このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年7月26日 03:51 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月28日 01:20 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月19日 02:50 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月2日 09:38 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月30日 07:15 |
![]() |
0 | 1 | 2009年5月26日 15:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo SMART series P-04A
P705iμ→P04Aを検討してます。
剥げ問題は再三の討論されていたのは承知ですが、P705iμと同じ材質なんでしょうか?分かる方がいらっしゃったら教えてください!
ちなみに、705iμでは見苦しかったため、全て剥ぎました!
オリジナリティーを感じて愛着がわきましたが…
同じ様な材質なら、黒にしようかと…
0点

材質はメーカーにでも聞かないとわかりませんよ。
見た目は似ていても化学式は違う場合がありますから。
書込番号:9908406
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo SMART series P-04A
ワールドウィング機能が売りで、安かったので選んだのですが、先週海外で全く自動でローミングせず、移動すると知らない間に圏外になっているので、一旦電源をオフ、オンして、その土地の電話会社をつかまえるという有様でした。
また海外での通話中、国内では感じませんが、何か耳障りな周期的な音がつきまといます。
同じような症状でお困りの方はいらっっしゃいますか?
0点

私も、仕事で中国に出張予定があったため、GSM対応が魅力と思い、P-04Aを発売当初に購入しました。その後、中国の深セン〜東莞地区で使用してみましたが、自動ローミングが全く機能しません。50km圏内を移動し、気が付くと圏外になっています。一度電源をオフにし、再起動すると最寄のネットワークに接続出来ましたが、何とも不便でした。これって、明らかに不具合ではないかと思います。近々、ドコモ窓口に文句を言ってみるつもりです。
書込番号:9481807
0点

そうなんですね。私が使用したのは中国の上海〜南京辺りでした。中国であれば、電話会社はマニュアルでCMCCに決めてしまい、自動ローミングは殺して使っても差し支えないのかもしれませんが、インドではそうもいかないのかとも思われますので、やはり不具合は困りますよね。次回も中国出張なのですが、また色々試してみるつもりです。ドコモ窓口に文句を言ってみた結果を是非とも教えて下さい。
書込番号:9487024
0点

ドコモショップに行き、問い合わせてみました。最初は、「海外では電波の不安定な地域もありますので、」の通り一辺倒な返答でしたが、ネットワーク再検索すら出来ない症状になることを根気強く説明すると、何処かへ連絡し、他の類似事例がないか調べてもらえました。結果、やはりGSM地域で使用した場合の同様な報告が数件出ているようです。なかには、電源を再起動しても接続出来ない症状もあるとか。「そのうちに何らかの明確な対応が出来るようになるかもしれませんが・・・。」という話でした。端末をメーカーへ修理依頼に出すことを勧められましたが、悩んだ末にその場は断りました。修理後に再納品された際には、購入時の初期設定に戻されていますし、当然iアプリも消えているでしょうからです。症状的な点からして、ソフトウェアの修復パッチがリリースされれば、あっさり改善されてしまうのではないかという甘い考えを持ち、暫く様子を見るつもりです。電源再起動すれば、使えない訳ではありませんので。次回は天津市へ出張予定があります。再度接続テストをしてみます。症状は変わらないと思いますが・・・。PMCの今後の対応に期待です。
書込番号:9524137
0点

sluggardさん masayo24_203さん エリア と北京 大連 香港 で使用しましたが、使えましたよ。
深圳〜東莞間では一部不安定な場所が多いみたいです。
常平は大丈夫でした。
選択キャリアは 中国では CMCC でした。
書込番号:9768532
0点

私の機種はP-05Aですが、カメラの有無が異なるだけなのと閲覧人口の多さを期待して、こちらに書き込ませて頂きました。
カバンにしまうたび、使い終わるたびに、このロック操作をしたいため、本当に "瞬時" に出来なければ意味がありません。
◆◆質問◆◆
紛失時の対策として、下記に示したロック操作を、極力簡単な操作で "瞬時" に行いたいのですが、どのように設定すればこれが可能になるのか、設定方法を教えて下さい。
◆◆かけたいロックの動作◆◆
次を除き、すべての携帯電話の操作をロックする。
・かかって来た電話には応対できる。
・応対「する」「しない」にかかわらず、着信履歴が残る。
・伝言メモ,マナーモードなど、着信に関わる設定はそのまま働く。
・メールの受信はできる。(これは可能ならでいいです。)
・電源ON,OFFのロックは、どちらでも良いです。
◆◆補足◆◆
オールロックが一番近いと思いますが、オールロックには次の問題があります。
1)ロックを "する" のに暗証番号を入力しなければならない。(アホか! → DocomoとP社!)
これだけで、最低5回もボタンを押さなければならない!!
2)伝言メモが働かない。
オールロックで上記2点の問題を回避する方法でも、全く他の方法でも構いません。
「Docomoに聞く」という回答以外で、方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

着信イルミネーションについてなんですが、当機種を持っている方教えてください。
着信があったり、メール受信すると、それを確認し終わるまでLEDが点くと思うのですが
これ、点滅なんでしょうか?
もしくは点灯にしたり、点滅間隔を調整出来たりしますか?
というのは
現在N703iミュなんですけど、イルミネーションの点滅間隔が長くて、
10秒くらい見つめていないと(笑 確認できないのです。
これならふた開けて確認したほうが早いですしね。
よろしくお願いします。
0点

現在フジテレビで放送されているドラマ、魔女裁判で生田くんがこちらの携帯を使用していますが、ドラマで使われているよく他メーカーでもはじめからインストールされている、シンプルな着信音が入っていませんが、どこからかダウンロードできるのですか?
詳しい方教えて下さい。
0点

実際にお使いになられてる方に質問ですが、この機種のカメラ機能はどんな感じでしょうか?
例えば320万画素にしては写りが悪い、とか青白く写ってしまう等なんですがいかがでしょうか?
スマートでそこそこカメラも良い機種をさがしてまして、ご返答よろしくお願いします。
0点

写りは正直期待しないほうがよいです.少し暗くなるとノイズが目立つ荒い画質になるし,晴天の明るいところは今度は白トビが目立ちます.以前SH900i使っていましたが,その200万画素と同じレベルか,かえってノイズが目立つくらいのような気がします.1万円くらいで売っている500万画素程度のコンパクトデジカメの方が良い写りなのではないでしょうか.
書込番号:9606489
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)