docomo SMART series N-04A
デザイン家電「amadana」とコラボレーションした3.0型液晶搭載スライド式ワンセグ携帯電話(docomo SMART series)
公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 1月23日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年8月10日 15:18 |
1 | 5 | 2010年4月13日 23:17 |
0 | 3 | 2010年2月16日 21:05 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月19日 22:06 |
0 | 6 | 2009年12月4日 07:02 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月11日 09:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
近くの店にブラウンの在庫がありました。スリムで軽く小さい物欲しいのですが、他に気に入った機種がないんです。N機種は使用したことがないのですが、選ぶとすればコレがスリムでいいかな? と・・・
しかしソフトウェアの更新とかあまり良くない口コミとかありました。
機能は特に重視ではないのでメール、通話がよければいいのですが・・
どうでしょうか?
すごく迷ってるんです。新シリーズも特に欲しい機種がないんです。
0点

こんばんわ。
この機種ですが気に入ってさえいれば今更遅いなんてことはないと思いますよ!
自分も発売直後に購入して使用してましたが不具合もまったくなく満足して使ってましたよ。
むしろ近々自分もまたこの機種を買いなおすつもりです。
個人的には過去使用した携帯電話の中ではダントツに気に入ってます!
書込番号:11716396
0点

私もちょうど数日前に購入したところです。
ちょっと前にエクスペリアを購入したのですが、
メールチェックしてるだけでパケット代が最大になってしまうのが気に入らず、
オークションでN-04Aのブラウンを落札しました。
価格は新品同様で15000円でしたね。
エクスペリアと比べると、
画質、自由度とも大きく見劣りしますが、
やっぱりガラゲーはいいですよ。
電話・iモードメールをするだけならとても使いやすいです。
デザインもなかなかだと思いますし、
何より小さくて軽いのがいいです。
ガラゲーなんてここ最近はどれも似たような感じですし、
多少古くても全く問題ないですよ。
デザインが気に入ったのであれば購入していいと思います。
書込番号:11719289
1点

こんにちは。
自分はこの機種に変えて1年半くらいたちます。
そこで自分視点で思った点をいくつか。
ただ最近の他の機種にどのような機能があるかは詳しく知らないので
N-04a限定の機能かはわかりません
メリット
・薄型のスライド(一番の理由)
・送受信BOX(話の流れが見やすい)
・iモードをタブ閲覧ができる
・MULT機能搭載(iモード途中にメールが打てるなど)
(・デザインが良いので周りから褒められること多々)
デメリット
・電池の持ちが悪い(下手すれば半日持たない)
・長時間のiモードしながらの充電が不可(電池パックが熱くなってくると可能性が…)
・たまにフリーズが発生(iモード中、メール中等)
・急に電源が落ちる(iモード中、スライド時等)
・多少レスポンスが遅いかも
デメリットに関しては人によって感じ方が違うようですが
自分は薄型スライドと、Mult機能という点で十分気に入っています。
04aの後継機?07bというのも出ていますが
ブログなどを参照してみると大してバッテリーも改善されておらず
こちらも似たような不都合が多発しているみたいなので
値段優先で、04aでもいいのではないでしょうか
確かに新しい方が新機能もありますが、使わない機能の方が多いですし
古い新しいではなく気に入るか気に入らないかが重要かと。
自分がいろいろ調べてみていいと思ったのならそれが一番いいと思います
書込番号:11743345
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo SMART series N-04A
運転しながら
音楽を聞いているのですが、
FMトランスミッターをつけて
音楽を聞いています
曲を変更する際はタッチパネルを使ってるのですが、
音楽を聞いていると
曲が終わる度にタッチパネルのライトがつく場合と
曲が終わってもライトがつかずサイドのボタンを押さなければならない場合の
二種類があります。
私的には前者の場合の方が
運転中にはありがたいのですが…
どうしたら、常に前者の方法が使えるでしょうか?
長々とすみません
0点

あまり自信がないのですが・・・
スライドを閉じた後に、一瞬タッチセンサーが点滅して、その後画面が消えるまでタッチセンサーも光っていると思います。
・画面が消えるまで触らなかったときは、その後曲が変わっても光らない。
・画面が消えるまでに音量変更など操作した時は、その後曲が変わるたびに光る。
という感じになっているような気がします。一回開いて閉じ直すまでは、再度ボタンを押しても上記の設定は解除されません。
間違っていたらすみません。
あと、運転中に携帯をいじるのはあまり良くないので、何種類かプレイリストを作って気分に応じて使い分けてはいかがでしょうか。パソコンから転送している場合は、パソコンでプレイリストを作ってから同期させれば、N-04Aに取り込めます。
書込番号:11194147
0点

返信ありがとうございます!
試してみます(∀)☆
あと、iPodシャッフル気分で
音楽聞いてるので
あまり操作しないので
運転は大丈夫です笑(多分←)
書込番号:11194185
0点

間違った情報を提供してしまい、すみませんでした…。
その後、自分でもいろいろ試してみましたがいまいちうまくいかず、NECにメールで問い合わせてみました。
結果は…
※N-04Aでは、 曲が切り替わる動作でタッチセンサーが点灯することはありません。
とのことでした。
動作不良の可能性があるので、ドコモショップに持って行って相談してほしい旨と、
ドコモにOEMで提供している商品なのでNECでは細かい相談に乗れないといった旨も
一緒に書かれてありました。
つまり、たまに曲が変わるごとにタッチセンサーが点灯するのは、バグってこと・・・?
私の説明がうまく伝わっていない可能性もありますが、結局は謎のままでした。
個人的には、特に問題ではないのでドコモショップに行くことはしないのですが、
全員同じように発生している現象ではないのですかね・・・。
書込番号:11227860
1点

丁寧な回答ありがとうございます!
わざわざNECにまで問い合わせまでしていただいて…
バグの可能性もあるってことですか〜
一応ドコモショップにも聞いてみます!
ありがとうございました。
書込番号:11229485
0点

現在使用のものが故障気味なので、機種変更を探してたらDSのデモ機でこれのホワイトに一目惚れしました。
ただ在庫はブラウンのみだったのでホワイトを探しております。
川崎、横浜、東京での情報おねがいします。
0点

DSの人に在庫(他店も)聞いてみましたか?
また答えではありませんが、N-04Aが見付からなければ N-07Aも見てみては如何でしょうか?
ヨドバシカメラさんで「新規1円」との値札が貼ってましたので、お安く手に入るかもしれません。
N-04Aを買ってはいませんが、この機種を
「ちょっといいなぁ」
と思っていました。
そんな私の目からみて、N-07A もいい感じにみえます。
ITMedia の記事によれば、N-07A は N-04A をベースに作ったようですので、後継機とみて間違いないかと思いますよ。
書込番号:10940033
0点

コメントありがとうございます。
私もN-07Aと比較してるとこです。もともとスライドで白色を探してたのですが、04Aはデザインが良かったので。
近場のDS10店舗くらいには問合せてみたのですが、全色品切れかブラウンのみ在庫と言われました。
やはり04Aのホワイトはあきらめるしかないのでしょうか・・・。
書込番号:10940097
0点

希望はあるかもしれないですよ
自分も昨年度末より同機種同カラーを探しており、白ロムを最初手に入れたのですが、どうしても携帯お届け補償など受けたく、正規品を探して、東北などのDoCoMo SHOPへも連絡をしてみましたが、見つからなかったのです。そして、近所の携帯ショップにて相談した所、該当ショップ担当のDoCoMoの営業スタッフが探してくれましたよ。
書込番号:10951902
0点

T9信者なので、NECしか持った事がありません。
N-01Aですっかりスライド式?に慣れてしまい、
新機種を期待していたのですが、2つ折りばかりでがっくりしました。
元々amadana好きだったのに、1年前は新機能に惹かれてPRIME携帯にしてしまったのですが、
重くて厚い携帯に少々疲れてきました。
で、この機種が候補なんですが、もうすぐ発売して1年になるというのに、ドコモショップでは結構高いです。(機種変更)
白ロムとかも考えていますが、少々不安があります。
ドコモショップで値下がるのは1年以上経ってからでしょうか。
その頃には、品切れてしまうでしょうか。(ピンク希望)
何かアドバス頂けたら嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いします。
0点

多分、ほとんどのショップに残ってるのは、amadanaブラウンだけになってきてる、
そんな気がします、amadanaブラウンは元々Bluetoothヘッドホンが
セットだったために値段が他の色より高くて売れ残ってるんじゃないか、と
思ったりしてるのですが…。
実際、カタログ等でも、madanaブラウンだけが掲載されていたりするので、
ピンクがご希望であれば、まだ在庫がある状態なら購入された方がいいかと。
私も、N-04Aブラックが万が一壊れたりした時用に、一応N-07Aに機種変したり、
サブケータイのauをMNPでN-07Aに、と、N-07Aのシアン、ヴァーミリオンを
入手(機種変の方は支払いアリ、MNPはイオンで0円でした)しましたが、
実際にもうこの辺りの家電量販店などでは、N-07Aも姿を消してます。
もし、ドコモショップでピンクがまだ入手可能でどうしてもこの機種が
欲しい!とおっしゃるのでしたら、値段に関わらず手続きされた方が
いいような気がします。
さすがに1年前の機種になるので、DSでは間違いなく在庫限りだと思います。
オンラインショップでも、販売終了になっていますので、
まだショップにピンクがあるのはラッキーだと思いますし、
値段が例えばN-07Aより高い、等であれば値段交渉してみるとか…。
amadanaブラウンであれば、値引きなどは難しいかと思いますが。
格安で入手出来る様に祈ってます。
多分私も、N-04AとN-07Aを数年使い続ける予感がするのでオススメしときますw
書込番号:10654521
0点

Amenoさん
ありがとうございます。
今日、DSでモックを見てきました。
愛用している電卓がAmadanaのピンクなので、
折角なら統一したいとピンクがいいと思っていたのですが、
第二候補のブラウンを見たら、マットな質感が気に入ってしまいました。
仰るとおり、DSにもブラウンのみの在庫で、後は完売との事。
ですが、価格は全く下がっていませんでした。
白ロムは未経験なので、ちょっと勉強して、
白ロムで検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10655708
0点

初めて質問します。
ソニーエリクソンのbluetoothヘッドセットHBH-PV708を購入しました。
ぺアリングして通話はできるんですけど、音楽やYoutubeの音を聞くことができません。
何か設定で聞けるようになるのでしょうか?
それともこのヘッドセットでは聞けないんでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。
0点

友里奈のパパさん、A2DPというのは接続方式なんでしょうか?
書込番号:10572332
0点

Bluetoothのプロファイルです。
通話ができるという事なので、既にHFP(ハンズフリープロファイル)又はHSP(ヘッドセットプロファイル)には接続済みだと思います。
音楽やワンセグなどを聞くためには、A2DPに接続する必要があります。
Bluetooth機器側もA2DPに対応している必要があります。
今調べてみるとソニエリのHBH-PV708は方耳タイプなのでA2DPに対応してないですね。
ステレオタイプだと大抵対応してますが。
書込番号:10572487
0点

友里奈のパパさん、調べて頂いてありがとうございました。
このヘッドセットは対応してないんですね。
ちなみにA2DP対応のヘッドセットを買った場合、A2DPで接続して音楽を聞いていた時に電話がかかってきたら通話できるんでしょうか?
それともHFPかHSPに接続を切り替えないとできないんでしょうか?
たびたびの質問ですいません。
書込番号:10573133
0点

音楽を聴いている時に着信があれば、Bluetooth機器の音楽は止まり、着信音が鳴ります。
そのまま通話ボタン(Bluetooth機器)を押せば通話できるのが一般的です。
それよりもこのN-04AはBluetooth接続が不安定で毎日自動接続して通話したり待受けしたりしてると頻繁に嘘つきアイコンに悩まされます。
書込番号:10574489
0点

フェリカやおさいふケータイ利用時に液晶の上部にある部分が「青色」に光りますが、この色の変更は可能でしょうか?
ボタンイルミネーションの設定変更は可能のようですが、
液晶上部の色が「青」のままになります。
0点

iD、Edy、かざすクーポンでいろいろボタンイルミの設定を変えて
試してみましたが、青にしかなりませんでした。
残念ながら私の場合も、やはり変更は出来ませんでした。
書込番号:10654540
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)