このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 9 | 2009年10月27日 11:27 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2009年8月27日 20:54 |
14 | 16 | 2009年6月22日 13:25 |
0 | 3 | 2009年6月20日 10:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月13日 22:13 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月7日 10:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
過去ログ等を読み、凹みを皆さん気にしてますが、私はドット模様の欠落が気になります。
色により有る物、無いものがあるようですが・・・。ちなみにオレンジ?ゴールド?の色です。
皆さんはどうですか?? これも仕様なのでしょうか・・・(笑)
2点

私は、アッシュグレーを使ってますがドット欠けはまだありません。
まだ買って1週間半ぐらいだからでしょうか?
凹みの方も、ありません。
書込番号:9554899
0点

凹みを全く気にしていない一人です。
まぁ、気にしていない人は書きませんが。
液晶のドット欠落は、仕様に近いでしょう。
私はホワイトですが、ドット欠落はありませんねぇ。
凹みは、この掲示板で知ってから買いました。
最初からありましたが、全く気になりません。
書込番号:9557242
0点

僕も同じような症状でております。ドコモに問い合わせしたら同じような症例は
報告されていませんという回答で、対応してくれませんでした。
またあたかもこちらに非があるような言い方でストラップが原因ではないかと
いわれました。
ストラップをつけて表面デザインが欠落するのであれば、
それは問題なんではないでしょうか?
同じような症状で泣き寝入りしていられる方もたくさんいるはずです。
表面ドット柄の画像UPしときます。
書込番号:9568043
0点

そうそう、まさしくこんな感じのドット欠けです。液晶とかではなく・・・
自分も買って一ヶ月ぐらいで気になり、ドコモショップに行き、同じようなことを言われました。ドコモのお客様相談室にも写真つきでメールしたところ、
「当該機種はさまざまな検査を経て流通しており、またこのような事例の報告が無いため、この件に対しての対応が出来かねない状況です。」
みたいに言われました。気になる方がみんなでショップに持ち込めば問題になり何とかなるかも・・・・・ならないか・・・・・ふふふっ
書込番号:9578643
1点

外装デザインについては基本的に交換等の対象にはならないみたい。
特に使用に関して問題が生じるものでなければなおさら。
実際になんらかの外的要因で生じるのであれば、交換等の対処はしてくれないのが通常だと思うよ。
もし交換が可能としたら切り分けが不可能だから、意図的に削っても対応してもらえることになるし。
書込番号:9578834
0点

3ヶ月ほど前に片っ端から削りました。
黒を使用していますが、跡はほとんど残らず鏡のようになりますよ。
書込番号:9609473
1点

スレ主です。
私も削ってみました・・・・。ピカピカになったのですが、使用しているとひびが入ったようにボロボロになって・・・かなり、みすぼらしくなってしまいました。
なくなく、ショップで外装交換しましたよぉ〜〜〜〜(泣)
ただ、前回よりもショップの店員さんも「この機種ははげますからねぇ〜」と症状を把握してるようでした。しっかり、費用はかかりましたが・・・・・・。
書込番号:10375243
0点

外装交換されましたか。
私はあれからもずっと使い続けていますが、欠落は一つもないですねぇ。
当たりだったのかな?
書込番号:10375497
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-02A
今年1月2日にdocomoN-02Aを購入させていただいたのですが、まだあまり期間がたっていない6月ぐらいに、携帯のメール画面でフリーズが起きたため、翌日docomoショップのほうへ電話機をもって行きました。
そこで、以前から気になっていたレスポンスの悪さについても相談して機会にかけて検査をしていただいたのですが、「異常なし」とのことでした。
しかし、店員さんが一回のみ新品の電話機との交換ができるということを教えてくださったので、新品の電話機と換えていただきました。
新品と換えてその後、まだ一ヶ月もたたないうちに、ケータイのメール画面でフリーズが起きました。今ではフリーズが起きるのが日常茶飯事になっています。また、レスポンスも以前にまして悪くなっています。
メーカーさんのほうにも問い合わせをさせていただいたのですが、docomoショップさんのほうに任せてあるのでなんともできないとのことでした。
この場合どのような措置をとればいいのか教えてください。よろしくお願いします。
0点

私も同じ機種を持っていますが、そのフリーズする条件を書いて貰えませんか?
書込番号:9988467
0点

フリーズするのは
・メールを打っているとき
・iモードでホームページをみているとき
・アプリでゲームをしているとき
が多いです。
書込番号:9988620
0点

メールとiモードとiアプリをマルチタスク状態で、iモードで閲覧や入力、フラッシュサイトを見てもフリーズしません。フラッシュサイトの接続状態でiアプリで麻雀ゲームやiMona(2ちゃんねるブラウザ)をすると、多少もたつきがありますがフリーズはないです。
iモードまたはiアプリのどちらかを落とした状態で、メールの返信を書く事もありますが、デコメールや絵文字を多用してもフリーズしないです。
なんでしょうね?ちなみに、2008年11月製で過去のバージョンアップは済んでいます。
書込番号:9988867
0点

なぜなのでしょうね?
私はただメールで日記を書いているだけなのに・・・・。
直ぐにとまってそこからびくともしずに電源を落とすしか方法が無いので
とても不便でなりません。
この場合って、違う機種に変えるしか方法がないのですかね・・・?
書込番号:9989677
0点

データホォルダの容量はどうなってますか?
空き容量が多ければ多いほど動作は速くなるはずです
書込番号:9989978
0点

データの容量は最小限にしています。
ほとんどのデータはメモリーカードに移動をして
どうしても著作権の問題などで移動できないものだけを
本体に保存してあるので大丈夫なはずなんですけど・・・。
書込番号:10001449
0点

N-02Aを使っていました。
1月に購入してからいきなり勝手に電源が落ちたり、フリーズする減少に悩まされていました。
ただ、頻度的に1ヶ月に2回程度だったのと電池パックを外せば復旧していたので、忙しいしdocomoへは行かずに使っていました。
ところが7月にとうとう何をやっても電源が入らなくなり、仕事上非常に困るのであわててdocomoショップへ駆け込み、新しい端末に交換してもらいました。
ところが新しい端末でもフリーズする現象が1ヶ月に3度ほど出たので、この先を考えるといい加減いやになって、docomoへ行き、機種を変えて欲しいとお願いしました。
すると、店舗で現象が確認できないとダメだとか、2ヶ月の間に3度以上不具合がでないと他の機種へは変更できない、と言われました。
しかし取引先からの電話に出ようとしたらフリーズする、など非常に困っているし、7月に交換してもらったばかりなのに同様の現象が出ること、ここの掲示板でも同様な報告が多いこと、あきらかに個体不良ではなく製品自体の欠陥であることを強く訴えて、ようやく他の機種へ交換してもらいました。
新しいうちからこんなことでは2〜3年先が思いやられますからね。長期間使ってからどうにもならないようになっても、多分交換はしてくれないでしょうし、早いうちに交換してもらった方が良いと思いますよ。
気に入っていたし、別にちゃんと使えるなら何も文句言いませんけど、この機種は明らかに欠陥品だと思います。
書込番号:10058853
0点

購入からまだ3ヶ月程度ですが、液晶が割れました
布団に入り寝返りを打ったとき、布団の重さに負けたようです
幸い、無料で新品、データ移行をしていただきましたが、この機種は軽く液晶に触れただけで、液晶の中身が広がるような感じになります
変えてもらった後は少しだけ丈夫になりましたが、まだやわいです
ところで、液晶が割れた方はどれだけいますか?
その時のDOCOMO側の対応など色々教えてほしいです
レビューに近いですが、質問があるのでこちらに書きました
0点

>布団に入り寝返りを打ったとき、布団の重さに負けたようです
明らかな過失がありながら、なぜ無料なのか理解できません。
布団の重さに負けたのではなく、あなたの体重の重さに負けたのでは?
>この機種は軽く液晶に触れただけで、液晶の中身が広がるような感じになります
液晶が表に出ているタイプなどは表面に強化ガラスを使った機種もありますが、折り畳み端末でそこまで強化したものは少ないでしょう。
指で押せば滲む様になる機種の方が多いでしょう。普通の事です。
推測
メイン液晶が割れたと言う事は、端末を開いたまま寝て、寝返りを打って携帯の上に乗った。
だとしたら、ユーザーの過失でしょう。
「あっさり」交換してくれたのなら、docomoショップの対応に疑問を抱かざるを得ません。
書込番号:9672592
4点

寝たわけではなく、携帯を使いながら布団に潜りなおしただけです
だから布団の重さです
他の機種はそれほど柔くないのに、この機種はとても柔い気がします
書込番号:9672618
0点

すみません。ちょっと想像できないです。
布団って確かに2Kgくらいはあったりしますが、一点に重量が集中するような物ではないです。
潜りなおした際にやはり体若しくは硬いものが当たっているのではないでしょうか?
N905iμはあるので柔らかいのは知っていますが、布団で割れるなんて到底想像できないです。
ところでdocomoショップは普通に話して交換してくれたのでしょうか?
基本的に外装での交換なんてしないと思うのですが・・・
書込番号:9672632
3点

今、新しくしてもらったものよりもかなり柔らかく、指で撫でるだけで歪んでいたので、もしかしたら特別だったのかも知れません
身体から遠ざけてはいたので、布団だと思ったのですが…
ちなみに、毛布と掛け布団だったので、もう少し重いかも知れません
ショップに持ち込んだ後、暫く店員さんが液晶を触っていて、新品と交換するという話になりました
普通は有り得ないことなんでしょうか?
以前はN902iで、液晶は物凄く丈夫だったので、その感覚で使ってしまってはいたのですが…
書込番号:9672635
0点

その程度の事で割れる事は普通ではあり得ないと思います。
確かにN905iμでも少しでも力を加えてなぞれば歪んだりはしました。けど布団で割れるとは・・・
もしかして、割れたと書いていますが、外側の外装(液晶表面)は無傷で中の液晶漏れでしょうか?
書込番号:9672641
0点

中にひびが入って、液晶の一部が黒ずんだり、赤や青や緑の色になってしまったことを、割れたというのではないのですか?
友達は割れたと表現していたので、ややこしいことを書いてすみません
書込番号:9672995
0点

「布団の重さで割れる」ことはちょっとあり得ないくらい考えられないことですね。
想像力を総動員して考えても、布団に潜ったときに本体を持った手と液晶部分にひねりの力がかかり、液晶パネルが割れたくらいしか思いつきません。
この機種は画面も大きく、液晶部分の外装も薄いので、ひねり具合によっては結構あっさりと割れそうです。
docomoの窓口が割れた現象を見てあっさり交換ということは、構造的にそのようなトラブルが起きることをすでに予想していたのかもしれませんね。
通常の使用で割れるはずがないほど丈夫な構造であれば、ユーザーの扱い方が異常だったと判断され、あっさり交換とはならないはずですので。
書込番号:9673175
0点

以前の書き込みを見ると、似たような症状がありました
そこでは、データが集まっていない等の理由で有料修理になっていました
もしかしたら、そういった問い合わせが余りに多かったのかも知れません
同じ症状に最近なった方がいれば知りたいのですが…
書込番号:9673310
0点

>布団に入り寝返りを打ったとき、布団の重さに負けたようです
開いたままであれば、打ち所と寝返りのスピードによって、過重がかかって耐えられなくなったんじゃないでしょうか?液晶部分が薄いタイプなので、以前使われていたような扱いをすれば、ケースによっては割れるんでしょうね。
無料で交換出来たDSで良かったですね。他の携帯事業者だったらどうだったでしょうね。
書込番号:9675907
0点

実はワタシ、二度も液晶が割れました。
このN-02Aで。
ドコモに言ったら、そんな話は聞いていないといわれ、また修理代金を払わないと直さないと。
ちなみに、初めて割れたのは、購入後4ヵ月後、二回目は全く新しい物を保険で取り入れて1ヶ月半後です。
1回目は落としてしまったので仕方ないですが、二回目は全く落としてません。
外も中もキレイな状態でいきなり割れてました。
今まで他の機種を使ったことは、こんなことが一切起きなかったのに、
ドコモではまるでワタシの使い方が悪いかのように言われたんです。
液晶が割れる現象なんて一切ないと・・・。
ホントなんでしょうか??
書込番号:9684014
0点

私は本当に簡単に割れましたね
布団の重み、といっても布団の端の方だったと思います
そのくらいの圧力は想定ないのハズ
それなのにこちらが悪いように言われるのは…
私の場合は幸い変えてもらえましたが…
二回もお金を出すなんてやってられませんよね…
もう少し、丈夫に作らないといけない気がします
他のブログなどで、閉じた状態でカーペットに落としただけで割れたとか、虫を追い払うために強く振った(もちろん、ストラップは押さえて、周りには何もなかった)だけで割れたとか見ました
今期のシリーズはいきなり増えた上に、別れたため、各会社、大変だったのかも知れません
でも、しっかりしてほしいですよね
DOCOMOは独裁時代を傘に着て威張っていると言っていた方もいました
流石に言いすぎでしょうが…
書込番号:9684278
0点

やはりこのまま泣き寝入りするしかないんですかね・・・
ホントに納得いきません。
割れやすい症状はブログやこのサイト上でもあるのに
全くない!!と言い張るドコモの言い方、コールセンターも
ドコモショップも同じです。
メーカーさんが見てくれているといいんですが・・・・
メーカーさんにもいえないなんて、おっしゃるとおり、は独裁時代を傘に着て威張っていると
言われても仕方ないと思います。
13年もドコモユーザーなのに初めて変えようかと本気で思っています。
書込番号:9684358
0点

docomoの批判もキャリアを変えるのも自由なのでいいのですが、クレーム対応やサービスが一番マシなのがdocomoですよ。
他キャリアに行けばもっと苦労しそうですね。
書込番号:9685082
4点

NECに直接言えればいいのですがね…
う〜ん、一応昨日は友里奈のパパさんの言うように、機能など色々な面で実績あるんですよね……
もっとしっかりしてくれれば……
とにかく、安い買い物ではないです
携帯本体に、充実させるためのダウンロード費用など考えたら馬鹿になりません
高いものを売っているという責任などをもう一度よく考えて欲しいですね
ショップにこの掲示板を見てもらえればわかるはずなのですが…
書込番号:9685135
0点

精巧な精密機械で、薄型の本体であれば尚更丁寧に扱うべきでは?
それが高価で修理費用も簡単にだせないなら尚更だと思います。
個人的には、寝床で使うなら、
平面に上からそれなりの重みが加わっても平気な構造の筐体の機種、
持ち歩く携帯機種はケースや落下防止のストラップは必須だと考えます。
薄型を寝床でとか、
今回の話とは別ですが、ポケットにケータイを突っ込むとか考えられません。
何万もする精密機械を持っているという自覚があれば、
それなりの扱い方や、予防対策(ケースやストラップ、クリップなど)
を考慮するべきだと思いますよ。
書込番号:9694276
2点

ありえない話しですね。
ですが基本的に修理受付は専門ショップの店員さん次第で
無償にも有償にもなります。
(確実に持ち主の過失がみとめられない限り)
なので接客してくれた店員さん次第で運試し的な部分があります。
なので今後故障などで自分に過失がない場合など
1回DS行っていただいて、もし有償の場合
違うDSに行ってみるのもアリだと思います。
書込番号:9739740
1点

先日、iモードに接続しようとしたらiモードに接続出来ません。のメッセージが表示され何度か接続を試みたところ接続出来たのは30分後。
その日を境に日に1〜2回は接続出来ません。
ショップに行き新しい携帯になったのですが症状はかわらず、さらにFOMAカードを新品に替えても同じ症状です。
このような症状でた方いませんか?
0点

同様の方はいらっしゃらないようですね。
どこの場所でも同じ現象ならば、本体を疑うべきですが、一定の場所で発生するのであれば、アンテナ基地局を疑う余地がありそうです。
書込番号:9675967
0点

ご指導ありがとうございます。
iモードが接続出来ない状況が続いた為、2日前にメーカーに(新品なんですが)修理依頼で送りました。
ショップが言うには携帯本体を調べて、いつも接続しているサイトの状況の方も調べて診るそうです。
修理から返ってきたら状況報告いたします。
ありがとうございました。
書込番号:9676781
0点

メーカーから修理済と言うことで(基盤を交換したそうです。)現在使用中ですが、まだ何度か以前の症状があります。
修理前よりは、少しだけ良くなっている感じです。
サイトの方からの状況は、まだ調べている途中だそうです。
ご指導ありがとうございました。
書込番号:9728155
0点

micro SD(N02Aでフォーマット済み)をPCに入れてフォルダを切ってそこにテキストファイルをコピーしておいたものをこの携帯に入れて閲覧することはできないのでしょうか?
PDFならできるのですが。
取説に従い、PRIVATEというフォルダの下にNEC、NECの下にDOCUMENTというフォルダを作り、その中にDOC001.txtというファイルを置いてみたのですが・・・取説によれば.txtをこのフォルダで扱えるように読めます(p.339)。
ちなみに.midの再生、.jpgの閲覧、.pdfの閲覧はできています。
すみませんが上記の手順の中で何が間違っているのか教えていただけますでしょうか。
0点

こんにちは。
>取説に従い、PRIVATEというフォルダの下にNEC、NECの下にDOCUMENTというフォルダを作り、
>その中にDOC001.txtというファイルを置いてみたのですが・・・取説によれば.txtをこのフ
>ォルダで扱えるように読めます(p.339)。
DOCUMENTフォルダの下にさらにDOC001という「フォルダ」を作るように取説には書いてあります。その中にテキストファイルを入れると読めると思いますので、お試し下さい。
書込番号:9511616
0点

ジャスコレイクタウン店で新規¥12000でした。今日までだそうです。goo越谷店では期間はわかりませんが、他の機種ですが新規P-01Aが¥9800でした。ご参考までに!
書込番号:9501648
0点

たけやでんでん様
ありがとうございます。レイクタウン今日まで…
せめて明日までやっていてくれれば… 今月いっぱい探す時間があるのでゆっくり探してみます。
大変いい情報ありがとうございます
書込番号:9502800
0点

今月いっぱいとなれば新機種発表と重なりますね。
在庫切れに気をつけてくださいね。
書込番号:9506053
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)