- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
始めて書き込みします。
近々N‐02Aに機種変を考えているのですが、文字入力、変換は簡単に出来ますか?特にゃゅょ等の小文字は一発変換出来るのでしょうか?今使っている携帯は数字、アルファベットも一発変換に近い操作で簡単に出来るので今より使いづらいのでは 他機種を選択する考えもあります。
N‐02Aをお使いの方教えて頂ければ有り難いです。
0点

今使っている機種は何でしょうか?
何故この機種を買い増し対象になっているのでしょうか?
小文字については、逆トルグで対応出来ますがそれでは不満でしょうか?
書込番号:9491247
0点

くるくるCさんへ
今 使っているのはSH903iです。着信音が鳴らなくなったりと不具合が出て来たのでこれを機に薄くて使いやすくイルミネーションが綺麗と聞いたN‐02Aに変えてみようと思ったのですが、Nは初めてなのでよく確かめてからと思いお尋ねしました。
書込番号:9491359
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
元々入っている顔文字の編集は出来ませんが、NEC端末の場合、iMenu - メニューリスト - ケータイ電話メーカー - みんなNらんど - カスタマイズ - ダウンロード辞書といけば、顔文字辞書というのがあるので、これをダウンロードして設定してやれば内蔵されている顔文字より多くの物が登録できます。
この中にもない顔文字は自分でユーザー辞書に登録してやるしかないです。
書込番号:9490189
1点

最近以下のような症状が僕のN-02Aにはあります。
・音楽再生中ウインドウの曲名表示が消えない。(常時点灯)
・BluetoothのOFFに異様に時間がかかる。失敗する。(購入時のファームに比べて)
・音楽再生中本体を開いたままにしていると普通消えるのになぜか液晶のバックライトがつきっぱなし。
・メニュー操作中にフリーズ。
N-02Aをお持ちの皆さんはどうでしょうか??
致命的な欠陥ではないのですがとても気になります。
0点

音楽再生で使ったことがないので以下の2点だけですが、
>・BluetoothのOFFに異様に時間がかかる。失敗する。(購入時のファームに比べて)
>・メニュー操作中にフリーズ。
いずれも何ともないです。メニュー操作中にフリーズとは、どの操作をしていてフリーズするのでしょうか?もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
書込番号:9472574
0点

説明不足ですみません・・・。
僕の場合、着信音の設定変更中にフリーズしました。
それと昨日、SonyのDR-BT15でWMAの音楽を聴いてる時突然リセットがかかりました。
書込番号:9472674
0点

N-02Aのグレーを使っていますが、購入当初(約2か月)より車での通話をブルートゥースを使用しています。
自動接続の不安定感や電話帳のブルートゥース送信が出来ないなど不便さはありますが、もう一つ書込みます。
ブルートゥース接続中に電話をしていると電源が突然切れ、すぐに電源が入る(再起動状態)に良くなります。
これはこちらから掛け直すなど経済的に負担があります。
先日DSにて無償修理に出しましたが、該当なしと言う事で一応基盤交換しましたと却って来ましたが、同じです。
DSの方はもし何度か同じ症状が出て改善されない場合は、ブルートゥースの付いた他機種に交換しますと言ってはいたが、機能とデザインで選んでる事を忘れているのでは?
他にも同じ症状の方いますか?
0点

他機種のBruetoothでも同様な症状が出るのなら、カーナビが原因、そうでなければN02Aが原因でしょう。DSでパナ等のBluetooth対応機種を貸してもらい実験してみるのも一法ではないでしょうか。はやく原因が特定されると良いですね。
お手数でもカーナビのメーカー型番あるいは純正品等を書いていただくと、この掲示板をみている方への有用な情報になると思います。
ちなみに、自分のはGRS204クラウンの純正ナビですがいたって順調です。
書込番号:9441183
1点

すみません。ブルートゥースについてはあまり詳しくないのですが、私の使っているSHのケータイは公式HPにちゃんと使用確認済み製品が記載されていますよ。。
参考にしていただけると感激です。
書込番号:9452291
0点

こんにちわ。
D905iには、アナログ時計デザインと四つのデジタル時計デザインがあります。残念ですが、N-02Aには一つデジタル時計スタイルしかないんです。時計の表示のオプションは、言語とサイズと文字色が用意されています。
書込番号:9416042
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)