このページのスレッド一覧(全202スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年2月15日 22:04 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年2月14日 13:07 |
![]() |
0 | 2 | 2009年2月15日 09:45 |
![]() |
0 | 17 | 2009年9月16日 21:19 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月9日 14:09 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2009年2月13日 13:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-02A
どーなんでしょうか?スピーカーが2つあってステレオ音を表現できるかと思うのですが、この機種スピーカーは1つしかありません。音質は良いです。
書込番号:9101335
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-02A
P-02を買って1週間たちます。ものすごく満足しています。
この携帯の楽しみ方を色々と教えてくれますでしょうか?
勿論、人それぞれ使い方も様々ですが例えば、
ユニークな使い方や裏技とかを是非、お願いいたします。
0点

本来、自分で決めるべきことなのですが、なんか考えすぎて途方に暮れてしまったので、みなさんのご意見をお聴かせ下さい。以下の条件で携帯電話を探しています。条件はいくつかありますが、優先順位の高い順番で記載しています。
1 カナダ・バンクーバーで通話・メールが使用できること
2 メールを頻繁に使うので、レスポンスがあまり悪くないこと
3 携帯を開かなくても、誰からの着信か判断できること(例えば、小窓がある等)
4 赤外線ポートが不便な位置にないこと
5 スーツの内ポケットに入れてもかさばらない程度の厚みであること
個人の評価の問題も含んでいて、なかなか答えにくいと思います。申し訳ありません。
主観的な意見で結構ですので、ご意見よろしくお願いいたします。
0点

あくまで私見ですので、スレ主殿に当てはまるかは解りません。
1 カナダ・バンクーバーで通話・メールが使用できること
>3G+GSM対応機で有れば、i−modeも使えますので可能です。 3Gのみの機種は通話も不可です。
【バンクーバーでのエリア、料金】
http://area.worldwing.nttdocomo.co.jp/search/index.php?procType=showCityCharge&cityId=01264
【対応機種】
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/3g_gsm.html
2 メールを頻繁に使うので、レスポンスがあまり悪くないこと
>パケット料金が非常に高額ですので使用上注意が必要です(詳細は上のリンクを参照)。
パケット定額の対象外ですので、料金が青天井なので頻繁に使うとビックリする金額になります。
そのためにもWorldWingの利用料金の上限設定をしておくことをお勧めします。
50パケットまで 50円 50パケットを超える部分 0.2円/パケット
3 携帯を開かなくても、誰からの着信か判断できること(例えば、小窓がある等)
>スライドかサブ液晶タイプになると思います。
4 赤外線ポートが不便な位置にないこと
>これについては主観が大きく影響するので何とも言えませんが、液晶の上側サイド(P906i等)が使いやすく、サブ液晶側(SH906iTV等)が使いずらく、液晶サイド側(D905i等)については微妙です。
5 スーツの内ポケットに入れてもかさばらない程度の厚みであること
>値段も考えると、フラットなので収納等楽なP906iをお勧めします(個人的趣味ですので)。
逆に薄すぎると曲がったり、折れたりの故障が心配なので自分は使用しません。 薄すぎて使いにくいというのも有ります。
書込番号:9091397
0点

Fastecさん
非常に詳細なご意見ありがとうございます。
大変参考になりました。
ご意見を参考に、よく考えてみたいと思います。
書込番号:9097605
0点

スライド収納時のバイブレーションで、機種の上下同士が当たって凄い音が鳴る方いられますか?(テーブルに置いてるときぐらいの音)
ポケットに入れてても空間に余裕があればバイブ音が鳴り、もはやマナーモードじゃない!
これクレームで処理できますよね?指で機種を挟めば普通のバイブなんですが。。。
0点

自分のも同じ症状です。指で押さえないと結構大きな音が鳴ります。今日ドコモショップに持って行き症状を説明したところ修理していただけるということなのでお願いしようと思います。s tadaさんの色は何色ですか?
書込番号:9094569
0点

わたしも気になっていました。
仕事中、マナーモードにして机の上に置いておくことが
多いのですが、着信するとかなり大きな音がします。
これではマナーモードにしている意味がないです。
この機種はこういう強さのバイブなのかとあきらめ気味
でしたが、個体差があるのでしょうか。
書込番号:9095658
0点

僕も大きいと思いますが、みんなが思っているとゆうことは、個体差ではなくこうゆう機種なんじゃないですかね?後は人の感じ方にもよりますが…。
気になるんだったら、仕事中はサイレントモードにするとか!
あまりにも大きいと感じた場合はショップに確認しに行った方が良いと思います。
書込番号:9097588
0点

リトルヒーローさんが言われるようにサイレントモードにするとかすれば良いだけじゃないですか?
俺は振動が強い方が分かりやすくて助かりますけどね。
書込番号:9097787
0点

>ピッコロ代魔王さん
たぶん同じ症状なんでしょうね。僕の色はブラックです。
僕も今からショップに持って行こうと思ってます。
しかし修理って・・・おかしな話ですよねww購入して間もない症状やのに。
>他の皆さん
サイレントしたら妥協案じゃないですかww多分皆さんのは正常だと思います。
携帯を並べて聞き比べたら絶対に不具合だと解るぐらいの音です(´・∀・`)
意見も聞けたのでショップ行って来ます。ありがとうございました♪
書込番号:9098515
0点

s tadaさん
今日別のドコモショップに行ってみたら故障取替ということで新品と交換してもらいました。
交換後の端末は通常通りのバイブレーション音をしてますのでやはり個体差はあるみたいですね。
書込番号:9098655
0点

>ピッコロ代魔王さん
僕も故障取替えでした。やっぱり全然違いますね。。。機種の触った感触もガッチリしてる
感じがしますww
書込番号:9103597
0点

私も同じ症状でショップに持ち込んだら即交換と言われました。初期不良扱いです。しかし新品交換は購入後10日以内と言われ発売1ヶ月もたたない機種がリニューアル品と交換か修理に、なるそうです。新品と交換は無理なんですかねぇ・・・
書込番号:9112990
0点

>u-fufuさん
リニューアル品て何なんですか?違う機種?僕は10日は過ぎてましたけどねぇ。。。
僕は同機種で新品ですよ!始めに不良品買わされて修理って可笑しな話ですよね。
同じお金を払って、不公平極まりないですね【#・∀・】
「価格コムで見たら、他の人新品交換ですよっ!!!」って言ったら通るんじゃないですか?
書込番号:9113958
0点

リニューアル品というのは元々、交換用に用意されたもので、他で回収されたものを外装を新品にしたものです。
発売直後は本当の新品も用意しますが少数で、ある程度経ちますとリニューアル品との交換になります。
ショップの店員によっては、リニューアル品との交換でも『新品交換』と表現する方がいますので注意が必要です。
(たしかに外装は新品で中身は初期化してるので新品と違いはほぼないですが)
s_tadaさんの場合もリニューアル品の可能性はあると思います。
ちなみに「リニューアル品」というのは、「預託機」とも言われますが、こっちの表現の方が通じるのかな?
ドコモが他キャリアよりも交換に応じてくれるのは預託機のシステムがあるから応じやすいというのもあるでしょうね。
APPLEの整備済商品みたいな位置付けでしょうか(こっちは販売用ですけど)
書込番号:9114038
0点

全然理解してませんでした。そんな機種が存在してたんですね・・・
じゃあ僕の不具合のあった機種もリニューアルして他の不具合があった人の手に渡るんでしょうか?ショップでは新品と言っていたんですが・・・そんなカラクリがあるんですね。
使い回し。。。船場吉兆みたいな手口ですねww
書込番号:9114095
0点

>>僕の不具合のあった機種もリニューアルして他の不具合があった人の手に渡るんでしょうか?
ハードに不具合のあるものは改善されてから預託機とされるか、それとも分析に入るかまではわかりません。
正常な状態で次の預託機になるといいですが。
>>使い回し。。。船場吉兆みたいな手口ですねww
使い回しと仰いますが、悪いことだとは私は思いません。むしろ良いことだと思ってます。
悪い端末をそのまま他の人に渡せば、船場吉兆と揶揄されるのもわかりますが、外装は新品にされますし、内部も初期化されます。
なにより、不具合として回収されたものを処分するよりは有効活用できていると思いますよ。
s_tadaさんの場合は、新品かもしれませんし、カラクリと表現するのは考えすぎだと思われます。
少なくともs_tadaさんはショップで交換の対応をしていただき、不具合も改善されているのですから好意的に受け取ってもいいとは思いますよ。
auやソフトバンクでは新品交換はドコモと比べれば、なかなか難しいのも事実ですから。
書込番号:9114159
0点

まぁエコやし悪い対応で無いので特に意義なしですけど不公平には変わりないですよね。
でも他のメーカーの話と比べると対応はイイのかなと。。。
これからは恵まれたと思って使用していきます。
書込番号:9114192
0点

私もリニューアル品が悪いとは思いませんが水没などによる有料交換と同じリニューアル品での対応が、おかしいと思います。
保障に区切りは必要なのも分かりますが今回のような不具合に10日以内に気付くのって、ほぼ不可能ですよね。同じ機種を持ってる人を見つけて触り比べる事になりますもん。
この場合、販売店に出荷したドコモのミスです。
新品交換にしてもらえる様に交渉してみます。
書込番号:9116487
0点

>この場合、販売店に出荷したドコモのミスです。
確かに不良品を掴まされて、「壊れてましたか。じゃあリニューアル品で」って完全にドコモの過失ですよね。お客の過失で壊れた場合は安い値段でリニューアル品に交換なら納得できますけどねぇ。
>どうやって新品か預託機かを見分けるんですか?
無いでしょうね(笑)僕も新品と言われた以上調べようないですもんね。
結局ショップの対応で隠すことも出来るわけですね。
書込番号:9119013
0点

先日P-02Aを購入したのですが、どうしても気になることが
あり、初めて書き込みます。
わたしの場合、ワンセグの録画予約機能をよく使います。
予約時間になり、録画をしている途中にメールを受信したり、
メールが送りたくなって携帯を開くと、メールの画面と一緒に
ワンセグも開いてしまいます。
電池が減りそうな感じがしますし、メールを打つ時にワンセグの
画面が気になるので、ワンセグの画面を開かない設定にしたい
のですが、出来るのでしょうか?
また、いろいろ試してみたのですが、録画予約中に電卓や
アラームなど他の機能を開こうとすると、録画を終了しなければ
それらの機能が使えません。
以前使っていたS0903iTVの場合は、録画中でもワンセグの
画面はワンセグのボタンを押さない限り開かず、録画と同時に
いろいろな機能が使えました。
何か設定があるのでしょうか?
初めての書き込みでうまく説明出来ていない部分もあるかと
思いますが、どうぞ宜しくお願いします。
0点

まったく同じ状況です。
ワンセグを予約録画しながら、ワンセグ画面を表示せずに、メールなどを見るにはどうしたら良いのでしょうか?
どなたか教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:9370246
0点

auからdocomo Pー02Aにしようと思っているのですが、
ホワイトのキーイルミネーションはどのような感じなのでしょうか?
知りたいのは、ボタン全体が光るのか、数字の部分が光るのか…といった情報です。
店頭に置いてある体験機は、どこに行ってもピンクしかなく、ホワイトの場合、テンキーの文字色が黒色の為、どのように光るのか疑問です。
カキコミを見ると、ホワイトのキーイルミネーションは、まだらな感じがして、あまり評判が良くないようですが…。
本体価格が高くなったので、今までのように即決出来ず、じっくり納得して買いたいと思ってカキコミさせてもらいました。
ちなみに、ホワイトとピンクで悩んでる状況です。
0点

確かに まだらかもしれませんねぇ・・・
でも何ら支障ゎないです!
気にする程でもないと思います!
書込番号:9086265
1点

>むらけん♪さん
ありがとうござぃます◎
初めてホワイトのキーイルミネーションが見れました!写真は分かりやすくて感動です。笑
確かにまだら…と言われれば、といった感じですが、個人的には好きかもしれません◎
書込番号:9086651
0点

>リラックマロウさん。
ありがとうござぃます◎
確かに気にする程ではないかもしれませんね。
ただ私の場合、
高い買い物であることや、キーイルミネーションも携帯のデザインとして考えてしまうことから、吟味したくて◎笑
書込番号:9086767
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC