このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年3月26日 16:50 |
1 | 2 | 2009年3月27日 01:09 |
![]() |
2 | 1 | 2009年3月30日 20:20 |
1 | 6 | 2009年4月14日 00:07 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月20日 19:17 |
![]() |
5 | 9 | 2009年9月3日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-04A
自宅PCでitunesを使って音楽管理しているのですが(録音方式はAAC)、F-04AはナップスターかWMA(windows media player)でしか音楽を聴くことはできないのでしょうか?
もしやり方がわかる方いらっしゃいましたらお願いいたします
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo SMART series F-04A
F-04Aを買ってまだ数日なのですが、この携帯はグループごとにメールの受信フォルダを設定できないのでしょうか?
振り分け条件設定しようとするとアドレスい1件ずつしかできないように感じましたので、ご存知の方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
0点

電話帳(グループ)でメール振り分け出来ますよ
MENU>1メール>#メール設定>メール振り分け設定>2受信振り分け条件にて
menu>1追加をしていすると
振り分け条件の指定表示になります。
4電話帳(グループ)を指定して電話帳のグループと振り分け先のメールフォルダー指定する
書込番号:9307055
1点

アプリの機能からi-modeのWebページを開こうとすると大抵、「メモリ不足のためソフトを終了します」となり強制終了してしまいます。
私の場合はJR東日本のモバイルSuicaを起動して、リンク先の東海道新幹線のエクスプレス予約へ接続しようとするとほぼ100%の確率でアプリとi-modeが落ちて待ち受け画面になってしまいます。
また、カメラ撮影中も「メモリ不足のため、手ブレ補正機能は使えません」となる場合が多いです。
上記のどちらの場合も他にソフトは起動していない状態です。
お使いの皆さん、こういう現象って出ていますか?
古い携帯なら仕方ないかとも思いますが、一応、最新機種でこれはないんじゃないかという感じです。
1点

ひいにぃ様
私もN-02Aのトラブルで今日ドコモショップに行ってきたのですが、F-04Aのメモリ不足で再起動はよくあると聞きました。そこで言われたのが、パソコンと同じで完璧なものはないと言われN-02Aを最新の製造月の機種に変えてもらいました。N-02Aは画面のフリーズ、F-04Aはメモリ不足による再起動、その他Pでも色々あると言ってました。ドコモって会社は、都心の一等地に高層ビルを立て、顧客が見えなくなっちゃった様な気がします。
書込番号:9326339
1点

F04A[blue色]を購入して二週間経ちます。
開閉時に蝶番(ちょうつがい)?みたいな部分がキィキィと軋むような音がするのですが、コレは普通のことなのでしょうか?
何故か鳴らないときもあります…。
0点

ラザニアさんこんにちは。
私も2週間近くになりますがそのような現象は出ておりません。
ヒンジの部分に耳を近付け聞いてみると、完全に開いた状態から、閉じ始めた時にそのような音が聞こえますが気になる程度のものではありません。もしかしたらその音が大きいのかも知れませんね。
閉まる少し前にカチカチッとした音はしますが、開閉はスムーズな感じです。
ドコモショップで確認なされてみてはいかがでしょう。
私のはボディからきしみ音が出ますがいかがですか?
書込番号:9287215
1点

返信ありがとうございます!
多少なり音はするものなんですね…。
一度気になるとずっと気にしてしまう質なので、また時間があるときにショップで確認してきます!
自分もボディから軋むような音はたまにします。
使っててあまり気にならなかったので、薄いからこんなものなのかな?とコッチは妙に納得しちゃってます(笑)
書込番号:9287389
0点

ラザニアさん裏山筍さん
こんにちは
ヒンジからの異音の発生については、F-01のクチコミでも取り上げられてましたよ。
Fに共通する不具合なのかもしれません。
5キー割れについても対策品が出ているとの情報もありましたが、F-04の5キーは大丈夫なのでしょうか・・?
私の5キーは、ペカペカした感じです。端末は2009.1製です。
皆さんのはいかがですか?
本体の軋み音についても個体差がありそうですね。
書込番号:9305765
0点

nishihamaさん
裏山筍さん
こんにちは!
確かにほかのF製も色々問題が生じてるみたいですね…。
ホントに残念です…。
自分のは製造月がわからないんですが今の所5キーや、センターキーは大丈夫そうです。
軋みに関しては早くショップで確認しなくてはと思ってるんですが、なかなか時間がなくて(汗
書込番号:9306555
0点

redを購入して2週間です。このスレッドは見たことがあったのですが、先週ふと私も気づいたのですが、開閉時に蝶番部分がえらくきしむ音がするのに気づきました。気になりだしたらすごく気になって、そのうちしっかり細かいところを見てわかったのですが、蝶番部分の1つにひびが入って完全に割れていました。(閉めた状態で正面から見て、蝶番部分を1:2:1.5:0.5:1に分かれていると仮定すると、1.5の部分、つまり、真ん中より少し右側の部分の蝶番ですが、根元が割れていました。)自分としては普通に使っていただけです。無理な力は加えていません。DSで見せると、保証対象外なので、有料修理、しかも2-3週間かかるとの返事。とりあえず正常に機能はするので(もちろん防水機能以外)、修理出さずに帰ったのですが。AUからdocomoに変えて気に入って買った機種がこんな状態で、あまりに悲しいやら腹立たしいやら。富士通はPCと同じように携帯も大丈夫だろうかと購入前から不安に思っていたのですが、docomoではかなり人気のあるメーカーだと思い大丈夫だろうと勝手に考えてしまいましたが、甘かったのか?どうしたもんでしょう。誰か同様の症状の人がいるのではないかと思い、書き込みしました。何か苦情を訴えるところはないものか。といっても修理するしかないとは思うのですが。。。。
書込番号:9390900
0点

音質は悪くないと思います。むしろ良いかも。
音量が小さく感じます。あと1段階大きくなればと思います。(さらにもう1段階あれば鬼に金棒。)スピーカが裏面にあること、防水構造により、音量はあっても方向がダメなのかもしれません。防水・スリムでは仕方ないのでしょうか?
私の場合、バイブ併用にしており、実用上では問題ありません。
でもバイブ併用無しには怖くてできません。
夜間は充電コードを挿した状態で枕元に置いていたのですが、布団がスピーカーを簡単にふさいでしまい呼び出し音や目覚まし音が聞こえません。以前使用の携帯がスライド式だったこともあるのですが・・
充電スタンドを使うと問題ないです。音が反射するのかしら?
次回機種では改善してほしい箇所ですが、致命的な欠点ではないと思います。
書込番号:9274270
0点

閉じた時なのですが、液晶を傷付けないようにパット(2箇所)が
当たるようになっているはずなのです。
しかし、私が購入したものは明らかにパットが浮いて、ボタンと液晶が当たっています。
これは品質上こんなものなでしょうか?
それとも私だけなのでしょうか?
教えて下さい。宜しくお願いします。
0点

黒いピエロさん
私のF-04Aも閉じた時に2ヶ所のパッドは本体に接触しません。このパッド、ディスプレイ
との段差がほとんどなく用を足していないように思えます。
ですから、閉じた時にディスプレイと本体側のボタンが接触しているんですね!
ディスプレイにうっすらと全ボタンの跡が付きます。今のところキズにまではなっており
ませんが…
書込番号:9262933
2点

ありがとうございました。
私だけではないみたいですね。
商品価値を上げる為にもこのへんの事は、
しっかり品質を上げてほしいものです。
書込番号:9264446
0点

液晶上の角にあるやつを言ってるんですよね?
あれは別にスペーサではないと思いますよ。
ただの、ネジを隠すキャップじゃ?
だって、どう見てもスペーサの位置じゃないでしょ。
書込番号:9272606
1点

黒いピエロさん
同感です!
nishihamaさんのレビュー[202164]でもとりあげてましたね!個体差かぁ…
長く使うつもりでいますから、開閉の繰り返しで液晶に傷がついて
見にくくならなければ良いのですが。
そんなこともあって、こまめに水洗いするようになりました。
書込番号:9274065
0点

パットとは違うんですか!!
それなら、設計上ではどこで受けてるんでしょうか?
液晶とキーなら明らかに設計ミスですよね。
リコールにはならないでしょうかね。
高い買物なのに・・・
書込番号:9292197
1点

黒いピエロさん
こんばんは。
店頭のモックでは四角い部分がスペーサーとなり、液晶とボタンの間に隙間が形成されています。真横から見ていただければ良く分かると思います。しかし、実機では上蓋が反っているのか、下蓋が反っているのか、或いはボタンのパネルが浮いているのか液晶とボタンが完全に接触してます。ドコモショップで確認していただきましたが、以前Nでこのよに痕が液晶に付く事例はありましたけど、ここまでではと首をかしげていました。
ロットなのか、私もこれは製品の設計上の不良ではと感じています。
書込番号:9294635
1点

やっとこ液晶さん、nishihama さん
おはようございます。
私と同じ意見の方がいて、安心しました。
DSに行って同じように確認したんですが、
在庫品も同じ傾向であって店員さんはこんなものだと思います。と言われるし
151に電話で相談しても、そんなクレームや設計ミスはあがってませんと言われました。
しまいには、お客様の使い方とか言われました。
とりあえず、液晶については保護シールを貼って対策はしましたけど
結局、干渉ということに関しては解決は出来てませんけどね。
書込番号:9295651
0点

土日を使って、ショップのモックを確認しましたが、全て液晶部と操作部の間は接触していませんでした。これは明らかに製造上或いは設計上の瑕疵であると思われます。
この事象については納得が行きません。
ドコモショップを通じて意見をしてみます。
書込番号:9323598
0点

私もF−04Aが大変気に入っている使用者です
機能も十分・オシャレ・防水・薄い・・・
がしかし、モニター先端部の反りによる画面とボタンとの接触は納得がいきませんでした
ドコモの相談係を通じて富士通に回答を求めましたところ
「モニター先端部の反りはそういった仕様です」との回答を頂きました
つまりはデザインってことですか? 微妙な曲線ですねえ!
液晶面にボタンの汚れが転写するように企画・設計してあるみたいですよ
購入の際に説明してほしかったなぁ
書込番号:10094941
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-