このページのスレッド一覧(全752スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
47 | 8 | 2011年8月10日 11:53 |
![]() |
2 | 3 | 2011年9月22日 00:06 |
![]() |
0 | 1 | 2011年8月7日 01:24 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月11日 22:26 |
![]() |
6 | 7 | 2011年2月27日 11:37 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年12月5日 13:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
通常の通話やiモードはつながりますが、パソコン接続でのパケ放題はつながりません。
内地で設定してつながったのを確認して、そのまま持って行きましたが、着いたら結局
つながらず、誤って知らないうちに64K通信なるものにしたら請求が5万を超えたとの
メールが着て驚きました。
その後、DOCOMOに連絡して設定を変更しても、他の方法をやってもつながらず、
結局お手上げといわれて、最後は端末が故障しているだろうといわれました。
(ただ、唯一通話通につなげるとつながる不思議な現象が最後に確認できました。)
しかし、内地にそのまま持って帰ると普通につながりました。
話した人間は父島と言う土地がらや通信方式は関係無いはずとか言ってたのに
どこに問題があるかも特定できず、とんでもない額の請求で正直嫌気がさしてます。
最初の説明でもパソコン接続は1万ちょっと以上の金額にはなら無いと言って
いたのに、64Kなどの説明は一切されず、無駄な時間と金を費やしました。
結局ドコモは説明もろくに出来ず、あとから高額請求するだけの最低な企業です。
個人でも4台も契約していましたが、もう契約解除してauに切り替えます。
0点

勝手に64K通信になることはないと思いますが、自分が意図して64K通信にしたんですよね?
64K通信は「従量制データ通信」だし、使えば使うほど高額になるのは当然です。
「パケット通信につながらなかった」ことと、「従量制データ通信に設定してしまった」ことは結び付けるべきではないですよ。
だって後者は自身の意図がなければできませんから。
自身の意図で発生した料金は払うのが当然だし、高額請求ではなくて妥当な金額でしょう。
ドコモからauへMNPしたのはいいですが、auへ行っても同じことが起こっても「auが説明しなかったのが悪い」って言う気なんですかね。
書込番号:13353797
12点

意図的にした覚えはありませんが、結果的に何らかの設定を変更しました。
使えると言われたものが一切使えませんでしたので。
そんな通信方式の64Kだの従量制だの普通の人は知りませんよ。
そもそもプランでさえろくに分かっていない人が殆どですから。
そんな説明もろくに出来ずに、パソコン接続は1万ちょっと以上には
ならないと言うドコモが問題では?
そもそもつながらない原因の特定すらできないのであればサービスを提供する
企業として失格だと思いますけど。
ようは自分の所のサービスや仕組みについて知らない社員だかバイトが多いと言うことです。
ディーラーで言えば自社の車の事を知らないで売っているのと同じ事です。
自分の所の不手際は不具合は棚上げでの請求に腹が立ちます。原因調査もしないようですし。
書込番号:13353849
0点

それで最低な企業ってのが筋違いでしょう。
意図せず設定を変更したのかもしれませんが、設定変更したのは事実ですし自己責任じゃないですか。
>ようは自分の所のサービスや仕組みについて知らない社員だかバイトが多いと言うことです。
それは使う側も一緒。
>そんな通信方式の64Kだの従量制だの普通の人は知りませんよ。
って言ってる時点で自分を否定しているようなもんです。
もう少し冷静になってから発言した方が良いと思いますよ。
書込番号:13353892
10点

気に食わないのなら裁判起こせばいいのに。
どちらにより多くの非があるのか公にハッキリさせなよ。
約款にだってそれなりの事は書いてあるでしょうに。
自分の持ち物について自分がよく知らないのに、全て提供してる会社側が悪いなんていうのは、
学校ならモンスターペアレンツ。この場合はモンスターカスタマー?
自分でその場で設定いじっていたくせに他人のせいにするなんてとても許せない。
どうぞ乗り換えてください。あなたの4台もの回線が空けば、それだけ周りの回線が混雑しなくてたすかりそうだしね。
書込番号:13354735
8点

> 誤って知らないうちに64K通信なるものにしたら請求が5万を超えたとの
> メールが着て驚きました。
> そんな通信方式の64Kだの従量制だの普通の人は知りませんよ。
> そもそもプランでさえろくに分かっていない人が殆どですから。
(自分の)契約内容を理解せずに、訳も判らず適当にいじった挙げ句PCの設定変更をして64K通信に変更して課金されたって文句言うってのはどうかと…
お金払ってるんだから、自分の契約内容をきちんと把握しましょうよ。
文句言おうが裁判やろうがあなたの方に不備があるので支払い義務は発生しますよ。
書込番号:13354837
8点

>意図的にした覚えはありませんが、結果的に何らかの設定を変更しました。
>使えると言われたものが一切使えませんでしたので。
使えなかった時点でドコモに連絡してれば良かったですね。
書込番号:13354921
3点

ずいぶん暇な人たちが多いもんだ。
裁判?元が取れないのにするバカいるかっての。
裁判したことも無いくせに適当な知識ひけらかすなっての。
使用不可なサービス提供する企業と仲良くどうぞ。
書込番号:13357514
0点

元が取れない?裁判に全面勝訴出来ればビタ一文払うモノなんかないよ。
弁護士費用も慰謝料請求金額に含めるの当然だし、裁判費用は負けたほうにもたせるのが当たり前。弁護士たてなきゃそれでもいいし。
あなたこそ裁判の仕方をわかってない。
とにかく自分の不注意を他人のせいにし、あまつさえこういう掲示板で一方的に他者を攻撃するあなたに誰も共感しないでしょう。事実あなたを全面的に擁護してる人はいないじゃん。
大人ならもっと大人の対応しろよ。本当に不愉快だ。
書込番号:13357785
6点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
iモード等の使用では問題ありませんが。
受信メールを開いて、メール返信をタップ、
Qwertyキーを開いて入力しようとした瞬間にフリーズ。
画面が動かなくなり、キーを閉じると、
受信状況などの表示だけが横に移動して、
後はそのまま。
電源OFF操作をして、しばらく放置しているとようやく電源が落ちて再起動できます。
そのまま使用すると、また同じ減少が起きることが多いので、
一回電池パックを抜いて、電源がしっかり落ちるまで待ってから使用すると、
比較的同様の現象が起きる確立は下がるようです。
水没したこともあるし。
そろそろ買い替えなければならないでしょうか?
でも、スマートフォンにするメリットもないので、
なんだかなー
という感じです。
書込番号:13305295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんですね。私のはまだ何も不具合出て無いです。
書込番号:13305317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し、色ははげてきましたけど^^;
書込番号:13305440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールなどはもうこの機種しか考えられないです。
私は電源が入らなくなったので修理してもらいました。
基盤取り換えとケース交換 つまりほとんどど新品みたいでうれしいです
でもその修理から返ってきたら今度はよくフリーズするようになりました。
今日なんとなくその理由がわかったのですが(間違いかもしれませんが)電池フタ(これは古い)がとれやすくなっていて電池がはずれやすいみたいな感じです。
書込番号:13531385
0点

私は、最近上記値段で買い換えました。
理由、ポイント期限がやばかった。
機種変更して、以前より携帯の基本料金を乗り換えたかった。(タイプMからバリューMへ変更)して、月800円程お得に!!!
今なら、在庫沢山あるみたいです。
0点

私もオンラインショップで購入しました。N905iからの変更です。
定価を見て結構高いなと思いましたが、キャンペーンなどでかなりお手頃になっており、ポイントを使って8千円台だったので。
書込番号:13344532
0点

上記で述べたように、MTPモードが使用できません、音楽を入れるために前までできたのですが急にできなくなりました。マイクロSDモードはちゃんと使用できます。色々な方法は試しました、しかし結果は分からないままです、原因は絞られつつあるのですが、どうやってもわかりません、デバイスマネージャで見ると、MTPデバイスのところが!マークになっていたり、砂時計がちかちか点滅したりします。ドライバーの更新を押すとコード10とでて更新できません、音楽の入れ方はウィンドウズメディアプレイヤーを使用せずに入れていました、自分的にはマイコンピュータにでてくれればいいのですが・・・どなたか試したほうがいい方法をご存知の方解答お願いします。また自分の情報が足りない場合はご指摘お願いいたします。
0点

http://ymg.mydns.jp/article.php/20090719214009765
ここのコメントにmicroSDモードWM_SYSTEMフォルダをちょっといじる方法がのってますが
これは試されました?
書込番号:12772309
0点

購入して5ヶ月で電池パックの爪部分が取れました。
爪部分がないため、取り付けてしばらくすると、電池パックが外れてしまい、
電池として使い物になりません。
シャープの開発者は電池を入れっぱなしで使うことを想定しているのでしょうか。
電池の抜き差しする方の耐久性テストもしっかり行ってほしいものです。
本体の故障なら保証が使えるのですが、電池の故障(それも外側部分)だと保証が使えないのが残念です。
電池代1400円を払うのはもったいないので、応急処置として、すき間を何かで埋めて対処しようと思いますが、いちいち面倒くさいことになると思う。
皆さんも電池の抜き差しには十分ご注意ください。
2点

気持ちはわかりますが、そもそも電池パックってそう頻繁に着脱することを想定した作りではないはずですが…なんの必要があってそう頻繁に付け外しするのかな?
爪が折れるということは、正しい着脱手順で外してないだけじゃないですか?
ちなみに、自分の場合は電話機の不具合でサブ機として使ってるSH-04Aでごく最近頻繁に着脱しましたが、そんなことは皆無でしたが...
まさかとは思いますが、SIM1枚で複数の電話機をとっかえひっかえ使ってるんでしょうか?だとすると明らかに普通の使い方ではありません。その点は踏まえた方がいいような気がします。
書込番号:12361126
2点

電池を2本持ちして、交互に使っていたため、3日に1回くらい交換していたのですが、
それが異常だと言われるのであれば大変申し訳ございません。
購入して5ヶ月ですので、50回程度の着脱でしたが多すぎましたかね。
正しい着脱手順で外しておりましたが破損してしまい誠に申し訳ございませんでした。
>SIM1枚で複数の電話機をとっかえひっかえ使ってるんでしょうか?だとすると明らかに普通の使い方ではありません。その点は踏まえた方がいいような気がします。
そのような使い方をしたことは全くございませんが、怒らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
消えます
書込番号:12361839
2点

バッテリーの上の部分取れるもんなんですね(^_^;)
使われる方で、色々な方法があるからスレ主さんが悪いという事じゃないですよ。
僕は、ストラップ充電器と言うのを使っていたので、バッテリーの取り外しは
殆どしてません。一年八ヶ月ですが、やっとスレ主さんの50回位かな〜そこまで無いか?
取れるとは思っていなかったので、情報有り難う御座います!
書込番号:12362559
0点

loppisさん、こんばんは^^
私も予備用電池パックを2個、合計3個の電池パックを使っていますよ。
そして、loppisさんのカキコミにあることが過去に2回ほどおきました。
載せてくだっさている写真のようにツメの上部がごっそりとれちゃうんですよね^^;
1回目はとれたツメをなくしてしまいその電池パックはドコモショップに引き取ってもらったんですが、2回目にとれた時にはツメを接着剤でくっつけて今でもその電池パックを使っています(*^^)v
余計なことでかもしれませんけど、loppisさんはなにも悪いことはしていませんので謝ることも消える必要もありませんよ〜
注意喚起として良い情報だとおもいます^^
書込番号:12363649
0点

あー、そうそう。取れるんですよね、コレ。(笑)
爪部分を剥がしてみると裏側がへこんでます。でも、対する電池の接着面は平面。
白い接着剤が薄く付けられているだけなので、うまく爪裏側のフチ部分に接着剤が付かないと
固定されないんですよ。物によっては接着剤が回っておらず、携帯から外すだけで取れて
しまいます。うちのは二本ある電池のうち一本が電池の外装フィルムにはめ込んであるだけと
いう状態でした。
やはりこれ、ユーザーが日常的に電池交換する状況は想定してないんでしょうね。
で、対策は50ぴぃisさんと同様接着剤で付け直す。100円ショップでも売ってる二液混合の
エポキシ系接着剤がお薦めで、電池と爪との間をふさぐ充填盛り付けができて硬化が速く、
接着力も強力。はみ出した部分も接着直後ならティッシュで拭き取れるので簡単ですよ。
書込番号:12385607
0点

もう1度だけ失礼します。
幸いにも外れた爪部品が見つかった後で、もう1個の電池も爪部品が取れてしまいました。
今回もドコモに持っていきましたが、話を聞いてもらうだけで電池の交換対応などはしてもらえませんでした。
2件報告を挙げてもらったのでリコールなどならないかと微かな期待。
ドコモの修理窓口やシャープにも問い合わせてもらいましたが、
そのような症状はまったく報告がないとのことでした。
部品は手元にありますが、爪部品が取れて紛失してしまうのが怖いので接着剤で固定はやめました。
私は解約で必要なくなったFOMAカードを電池の幅に合わせて強力はさみで切り取り
ホームセンターの強力な両面テープを貼って固定しています。
FOMAカードは厚みがあり丈夫なのでこれで問題ありません。
1年経てば電池が1本だけ500円で買えるようになるのであと5か月我慢します。
書込番号:12613526
0点

横から失礼します この電池パックの爪部分、正直なところ、幼稚な構造だと思います。
私のとった行動は、以下の通り
電話にて、ドコモに問い合わせをしましたけれど「実際にモノを見ないとわからない」と言われました。
次に、購入した店で、現物を見せました。が「ドコモショップに持って行き、そこで言ってほしい」と言われました。
その近くのドコモショップに持ち込みました。そこで、電池パックを一個、無償でもらいました。(今まで使っていた、爪の取れた電池パックは、ドコモショップに引き取られました)その際、アロンアルファ等で接着して使用することを聞きましたが「それがきっかけで携帯電話本体の不具合を引き起こすかもしれない。なにかあっても保証対象外になります」と言われました。
その交換した電池パックも、爪の部分が取れましたので、勤務先近くのドコモショップに持ち込みましたが、何の対応もしてもらえませんでした。
結局・・・
ハードメーカーのSHARPの携帯電話がすべてそうなっているのか、確認したわけではないですが、気になります。このままだと、気持ち良く使うのは難しいと判断し、他のキャリア・他のメーカーの携帯電話に変更しました。
書込番号:12714301
0点

SH04Aの説明書では16Gまでと記載がありますが当時は16Gまでしかなかったのでそう記載されているのだと思っております。どなたか32Gのカード挑戦された方はいますでしょうか?結果がすごく知りたいです!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-