- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-02A
薄いのにスペックが充実していて候補なのですが、丸みを帯びていて引っかかるところがないので、開けにくいですね。
左右に圧力をかけて(無理に)ずらして、ツメをはさんで開けるような動作になります。(こんなことしていたら壊れますよね!)
みなさん普通に開きますか?
0点

候補だったのでお昨日今日とお店に向かって悩みましたが、やはり開けにくいです。周囲で触れていた女性からも「明けにくい」の声が聞こえました。
>左右に圧力をかけて(無理に)ずらして、ツメをはさんで開けるような動作になります。(こんなことしていたら壊れますよね!)
にわのつばめ様のコメントと同様の動作となりまして、開けるときのモタツキが嫌なのと、故障の原因となるかは不明ですが、追々ガタツキが大きくなることが懸念されるので、残念ですが見送りました。
外観だけでなく、手とのフィーリング、操作性等も含めて「Design」なのですが。。。
と、同業者としては妥協出来ませんでした。
次、次の次に期待します!
書込番号:8845517
0点

にわのつばめさんのスレを見て
発売前からこの機種に変更しようと思っていたので、
本日家内とヤマダ電機まで行ってきましたが、
本当に開け難いですね。
しばらくやっても開かないのでdocomoの販売員を呼んで
開けてもらおうとしたら、「このモックは開きません」と
書いてました。
黒と白は開くことができましたが、確かに開け難いです。
あわててやると落っことすんじゃないかな〜
しばらく保留のいしてプレビューを見て決めようと思ってます。
書込番号:8851453
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > シャープ > docomo STYLE series SH-02A
昨日モックを見てきました。
本体は結構薄く
丸みを帯びたデザインは
女性向きでかなりオシャレに感じました。
キーの間隔も程よくあるので01Aより打ちやすいです。
あとはホットモックをいじってみて、嫁の機種変にと考え中です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)