このページのスレッド一覧(全154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年1月24日 13:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月23日 16:22 |
![]() |
0 | 7 | 2009年1月20日 23:58 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年1月20日 18:54 |
![]() |
1 | 4 | 2009年1月17日 11:43 |
![]() |
1 | 12 | 2009年1月16日 18:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
以前使っていたSHでは、受信したメールに対して電話で返信をしようと思うと、受信メール画面でサブメニュー(N-02Aでいうところの機能にあたると思っています)を開くと「電話発信」という項目があり、非常に速やかに電話での返信が可能でした。
この機種ではできないのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
0点

今、受信メールから機能を確認してみましたが、無いようですね。
受信メールを開いたまま、マルチで別に電話帳を開くしかないみたいです。
他にやり方があったらスミマセンが、色々いじくって見ましたが私には分からなかったですね。
書込番号:8977253
0点

rimo姉さん
ありがとうございます
やっぱりなさそうですね・・・
ま、いいところも足りないところもあるってことですね。
書込番号:8977384
0点

受信アドレス一覧から電話発信する機能ならあるんですけどね。あんまり便利ではないかな。
書込番号:8977526
0点

それ、出来ますね♪
メールの確認して、そのまま電話発信。では無いですが、
マルチ機能を使えば、いちいちメール画面を閉じなくても良いですもんね。
メール確認画面からだと、→マルチキー→待ちうけ→左ボタン(着信履歴)→表示切替(受信アドレス)→選択→機能→電話発信→発信種別選択(音声orTV)って感じです。うーん。ちょっとメンドクサイかな?
もっと簡単な方法があったら、教えてください♪
書込番号:8977713
0点

待受から左ボタン長押しで受信アドレスが開くと思います。
これでワンステップ省略ですかね。
書込番号:8977897
0点

みなさん、ありがとうございます。
メールに対して電話で返信って、私は結構多用していたのですが、以前ほど簡単ではないけど、これも慣れだと思うので、もう気にしないことにしました。
自分でいじっててもわからなかったことばかりなので、助かりましたぁ
書込番号:8981885
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
8GB の microSDHC カードに Windows Media Player を使用して音楽を転送して聴いています。
携帯を起動直後にミュージックプレイヤーを起動したときは問題ないのですが,一度終了し,再度起動させると,「読み込みに失敗しました 終了します」とエラーが出て,ミュージックプレイヤーが起動できません。
この状態になると,携帯を再起動しないと直りません。
同様の症状になられた方はいらっしゃいませんか?
0点

この機能を使っている方はいらっしゃいませんか?
旦那が短期で単身赴任をするためPCを持っていかれてしまうため携帯をPC代わりに使うしかないな〜なんて思っているのですがフルブラウザの機能が結構使える!なんていうことになれば
パケットのプランを替えて使ってみようかなぁと思ってみました。
どなたかコメントいただければ幸いです。
ちなみにjigブラウザというのは使ってみましたが使いにくくてさっぱりダメでした…
0点

数回使用したことがありますが、どうしてもパソコンの使い勝ってと比べてしまうので、
画面の小ささがネックとなってとても見にくいです。また、文字入力も面倒です。
パソコンの代替えとしては、無理だと思います。
やっぱりi-モードのページを見るのが最適です。
書込番号:8929311
0点

フルブラウザが登場して以来使っています。
使い心地はあくまでiモードブラウザの延長線上です。
Flashは対応していますが、スクリプトによっては対応していないので見れないサイトも存在しますね。
画面の小ささはしょうがないです。一応ズームが容易だったり携帯画面にあわせた表示方法に変えたりはしますが見やすくなるかは人それぞれです。
ちなみにパケホのプランは改定があり、従来のパケホーダイ・フルが無くなったので調べてください。
書込番号:8930316
0点

お返事ありがとうございました。
やはりPCのようにはいきませんよね…
最近良く聞く小さいノートPCも考えたのですがやはり金額がなぁと思って代用してみようと思ったのですがサクサクは使えそうも無いですね。
子供が小さい上に雪国住まいなのでネットで買い物をすることも多々あるものでやはりPC無いのは辛そうだ…
プランは調べてみてあります。
ちなみに新しいパケホーダイのプランっていままでのパケホーダイに比べるとたくさん使っている人には値上げになっちゃいますよね。一度プラン動かすと前のには戻せないとショップで言われたので少々がっかりしました。
書込番号:8932045
0点

前のプランに戻せない…というのは、今のパケ・ホーダイの事ですね。
このサービスは、パケ・ホーダイダブルルに切り替わっており、パケ・ホーダイダブルからパケ・ホーダイに戻すことは出来ないです。その辺りは、よく吟味する必要がありそうですね。
どちらにしても、前の方が仰るとおりケータイでは無理があるので、別の方法を検討する必要がありそうです。
書込番号:8933365
0点

フルブラウザは、純正のものですが、操作性はいまいちですね。インターネットを見るだけなら、jigbrowserやibisなども試用してみてはどうですか?
jigは種々のオプション機能がありますし、新バージョンになって改善されています。費用もフルを使わなくて済みますから抑えられます。
書込番号:8959615
0点

こんばんわ。PC代わりとしてパケットプランを変えるなら、今お使いの携帯プラン不明
ですがPC環境があるようですので、はやりの小さいノートPCの方が良いかと個人的に
思います。どの程度、携帯でフルブラウザ等を使用するのか分かりませんが、
PCブラウザの代わりとして使うにはやはり携帯では辛いような気がします。
私はSBの携帯ですが、パケット通信だけで毎月4000円位かかってしまうので、
1年使うとするとnetbook-PCが一台買えてしまいます。
と、あくまでも個人的意見でスミマセン・・・。
そういう私も、SB→docomoへの移行を考えており、N02、P01、SH02 で迷っています。
書込番号:8965346
0点

みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。
とりあえずPCと離れて3日たちましたが今のところ携帯でがんばっております。
やはりPCに比べて時間もかなりかかるし見るのが大変なサイトもありますがもう少し普通に携帯でやってみて単身赴任が長引くようなら小さなPCを検討して見ようかなぁなんて思います。
しかし私の知識ではそろそろ手におえなくなってきた感じです(汗)いろいろ進化しすぎてついていけない…(やっと携帯に音楽を取り込んで聞けるようになった程度なもので…)
みなさんありがとうございます
書込番号:8965560
0点

N−02A購入しました。これを機にbluetoothデビューしようと思うのですが、SH−01Aのクチコミでヘッドフォンと携帯の相性が悪くて音が歪んだりするというような書き込みを見て、買うのを少し躊躇してしまっています。ですから、N−02Aで実際にこのヘッドフォンを使っているというのを教えていただけるとありがたいです。
ちなみに音質にはこだわりはないので、音の歪みなどの不具合がなく音楽やワンセグが聴ければOKです。
0点

私もbluetoothのヘッドフォンを購入しようと思っています。
ドコモの純正(?)オプションの
『ワイヤレスイヤホンセット P01』
を購入しようと思っていますが、
使われている方、使い勝手はいかがですか?
書込番号:8962440
0点

初めまして!
私は今回、SONY DR-BT25NXを購入して、問題なく使っています。
使用感などはBlogに書いてあるので、参考になれば幸いです。
ではでは(^.^)/~~~
書込番号:8962711
0点

Kenji2000さん返信ありがとうございます!
まったく返信がつかずほとんどあきらめていたので、めちゃめちゃうれしいです!
自分もSONYのものを第一候補に考えていたので非常に参考になりました。
これで安心してbluetoothデビューできます。ありがとうございました!
書込番号:8963834
0点

今、F-01aを使っています。
しかし、ゴツいし重いし、ワンセグは全く悪いのです・・・
この機種の外観か綺麗でカワイイので、これを買おうか検討していますが、皆様の書き込みを見たら、レスポンスがあまり良くない、動作が遅いとのことで・・・
悩んでいます。
メールを打ったりする時、そんなに遅いのでしょうか。。。他に、カメラ起動時の動きや、
デスクトップにカスタマイズしてメニューを貼り付けできるか・・
など、教えて下さい。
0点

感覚的な問題であり、人の評価がぶれやすいので、一概にレスポンスが良い悪いを言葉で表現し、ようみんさんに理解してもらうことは難しいです。可能な限りショップでホットモックに触れてもらって判断するしかないと思います。
個人的な評価を書かせてもらうなら、12月のバージョンアップでする前よりも悪くなったのは確かです。最近は慣れてきたせいもあって、あまり気にすることが無くなりました。文字入力の連打に付いてこないところは慣れていませんが。
文字入力の連打がどれくらいか?と聞かれても、何とも答えようがありませんので、やっぱりご自身で判断してもらうしか答えが見つかりません。
書込番号:8939916
1点

娘がF-01Aを使ってますが(私も前機種はFでした)、文字連打についてこれるのはFですね♪
Fにはサクサクって言葉がぴったりです。
N-02Aのレスポンスはすごく遅いと私は感じません。
ただFと比べると遅いって感じです。
カメラ起動時など遅いと感じた事はありません。
個人差はありますが私的には許容範囲です。
良く使う機能をデスクトップに貼りつけ出来ますよ☆
この機種には一目惚れして購入しましたが、F01-Aと少しだけ迷いました。
でも、Fには白がないし、ごつい感じが気になり、Nに決めました。
薄く軽いのでポッケに入れてるのを忘れて探しちゃう位です(笑)
イルミネーションも綺麗だし、私はNにして良かったと思ってます。
電池のもちも国際ローミング設定で3Gにしておけば、全然悪くないですよ☆
くるくるCさんも仰られてますが、まずはホットモックを触って来られるといいと思います(^-^)
書込番号:8941529
0点

あくまでも主観ですので参考までに・・ 私は以前N-906iμを使用しFー01Aに機種変更しましたが、当初は長所よりも欠点が気になり、慣れて使いやすかった同シリーズのN-02Aを再購入(オークションで入手)しました。しかしそれが大失敗で、レスポンスのもっさり感とキー照明が(イルミは派手できれいですが)暗所でボタン文字がよく見えないなどで即売却し、現在は当初のF-01Aを使っています(笑)角ばったデザインもあり少々重く大きい感じはしますが、逆にレスポンスの速さや指紋認証のセキュリティー・防水性能などで気に入るようになりました。
書込番号:8942112
0点

私は、N-02AからSH-03Aを経由してF-01Aを使用してます。
レスポンスは、F-01Aを体験した後だとストレスを感じるかもしれません。ソフトの更新をしてから余計にN-02Aはモッサリした感じです。
カメラなどの性能はN-02Aの方が良いです。ワンセグの悪さはF-01Aの看板みたいなものですね。構造上改善出来ないみたいですからワンセグにこだわるのでしたらN-02Aで良いかもしれません。電池持ちは薄い分あまり良くないです。
書込番号:8946877
0点

はじめまして!
現在、SO902iからの機種変更を検討中です。
車を最近買い替え、ナビの接続がBluetoothが標準なので、Bluetooth付きでスリムな携帯が出るのを待っていました。
そこで、ホンダのインターナビを使用してBluetooth接続ができている方がいたら教えてください。
レビューで、トヨタのG-BOOKに接続できないとあったので、チョッと不安になりました^^;
よろしくお願いします。
0点

この機種では不可能だそうです。打診してみたところ、曰く
「NTT docomo N-02Aにつきましては、Bluetooth接続にてデータ通信がご利用いただけない機種となります。
Bluetooth接続でデータ通信を行う場合は、携帯電話機側に「DUN」というプロファイルが必要となります。
N-02Aにつきましては、機種固有の仕様により「DUN」のプロファイルが未搭載のため、ナビゲーションにて通信接続を行うことができません。
また、機種の仕様のため、ナビゲーションやアダプターにて対応することができません。」
私も購入予定でしたので残念です。
書込番号:8730431
1点

びびぎぎさん、情報ありがとうございます。
折角Bluetoothが装備されたのに、使い方が限られるのは残念ですね。
プロファイルだけの問題みたいですから、ソフトウェアアップデートで機能増強されることを期待しましょう。可能性は低いと思いますが、ここで希望を表明しておけば、メーカの人の目に留まって、ほんの少し気にかけてもらえるでしょう。
書込番号:8731630
0点

びびぎぎさん、ご回答ありがとうございます!
インターナビの携帯端末適応表では、N-906iμも載っていないのでもしやと思ってましたが
やっぱり、だめですか・・・。
他の最新機種は大丈夫そうですね。
薄くてかっこよかったので、私も本気で購入検討していたので、残念です^^;
ソフトのアップデートで対応可能になりそうなら買います!
書込番号:8731729
0点

トヨタのG-BOOKは、N-02A,N-01Aどちらも簡単にハンズフリー接続ができました。
しかし、アドレスのBluetooth送信ができません!。
PanasonicのP902i,P904iではアドレスのBluetooth送信ができていた為、
ガッカリです。
書込番号:8732679
0点

NISSAN CARWINGS の接続状況はいかがでしょう?
もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
HPの一覧にはまだ○とも×とも出ていません。
書込番号:8746777
0点

たぶんDUN(Bluetoothによるダイアルアップ接続)未対応とのことなので、メーカーによらずデータ通信はできないでしょうね・・・。
ちなみに、インターナビではアドレス帳のやり取りもできないみたいです。
ハンズフリーによる通話はできるみたいです。
NISSAN CARWINGSのサポートに確認するのが一番確実かと。
書込番号:8747700
0点

横から失礼します。
自分もこの機種の購入を考えています。が G-BOOK使用にてプロファイル的にかなり制限されるようなので購入に踏み切れません。
主に使用する機能はハンズフリーとCDDBです。
ハンズフリーは可能とのことですがCDDBはやはりデータ通信ということで使用できないのでしょうか?
試された方、詳しい方 いらっしゃいましたら お返事お願いします。
書込番号:8748972
0点

とらじろさんありがとうございます。
NISSAN CARWINGSのサポート電話してみました。
「まだ検証できていません。来月10日ごろまでお待ちください」
とのことでした。
毎月10日ごろに発表するみたいです。
(月1回だけなんですね)
NECにも問い合わせのメールしてみました。
返事が来たらこちらでお知らせします。
書込番号:8751683
0点

NECからの回答です。
「お問い合わせいただき誠に恐縮ですが、 N-02AとCARWINGSの接続の可否
につきましては、弊社に情報はなく、ご案内することは、かないません。
N-02AのBluetooth機能の対応プロファイルは、 HSP、HFP、A2DP、AVRCP
となり、それ以外のプロファイルには対応しておりません。
ご申告の件に関しましては、お手数ですが、CARWINGS提供元様にご相談
いただきますようお願いいたします。
その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも、NEC製品をよろしくお願いいたします。 」
書込番号:8753422
0点

G-BOOKでハンズフリーができたと書き込みがありましたが、私はいまだにできずにいます。
N-02A側はG-BOOKを認識するのですが、G-BOOK側が認識してくれません。
ちなみに2003年のランクル100なのでBTのバージョン違いで上位互換がないのかと諦めかけていたところでした。
つながった方、何かコツのようなものあれば教えてください。
書込番号:8790554
0点

ソフトのアップデートで「DUN」のプロファイルが搭載可能なのか?
NEC、docomo共に問い合わせいたしましたが、意見としてお伝えいたします。との返答!
1ユーザーの意見を全て受け入れることなんて無理だから当然といえば当然なんですが・・・
TOYOTA、NISSAN、HONDAの3社からの要望があればアップデートするんでしょうかね?
各社の担当の方、よろしくお願いします!
現時点ではPまたはSHにすれば良かったと後悔しちゃっています。
他は全て気に入っているので残念です!
書込番号:8943063
0点

以前の書き込みで2003年のG-Bookと接続できなかったと書きましたが、現在ハンズフリーは使えるようになりました。Ver.が異なるためか車両側の応答速度が遅く携帯を認識する前に携帯側がサーチ完了してしまうためにつながらなかったようです。
先に車両側の方を起動してからやってみたら認識できました。
ちょっと詳しい友人曰くプロトコルさえ双方に同じものが搭載されていればVer.は関係ないとのことでした。
書込番号:8943726
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC