『機種変更しました。(横浜)』のクチコミ掲示板

docomo STYLE series N-03A

高級スイーツブランド「ピエール・エルメ」とコラボレーションした3.0型液晶搭載折りたたみ式ワンセグ携帯電話(docomo STYLE series)

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2008年11月20日

販売時期:2008年秋冬モデル 液晶サイズ:3インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:200万画素 重量:108g docomo STYLE series N-03Aのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『機種変更しました。(横浜)』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo STYLE series N-03A」のクチコミ掲示板に
docomo STYLE series N-03Aを新規書き込みdocomo STYLE series N-03Aをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

機種変更しました。(横浜)

2009/10/13 23:01(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > NEC > docomo STYLE series N-03A

クチコミ投稿数:9件

今まで使っていたSH704iの老朽化と動作速度の遅さに嫌気がさし、
本日、N−03Aを購入したのでご報告です。

【購入店舗】
ベスト電機日吉東急店
【購入価格】
12,800円
【契約条件】
iチャネル・ケータイ補償お届けサービス・指定されたサイト中から1つ加入
【サービス】
マイクロSD(2GB)を交渉の末ゲット(詳細後述)

<交渉経緯>
・本来は使い慣れているシャープ製のSH−02を狙っていましたが、行く先々の店舗で「製造中止」と言われ、
購入を断念。どの店舗でも比較的安く販売しているこの機種に絞って情報収集。

・購入したベスト電器に電話で価格確認すると「12,800円で台数限定で販売中」との事。その情報を元に、
ヤマダ電機に電話すると「同額で、更にマイクロSD(2GB)付けます」との好条件。

・最初に電話したベスト電器にヤマダ電機の条件を伝えると「同条件には出来るが
それ以上の譲歩は出来ません」との回答。

・ヤマダ電機の方が貯まったポイントを消化出来るので、ヤマダで買おうと店に出向き、電話で応対した方に会うと、
何故かL−03の置いてある場所に案内される。
→どうやら、電話の際に「N」「L」を双方聞き違えていた事が判明!N−03は入荷待ちで在庫なし、という事で、
泣く泣くヤマダを後にしてべスト電器で購入、何とかマイクロSDもサービスで付けてもらいました。

・マイクロSDは2GBでも数百円〜千円程度で変えるので、あまり大幅な利点とは言い難いですが、
ドコモとベスト電器の両方のポイントを使って数千円の出費で済み、良い買い物が出来たと思います。

・ちなみに、ジャスコでの格安情報を寄せていた方がいらっしゃいましたが、最寄のジャスコに確認したら
「3連休特価が終わってしまい、今は2万円強になってしまいます」との事でした。

・最後に、色はホワイト/ブラックしか在庫がありませんでした。
(私は今がブラックなので、気分転換にホワイトにしました)

長くなってしまいすみません!少しでも参考になれば幸いです。

書込番号:10305789

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「NEC > docomo STYLE series N-03A」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NEC

発売日:2008年11月20日

docomo STYLE series N-03Aをお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング