか言う設定をしなくてはならないのかどうなのかお聞きしたくて。
書込番号:9641814
0点

ダイゴラさん 役に立たないでゴメンね
自分はコンビニチャージして使うだけなので
カード後払い決済が良く分かりませんので
このへん覗いてみてね
http://www.nttdocomo.co.jp/service/osaifu_shopping/osaifu/service/credit_card/
書込番号:9642350
0点

ダイゴラさん
了解しました〜
でしたらOKですね^^
上でhirocubeさんが言ってるとおり、iD設定アプリ上で設定メニューからその三井住友VISAカードを追加し、それをメインカードにすればiDの支払いはそのカードからになります。
(ただ、三井住友VISAカードのほうで事前申し込みが必要で、アクセスコードというのが必要らしいです。
ちなみにこちら
https://www.smbc-card.com/mem/addcard/id-credit_m.jsp
これで、iDに登録できればその後はiDでの支払いに全て三井住友VISAのポイントが加算されます。
iDはローソンなどのコンビニのほか、AEON系のスーパー(ジャスコやマックスバリュー)での食料品などの買い物にも使用でき、さらにポイントも貯まりますので良いですよ。(もちろんタバコも^^)
そ〜ちゃんさんもコメントありがとうございます。
おサイフケータイはクレジットカードチャージにしていると、通常のクレジットショッピングしたのと同じ扱いなので、ポイントが溜まるんです。
iDはもちろんのこと、Edyもクレジットチャージにしておけば、そのカードにポイントが貯まります。
ただ、色々おサイフケータイのアプリがあるのですが、登録できるクレジットカードにそれぞれ制限があるのが悲しいんですよね〜
書込番号:9642998
0点

よかったですね
自分が知ってるのは
コンビニ携帯チャージ上限2万タイプだとタバコで買うと
クレジットカード契約決済でないとポイント使えないと 聞いております
書込番号:9643281
0点

そ〜ちゃさん、電器好きさん、皆さん有難うございました。設定を変更しなくてはならないのですね。 これで疑問が無くなりました。 早速今日にでも携帯にダウンロードして設定してみようと思います。
書込番号:9644041
0点

今日アプリもダウンロードし携帯の方の設定も終わり試しに自販機で使ってみました。買い方が判らず少し挙動不審みたくなってましたがピッ!とやってジュースも買えコンビニでもタバコを買って来ました。
色々と相談に乗って下さった皆さん有難う御座いました。 今までの携帯の中で一番お気に入りなので使える機能はとことん使って堪能しようと思い初のiDデビューも出来ました。
有難う御座いました。
書込番号:9646697
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-