このページのスレッド一覧(全752スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年9月5日 14:55 |
![]() |
0 | 5 | 2009年9月5日 09:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年9月3日 17:38 |
![]() |
0 | 4 | 2009年9月10日 15:27 |
![]() |
1 | 7 | 2009年9月13日 16:33 |
![]() |
1 | 4 | 2009年9月2日 16:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
交換してもらいはしましたこれってリフレッシュ品なんでしょうか?
店員さんには何も言われませんでしたが・・・
6月ロットですが、新品かリフレッシュか見分け方ってわかるのですか?
0点

発売されてから1〜2ヶ月で預託機はリフレッシュ品に替わります。
この時期に新品の預託機はないと思われます。
書込番号:10102265
0点

まぁ目に見える外装はリフレッシュ品でも新品ですからね。
書込番号:10104112
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
現在、ウィルコムのスマートフォンを利用しています。
しかし、携帯サイトは見れず、アプリ等も無いのでドコモに機種変更しようかと考えております。
できれば、フルキーボードが良いと思い、この機種にたどり着きました。
スマートフォンとのことですが、銀行のアプリ等は対応しているのでしょうか。
非常にその点が不安ですので、ご教授願います。
0点

この機種はスマートフォンじゃなくてケータイですよ。
ですからアプリはドコモケータイ用の「iアプリバンキング」で、
勿論この機種にもプレインストールされています。
現在、その銀行アプリに対応しているのは、
みずほ銀行・三井住友銀行・福岡銀行の3行だけです。
その他の銀行は各行の携帯向けモバイルバンキングサイトにiモードでアクセスする事になりますね。
てかiモードから書き込みされてるからご存知でしたかも(汗)
書込番号:10096635
0点

回答ありがとうございます。
WILLCOMのユーザーエージェントを偽装してドコモに見せかけてるだけですので、あのアイコンにはならないのです。しかし、機種固有番号の送信を求めるサイトでは引っ掛かります。
>>現在、その銀行アプリに対応しているのは、
>>みずほ銀行・三井住友銀行・福岡銀行の3行だけです。
iアプリバンキングというドコモ純正アプリではMUFJに対応してないということですね。
では、銀行が配布しているアプリは使用可能と解釈してもよろしいでしょうか。
ケータイとのことなので、安心して買えそうです。
この機種とは関係のない質問となってしまいますが、ブラックベリー・アンドロイドなどは、iアプリは使えず、一般的なケータイサイトを表示できないのですか?機種固有番号の送信を求めるようなサイトはどうなるのでしょう?
書込番号:10100601
0点

三菱東京UFJ銀行には「ケータイアプリバンキング」があるんですね!
こちらの口座は持っていないので知りませんでした。
ダウンロード対象機種一覧にPROシリーズのみありませんので、この機種が使えるのかは判りかねます。
どなたかお使いの方はいらっしゃいませんでしょうか?
書込番号:10100885
0点

自分はSH−04Aで、三菱東京UFJ銀行の「ケータイアプリバンキング」を使っています。
ただし、アプリはタッチパネルに対応していませんので、下半分に現れるバーチャルキーで操作することになります。
書込番号:10102660
0点

本日、ドコモショップで機種を見に行く予定です。
SH-04AがなければSH-07Aにしようかと思っております。
6か月前の機種ですし、安ければ嬉しいですね。
私からの質問は解決致しましたので、ここで終わりとさせていただきます。
この度は回答ありがとうございました。
書込番号:10102877
0点

皆様、はじめまして。
一週間前よりこちらの掲示板を参考にさせていただき、ついに購入しました。
長文のメールをうつ以外は、すべてタッチパネルで操作できていますので、想像していた以上に使いやすいです。2週間前にこの機種の存在を知ったのですが、もっと早く(前携帯を機種変更する前)に知っていればと思っています。前携帯の使用期間はこれまでで一番短いものとなってしまいました。
この機種への否定的なご意見も多々拝見し、手にとって確認するまで少し不安だったのですが、杞憂に終わりました。不評の多かったタッチパネルの反応、ボタンの押しにくさ、通話品質等も気になりません。発売より半年以上経過しているので改善されているのでしょうか?
またこちらの掲示板に私のやりたいことがほとんど掲載されており、それをパソコンのメモ帳にコピーしてまとめるだけで、マニュアルをほとんど読まないまま使っています。
まだ購入して3日目ですが、なんの苦労もなく使えているのは皆様の有益な情報のおかげです、ありがとうございました。
0点

3月初旬に購入し(2月製造品)不具合も全く無かったのですが、最近不具合出始めました。
@タッチで文字入力しカナ英数変換を押すと予測変換候補が表示される時がある。
Aタッチでの文字入力中に表示される←→↑↓CLRのボタンの上半分が白、下半分がグレーになってると思いますがグレーになってる下半分だけがずれて表示される。
Biモード中、タッチで文字入力してる時にスライドを開くとiモードが終了し待ち受けに戻る。
C操作中に勝手に電源が落ちて再起動。
@とBは週1、2回、AとCはまだ1回しか発生してません。
同じような症状で修理や交換した方はいらっしゃいますか?
修理や交換後に症状は改善されましたか?
0点

はじめまして
スレ主さんと同じく発売されてすぐに購入し今まで問題なく使用しておりました。
ここ何日間か2と4の現象に何度かなり、ドコモショップに持っていきましたが、
持っていったときには現象が確認できないとのことで
何もせず返されました。
それから現象がでなくなってしまったためそのまま使用しております。
やったことといえば再起動ぐらいですが、
仕事柄、毎日電源は切っていますので効果があったかどうかは不明です。
書込番号:10106987
0点

返信ありがとうございます。
何度か再起動はしてますが@とAがひどくなってきた気がします。
特にAが矢印だけではなく全体が崩れたりする事も。
現象はすぐおさまるのでドコモショップで再現できず。
書込番号:10119481
0点

自分はCのみ、1、2回発生しました。
これとは別にタッチパネルでカメラやIモードのアイコンを押しても起動しない現象が度々発生してます。
使わないアプリや写真等を削除して使ってますが現象は変わりません。
先日DSの目の前でその現象が出たので持って行きましたが、清掃のみの対応でした。
それ以降、毎日発生しています。
キーボードでは操作できるんですが、タッチパネルを多用してたんで結構面倒になってきました…
書込番号:10119750
0点

先日ドコモにメールした所このような返事が返ってきました。
すべてのSH-04Aにおいて、ご連絡いただいた現象が発生する
ということは、現在のところ確認されておりませんので、
そちらを対象としたソフトウェア更新を実施する予定は
現在のところございません。
なお、ご連絡いただいた現象が頻繁に起こるときには、
ご利用中の製品個々に何らかの問題が発生していることが
考えられます。
ただ、誠に恐れ入りますが、メールでは電話機の状態を詳しく
把握することができませんので、現象を確認するため、
実際に拝見させていただきたいと存じます。
電話機製品の点検や修理は、ドコモショップで拝見したうえで
アフターサービスに努めておりますので、
大変お手数をおかけいたしますが、お近くのドコモショップで
点検をお受けくださいますようお願い申し上げます。
※修理の際は保証書が必要となりますので忘れずにお持ちください。
もし、点検の結果、窓口で問題となる現象を確認することが
できなかった場合には、担当者に「お預かり診断」をお申し付け
いただきますようお願いいたします。
「お預かり診断」では、お客様の電話機をいったんお預かり
したうえで、修理拠点でのさらに詳しい点検を行います。
お預かりさせていただく間、ドコモショップでは代わりの
電話機(代替機)を無料でお貸し出ししておりますので、
事前に在庫をご確認いただければ幸いに存じます。
書込番号:10130382
0点

SH-04A愛用者の皆さまこんばんは。
SH-04Aも発売から半年以上過ぎ、皆様がお使いのSH-04Aも愛しすぎる存在になっているころと思います。
発売から半年もたち、量販店などではすでに姿が見えなくなっているとこもちらほらと…
ここの書き込みも当たり前ですけど以前ほどの勢いもなくなってきております…
そこで、SH-04Aユーザーの皆様にお願いがあります。
SH-04Aの良いところをもりもりと書き込んでいきましょう!!
…はい、→のトピックスのパクリです…
まあ、これがきっかけで購入を迷ってる人の助けになったりすればいいですし、最後の一盛り上がりになればと。
書き込みをして頂ける方にはお願いがあります。
SH-04Aユーザーの方がご自分で使用なさって「良い!!」、「ここを褒めたい!!」と思った点を重複しても構わないと思うので書き込んで頂ければ助かります。
ユーザーの個人個人が感じた良い点を書き込んで頂くことが役に立つことと思いますので、「それは違う」とか「そこはおかしい」という内容の書き込みはご遠慮願えればと思っております。
偉そうなお願いで恐縮なのですが、よろしくお願いいたします。
1点

私はズバリ、見た目に惚れました。
いわゆる普通の携帯を、いわゆるスマートーフォンと同じ形でだしちゃったところ。
ワンプッシュオープンやWオープンなどのギミックてきなところも含めてPの携帯を気に入ってずっと使っていたのですが、SH-04Aをみて人生初のP以外の携帯となりました。
今のところの自分の使用範囲では、見た目も中身も大満足です。
書込番号:10085031
0点

☆タッチパネルでの壁紙操作やPHOTOプレビュー・・・
iPHONEにあこがれた自分としては、涙がちょちょぎれるほどうれしかった。
☆QWERTYの採用
メール中心の自分の使い方では、素早い返信とショートカットの便利さで、今までの半分の時間で
返信できるようになりました。
長文メールを返すと、「早っ!」と驚かれます。
☆カメラ性能
保存も読み出しも早く、画像もきれい!しかも画面が大きいから見やすい!
他にも細かいところで気に入っているところがありますが、この3点は、他の携帯では味わえない良さかと思いました。
書込番号:10089527
0点

この携帯を購入してから、3ヶ月になりますが、今までで断トツで一番いい携帯です。
QWERTYは、とても使いやすい!
フロントキーやサイドキーが使いずらいという意見が、多いですけど、私は逆に小さいおかげで、ロックしなくても、画面を消しておけば、まず誤動作しないので、気にいっています。サイドキーも、消すときに、左手の小指で二度押しで簡単に消せる所もいいです。電話に出るときは、フロントキーを押してからタッチででたり、切ったりするので簡単です。
あとは、画面が大きくて綺麗な所かな。
デザインは、本当は折りたたみが好きなので、QWERTYのiモードで折りたたみが出たら、買い替えたくなるかも。biblio式にしたら、できないかな〜。
書込番号:10100221
0点

ayahito01さん
やっぱりタッチパネルとQWERTYキーはいいですよね。
個人差が出るところですが、タッチパネルの反応も悪くはないですしね。
ワクワク〜ちゃんさん
QWERTYの折りたたみ・・・
素人考えですがPシリーズのWオープン+2WAYキーを発展させたらなんとかなりそうな感じが・・・無理かな(笑)
auのbiblioもグッとくるデザインですね。
お二人とも書き込みをありがとうございます。
書込番号:10107559
0点

う〜ん QWERTY クワーティー機能PROシリーズの中で
SH-07Aだけが有りませんね 折りたたみだけど
PROの定義なのか QWERTY色々有るけど
でもやはり
自分はクワーティー機能をタッチパネルで使うより
SH-04Aのように
キーボード開いて使う方が好きです
タッチパネル方式の東芝のT-01A QWERTYより早いかもねw
^と(^^)/hi
書込番号:10118714
0点

液晶がすばらしいと思います。
・画面が大きくて見やすい
・屋外で、直射日光があたるような場面でも、すごい綺麗に見える
前の機種がSH902で古い機種からなのでそう感じたのかな。
にしても大満足です。
書込番号:10133278
0点

そ〜ちゃんさん
画面に出てくる疑似キー(って言うのかな?)よりは実際のQWERTYキーは打ちやすいですよね。
慣れの問題もあるんだろうけれど。
SH-04AのQWERTYキーはやっぱり大きな武器ですね。
ヒロシ@初心者さん
液晶の綺麗さ、確かにありますね。
数値的な部分とかはわかりませんが、感覚的には綺麗さは感じます。
特にヒロシ@初心者さんはSH902からとのことなのでかなりの進化で戸惑っているのでは?(笑)
お二人とも書き込みをありがとうございます。
書込番号:10146854
0点

着信音に設定するにはiモーション(3gpファイル)でなければなりませんし著作権情報も必要です。
あとi-modeで取得する必要もあります。
書込番号:10084759
0点

残念ながら、ほとんどの携帯で取り込んだ音楽を着信音に設定できません。
ネット検索をすれば、方法がわかるかと思いますが、実際にやってみるとかなりの手間です。
これだけの手間をかけるなら、素直に購入した方が良さそうです。
書込番号:10086396
0点

友里奈のパパさん kuma-lanciaさんありがとうございました。そうなんですか 簡単にはできないのですね。ざんねんです。
書込番号:10086664
0点

一度覚えれば、1曲設定可能なiモーションを作るのに5分も掛からないですよ。
方法は検索すればたくさん出てくると思います。
書込番号:10088078
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)