- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
この度SH-04Aを新しく購入したのですが、HDD内の音楽ファイル(MP3)を同期させようとしてもどうにもうまくいきません。CDから取り込み→同期でも失敗してしまいます。
以下スペック↓
使用OS:windowsXP SP2
使用ソフト:WMP11
使用ケーブル:FOMA 充電機能付USB接続ケーブル 02
使用microSDHC:Kingstonの4GB
WMP11を使い同期させようとするとまずWMAへの変換が始まり(変換はうまくいっています)
その後ステータスが「同期しています(100%)」と表示されてそのまま止まってしまいます。
しばらく待てばステータスが「同期停止」状態になり、「SH04Aを切断できます」というメッセージが出ます。
ファイルは壊れた(数秒しか再生されない)状態でMMFILE(iモーションなどの)フォルダに格納されます。
IMPORTフォルダには何も格納されません。
携帯側から見てもミュージックプレイヤーでの再生は出来ませんでした(認識がされない状態)
iモーションでも同様です。
どなたか同じような症状の方はいらっしゃいますか?またその時の対処法などを教えていただけたらと思います。
以上、よろしくお願いします。
0点

CDをお持ちなら、MP3ではなく最初からWMAで取り込んでみては、如何でしょうか?
私の場合、WMPで取り込むと邦楽のCDのタイトル、曲名が変な表示なるので、SonicStageCPを使ってWMAで取り込み、そのファイルをWMPで読み込ませアルバム画像を入れて、SH-04Aを接続して同期させています。
正常に再生出来ています。
書込番号:9390650
0点

ご回答ありがとうございます。
>CDをお持ちなら、MP3ではなく最初からWMAで取り込んでみては、如何でしょうか?
その方法は試してみました。が、やはり同じ症状が出てうまく同期できませんでした。
もちろんMTPモードで接続しています。
書込番号:9392785
0点

あとは、カードを疑ってみるとか?
違うカード持っていたら替えてみて試してみては?
因みに以前携帯(FOMA)お持ちでしたら、そちらでの確認を
してみて、出来ないようでしたらケーブル・PCも疑いがあります。
書込番号:9392858
0点

確認ですが、そのmicroSDカードはSH-04Aでフォーマットされたのでしょうか?
音楽の取り込みのオプションで、Windows Media オーディオになっているか、今一度確認してみて下さい。
拡張子が同じなので区別が付きませんが、Windows Media オーディオ プロ/ロスレスは不可です。
書込番号:9393928
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例