- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
購入してはじめて動画を撮影してみました。
2MGのMDを入れています。
動画の撮影時間って変更できるのですか?
6秒ぐらいで終わってしまいます。
いろいろ機能を探してみたのですが、撮影に時間変更設定が見当たらなくて。
宜しくお願いします。
1点

最初に揚げ足を取るようでわるいのですが、
「2MGのMDを入れています。」
これって、2GのSDカードという事ですよね?
今ムービーを撮れる状態じゃないので、的外れならお詫びします。
動画の録画 画面で、FILE(数字の3ボタン)を押すと 2MBもしくは∞(無限大)に
切り替える事ができると思いますが、それが2Mになっているのじゃないのかな?
と思うのですが、どうでしょうか?
一度切り替えてみて録画してみてください。
書込番号:10043039
1点

>2GのSDカードという事ですよね?
はい。。すみません。
ちょっとやってみます。
ありがとうございます。
書込番号:10045087
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
今年1月2日にdocomoN-02Aを購入させていただいたのですが、まだあまり期間がたっていない6月ぐらいに、携帯のメール画面でフリーズが起きたため、翌日docomoショップのほうへ電話機をもって行きました。
そこで、以前から気になっていたレスポンスの悪さについても相談して機会にかけて検査をしていただいたのですが、「異常なし」とのことでした。
しかし、店員さんが一回のみ新品の電話機との交換ができるということを教えてくださったので、新品の電話機と換えていただきました。
新品と換えてその後、まだ一ヶ月もたたないうちに、ケータイのメール画面でフリーズが起きました。今ではフリーズが起きるのが日常茶飯事になっています。また、レスポンスも以前にまして悪くなっています。
メーカーさんのほうにも問い合わせをさせていただいたのですが、docomoショップさんのほうに任せてあるのでなんともできないとのことでした。
この場合どのような措置をとればいいのか教えてください。よろしくお願いします。
0点

私も同じ機種を持っていますが、そのフリーズする条件を書いて貰えませんか?
書込番号:9988467
0点

フリーズするのは
・メールを打っているとき
・iモードでホームページをみているとき
・アプリでゲームをしているとき
が多いです。
書込番号:9988620
0点

メールとiモードとiアプリをマルチタスク状態で、iモードで閲覧や入力、フラッシュサイトを見てもフリーズしません。フラッシュサイトの接続状態でiアプリで麻雀ゲームやiMona(2ちゃんねるブラウザ)をすると、多少もたつきがありますがフリーズはないです。
iモードまたはiアプリのどちらかを落とした状態で、メールの返信を書く事もありますが、デコメールや絵文字を多用してもフリーズしないです。
なんでしょうね?ちなみに、2008年11月製で過去のバージョンアップは済んでいます。
書込番号:9988867
0点

なぜなのでしょうね?
私はただメールで日記を書いているだけなのに・・・・。
直ぐにとまってそこからびくともしずに電源を落とすしか方法が無いので
とても不便でなりません。
この場合って、違う機種に変えるしか方法がないのですかね・・・?
書込番号:9989677
0点

データホォルダの容量はどうなってますか?
空き容量が多ければ多いほど動作は速くなるはずです
書込番号:9989978
0点

データの容量は最小限にしています。
ほとんどのデータはメモリーカードに移動をして
どうしても著作権の問題などで移動できないものだけを
本体に保存してあるので大丈夫なはずなんですけど・・・。
書込番号:10001449
0点

N-02Aを使っていました。
1月に購入してからいきなり勝手に電源が落ちたり、フリーズする減少に悩まされていました。
ただ、頻度的に1ヶ月に2回程度だったのと電池パックを外せば復旧していたので、忙しいしdocomoへは行かずに使っていました。
ところが7月にとうとう何をやっても電源が入らなくなり、仕事上非常に困るのであわててdocomoショップへ駆け込み、新しい端末に交換してもらいました。
ところが新しい端末でもフリーズする現象が1ヶ月に3度ほど出たので、この先を考えるといい加減いやになって、docomoへ行き、機種を変えて欲しいとお願いしました。
すると、店舗で現象が確認できないとダメだとか、2ヶ月の間に3度以上不具合がでないと他の機種へは変更できない、と言われました。
しかし取引先からの電話に出ようとしたらフリーズする、など非常に困っているし、7月に交換してもらったばかりなのに同様の現象が出ること、ここの掲示板でも同様な報告が多いこと、あきらかに個体不良ではなく製品自体の欠陥であることを強く訴えて、ようやく他の機種へ交換してもらいました。
新しいうちからこんなことでは2〜3年先が思いやられますからね。長期間使ってからどうにもならないようになっても、多分交換はしてくれないでしょうし、早いうちに交換してもらった方が良いと思いますよ。
気に入っていたし、別にちゃんと使えるなら何も文句言いませんけど、この機種は明らかに欠陥品だと思います。
書込番号:10058853
0点

ネットで探せば・・・。
いや、ヤフオクが早いか。
書込番号:9909904
1点

未だこの機種カタログ落ちしていないから普通に購入できると思いますが…
どこ系のお店で探しているか指示がないと答えようがない。
DoCoMoで買い取りで約5万、なのでヤフオフが一番良いかな?私も条件が良いのを探しています。
書込番号:9924734
0点

都内だと大手量販店も小売り携帯販売店店頭から消えてる店が多いんだけど、
在庫があるとか言ってる人は地方??
これから探してみます。
書込番号:9932662
0点

都内在住です。見かけたのは川崎市内量産店、DoCoMoなどで。
6月頃はグレーがDoCoMoのWebカタログでグレーが消えていましたけど、
なぜか今は全色復活しています。
私は『イーブーム エコたん』で購入しました。
https://www.ntel-signup.com/ecotan/reuse/index.html
Yahoo!プレミアム会員なので2割引で購入。
元々中古(Yahoo!オークション)の場合は外装全取っ替えするつもりでしたので。
書込番号:9946839
0点

新品で購入したい場合は、ドコモショップは在庫が残っている店舗はほぼ無いと思うので家電量販店をこまめに覗いて見るのが良いでしょう。新品で無くても構わないのであればオークションも悪く無いですが、最近はBOOK MARKETという古本屋さんが中古携帯端末の買い取り及び販売を行っています。気になる価格ですが、ドコモの新型番シリーズでSH-01Aがおよそ2万4000円(箱、説明書無しの状態)で売られていました。近所にBOOK MARKET、もしくはそれ以外に携帯端末の買い取りを行っているお店の有無を調べてみると、購入出来る可能性があるかも知れません。因みに「コジマ電器」という家電量販店は、在庫が有れば多少遠方の店舗からでも取り寄せてくれるそうです。お役に立つか分かりませんが参考になれば幸いです。
書込番号:10285068
0点

追記です。もし中古で購入される場合は、以前の使用者の方が端末の割賦代金全額支払済の確認をした上で、販売しているかその店の人に聞くべきです。トラブルが発生した前例もある様なので注意して下さい。
書込番号:10295480
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)