このページのスレッド一覧(全752スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2009年3月8日 15:07 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年3月8日 11:13 |
![]() |
3 | 1 | 2009年3月8日 08:20 |
![]() |
1 | 1 | 2009年3月8日 01:24 |
![]() |
1 | 2 | 2009年3月7日 23:56 |
![]() |
3 | 5 | 2009年3月7日 21:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
発売日に購入して二週間使用したところ液晶パネル下にあるCLRキーの塗装が剥げました。長押しによって液晶パネルのロックをするキーとなっているので結構多用していたために剥げたものと思われます。
まあ使用に問題があるわけではないのですが購入したドコモショップに持ち込んで相談したところ有償修理になるとのこと。ケース交換のため4千円程度だったので代替機の用意が出来次第修理に出そうと思ってます。お店の方も他の部分を見て「大事に使われますね」と言って頂いたので、簡単に塗装が剥げてしまったことについて釈然としなかったです。
また塗装の個体差で修理後は丈夫ならいいですが、修理後も同じ状況だと考えるとメーカーには改善を図って頂きたいものです。他に同じ状況になっている方や、こうすれば塗装は剥げないよ!といった情報があれば教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
1点

自分も4日で剥げました。
落としてもいないし、docomoShopにメッキ不良でクレームに行きましたが、同じように有償交換と言われました。
納得出来ないので、調査を依頼したところ、無償で交換に成りました。交換して4日目でまだ大丈夫です。
左で携帯を使っていたので、爪で押していたのが原因かな?と思ってもいますが、爪で押してメッキが割れるのでも納得出来ません。
替えてから右手で使ってみています。
書込番号:9212198
1点

優蓮塁パパさん
コメントありがとうございます。
やっぱり同様の現象の方がいらっしゃるのですね。これから続々と出てきそうな気がします。私も左手で使用していて同じように爪で押していました。指の腹で押すのがよいのかもしれませんね。
立ち入った質問で大変恐縮ですが調査を依頼したというのは具体的にどんな形で行われたのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:9212419
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
バイブレーターをマナーモードの時に活用していますが、バイブレーターが作動すると振動だけでなく音(干渉しているような)がします。よくよく調べてみると、スライド機能のために携帯自体が二重構造となっているがために、その二重構造部分がバイブレーターにより干渉して音が出ていることがわかりました。(ちなみにバイブレーター起動時に携帯の上下を指で軽く押さえると音が静かになります)
このようなことから、マナーモードでバイブにしていても干渉音が出るのでちょっと困っていますが、これは製品の構造上やむを得ないものなのか、私が買った製品固有の問題なのか、皆さんの製品がどうかお聞かせいただければありがたいです。
1点

振動ですからケースとかが干渉して若干音はします。SH906などは、モータみたいな音がしますよ。
F-03Aを使ってますがスライドの遊びがあるから着信時にはカタカタいってます。
書込番号:9211388
0点

こういう感じ良いですよねぇ。
時間的余裕があれば黒ベースで作って貰えるとありがたいのですが…
書込番号:9210679
0点

このSH−04Aって手でタッチし操作する以外に、タッチペンなどをつかって操作はできないんでしょうか?
後者のImodeについてですが、横画面で使用したときに、右側にAQUOSと出さずに、全画面で使用することは出来ないのでしょうか?
この2つの片方でもしってる人いたらよろしくお願いします。
0点

このタッチパネルは静電式なので通常のタッチペンでは反応しません。
静電式対応のタッチペンもあるみたいですが、あまり反応が良くないと伺いました。
iモードについてはブラウザ仕様のため横画面では幅いっぱいに使えません。
ここはドコモに改善を願いたいですね。
書込番号:9209916
1点

この機種を購入しようと検討しているのですが
店頭でちょっといじって気づいたのですが「gmail」にログインできなかったのですが
携帯からは利用できないのでしょうか?
この機種に限らないとは思いますが質問させてください。
0点

この機種を発売日に手に入れて、3週間いじりたおしました。Cookie設定を有効にすれば、Gmailは使えました。
書込番号:9208857
1点

そうなんですかー一応店員さんに有効にしてもらっていたのですが・・・
ログインボタンを押した後に3回ぐらい警告が出た気がするのですが
それを選択し間違えたのですかね。
買った後に試して見ます。
書込番号:9209359
0点

横向きのキーボードを使った入力はちょっと大変だと思いますが、縦ならなんとかOKかも。
タッチセンサーの感度の問題であ・い・う・え・・・と進みたいのが、あたたた・・・とケンシロウみたいになっちゃうのが難点ですが(笑)
慣れというより誤検知を避けるコツが必要かも。
書込番号:9201083
1点

QWERTYを使わずに敢えてタッチパネルでメールを打ってると、段々、(物理キーまでとはいかないものの)普通に打てるようになってきますよ
書込番号:9201093
1点

であぶろさん
ありがとうございます。
ケンシロウですか。爆笑しちゃいました。
悩みます。
春日井セディさん
ありがとうごいます。
慣れですね。今日買いに行く予定でしたが、どの程度の慣れが必要か私にはそこが問題です。
書込番号:9201504
0点

まず今までの携帯とは全く使い勝手が違いますので、軽く1週間くらいは、使い方に戸惑います(>_<)
QWERTYキーの方は、なれると両手でかなりの早さで打てるようになると思います☆
問題の片手ですが、もう2週間以上使っていますが、どんなに慣れても、既存の携帯のようには、打てるようにはならないと思います。
誤入力が多いこともそうですが、ボタンを押しているのではないため、画面を見ながらしか打てないのです。
このため、歩きながら打っていると、ぶつかったり車にひかれたりする危険が、かなり高いです!
iphonのような入力ができればいいのですが。。。
個人的には、片手で打ちたいのなら、他の携帯をお勧めします(^^)
書込番号:9206541
1点

ぴろり、ぺろり、ぴよぴよさん
どうもありがとうございます。
地元のヨドで操作させてもらいました。
確かに両手もちですとかなり入力が楽ですね。
しかし片手となると。。。車に轢かれるのは嫌だなぁ〜
でもデザインには惹かれました。
まだ迷っています。
書込番号:9208514
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)