このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年3月12日 22:43 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月25日 11:47 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月19日 14:01 |
![]() |
2 | 1 | 2010年2月18日 20:56 |
![]() |
6 | 9 | 2010年1月27日 15:49 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年1月25日 08:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
スケジュール打込み後、完了ボタンを押したと同時に待ち受け画面に…。
「あれっ?」って言う感じだったのでもう一度スケジュールの画面にしようと
日付の箇所をタッチ。「ブルッ」っと震えるだけで切替わらず…。その後何をしても
震えるだけ。電源落として再起動かけたら「PleaseWait」のまま固まって
しまいました。docomoショップに持込むと新品と換えるか修理で送るかどちらにします?
と言われ修理しても電話帳などのデーターは消えるかもとのこと。
バックアップ取ってなかった私も悪いとは思いますがこんなに簡単に壊れるなんて…。
同じような現象でデーター回復した方っていらっしゃいますか?
0点

先月、私も同じ症状で壊れました。電源を一度切り、もう一度電源を入れたら『Please wait...』の表示で止まってしまいました。
電池を抜いてしばらく置いてもダメでしたので、docomoショップへ行き、新品と交換してもらいました。
docomoショップへ行くまでは、とりあえず前に使っていた機種にFOMAカードを差して使いました。
電話帳データは電話帳お預かりサービスを契約していたのでなんとか復活しました。
電話帳データはとても重要な情報なので、電話帳お預かりサービスに加入することをお薦めします。
書込番号:9566044
0点

しょぉたぁみぃさん ありがとうございますw
同じ症状の人が居たなんて…修理には出さなかったんですね。
私も今になって新品を貰った方が良かったのかなって思ってます。
今は復活して帰ってくることを祈るのみです^^;
スケジュールも再来月までギッシリ入れていたので・・・。
電話帳お預かりサービス、携帯を受取る時に入ろうと思います。
教えて頂きありがとうございましたw
書込番号:9567179
0点

昨日壊れました。私のも全く同じ症状です。
FOMAカードを前の携帯電話に差せば使えるのですね!
お恥ずかしいことに知りませんでした^^;
これからdocomoショップへ行ってきます。
書込番号:10067955
0点

私も!!
今日、同じ症状で壊れました。
しかも、出張先の大阪で…
仕事に支障出るし、超困り果てました。
ドコモに行ったら、何か確信犯ぽいなあ、と感じてしまいました。
書込番号:11075872
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
購入を検討しています。
気にしていることがあって、いろいろ調べたんですがどうしてもよく分からないので教えていただけるとうれしいです。
macbookを使っています。バージョンは10.5.8です。
カレンダーソフト(ical)とアドレスブックを携帯と同期して使いたいと思っています。一度GOOGLEと同期して……ということが書いてあるのですが、ちょっとよく分からない。今、インポートしようとしてますが、インポート中ですとなってから数時間が経過しています……。
ただ、ぱけほーだいなどを使わないでBluetoothで出来るといいと思っています。
(現在、ぱけほーだいに入っていなくて、ほぼメールのみの使用で月1000円以下です。)
1)Bluetoothを使って(又はなんらかの通信料のかからない方法で)同期は可能ですか?
2)携帯への書き込み、変更が出来ますか。また、それをパソコンにも反映することは出来ますか?
勝手なイメージではパソコンと携帯で同じスケジュール、アドレスを持ち、それぞれ書き込んだり変更したりし、同期すると最新のものに更新されていく、というイメージなのですが、そう言うことが、手軽に無料(又は安価)で出来るのかどうかについて質問です。
すいません、ずっと調べているんですが、どうしても理解が出来なかったです(×_×)
お答えいただければ幸いです。
0点

たしか携帯からPCへのBluetooth接続はモデム機能しかできなかったと思います。
以前私も、データリンクをBluetoothでできないかと調べたのですが、USBで繋ぐ事しかできないようでした・・・
icalの件ですが、私はMACユーザのくせにicalを使ったごとがなくわかりません;;
iPhoneだと簡単にできるらしいのですが・・・
書込番号:10943797
0点

iCalとGoogleカレンダーについて調べてみました。
http://www.laloopa.com/20081025/2-way-sync-between-google-calendar-and-ical
http://wakabamac.blog95.fc2.com/blog-entry-737.html
携帯から確認するにはGoogleに毎回接続する必要があり、携帯には保存や同期ができないみたいです・・・
ただiコンシェルを通じてみんなでスケジュールというサイトに無料で入会すれば、
iCal→Googleカレンダー→みんなでスケジュール→iコンシェルのカレンダーって具合に同期が可能になるらしいです。
書込番号:10943817
0点

ありがとうございます。
結局、古いノキアを中古で購入しました(^^ゞ
ブルートゥースが使えるのとicalから直接同期が出来るのとで。
(こっちも悪戦苦闘しながら使っています。)
お調べいただいてありがとうございました!
書込番号:10995902
0点

またフォルダに関する情報を書いてないから同じかと。
掲示板を「すべて」で見ると2つのスレッドが存在します。(機種ごとの掲示板ではないです)
http://kakaku.com/help/bbs_notice.htm
書込番号:10965151
0点

タッチの音をつけたりけしたりすることはできるのでしょうか?
普通の携帯に操作音を消すのはできるけどタッチはどうなのかな?と思い質問しました。
タッチのある携帯は持ったことがないので。。
それからメール着信時のバイブはついていますか?振動のほどは強いでしょうか?
私としては振動は強いほうがいいです。
0点

もちろんタッチ音つけられますよ。
初期設定ではタッチバイブになっていて、タッチするたびにブルブル震えるので
気持ち悪くて最初はOFFにしてましたが今では、このブルブルがきちんと認識して
いる安心感となりONにしてます。
あとバイブレーターの振動はけっこう強いほうだと思います。
書込番号:10961999
2点

先日、SONYのHBH-DS205を購入しました。
ワンセグ・音楽ともども快適に使用できているのですが、Youtubeの再生のみが設定できません。
説明書をなめる用に見ているのですが、解決方法が見当たりません。
どなたかお力をお貸しください。
1点

PNDさん お昼休み取り急ぎレスでゴメンネですが
A2DPにBluetooth対応ですが
Youtubeのストリーミングですが
携帯電話の機能では大容量のなので 無理です
ファイル取り込みも出来ません
直接ストリーミングで楽しむしかありません
Bluetoothからの音出せません
あとは
無線では無く
携帯電話有線接続で変換コネクタとイアホンで音を聞くなら
Youtubeの動画音楽にiモーションゲーム等イケると
どうしてもBluetooth無線で携帯電話コードレス化するなら
イアホンジャック変換コネクタから一度音にしてしまえばイケるかも?
外部BluetoothソニーのTMR-BT10見たいな物をつなげれば
方法は有りますが ブラブラ邪魔になります
そんな感じです
^と(^^)/hi
書込番号:10837019
1点

>そーちゃん さん
ご返信ありがとうございます。やはり無理なんですね。
悲しい限りです。
ちなみに他機種(T-01Aなど)ではwedなどで見ているとbluetoothでyoutubeの音を出力できているものもありますので、
つまりはbluetooth・youtube側に非があるのではなくて、SH-04A側に非があるのだと理解すればよいのでしょうか?
そうなれば、近日発売予定のSH-03Bで解決していれば、買い換える気も起こるのですけどね。
書込番号:10840132
0点

PNDさん、お尋ねしたいんですが
>ちなみに他機種(T-01Aなど)
”など”とはご存じの範囲でどの機種なんですか?例えのT−01Aとは土俵が違うのであり得るように
思うので、”など”が気になります。
書込番号:10840354
1点

>そうなれば、近日発売予定のSH-03Bで解決していれば、買い換える気も起こるのですけどね。
ご参考までに
私は現在SH−01BユーザーなんですがYoutubeモバイル、Bluetoothで聴けますよ♪
機種変前のF−09Aでも聴けましたし。
是非、SH−03B機種変のご検討を〜♪
書込番号:10840499
2点

>ソニフェチさん、情報ありがとうございます!
因みに、問題になっているこの機種は試していませんか?
ソニフェチさんが直ぐに放出されたDRC-BT15Pを買おうかな〜と思ってたんです。
こちらで使えないなら、DRC-BT15P後継機待ちも兼ねて諦めようかとも思っています。
書込番号:10840602
0点

>望見者さん
>因みに、問題になっているこの機種は試していませんか?
すみません、試していないんです。m(__)m
夏モデルのF−09Aに機種変し、その口コミでYouTubeが聴けるという人と聴けないという人何人かがスレ立てられてたので試してみたのが最初でしたので。
結果、Bluetooth機器次第みたいでしたが・・・
私の勝手な思い込みなんですが、
iモードブラウザ2.0搭載の夏モデル以降はBluetoothでYouTube聴けるんじゃないでしょうか。
詳しい方いらっしゃいましたらカキコミお願い致します。
余談ついでに
DRC−BT15Pを手放したのはF−09Aとの相性が悪く曲間ノイズに辟易とした為です。
SH−04Aとドコモワイヤレスイヤホンセット02との相性も良くなくて同様にノイズに悩まされましたが、
スレ主さんと同じソニエリのHBH−DS205に買い替え後は快適でした。
後継機ってDRC−BT60&BT60Pでしょうか?
どんな物か興味津々で私も発売待ちです(笑)
書込番号:10841899
0点

>ソニフェチさん、ありがとうございます。
モデル時期の問題も有るかもしれないですね、Bluetooth使う場合はミュージック限定で
使えば問題なさそうですね。
>後継機ってDRC−BT60&BT60Pでしょうか?
それです!!形状がちょっと大きくなって(スティック状から角形)微妙なんですが
DRC-BT15Pの方は、評判が分かれてるのでこの機種に期待したいです♪
スレ主さん、横スレ失礼しました。
書込番号:10843202
0点

PNDさん 皆さん こんばんは
昨日午後から出張 只今六本木経由酔っぱらいもどりました
ご参考までに
昨年の春モデルからSH-04Aも含め
Youtubeのストリーミンクで゙Bluetoothイヤホンで聴けないと
問い合わせや要望が届き各メーカーが対応に動いて
直接YoutubeのストリーミングでBluetoothイヤホンで聴けるように
Bluetooth対応携帯電話ですがF-O9Aから後作り始め
>0?AシリーズはF-09Aだけ
他各メーカーの>0?Bシリーズバージョンアップとして
直接YoutubeのストリーミングでBluetoothイヤホンで聴けるようになりました
ですから
現在Bluetooth対応携帯電話のBシリーズはYoutubeのストリーミンクで゙Bluetoothイヤホンで聴けるようです
自論ですがw
もうすぐ発売されるSH-03Bは同じ対応になるはずだと思われます
>ソニフェチさん くすぐる×2ですね
書込番号:10845320
0点

〉そーちゃんさん
それは貴重な情報をありがとうございます。
やはり携帯が原因だったのですね。
実はこの機種にはその他にも不満がありまして
@今回のbluetoothの件
A写真が横で撮っても縦で保存される
Bネットがメモリ不足でよく落ちる
です。本気で買い替え検討します。ありがとうございます。
書込番号:10847392
1点

元のファイルが「mp3」だとジャケットが表示されないので、「wma」に変換してから同期したのですが、再生できませんでした。
詳しくいうと、
「BatchWOO!」というフリーソフトを使い、「mp3」から「wma」に変換したのち、「SuperTagEditor」というフリーソフトでタグの編集をし、それからwmpでジャケットを設定して、同期をしたのですが、ジャケット画像の部分に赤い斜線が入っていて再生することができないのです。
どなたかわかる方はいらっしゃらないでしょうか…
ちなみに、mp3の時に同期したものは再生できました。
0点

どちらとものソフト知らないので何ですが、wmaに変換した後WMPでタグ管理してみては?
書込番号:10830136
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例