- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-02A
この携帯にしてから4ヶ月くらいたちます。
今まで何の悪い所もなく使用していたのですが。
今日朝起きたら、画面が白っぽくなっていて…。
直りません。
どうやったらもとのクリアな画面に戻るのでしょうか?
ご存知の方が居ましたら教えてください。
11点

多分のぞき見防止でコントラストを下げたんでしょう。
8長押しで解除できるかと。(P-07Aと同じなら)
書込番号:9978793
23点

凄いです!直りました。前のクリアな画面になりました。本当にありがとうございます。本当に感謝です。
書込番号:9978837
7点

docomo(ドコモ)携帯電話 > パナソニック > docomo STYLE series P-02A
auのw51SAからの機種変です。初めてフォーマを使う者です。w51SAもスライド機種でしたが、スライドロックをかけると任意の4桁の暗証番号を入れないと(毎回)着信以外操作できなく、セキュリティとして使い勝手の良い機能でした。今回のこの機種ではとても細かなセキュリティ設定がありますが、w51SAのようにはなりません。オールロックにしても1回解除すると継続的にロックしませんし、閉じタイマー設定も同じです。ボタンロックは毎回決定ボタン1秒以上押しの案内が出ますし、とても使い勝手が悪いです。(単純に毎回スライドオープン時にロック解除をする方法がいいのですが。)
そもそも、閉じタイマーロックは設定時間が経過するとボタンロック、パーソナルデータロック、ICカードロックがかかる機能ですが、機能しません。(ボタンロック)
ドコモショップに聞けばいいのでしょうが、その前にお分かりの方がいればお聞きしたく、質問しました。
よろしくお願いします。
0点

だいぶ前の書き込みですが私もこの後継機種のP-08Aで同様の疑問を持ったので
DSで聞いてきました
すでに解決されていましたらごめんなさい 一応書き残しておきます
まずボタンロックのみの説明と思ってください
他のロックも考え方は同じようです
MENU→ 設定/サービス→ ロック/セキュリティの1ページ目にあるボタンロックのONとOFFの設定は
スピードセレクター中央にある決定ボタンの1秒以上長押しの動作と連動してましてこの決定ボタンで
切り替えられるようになってます
仮にこれでOFFにして使った場合、同じロック/セキュリティの2ページ目のロック設定と言うところの
閉じタイマーロック設定をしておくと携帯の操作を終えてからその設定時間経過後に自動的に
またボタンロックがONになります
ここを設定してないとボタンロックは一度解除されると解除されたままです
OFFにしたあとまた決定ボタン長押しでONにすれば問題ないのですがついうっかりそのまま
ポケットなどに直したときの予防として閉じタイマーロック設定があるようです
つまり毎回閉じタイマーロックで設定した時間経過後のボタンロックと言うのは
出来ないとのことでした
書込番号:9785561
0点

この頃、保護シールがすぐに取れてしまい・ふと目についた02Aの記事に強化ガラスと書いてあったのですがそうでしたっけ?もし、そうなら保護シールはしなくてもダイショーブかな?という質問です〜。
0点

強化ガラスの記事はL-01Aばっかり出てきます。
しかし「P-02Aは強化ガラスではない」と明記してある記事も見当たらないので、違うとも言えません。
まあ、貼っといたほうが無難じゃないですかね?
書込番号:9780054
0点

決定ボタンのイルミネーションって、いろいろな色(ピンクや青など)に光りますか?
ショップで実機はピンクしか無く、白.黒.緑の光り方が分かりません(;_;)
良ければ、お答えお願いします(^^)
0点

機種の色に関係なくどれも同じだと思いますが決定ボタンは設定でいろんな色に変えられますよ。また光るリズムも変えられます。どの驍烽サうだと思いますが私も受信wや閧フ相手に寄って色を変えているので光る色を見て誰からかすぐにわかるようにしてます。目立つ場所・大きさなので便利だしきれいですよ。
書込番号:9769496
1点

A〜ちゃんさん(・ω・)
返信ありがとうございます☆☆
そうなんですかNどの色も光るんですね。これから、P02Aに機種変しようと思っているのですが、そこだけ心配だったので、すごく役立ちました(^O^)ありがとうございました(^O^)
書込番号:9769555
0点

ついてますよ〜早い・普通・遅いで速度も調整できます。
書込番号:9612983
1点

P-02Aには無いと思うのですが・・・ もしあれば設定方法をお願います!
書込番号:9614733
0点

文字入力設定のカーソル移動でいいんですよね?それなら、メール作成時、文字を入れた時に機能を押すと出てきますよ。そこで設定できます。
書込番号:9617150
0点

文字入力設定→文字確定時間ですね! 以前の他メーカーでは、[自動カーソル]とそのままの名前の設定項目があったもので気づきませんでした! 詳しいつもりでしたが、目から鱗です! 他の方のスレですが、ありがとうございました。
書込番号:9617207
0点

ありがとうございました
2月から使用していて全く分かりませんでした
これでメールがもっと打ちやすくなります
書込番号:9625049
0点

私も一言、御礼申し上げます。
P-02Aピンクを先週の日曜日(6月21日)に小6の娘の為に買いました。
夏モデルと比較して価格がとても割安なこと(25000円位)デザイン的に娘が気に入ったことなどもあり購入しました。
メールを打ってみてしまったと思いました。
自動でカーソルが送らないのです“それで人気がなく夏モデルの発表か?”と思って内心失敗したなと思っていた矢先のこの書き込みを見てさっそく設定してみたら自動でカーソルが送るようになりました。
娘も自動カーソルが打ちやすいととても喜んでいます。
文字変換では私のF-01Aには敵いませんがワンセグの綺麗さと言い可愛らしさと言い文句無しです。
書込番号:9765321
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)