このページのスレッド一覧(全752スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年2月16日 20:15 |
![]() |
0 | 3 | 2010年2月15日 06:47 |
![]() |
110 | 51 | 2010年2月5日 22:02 |
![]() |
0 | 2 | 2010年2月4日 11:41 |
![]() |
5 | 4 | 2010年2月1日 19:36 |
![]() |
2 | 27 | 2010年1月31日 19:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
アラーム設定をしている場合でも、電源オフ時は鳴らないのですが普通ですか?
auから代えたばかりなのですが、以前私が使用していたauの機種は電源オフ時でもアラーム設定時刻には電源が入りアラームが鳴ります。
設定の中には無かったと思うのですが、宜しければアドバイスいただけないでしょうか。
0点

設定→一般設定→自動電源ON/OFF→アラーム連動電源ON
当方、迷惑メールが深夜でも酷いので、寝る時刻に自動電源OFFにして、起きる時刻にONにしてます。
書込番号:10951553
1点

hirocubeさん はじめまして。
アラーム設定内ばかり気にしていたので、全く気がつきませんでした。
おかげさまで早くも解決しました。
迷惑メール本当に困りますよね。
特に夜中だと余計に困ります…
アドバイスありがとうございました。
書込番号:10951615
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo PRO series SH-04A
はじめまして。
現在ウィルコムのWS011SHを使っています。
あまりにも電波が不安定なので、ドコモに乗り換え予定です。
今使っている機種と、形態がよく似ているので使いやすそうだと思い
SH−04Aを検討中です。
もうすぐSH−04Aの後継機種(?)が発売との事ですが
SH−04Aの本体価格は下がると思われますか?
もしも新規0円などの情報があれば、よろしくお願い致します。
ちなみに大阪府内であれば嬉しいです。
0点

情報ではありませんが、03Bの方が良いように思うのですが・・・・(改良版ですから)
書込番号:10729354
0点

望見者さま
ご意見ありがとうございます。
03Bの方が、きっと使い勝手が良いのでしょうが
なるべく安く手に入れたいので・・・
きっと出始めは5〜6万円位しますよね・・・
書込番号:10731531
0点

今04Aを使っていて03Bと性能面で比較してもあまり変わらない様子・・・
見た目的にも若干変わった感じなら04Aでいいやって感じです^^;
1年くらいたてば1万円以下でありそうですね^^
書込番号:10943831
0点

スマートフォンだとおもって大枚はたいたので腹立たしいです。
http://www.docomo.biz/html/sp/bizkeitai/smartphone/
↑
最近こっそりSH-04Aが入ってた場所はHT01Aになってます。
こういうこっそりも腹立つ。
1点

勝手な勘違いというものだね。
買うときはちゃんと確認しよう。
書込番号:9631949
11点

ふむ
貼られたリンク見に行ったけど
HT01Aなんてありませんが、こっそり後継機に変わったんですかね
書込番号:9632371
1点

スマートフォンを使おうとする人がリサーチしないとは
滑稽な話ですね(個人的な基準ですが)
まっご愁傷様と言っておこう。
書込番号:9632392
8点

スマートフォンという定義をWindowsMobileフォンと思っているのかな?
仮にドコモがSH-04Aをスマートフォンの枠に入れていたとしても何ら問題はないと
思いますがね。
書込番号:9632461
5点

ドコモは最初から「SH-04A≠スマートフォン」としていますが?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/43929.html
勝手にWindowsMobileとでも思い込んでいたのでしょうか。それはあまりに調査不足すぎやしませんか?
個人的にはフルキーボードのimode端末として購入して十分に満足していますよ。
書込番号:9632484
7点

ぼくも、スマホとカン違いして買って(しかもauからのMNP)i-modeがちょっとダサいので(ファンのみなさんスミマセンm(_ _)m)ガッカリしたクチです。
PROシリーズに入っているので、スレ主さんほど激しい怒りは覚えないものの、やはりアテがはずれた? と思う人もいるんじゃないでしょうかね。
まあぼくも、J-PHONEの全面タッチパネルケータイとか(iPhoneじゃないですよ、PIONEER製ですよ (^^;;;)ジェニオとかピノキオとかアドエスとか、あと、なんだっけ、PCMCIAに刺さる-H"のやつ・・・(名前さえ忘れた! 京セラじゃないですよ)を買って、トンガった機種を買ってアテが外れた経験上、新鮮にガッカリする感受性が磨り減っているのかもしれませんが (^^;;;
東芝の新機種を見ても、ガラケーとスマホの両立は難しいみたいだけど、常に一定の需要はあるみたいですね。。。
書込番号:9632613
1点

連投でスミマセン。
「docomoがSH-04Aはスマートフォンではないと言っている」というのは、「ソニー・コンピュータエンタテインメントのクタラギさんがPS3はゲーム機ではないと言っている」というのと似ているとぼくは思います。
スマートフォンという言葉はdocomoが産み出したわけではなく、普通の用語法としては「小難しいケータイ」のことだと思います。
で、au特攻隊長さんのおっしゃるとおり、SH-04Aをスマートフォンに入れる人がいてもおかしくないと思います。
少なくともスレ主さんは「スマートフォンと思った(カン違いした)」とおっしゃっており、そういう人がいても「むべなるかな」とぼくは思います。
書込番号:9632702
2点

そもそも言葉より中身がどうか、購入時点で認識すべきだったですね。
SH-04Aは、ma29さんのおっしゃる通り「フルキーボードのimode端末」で存在価値がある端末です。
auで言えば、biblio。(対するのがE30HT)
(私もそれで欲しいと思っていますが、922SHと違って全くファンクションキーが無いところなどが引っかかっていたりしますが。。。)
逆で言うと、Windows Mobile機を購入してi-modeが使えないと嘆くのと同じで、スマートフォンの定義を云々しても、単なるグチにしかならないでしょう。
書込番号:9633431
3点

すみません、唐突なコメントになってました。
コメントを書く場所を間違っていたようです。
リモート録画が出来ない件に書こうと思ったのです。
(さりげなく仕様を削除しているという件です)
今更、出来ない事に気がついて調べていたのです。
それとリンクを張ったURLも今更さりげなくページを変更されていたので、ちょっとひどいなと。
以前はその他のスマートフォンというところHT-01Aのところに掲載されていました。
勝手な勘違いだったのかもしれませんが、購入前にスマートフォンという文字をしっかりみていましたし
ショップではi-mode絵文字対応と書いて売ってました。
もともと普通の携帯ならあたりまえだと思うのですけどね。
勝手な勘違いでいいですけどあのお値段で普通の携帯でみなさんは満足してるんですかね?
正直、一年前にシャープが発売したインターネットマシン922SHと大差なくないですか?
Softbankの携帯ですけど。
もちろんせっかく買ったので半年くらいは使うつもりです。
書込番号:9633683
1点

は?
HT-01AのところにSH-04Aのことを書いてるわけないでしょう。
書込番号:9633711
3点

HT-01AのところにSH-04Aが掲載されていたということです。
今はHT-01Aになってますよ。
書込番号:9633736
1点

確かに以前は載っていました。
それを置いててもと言う事でしょ?
僕はキチンとリサーチして、こちらの書き込みも参考にして買ったので
満足していますよ。不満を垂れる人は、ここの一歩が足りない。
書込番号:9633767
5点

私の地域固有なのかもしれませんが、docomoの端末は手堅く全般的に値引かない傾向ですから、他社と比べてこの機種が高めになるのかなと思っています。
あと、大差無くてもその機種の出始めは高いでしょうから、現時点の比較でしたら、最終の922SHとは比較出来ないでしょう。
(SH-04Aの打ち切り間際のセールで買えば少しは安くなるのではということです)
書込番号:9633782
0点

URLはドコモの公式サイトでビジネス携帯の部分です。
今はビジネス携帯からも外されてますよ。
つまり使いづらいということではないですか?
実際そうおもいます。
あまり悪く言うつもりはないのですがこっそりが嫌なだけです。
なんでラインナップから外したのですかね?
書込番号:9633795
2点

よく分からんが、HT-01AのところにSH-04Aの説明が書かれていたり、SH-04AのところにHT-01Aの
説明が書かれていたということかな?
HT-01Aと同じところに書かれていただけなら何ら問題はないと思うけど。
書込番号:9633805
0点

au特攻隊長さん、以前その場所にこの機種の説明&写真が
掲載されてたんです。間違いとかではなく。
書込番号:9633823
0点

HPの改訂は知らせなくていいとおもいますよ。
でも現在販売していて人気機種ですよね?
発売前にはビジネスラインナップでしばらくして外してしまうのはどうかと。
リモート録画ができるとおもって購入した人達と同じ思いだといいたかっただけです。
自分もスペックみてできると思ってましたから。
実際はできなくスペック表からさりげなく削除です。
自分は13年docomoですが機種変更はいつも発売日にしてました。
購入してから実機をさわっていたのでいつも機能的には他の携帯キャリアから出遅れ感を感じていました。
今回は期待をしすぎていたのかもしれません。
満足されている方々すみません。
書込番号:9633872
1点

>望見者さん
つまりは、以前はSH-04Aがスマートフォンを紹介するサイトに書いてあったということですね?
先に書いたように、スマートフォン=WindowsMobileケータイというわけじゃないし、ドコモが
考えるスマートフォンの定義をいつ変えようが、どの分類にしようが、SH-04Aができることが
変わるわけではないから何ら問題ないでしょう。
SH-04Aの紹介ページにWindowsMobileの説明が書かれていたなら問題ですがね。
スレ主さんの勘違いってやつでしょう。
書込番号:9633875
5点

初めまして。
ついこの間、auからMNPでDoCoMoになり、SH-04Aユーザーになりました。
このところ、毎日つつき回しています。
そのうち、待受画面設定で横だけ個別に設定したところ、きせかえで何を設定しても個別設定のままなんです。
きせかえと統一する設定方法ってないんでしょうか?
個別設定を解除する方法、どなたかご存じないですか?
0点

きせかえは通常横画面は含まれていません。なので、どれにきせかえしても横画面は変わりません。
統一されたデザインの横画面が別に用意されているようなのを探すしかないです。
僕の知る限り、SH-MODEにわずかにあるていどです。
書込番号:10884644
0点

だいのすけBEさん
ご回答、どうもありがとうございました。
そうなんですか〜。残念ですね。
SH-MODEから拾ってきたきせかえだったし、セットに含まれている物と思ってました。
おとなしく、同じ壁紙を拾いに行ってきます。
書込番号:10885544
0点

昨年末の31日、SH-04A がついに起動しなくなりました。それまでから、突然再起動したり、インターネット接続サービスを選んでもサービスが起動しなかったりの症状がありましたが、それまでは、手動の再起動で動くようになりました。しかし、ついに---- といった感じで、壊れてしまいました。これは故障とは言いたくない、壊れた状態です。
幸い、ドコモのショップの対応が良く、つなぎの機種をお借りしていますが、これが無かったら?と思うと、不安でしたね。
昨年2月の発売日に購入し、1年もたなかったことになります。
それまでに使用していたモノからすれば、少々動作に不安はありましたが、つぶれるのははじめてでした。
症状は、突然再起動がかかったと思ったら、起動しかけたところでまたまた再起動がかかるといった、要するに立ち上がらない症状です。
ショップの対応が最高に良かったので、これからの docomo を使いますが、そうでなければ SoftBank iPhone に替えてるところですね。
早く、docomo も iPhone を出すべきです!!
0点

iPhoneは海外では、斬新な機種に感じるため売れますが、日本での販売状況は酷いものです。SoftBankがあれだけ大々的に告知しておきながらの結果見れば、ドコモからは発売無いですね。Google携帯も投げ売り状態ですから。一部の人以外には売れません。
書込番号:10731443
3点

ありがとうございます。
そうなんですか。コマーシャルや販売の勢いの割りに売れてないんですね。
故障の方は少ないのでしょうか?
故障が無くて、キー入力のし易い機器が出て欲しいですね。
docomoから今度出るFさんの奴などどうでしょうか?
壊れるのが一番困りますから
書込番号:10735179
0点

アイフォンの性能はカメラや画面解像度は数年前のハイスペックケータイと同等のようです。
カメラ画素数に関してはミドルクラス並みの性能なので、国産ケータイで納得できない性能差を受け入れられるかがポイントかと思います。
私はスペックが低すぎるので、アイフォンの購入を見送りました。
書込番号:10735522
2点

そうなんでしょうか、
iPhoneの書き込みページを読むと、他社携帯と2台持ちが多いと書いてあります。ソフトバンクモバイルの電波が入らない場所が多いとのこと。
私個人的に2台持ちもいやです。
倒れかけていた、ソフトバンクモバイルが元気なのもiPhoneの人気でしょう。
信頼の大きい、携帯会社と組めばもっと売れると思います。
書込番号:10872515
0点

発売当日に購入し、昨日まで何の問題も無く使用してきましたが、
昨夜、突然のフリーズ。
何しても動かず、仕方なく、電池を抜いて、再起動。
ところが、再起動もしないで、電源を入れるとwaitのマークのまま・・・。
で、しばらくすると勝手に電源が落ちている状態。
ドコモに持って行ったら、新しいものと交換となりましたが、
再起動できない状態ではデータの移動も出来ないので、SDカードに記録しているものなら助かりますが、
それ以外はすべてあきらめるハメになりました。
思い当たるような原因も無く、唯一普段と違うとすれば、ソフトウェアの更新の案内があったので、
起動しなくなる前日に更新したぐらいです。
新しいからといって、安心は出来ないんですね。
データのコピーはメモリーにも入れておいた方がいいと、改めて思いました。。。
参考までにご報告でした。
1点

再起不能にはならないですが頻繁に再起動がかかるようになりました。
カメラ起動時のワークメモリ不足といい他の携帯使用時にはありえなかったような事象が多過ぎて困りものです。
書込番号:9653899
0点

今朝まさに同じ症状が起きました。
本体交換だけで済まされちゃうのかなー。
電話帳とかモバイルsuicaの残高とかどうしてくれるんだろ。
やっぱり新しいものにいきなり飛び付くのは危ないですね。
書込番号:9656254
1点

私の担当者の話では、私で2人目ということなので、この機種はある程度の確立であたる可能性があるんですね(ーー;)
データの移動は、とにかく起動しないことには出来ないと言われたので、本体データはあきらめた方がいいと思います・・・。
お財布ケータイの中身は、私の場合は特に被害は無かったですね。
チャージしてなかったので(笑)
書込番号:9656439
0点

モバイルsuicaの残高とか・・・お財布ケータイの中身・・・
・・・
新しい機種に移せば済む話では?
書込番号:9656866
0点

すみません、よく見ずに書き込みしてました。
スレ汚しで失礼いたしました。
書込番号:9656882
0点

自分も一昨日朝にソフトウエアアップデートを実行し一日過ごした後
昨日の朝電源が切れていることに気がついておかしいと思いつつ
電源を入れたら”Please Wait”表示でフリーズしました。
明日休みなのでドコモショップに持っていくつもりです。
iコンシェルを契約していたので電話帳は復旧できると思いますが、
メールや画面メモ、その他ダウンロードしたきせかえツールや着うた等も
あきらめるしかないようですね。最悪です。
しかし、モバイルsuicaについては再発行に手数料が500円かかるので
それなりの保障をしてもらわないと納得できません。
モバイルSuicaを定期券としては使っていなかったのが不幸中の幸いですが
最悪通勤も出来なかったのかと思うとこの先怖くて使えなくなりそうです。
書込番号:9656904
0点

ドコモショップに行って、本体交換となりました。
データは修理に出しても無理だろうとのことであきらめました。
iコンシェルを解約しなければよかった…。
新しいものはアップデートしても問題なく動いています。
原因は何だったんですかねぇ?
書込番号:9659511
0点

皆様 こんち話
自分の場合
携帯やmSD故障対策に これをお勧めです
FOMAケーブルとdocomoデータリンクソフトで
すべてPCに移してます
http://datalink.nttdocomo.co.jp/index.html
新しい内容だけでも上書き無しに
自動で
オール更新出来ます
^と(^^)/hi
書込番号:9659770
0点

自分も本日交換してきました。
とりあえず約3ヶ月前の購入直後に何気に行っていたmicroSDの
一括バックアップからメール、ブックマーク等すべてを復元。
iコンシェルのおかげで電話帳とスケジュールはすぐに最新状態に同期。
モバイルSuicaは手数料がかかりますが明日復旧。
空白期間がありますがなんとか以前に近い状態に戻りました。
iコンシェル&一括バックアップはなかなか便利です。
携帯を使い始めて10数年で動かなくなったのは今回が初めてだったので
ちょっと戸惑いましたが、これからはもうちょっとこまめに
バックアップを行っておこうと思います。
書込番号:9660162
0点

今回の更新が悪いのか、本体の製造ロットで当たったのかわかりませんが、
5月末に購入した私のは、更新終了後に待ち受けに更新のアイコンとメニューのアイコンが
でたままになってしまい、再起動しても消えなくなりました。
そのアイコンをクリックすると更新終了とでてるので更新は行われた模様
サポートに電話したら解決できずに、ドコモショップへ持って行ってくれとの事。
面倒なのでいろいろいじって、メニューからソフト更新をもう一度かけてみようと
やってみたら「更新は必要ありません」と予想通りでましたが、待ち受けのアイコンが消えましたw
この間も更新で不具合がでてその修正版なはずなのに。。。
書込番号:9669730
0点

DIGITAL OYAJIさん↑
本体で毎回視認する方法は
設定→一般設定→ソフトウエア最新→暗証番号→更新実行→待ち受け画面にアイコンが出て
それを決定ボタンで→暗証番号→更新されてれば
必要ありませんそのままお使い下さいになります
それで又アイコンが出てしまう場合又決定ボタン押すと
ソフトウエア更新説明が有ります
それを決定するとそのままお使い下さいで アイコンが消えます
されて無い場合はアイコンが出て選択画面だと思われます
^と(^^)/hi
書込番号:9670797
0点

そ〜ちゃんさん、こんにちは。
結局更新後も2度手間かけないと消えないなんてw
更新のアイコンは勝手に待ち受けに出ていたのでそこから更新をかけました。
メニューから更新をかけていればきっと1回で済んだのかな?と今になって思います。
すれ違いですがあの戻る、キャンセルボタン小さすぎて押しにくいし、壊れそう(*_*;
書込番号:9674364
0点

こんにちは。
似たような現象のため、DSに持ち込んだところ、即交換となりました。
現象は、フリーズと勝手に再起動、ワークメモリが足りません。
この現象は先日の更新後頻発するようになり、相談にいったところ同様の現象が発生している人が多いらしいため、即交換となりました。
書込番号:9682292
0点

ついさっき、iモード呼び出しにいつもより時間かかるな〜と思ったらフリーズしてしまいました・・・メアドなどはパソコンに取り込んであるので良いのですがsuicaが地味に嫌ですね〜。
皆さんと違って突然、と言うのとはちょっと違うし一月も経ってからなのが気になります。
書込番号:9791519
0点

私のSH-04Aも、一週間前頃より電源落ち、再起動を頻発するようになり、まれにフリーズもするようになりました。それ以外は、とても気に入ってるだけに残念です。
ところで、交換された方もおられるようですが、DSで症状が出たのでしょうか? 以前、この機種では無いですが、DSで症状が出なかった為、とりあえず携帯を預けたのですが、不具合無しとされ、そのまま返された事が有るもので…(結局、その後も不具合が続いたため機種変しました)
書込番号:9795027
0点

DSでは、症状を伝えただけでDSでのテストでは再現なしでした。
現象は再現されませんでしたが、即交換となりました。
交換後、アップデートも最新ですが症状は一度も発生していません。
書込番号:9795109
0点

げきちゃん。さんレスありがとうございます。
やはり、この機種では同様の不具合が頻発してるのかもしれませんね。近々、DSに行ってみたいと思います。
書込番号:9795668
0点

私も一日五回程度フリーズ再起動を繰り返しています。
よくあるのがブルートゥースで通話中にポケットの中でひそかにフリーズ(汗)
最近は慣れましたが、相手にいきなり電話を切られたのかと思ってびっくりしました。
データを移すのが面倒なのでまだ頑張ってます…
書込番号:9795743
0点

私は使用4か月で、突然の電源落ち、再起動時にPlease wait表示のまま全く起動できない状態となりました。DSで見てもらったところ、わずかに水濡れの反応があるので有償交換となりました。汗や小雨などが原因かもしれませんが、はっきりした心当たりはなく、これまで使った機種では、こんなことはなかったので、ショックでした。しかし、水濡れ時のデータ救出サービスでも読み出し不能となり、症状はここで報告されているものと同様なので、水濡れが原因ではないのではと思っています。
ともあれ、おサイフケータイとして思いっきり使っていましたので、復旧に四苦八苦しています。バックアップをしておらず、メールなども飛んでしまいました。SDへのバックアップは簡単にできるのを、そのうちにと思ってさぼっていたのが間違いでした。
前に使っていた機種を使って、モバイルSuica(定期券付)は簡単に復旧できましたが、nanaco、Edyはチャージ額は戻るものの、書類の郵送等の手続があり面倒です。iD関係も電話で手続きがいりそうです。ポイントカードのたぐいは、ポイントが復旧できるものとできないものがあるようです。
いずれにしても、また同じような故障があるのではないかと不安を抱えながら使わなくてはなりません。
ケータイにお財布、定期券、カード、スケジューラなど機能を集約することは、便利な反面、万が一の時にはリスクが大きいことは認識していましたが、これまでケータイの故障の経験はなく、大事に使えば大丈夫だろうと、ストラップで常時ポケットに固定して落下を防ぎ、汗が入らないようにハンカチと一緒に胸ポケットに入れていたりと、細心の注意を払っていたのに、残念です。せめてバックアップは頻繁にしようと思います。
書込番号:9797371
0点

フリーズで機種交換二度目です。
二月の発売と同時に購入し、何も問題なく使用していましたが、6月にいきなり再起動時にPlease wait表示のまま全く起動できない状態となり、修理不能で機種交換となりました。
新しい機種で、一から設定をやり直し使用しておりましたが、一ヶ月も経たないのに本日また前回と同じ症状で再起動時にPlease wait表示のまま全く起動できない状態となり、DSへ持ち込みましたが、またもや修理不能で機種交換だそうです。
取り寄せに二日間かかるしデータは復元できないし、また設定をやり直さないといけないし。
今まで携帯を使っていますが、こんな事は初めてです。
この機種に、不具合のない物があるんでしょうか?
書込番号:9815119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC